Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 18:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#981 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А здесь почему то одни пошлые мысли лезут в голову.. Может это я такая извращенка? Sad

ИМХО, вы просто слишком зациклились на полной ерунде. Без обид.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Цитата:

Daria, почему сразу Марсело? Думаю Тарья вполне могла бы найти человека с приличным голосом на бэк вокал..

Так она и нашла! Может, ей показалось, что для идеального звучания нужен именно голос Тони. И вписался он, ИМХО, вполне даже неплохо.
А посвящать песню можно другим людям, не обязательно тем, с кем дуэтом поешь. Wink

Я не считаю, что в этой песне есть какой-то такой невообразимо глубокий смысл, который нельзя увидеть, хорошенько над ним не подумавши.
#982 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
от, у найтвиш есть песня She Is My Sin, которая всегда исполнялась ЖЕНЩИНОЙ...Но никто никогда не говорил, что это странно.

Да не только Ши из май Син... про многие песни найтов можно так сказать.
Да и если я не ошибаюсь, её брат недавно начал свою вокальную карьеру, вот Тарья наверное и решила немного помочь ему...
#983 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, может я действительно зацикливаюсь, но я не могу отделаться от мысли что когда брат и сестра поют о всепоглощающей страсти (пусть даже понарошку) это звучит как то ну... Странно, что ли... У Тони голос действительно хорош, с этим никто не спорит. И я была бы очень рада услышать даже его одного в какой нибудь песне на её альбоме. Или дуэтом с ней, но не с таким двусмысленным текстом..
#984 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse,
Цитата:
Я конечно понимаю желание Тарьи продвинуть своего брата, честь ей и хвала, но можно было бы найти способ сделать это как нибудь по другому.. А здесь почему то одни пошлые мысли лезут в голову.. Может это я такая извращенка?

Да, могли бы записать какой-нибудь красивый дуэт, как раз на тему своих взаимоотношений - мало ли о чем могут брат и сестра, тем более такие талантливые, спеть. Странный ход.

Vera_Donovan,
Цитата:
например, это справедливо в отношении последних релизов Epica, After Forever, Apocalyptica, Visions of Atlantis, альбома Legenda Aurea... Могу без колебаний сделать для себя вывод (и поделиться им с вами всеми), что Тарьюшкин Зимний Шторм я оцениваю значительно выше, чем, как минимум, релизы всех упомянутых групп

Кроме нового релиза Апо слушала все эти альбомы. Ну, разве что, с AF не соглашусь - люблю эту группу и альбом неплох. А остальное.. Visions of Atlantis и Legenda Aurea, на мой взгляд, вообще откровенный плагиат. Для "ностальгирующих и сочувствующих". Кто хочет вернуть времена Ошенборн, забывая о той простой вещи, что ностальгируют не по Нв тогдашним, а по себе в период когда-я-это-впервые-услышал...
Ну это я отвлеклась. Я собственно, к чему - реально, все не так ужасно. И альбом на жестком диске тоже пока лежитSmile
#985 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, а откуда мы знаем, может это как раз про их взаимоотношения:

"I want to love you, but I better not touch
I want to hold you but my senses tell me to stop..."

Laughing
#986 Ссылка на пост Добавлено:
Очень смешно! Angry (без обид, просто давайте уже не будем?)

Что-то мне так захотелось увидеть ее братьев, что я уже начала поиск в интернете, правда продвинулась недалеко, но все впереди Very Happy
#987 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, ну все возможно конечно Laughing
#988 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, девчонки, я с вас фигею.... Laughing Laughing
Тогда что говорить о дуэте Ким Уайлд и Нены (Anyplace, Anywhere, Anytime) где они поют друг другу - "If we belong, to each other we belong..."?
#989 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:

Ed, а откуда мы знаем, может это как раз про их взаимоотношения:

"I want to love you, but I better not touch
I want to hold you but my senses tell me to stop..."

А что? Может, во время записи песни она (ТТТ) ветрянкой болела? А он, несчастный, не переболемши...Вот и не выразить свою огромную любовь и признательность замечательной сестричке посредством братского объятия, грустно :'((( Very Happy Very Happy Very Happy
#990 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и мой небольшой отзыв на Тарьин альбом, если кому интересно. Я, в общем-то, рада, что, по техническим причинам, до конца удалось скачать его только сегодня. Как-то эмоции уже поулеглись, негатив повыплеснулся, так что ознакомилась я со Штормом довольно-таки спокойно. Может, это и обусловило тот факт, что я могу двояко оценить альбом: объективно (насколько это возможно, конечно) и субъективно.
Объективно я не могу назвать Шторм отстоем. По крайней мере, при прослушивании не возникает недоумение: «Боже! Как это может кому-то понравиться?». Я понимаю, чем альбом может понравиться. Неплохая, местами, даже красивая музыка, профессиональный вокал (мне кажется, вживую он будет звучать гораздо лучше, когда исчезнет зацикленность на достижении этого самого профессионализма и появится огонь эмоций от контакта с залом)…
А субъективно – меня не цепляет. Вот, бывает, слушаешь песню – и физически ощущаешь это «цепляние». Просто на каком-то композиционном переходе мелодии или голосовой «фишке» вокалиста сжимается сердце… Во время прослушивания Шторма мое сердце билось ровно. Не убыстряя и не снижая темп. Alas…
Более-менее понравились три песни: Lost Northern Star, Die Alive и безумная Ciarans Well.
З.Ы. Кстати, по-поводу брато-сестринского парадокса. Вот как раз щас комедию показывают по телеку "О бедном гусаре замолвите слово". Так там, по сюжету, в одном провинциальном театре, где дефицит актеров, Отеллу и Дездемону играют отец и дочь. И ниче! Cheesy
#991 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец я послушала альбом!
Ну как такое может быть? Как она могла так угадать? Такого… нет, этого альбома я ждала неизвестно сколько и неизвестно от кого. И вот я дождалась его от своего первейшего кумира! Первый раз слушала его в винампе, там в настройках включён плавный переход от одной песни к другой, так что альбом прослушался на одном дыхании. Эмоций у меня вот уже второй день подряд через край. Попробую изложить их более-менее структурировано. Возможно, позже я ещё что-нибудь добавлю к этому, но пока – вот так.

Ite, Missa Est, плавно перетекающая в I Walk Alone, ввела меня в альбом по уже знакомой тропе, проложенной клипом где-то пол месяца назад. Естественно, эта песня, ещё и в хорошем качестве, была воспринята мной на ура. Далее песни меня просто напросто шокировали одна за одной своей оригинальностью, необычностью и красотой исполнения. Я одновременно и ожидала этого, и не могла поверить, что это альбом Тарьи!
Lost Northern Star. Эти её вокальные переливы на припевах меня просто унесли куда-то! Я ждала раскрытия этих возможностей её голоса на Уансе… Не дождалась. А тут… Боже мой, я готова слушать этот голос сутками!
The Reign. Это лучше, чем Away, чем Two for Tragdy, чем Swanheart… Это даже лучше Deadlands Тристании… Я действительно на несколько минут потеряла связь с реальностью – я летала где-то в мечтах, неясно только, в её или в моих. Это было прекрасно.
My Little Phoenix. Хочется подпевать ей на коленях. Here she comes. Комментарии излишни.
Die Alive. Хехех, что это за Хим такой в начале)). Ещё одна композиция, которая заставляет идти быстрее, если слушаешь её в плеере. Вокал опять на высоте. 2.20 Стоп! А это что за властелин колец! Ух ты! Ох ничего ж себе!!!!!! Вот это даааа!!! Вот тут, дамы и господа, ТРАТР у меня из плей-листа пошёл покурить.
Boy And The Ghost. Эта песня меня с первого раза так тронула и музыкой, и текстом, что я не смогла сдержать слёз. Опять та светлая печаль в её голосе, которая мне всегда нравилась, но которую, к сожалению, не все смогли расслышать. Почему-то возникли ассоциации с фильмом «Другие».
Sing For Me. Эта песня претендует на место моей любимой вообще. Ну что это такое, она решила от моего имени тексты петь?.. Очаровательная музыка, ещё более прекрасный вокал. Как основная партия, так и хоровые вставки. 2.58 – я, похоже, опять куда-то улетела. Sono Mihi, Tарья!..
Oasis и Our Great Divide. Красивейшие баллады, первая на финском, вторая на английском. Они показались мне похожими на творчество Мелиссы Уильямсон, если тут кто-то о такой знает. Опять я слышу её голос именно таким, каким всегда хотела его слышать. Мягкий, плавный, холодный, но согревающий. Бесконечный…
Poison. Ну это вообще шедевр сам по себе, из всей классики эта песня моя любимая. А ещё и в исполнении Тарьи… Интересная обработка и дуэт с Тимо. Я просто обожаю эффект для голоса, когда эхо нарастает перед словами. А тут его применили к моему любимому голосу. Очень красиво.
Damned And Divine. Нет, наверное я всё-таки улечу куда-то отсюда. Вот это – самая красивая песня на альбоме. Припев – это что-то вообще невообразимое, в моём теперешнем состоянии я не могу описать, что он творит с моим сознанием… Лучше послушаю ещё раз – и пропаду для этого мира на неопределённый срок.
Ciaran's Well. Наконец-то я послушала оригинальную запись без голосовых вставок. Да, определённо, это очень удачный эксперимент! Очень цепляет именно отстранённость вокальной партии от основной музыки. Опять же, демонстрируется неслабый диапазон! Местами напоминает мой любимый Romanticide, только лучше. Намного лучше! Вот уж где Тарья смогла разойтись на славу!
Minor Heaven. А вот это уже мне напоминает последний альбом Within Temptation, сама уж не знаю, почему. Очень красивая баллада, очень интересный текст.
Calling Grace. Чёрт возьми, это очень грустное завершение альбома и одновременно вызывающее спокойствие, умиротворение, даже радость, наверное…

Я опять для себя сделала вывод, что Тарья – это человек не из этого мира. Потому что, когда я слушаю её голос, мне хочется вырваться из реальности, мне реально становится в ней тесно! Хочется попасть в тот мир, откуда эти песни родом. Хочется понять, действительно ли я правильно понимаю их настроение, хочется увидеть тех героев, чьи переживания описывает альбом. И если Henkays Ikuisuudesta был просто сборником рождественских композиций, то новый альбом раскрыл для меня целый новый мир, в который я во время прослушивания чуть не улетела. Это очень красивая, очень трогательная сказка, которая даёт новые надежды и силы для их достижения. А это именно то, чего я жду от музыки. Тарья, ты угадала.

Браво!!!
#992 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо, DaedRa! Ты меня ободряешь. Теперь я жду альбом с еще большим нетерпением)))

П.С. Какую кнопочку надо жать на ВинАмпе, что переход был плавный???
#993 Ссылка на пост Добавлено:
хм... ну про то, что мне офигенно понравилось думаю и говорить не стоит.... о_О... )))
Выскажусь тока по поводу особенно клевых песен, на мой взгляд...

Boy and the ghost - песня-история оч. похожая на саундтрэк) очаровательно звучит)) живописно

Oasis - блииин.. так атмосферно звучит.. и финский язык в тему) эмбиент.. возможно не подходящее слово, но первое что приходит на ум )))

Poison - ваХЪ! )))кавер на Элиса Купера... что в оригинале крутая песня, что тут... калбасит под нее нереально)

Our great divide - блииин... тристанию напомнило... а именно destination departure, любимая песня у них.... атмосфера опять же потрясающая... Под эту песню так хочется бродить в одиночестве по темным заснеженным улицам, любуясь на снежинки кружащиеся в свете фанарей... волщебная песня

Damned Vampires & Gothic Divine (bonus)
- утяжеленная версия Damned and Divine с весьма стремным, на мой взгляд, на званием... lol но это значения не имеет)) ибо опять на ум приходит слово эмбиент.. и особенно завораживающий голос в этой песне

Minor Heaven
- эх... единственная песня на альбоме, которая не то чтобы напомнила найтвиш.. напомнила как же я их любила вместе... грустная песня... я скучаю...

ну самое прекрасное что я слышала за долгое время - это Sing for me Но это потому что она всем чем тока можно подходит под мое состояние сейчас...
Такой счастливый голос...
I need you sing.... Sing for me my love... Sing the right from wrong... Here inside my mind truth is hard to find...

Про вокал, как таковой, ниче и не говорю... ибо и так все ясно...
Скажу честно... я ваще не понимаю людей которые говорят что у Тарьи не эмоциональный и холодый голос... возможно и холодный, но тока когда это необходимо... ОН ВАЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАКИМ УГОДНО..
но с другой стороны люди ведь слушают ее ушами.... когда ее слушаю я, я слышу ее голос не в ушах и в голове как следстивие... и слышу его внутри.... в центре самого сердца..... и этот голос.. это самое прекрасное, что мне доводилось слышать в жизни! Rolleyes#2
#994 Ссылка на пост Добавлено:
Nightsoul, DaedRa, спасибо вам! Думала, так и не услышу хоть сколько нибудь положительных отзывов об альбоме в целом, и в частности про кавер на Купера Wink
Kissing
Я сама сейчас часто альбом слушаю, и все больше хочу на концерт Rolleyes#2
#995 Ссылка на пост Добавлено:
Кошмар.........

http://www.universalmusic.ru/index.php?lng=ru&content=artistInfo&artistInfo=releases&release=499&artist=615

"Тарья Турунен завоевала всемирное признание и миллионы поклонников как голос и лицо финской группы Nightwish – группы, которая продала в мире более 3 миллионов копий своих дисков. Помимо работы в группе, Тарья занималась и сольными проектами, например, выпустила сингл “Nemo”, в котором певица соединила оперу и металл. Кстати, сингл этот имел невероятный успех в международных чартах…"

И название альбома слитно написали... Мда... Вот что назвывается попсовый лейбл! Меня еще реклама альбома Аниты Цой на стартовой странице насторожила...
#996 Ссылка на пост Добавлено:
Писал не имеющий ни малейшего представления о предмете повествования дилетант на коленке за полчаса до публикации.
#997 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Помимо работы в группе, Тарья занималась и сольными проектами, например, выпустила сингл “Nemo”, в котором певица соединила оперу и металл.

И это всё на сайте Universal??? Да млин, это ж вообще подсудным делом может оказаться!
#998 Ссылка на пост Добавлено:
Меня больше всего умиляет фраза про "королеву готик металла". Ну каким боком Тарья стоит к готику? Very Happy
#999 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, а есть у кого-нибудь Штормовые текста? Поделитесь, плиз. Все-таки мне интересно попробовать расшифровать четыре концептуальных тарьеобраза Wink
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: