Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 22:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1021 Ссылка на пост Добавлено:
Если бы Анетт рассуждала как ты, она бы еще перед первым концертом эвакуировалась в Швецию и спряталась. Не бойся, слушай.

Posted after 1 minute 7 seconds:

Цитата:
Skywalker, если тебе понравился рождественский альбом, то этот и подавно понравится...

А вот это не факт.
#1022 Ссылка на пост Добавлено:
Разворот MWS, крайне интересна его левая часть. Wink

Последний раз редактировалось: VitoZZZ (20 ноя 2007, 23:22); всего редактировалось: 1 раз
#1023 Ссылка на пост Добавлено:
Я боялась ждать от Тарьи не только шедевра, но и просто очень хорошего альбома. Боялась потому, что слишком высоко ставлю Туомаса как композитора, и равных ему очень немного. Я очень рада, что ошиблась, что недооценила... Такой волшебной, нежной, искрящейся красоты я не слышала очень давно. А таких эмоций, какие я испытала от "The Raign", "Sing For Me" и "Minor Heaven", я вообще никогда не испытывала. Я не верю, что я это говорю, но для меня "My Winter Storm" - это шедевр.

О вокале лишний раз говорить не хочется, потому что... слов нет. Тарья - она и в Африке Тарья. Нет в русском языке таких прекрасных слов. Эмоции меня просто захлёстывали после первого прослушивания, и чем дальше, тем сильнее этот альбом затягивает. Прочитала, что "Oasis" она написала сама. Что ж, ещё один "зачёт" - не только как великолепной певице, но и как композитору. Очень атмосферная и красивая песня.
#1024 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А че тут делает волк

В этом лесу есть живая кукла, мертвый молодой человек, пылкая девушка-феникс, королева льда. Тебя удивляет ВОЛК? Very Happy

Красиво, мне нравится.
#1025 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В этом лесу есть живая кукла, мертвый молодой человек, и пылкая девушка-феникс, королева льда. Тебя удивляет ВОЛК?

Ага, а в одной из песен есть еще и вот какой милый текст:

Цитата:
Wake up, wake up:
There's an Angel in the snow.
Look up, look up:
It's a frightened dead boy
With so much hate, such bad dreams.

Из серии "Я мстю! И мстя моя страшна!". :grin:
Дешево, ИМХО, очень дешево...
#1026 Ссылка на пост Добавлено:
Не, если оркестровки на этом альбоме прекрасные (как я понял Hans Zimmer потрудился), и звучат они замечательно, то вот всё остальное просто вышибает. Мне в принципе нравится IWA, НО в ней меня бесит эта не в темачная гитара, sucks ... Лирика на альбоме ужаснейшая, во всяком случае я пока что не заценил. Такое ощущение что у продюсеров крутилась мысль: "чтоб схавали будет делать подобно NW, тогда должно прокатить". Всё это одно большое ИМХО.
p.s.: если б она ударилась в попсу было бы намного лучше.
#1027 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
если б она ударилась в попсу было бы намного лучше

HaCkEr, а я так не думаю. Насколько я поняла, Тарья хочет использовать в своем творчестве только академический вокал. А такой тип вокала, ИМХО, вообще не подходит к поп-музыке (вон, Басков тому яркий пример, не к ночи будь помянут).
Хм, ребята, а можно поделиться личной радостью? Меня вдруг пробило на песню Sing For Me. Странно, при первом прослушивании альбома она меня совершенно не зацепила. А потом, знаете, текста почитала и лирика этой песни мне понравилась. Не знаю, чем... Может быть, самой идеей спасения от внутренних демонов посредством музыки. Короче, послушала я (уже осознанно) этот песняк пару раз и, как говорил лев Алекс из "Мадагаскара": "Мне вкусно!"
Razz
#1028 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Такое ощущение что у продюсеров крутилась мысль: "чтоб схавали будет делать подобно NW, тогда должно прокатить".

Я вот хоть убейте не могу понять: ну каким вообще боком это подобно Найтвиш? Ну даже поверхностного сходства не слышу... Найтвиш и MWS ИМХО не то что рядом не стояли, они, пожалуй, на разных планетах по отншению друг к другу находятся... Найтвиш - это искренность в самой музыке в каждом альбоме. Это мир. А MWS - это просто набор красивых звуков, сдобренный сильным профессиональным голосом. Во всяком случае, я так это чувствую.

Цитата:
Хм, ребята, а можно поделиться личной радостью? Меня вдруг пробило на песню Sing For Me.

Ну, меня не то чтобы пробило, но это одна из немногих песен, которые я в состоянии слушать из MWS. А пробило меня как-то больше на Lost Nothern Star все-таки. Что-то в ней есть... такое...
#1029 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, рядом не стояли спору нет. Но фишки, герои и элементы у найтов поддернуты, один Dead Boy чего стоит ...
Цитата:
А MWS - это просто набор красивых звуков, сдобренный сильным профессиональным голосом.

К сожалению это так(((
#1030 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хм, ребята, а можно поделиться личной радостью? Меня вдруг пробило на песню Sing For Me.

Жму руку. ) Как ни странно, мне тоже понравилась «Sing For Me». Возможно, этот альбом не для двух-трёх раз, как и «Dark Passion Play», «The Divine Conspiracy» (Epica)? По крайней мере, две композиции понравились сразу («The Reign», «Minor Heaven») и две на днях («Oasis», «Sing For Me»).
Может быть, я могла с самого начала воспринять MWS более оптимистично, но упоминания чужого прообраза в творчестве и песенка «I Walk Alone» отменили шанс не расстроиться.
Последний раз редактировалось: Nia (21 ноя 2007, 15:48); всего редактировалось: 1 раз
#1031 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
Причем тут "мстю"? тексты-то не она писала =Ъ

Меня после третьего прослушивания альбом накрыл с головой... потрясающая вещь, очень красивая и искренняя! Нет никакой наделанности как в ДПП, ИМХО. Про вокал тоже говорить не буду, тк тут ясно все без слов. Тарья большая умничка, я за нее очень рада. Smile
#1032 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Причем тут "мстю"? тексты-то не она писала =Ъ

Nightmare, что-то мне не верится, что идея этих строк появилась у какого-то левого аффтара совершенно случайно, без своего рода "наущения".Smile Кстати, в группе Ария, насколько я помню, Холстодубы тоже не пишут тексты, но они подают свои идеи для песен поэтессе Пушкиной, которая их доводит до ума и воплощает в стихотворную форму. Уверена, что здесь примерно то же.
#1033 Ссылка на пост Добавлено:
вот, кстати. к слову об образе Дэд Боя в творчестве Найтвиш. Цитирую слова самого Туомаса: "the mother of all Nightwish songs, 'Dead Boy's Poem' - a number which took on a life of its own, becoming a kind of symbol for Nightwish's identity as a band"
нехорошо все-таки получилось.... нинада было Sad
#1034 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Nightmare, что-то мне не верится, что идея этих строк появилась у какого-то левого аффтара совершенно случайно, без своего рода "наущения". Кстати, в группе Ария, насколько я помню, Холстодубы тоже не пишут тексты, но они подают свои идеи для песен поэтессе Пушкиной, которая их доводит до ума и воплощает в стихотворную форму. Уверена, что здесь примерно то же.

Представляю... Сидит бедный поэт, а вокруг ходит Тарья, потирая руки и изливаясь желчью.

Тарья: Пиши... Пиши... Так... "Идиот проклятый, я теперь сольная исполнительница, и в каждом своем альбоме..."

Поэт: Так-так... Записываю... "I walk alone, every step I take, I walk alooone..."

Тарья: "... я все, что о тебе думаю выскажу! Я так тебя ненавижу, такая ярость во мне бушует, я даже спать не могу..."

Поэт: "My Winter Storm holding me awake..."
-----------------------------------

Пожалуй, новый альбом ТаТу я куплю прямо на концерте.
#1035 Ссылка на пост Добавлено:
Полагаю, на том уровне, на котором написаны тексты для MWS, госпожа Турунен и сама могла бы накропать.Smile Легко и непринужденно. И диктовать никому ничего на надо. Very Happy
#1036 Ссылка на пост Добавлено:
С каждым днем альбом все больше и больше нравится! Именно этот альбом мне хочется слушать, переслушивать, открывать что-то новое! Сейчас в фаворитах Lost Northern Star, The Reign, Die Alive, Sing for me, Oasis, Damned Vampires & Gothic Divine (ох и забавное название))) и, да-да, Poison ))))
Не очень нравится мне только песня про маленького феникса... Вернее, звучание вокала.
#1037 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
госпожа Турунен и сама могла бы накропать.

Может, боялась ошибок на английском наделать? Very Happy На финском-то сама писала. Very Happy
Цитата:
Damned Vampires & Gothic Divine

Да уж, такое название можно простить только если действительно хорошая песня. Еще бы назвала "Lady In Black - The Gothic Queen" или что-нибудь в этом духе. Хотя, хз - быть может это оправдано...
#1038 Ссылка на пост Добавлено:
мда, прямо скажем, тексты там особой сложностью-то не отличаются...
тем более, если мне не изменяет память, Тарья рассказывала, что на Ибице они вместе со всей командой авторов и композиторов написали 6 песен... делаем выводы. Если уж творчество было совместное, то Тарьины пожелания (а то и поэтические мысли) там явно присутствуют.
И вот еще. Мне почему-то кажется, что люди, писавшие песни для Тарьи, писали не просто обычные песенки, а осмысленные, подходящие, по их мнению, к Тарьиному образу "униженной и оскорбленной бывшей вокалистки НВ". Например, Ай Волк Элоун - ответ Найтам. Аур Грейт Дивайд - тоже вполне двусмысленное название. То есть даже посторонние люди вовсю играли на истории НВ и Тарьи. И вот вам откуда все эти заимствования образов Туомаса.
#1039 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может, боялась ошибок на английском наделать?

Ну так всемогущий Ворд подчеркивает красненьким ошибки.Smile

Цитата:
Да уж, такое название можно простить только если действительно хорошая песня.

ИМХО одна из самых скучных на альбоме. Заткнулся

Posted after 5 minutes 42 seconds:

Цитата:
Например, Ай Волк Элоун - ответ Найтам. Аур Грейт Дивайд - тоже вполне двусмысленное название. То есть даже посторонние люди вовсю играли на истории НВ и Тарьи. И вот вам откуда все эти заимствования образов Туомаса.

Зато при всех этих "камешках в огород", судя по всему, обладать правами на исполнение некоторых песен группы, которая столь "жестоко" (ах-ах!) с ней обошлась, наша красавица вовсе не брезгует. Smile Своего ничего нет. Все базируется только на эре в Найтвиш... Sad
#1040 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну так всемогущий Ворд подчеркивает красненьким ошибки.

Если б все было так легко! А куда там нажать, чтоб они исправились???
Цитата:
обладать правами на исполнение некоторых песен группы, которая столь "жестоко" (ах-ах!) с ней обошлась, наша красавица вовсе не брезгует

Очень интересно, что именно она будет петь!
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: