Лучше поздно, чем никогда
Написано не сегодня, но ничего не изменено, все первые впечатления, которые смогла описать…
Альбом Тарьи лежал у меня уже несколько дней, но я все не слушала его, хотела послушать вечером, перед сном, чтобы ничего не отвлекало, но все время не получалось, так как я сильно устаю и сразу же засыпаю. Я уже думала что не смогу осуществить свой план. Но все решилось само собой.
Сегодня день выдался очень нервный, я была раздражена, даже зла, пришла домой и взяв плеер, не раздеваясь легла на кровать, уже думала включить Тарью, но плеер открылся именно на Джеймсе Бланте (я совсем недавно приобрела его новый альбом, в тот же день что и Тарьи) лежала и слушала, от его песен на душе становится так легко, тепло и радостно! что уже после песни Garry you home, я заметила что успокоилась и мне сама собой пришла мысль о том, что теперь можно послушать и Тарью. Что я и сделала.
Не знаю почему, но я решила слушать альбом с конца, пропуская при этом песни которые уже слышала (это версии I Walk Alone), но напишу по порядку.
Закрыла глаза и окунулась в волшебный мир, мир музыки…
Ite, Missa Est - почему-то представляю себе – сцена, русский балет...
I Walk Alone - песня хорошая, сказочная (такой эффект достигается с помощью определенных музыкальных инструментов)...и легкая, возможно самая легкая на альбоме, самая запоминающаяся, она мне нравится
Lost Northern Star - ух ты какой холодный голос…бррр…2.43 красивый момент…
музыка великолепна!
Seeking For The Reign -
The Reign - ох, ну красотища, а еще первый раз представила Тарью с красивой прической, а не просто с прямыми волосами, так же у меня эта песня ассоциируется с одним из моих любимых фильмов «куда приводят мечты» (очень советую всем фильм посмотреть, там стоолько красивых моментов и он очень интересный!)
The Escape Of The Doll- такое впечатление что пришла в кинотеатр, на какой-то очень захватывающий крупномасштабный фильм, властелин колец или 300 спартанцев (они мне первые представились)…ну и ощущение, как понимаете, соответствующие!
My Little Phoenix - вокал звучит непривычно (и здесь именно такой это -) …….все-таки хочется подпевать…май литл фээиинееексс…вот вот опять! Поле битвы…блин какие спецэффекты :grin: ; обожаю свою фантазию :grin: ;…да да, именно, как фильм от которого бегут мурашки по телу и который требует все твое внимание, когда от экрана просто не оторваться…
Die Alive - о! нечто очень оживляющее! Очень мне нравится эта песня и вот это - ай лив маай дееейс (особенно...подпевать хочеться!)…ммм но песня очень оживляющая!!!
Boy And The Ghost - очень интерена спета песня, как будто Тарья нам рассказывает какую-то историю, ну а в 3 минуты вообще нечто, ощущения саундтрека (причем не только в этой песне), однако, по моему мнению, все же самая скучная на альбоме.
Sing For Me - сказка (в прямом значении этого слова)…интересная интонация…синг фо ми май лаааав…пою, пою, пою, пою как умею….очень нравится после хора синг фо ми
И синг фо м
Ии, синг фо ми
И, синг фо м
Ии…*синг фо ми май лааав*…SIIIIIIING siiing for me my Loooove ох простите
; не удержалась
Oasis - просто восхитительная песня…без слов…дышать в такт…душа в другом мире, волшебная песня …
Poison - рокккк
; еее, ууу ну и голосок
; эта песня очень понравилась моему брату, такая задорная! Улыбка – пойзоооон! ё пойзон….!! Аа там дальше гитары – безумно красивое место (не могу сказать было ли точь в точь у Купера такое, потому что так его версию и не послушала, хотя скорее всего изменили, но очень красиво) донт тач! На-на-на ту матч! Весело! А вот и первое знакомство с Тони
Our Great Divide - ох как тяжело становится на сердце…какое грустное начало…представляешь нечто божественное…очень грустное…1.40 сердце начинает бится быстрее, тело наливается теплотой, сердце замирает, на глазах появляются слезы и чувство того, что никогда ничего не вернуть…(темно совсем, уже завернулась в одеяло, отвернулась к стенке…и вдруг разрыдалась…тихо…никто не слышал…все что накопилось плохого, все вылилось) 3.58 Боже! Это же момент из моего любимого фильма! «куда приводят мечты»! маленький момент, но какой…!!! единственная песня которая почти сразу заставляет меня плакать…у найтов так было с песней фор For The Heart I Once Had, но было только первое время, а тут..слушаешь и каждый раз слезы на глаза наворачиваются…
Sunset -
Damned And Divine - мистика…мммм…«протяжным шепотом» красcиивооо…вижу старое время…старинные платья…Тарья за черным роялем…(ну вообщем красота неимоверная, жаль что этим поделится нельзя или хотя бы пересказать все; кстати, слушая альбом, я довольно таки часто представляла старину)...2.40 звучат инструменты мистикааа………….смутили слова – everything doll…I die…ok…утяжеленная версия мне нравится тоже.
Ciaran's Well - хех...”come to mee”…тяжелячок радует, на заднем фоне эти «аааа» больше не мешают, правда по моему мнению их надо было заменить (почти везде) на смех, все-таки песня спета с каким-то сарказмом – аа...беги беги! все равно догоню и зарррежу!!!! (сорри напоминает песню маньяка-убийцы) – конец – ну я такого нигде не слышала и никак не ожидала, а значит сие +!
Minor Heaven - что это такое красивое?...тааак теперь подождееем…ммм а это…нет просто слушать нужно…а это…предвещает что-то…да!!! Дааа!!! Вот тот взрыв который я так ждалааа!!! «Аааа!!!» Ооууу гитааары – хорошоо!! Оркестр - отлично!! Затишье…Буряяяя!!!! «Аааа!!!» скрипка! Окончание очень хорошее!! фига се! лучше нового найтвиш!!
Calling Grace - начало…хм…что-то совершенно обычное…гитара…припев…! Вот это да! Мигом представился какой-то детский фильм (видела один раз давным-давно в детстве, очень интересный, с удовольствием посмотрела бы его еще хотя бы раз, да название навсегда потеряно)…ощущения соответсвующие! Да…мне нрааавится…
I Walk Alone (artist version, bonus) - ну вначале русский балет…очень нравится припев, с оркестром просто отлично получилось.
I Walk Alone (In Extremo remix, bonus) - это что за набор инструментов? Где-то на 1.37 хорошо звучит и в конце тоже (вообщем когда без голоса, тогда отлично), но…все же не надо было, все-таки так баловаться с песней можно до бесконечности, мне кажется что эту песню надо было в один из синглов включить, но никак не в альбом, просто не вяжется.
Как же жаль что нельзя показать вам то, что видела я! Как же жаль что не могу поделиться с вами всеми теми картинами, чувствами…всем!
За это время я побывала в стольких мирах, я увидела столько неземной красоты, столько необычного! Это все то, что вдруг возникает само собой! А ты любуешься всем этим и не понимаешь – Боже, откуда все это?!
В конце я думала о том, что все загнали Тарью в определенные рамки, и вдруг впоймала себя на мысли что это сделала и я тоже! Я тоже загнала ее в эти рамки!
Вот, она не так поет, голос не такой, музыка не такая…мы сами говорим о том, почему на ее плакате написано Voice of Nightwish, возмущаемся, ее ругаем, как же так, ведь она должна все сама теперь, а вот тут еще и на найтов похоже…но не замечаем!!! Как сами себе противоречим!!! Ведь в глубине души мы хотим чтобы Тарья была полностью такая как в Найтвиш!!!
Ведь даже на дарксайде я читала, что многие были разочарованы потому что ждали от нее таких вещей как например Wishmaster ну и других. Вот почему некоторых абсолютно не устраивает и даже смущает то, как стала теперь петь Тарья, те песни которые она исполняет. Это очень непривычно, это сложно принять, дать ей свободу
в своих мыслях
сво-бо-ду!!
Мне вообще кажется, что после того как Тарья покинула группу и страсти поулеглись, они все будто скинули с себя оковы (а ведь это так и есть), будто так им всем стало легче. Например, Найты вытворяют такое, чего никогда бы не сделали раньше, Тарья…а мы и не представляли что она может еще и так петь.
При прослушивании песен, я не старалась сразу переводить, а просто слушала, поэтому при переводе (ведь я пойму смысл) возможно потеряется добрая половина тех образов, которые возникли, тем интереснее, хочется подольше продержать этот момент.
Я очень осталась довольна, это было все просто потрясающе, в этом альбоме было то, чего не хватало мне в новом найтвише, тех слез, той теплоты в теле, того возвышенного чувства, которое я испытывала, слушая песни Walking In The Air, Sleeping Sun, Away, Forever Yours и других…потому что динамика это конечно очень хорошо, но раньше у найтов было и то и другое, а сейчас у найтов динамика, а у Тарьи вот то чувство, которое описать сложно…вот так…так что как бы они не были все хороши по отдельности, когда они вместе это просто идеально.
Последний раз редактировалось: Legenda (6 дек 2007, 22:39); всего редактировалось: 1 раз