Текущее время: пятница, 29 ноября 2024, 22:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1341 Ссылка на пост Добавлено:
Я извиняюсь за такой огромный текст, пришлось даже на 2 поста разбить, но так хотелось высказать все, что чувствую, но даже с помощью слов, мне кажется, это сделать почти невозможно. Кстати, она сама того не зная, поздравила меня таким образом с днюхой

То, чтобы я изменила:
1) Название альбома, ну к чему My Winter Storm??
2) Возмущалась что так много песен, теперь понятно почему создается такое впечатление. Эти отрывки сделаны для людей, которые не любят длинные вступления, но дело в том, что здесь лучше всего было бы включить их в основной состав песен, ибо есть множество групп у которых вступление длится не 30 секунд как у Тарьи, а целых 1,5 или 2 минуты и думаешь – ну когда? Ну когда же уже начнется??? А 30 секунд это мелочь, так что не помешало бы совместить.
3) Убрать с альбома бонусы.
4) После хора или яркого начала в некоторых песнях Тарья начинает петь низким голосом, мм мне это не очень, может надо было бы взять ноту повыше?...

Вывод: поддерживать Тарьку, дать ей свободу, она такой же человек как и мы с вами. Альбом, если убрать все лишнее, то получается всего 14 песен. Что вполне нормально (не было бы этого лишнего, у людей не складывалось бы впечатление, что на протяжении всей записи слушаешь одну нескончаемую мелодию).
Так же могу сказать, что понимаю тех людей, которым альбом не понравился, так как на самом деле он сначала кажется очень сложным (включала я его пару раз когда перед компом сидела, бред, разочарование, хорошо что я вовремя поняла как его надо прослушать).
И в заключении могу сказать, я была наедине с музыкой, меня совершенно ничего не отвлекало, я прочувствовала каждую песню, от меня не убежала ни одна нотка Smile ; может вам тоже попробовать послушать альбом в тишине и с закрытыми глазами вечером?...

P.S. попыталась послушать альбом утром в маршрутке…и так нехорошо было, чуть хуже не стало, врубила найтов. Песни у нее все-таки сложные для восприятия, обстановка должна быть соответствующая…а вечером опять слушала лежа, с закрытыми глазами и знаете? Smile ; все было просто замечательно, так что действительно, тем кому не понравилось, советую поступить так же как и я. И потом захочется сделать только одно, поверьте...вот что
Последний раз редактировалось: Legenda (6 дек 2007, 23:05); всего редактировалось: 1 раз
#1342 Ссылка на пост Добавлено:
Хех... А для меня теперь, после концерта, все её песни обрели совсем иной, новый и более глубокий смысл. Особенно баллады. Вроде бы как-то даже раньше могла их промотать, если в метро слушаю или ещё где в дороге, ибо скучновато становилось, то теперь я... блин... я теперь тоже их пропускаю, потому, что боюсь расплакаться вот прямо посреди города, что уже было неоднократно.
Вот, что я советую вам для лучшего восприятия - посетить концерт))).
#1343 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, да,давайте вернемся в прошлое))))
Все вместе собираемся в это воскресение в Б1 и мысленно себе представляем все,что было.

...а как было бы....прекрасно.........
#1344 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
тем кому не понравилось, советую поступить так же как и я. И потом захочется сделать только одно, поверьте...вот что

эээ... наесться галлюциногенных... цветов? Surprised Very Happy

По делу: альбом понравился. Тарья умничка, и я уверена - все только начинается. Вперед, нас ждут великие дела, как говорится; точнее, ее - великие дела, а нас - ее, я надеюсь, великие творения Smile
И, кстати, непередаваемое ощущение - 08.00. Морозное утро. Мост. Внизу - город, вверху - небо без единого облачка. И Minor Heaven в наушниках... Ммм Rolleyes#2
#1345 Ссылка на пост Добавлено:
братцы, может кто сделает копию Шторма? а то я так и ничего не слушал. вишмастер ошеанборн, и сенчури чайлд, и концерт. У кого есть мр3 с найтвиш? я в москве подъеду в любое место самовывоз копии обеспечу !!! Рулез
#1346 Ссылка на пост Добавлено:
wowka, не вопрос. Помогу чем смогу Smile Имеется полная дискография + Энд Оф Эра и FWTE (ну и ещё несколько концертиков)
#1347 Ссылка на пост Добавлено:
энд оф эра и ФВТЭ есть на дивиди и у меня!!! Такие вещи обязательно должны быть :-)
и еще вот три альбома (это на работе программист на сервак кинул, я как по весне услышал и подсел) Запиши, а с меня пиво или болванки ,
Как там пожелаешь :-)
#1348 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):

И, кстати, непередаваемое ощущение - 08.00. Морозное утро. Мост. Внизу - город, вверху - небо без единого облачка. И Minor Heaven в наушниках... Ммм Rolleyes#2

мост над городом? )) клево )
#1349 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, интересно было читать твою рецензию на Шторм... Интересно и немного завидно.
Завидно, потому что я слушала этот альбом и вечером, и днем, и с открытыми глазами, и с закрытыми, а эффект один и тот же, точнее, полное отсутствие оного Sad Записала в отдельную папочку 4 более-менее понравившиеся песни, но и они приелись через пару дней. Думаю, что дело все-таки не в сложности песен, а в том, что их можно назвать "да, мое" или "нет, не мое". Увы, вариант два - это про меня.
А за тебя и за всех, кому понравился Тарьин шторм, искренне рада Wink
#1350 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом, конечно, отличный. Но мне не очень нравится Smile Сейчас объясню почему. Да, все профессионально, качественно, красиво. Вот только все вещи (кроме Poison) находятся в рамках одной темы, рисуют одну картину, создают одно настроение - его уже описала Queen of chaos. А что делать тем, кому оно не близко ни разу? Может, для меня зима - это Korpiklaani? Остается слушать музыку. А музыка здесь (ИМХО!) - если абстрагироваться от связанных с ней эмоций - средненькая. И тем более средненькие аранжировки, ни тебе басового соляка, ни дуэли гитара/клавиши. Например, in extremo remix - мне кажется, In Extremo могли бы дать этой песне куда больше, чем банально волыночные темы.

В общем, лично я надеюсь, что с этим альбомом Тарья закроет тему Снежных Королев и Мертвых Мальчиков, и обратится к другой стороне жизни. На Henkays Ikuisuudesta у нее это получилось просто здорово.

И, кстати, почему My Winter Storm?! Если это и буря, то "очень хорошо спрятанная" (с). Wink
#1351 Ссылка на пост Добавлено:
Ну почему же? Буря может быть в душе. Порыв эмоций,стихийный поток,непрекращающийся.
Шторм - это не обязательно природный катаклизм,это и вполне обстрактное понятие.
В конце концов эмоциональный всплеск,создающийся приближением к зиме. Ведь того,что в этих песнях нет глубоких чувств и эмоций ты отрицать не можешь,так?
Нам не знать. Не мы его создавали.
Я не думаю,что название с бухты-барахты. Всему этому наверняка есть объяснение.
Надо было ее спросить)))))

P.S. Народ стал тотально вставлять в авки свои фотографии с Тарьей. Может и мне стоит? Wink
#1352 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И, кстати, почему My Winter Storm?! Если это и буря, то "очень хорошо спрятанная" (с).

Ну так вроде она как-то комментила в одном из интервью, что "шторм" - это ее фонаты, поклоннеги и почитатели, которые "холдинг хэ эуэйк" в то время, как она вокэлоунит. Very Happy

Цитата:
Записала в отдельную папочку 4 более-менее понравившиеся песни, но и они приелись через пару дней. Думаю, что дело все-таки не в сложности песен, а в том, что их можно назвать "да, мое" или "нет, не мое". Увы, вариант два - это про меня.

Away, поразительно, но у меня в настоящий момент все то же самое. Первичный интерес к тому узкому кругу 5-6 песен, которые я выбрала с MWS в качестве слушабельных, совершенно угас. И теперь они даже в виде фона для занатий чем-либо, и то не катят... Именно такой же вывод я и сделала для себя: "это просто не моё". А вообще, если бы подобный альбом выпустила какая-нить абстрактная и не пропиаренная Srakula Perdunen (пусть даже и обладающая своеобразным и сильным голосом), а не Тарья Турунен, думаю, альбом бы оказался в корзине после урывочного прослушивания 2-3 песен... Теперь я могу с уверенностью констатировать, что весь мой интерес к MWS базировался только на том факте, что это сольное творчество Тарьи. Smile Иными словами, интерес к персоне, а не к творчеству.
#1353 Ссылка на пост Добавлено:
Хех,меня тоже концерт вдохновил на напиписание небольшой ревьюшки на альбом.Ибо он теперь в вправду немного по-другому воспринимается и обретает более глубокий смысл.Итак.начнем.
I walk alone - Не зря Тарья сделала эту песню своим синглом.Действительно очень сильно и мощно.Влюбляет с первого взляда и является неким началом "Новой Эры от Тарьи" : Слушаеш первые аккорды , сознание тонет в богоподобном припеве и ты понимаеш - ТАРЬЯ ВЕРНУЛАСЬ Smile Это я передал ощущение ,которое сложилось еще при прослушивании до выхода альбома и оно до сих пор таиться в моей душе Smile
Lost Northen Star - Просто классная песня и для меня немного выбивается из других,тем,что передает несколько другие эмоции в голосе Тарьи - вокал звучит немного холодно,остраненно,но очень величественно.И вправду как Ice Queen Smile В контрасте с чувстенностью других песен звучит очень бодряще.
The Reign - честно говоря,не понравилось.Я очень люблю красивые баллады,но в этой мне не понравилось полностью отсутсвующее развитие в плане мелодии,ритма..Довольно скучновато.Хотя эта песня под настроение конечно. Smile
My little Phoenix - БО-ГО-ПО-ДО-БН-АЯ песня.Чувсвенный нежный вокал проникает до глубины души ,а потом просто сносит крышу потрясающий препев. HERE SHE COMES!Ive been waiting for my little Phoenix!!! Одна и тех песен ,которая заставляет слушать ее до потерии сознания,а потом когда уже выключаеш ее она еще долго время будет пульсировать отдельными отрывками в голове...
Die Alive - очень крепкий хороший боевичок. Smile Правда не оставляет каких то особых эмоций после прослушивания.Тарья классно спела,ребята тоже не подкачали,но вот как то не цепляет.Возможно из-за некой стандартизированности и заезжанности.
Boy and the Ghost - сначала почему-то не понравилась.Но после концерта диаметрично изменил свое мнение.Даже не знаю почему не нравилась,ведь песня действительно прекрасна(хотя есть некоторая заезженность структуры как кто-то отметил - спокойное начало и бешенное развитие) Но КАКОЕ там развитие!!! Когда я слушал эту песню на концерте тело просто покрывалсь мурашками,жутко хотелось чтобы музыка вылетела за пределы зала и ее услышали все окружающие люди и проникнулись этой замечательной песней.Необычайное чувство.
Sing for me - просто сказка Smile Такого откровенного чувсвенного нежного исполнения от Тарьи больше не слышал ни в одной песни - Sing forr meeeee!!! Едниственно мне кажеться инструментальное исполнение можно было бы немного смягчить,облегчить, имхо излишняя тяжелость вредит такой манере исполнения песни.
Oasis - тяжело даже описать словами.Надо слиться с Oasis'ом и чувствовать его.Чувсвовать икренний голос Тарьи,чувствовать чудную мелодию,которую она извлекает из инструмента...Мысли просто в комок собираются,когда пытаюсь описать эту песню.Один словом - потрясающе Smile
Poison - Ну обыычнно как то уж слишком.Но для концерта самое то Music Band
Сiarans well - Мрачненько и готичненько. Smile Музыка выше всех похвал ,но не понравился вокал.Голос как будто тонет в музыке.Я понимаю,что в этом и была задумка,но мне не очень понравилось.Но как концертная вещь класс
Our Grate Divide - вау вау Smile Одна из лучших балад на диске.Красивая лирика,цепляющий припев..Hoow can i see through your eyes..my destinyyy? Мило и прекрасно вообщем Cheesy
Damned and Divine - Хорошая песня,особенно в бонусном тяжелом исполнении.Просто очень приятно слушать,хоть ничего цепляющего в ней нет
Minor Heaven - Наикрасивейшая песня,которая стала одной из моих любимейших баллад вообще Такой позитив в чистейшем виде,мгновенно поднимет настроение...когда ее слушаеш,просто отклчаешся от внешнего мира.Это же такое чудо,что все что происходит вокруг становиться далеко второстепенным.Мысли там...в Minor Heaven. Просто сказка вообщем.

Прошу прощения за некоторую скомканность повествования,просто писал очень быстро ,старался не потерять мыслей,пока было вдохновение.
Последний раз редактировалось: Walker (7 дек 2007, 16:19); всего редактировалось: 2 раза
#1354 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, ребят, вы постоянно забываете, что первый альбом Найтов тоже не айс. Что-то я еще не встречала человека, который бы действительно перся от АФФ.
#1355 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii писал(а):
Что-то я еще не встречала человека, который бы действительно перся от АФФ.

Считай, что встретила.
Я действительно "прусь" (неет, это слово сюда не катит...я им действительно Наслаждаюсь, скорее так!) от AFF. Гораздо больше, чем от Once с DPP вместе взятых. Wink
#1356 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ой, ребят, вы постоянно забываете, что первый альбом Найтов тоже не айс.

tehlii, право, странное заявление... Что касается лично меня, то говоря о Тарьином альбоме, я сознательно старалась и стараюсь избежать рассмотрения его сквозь призму сравнения с творчеством Найтвиш (комментируя свое мнение о MWS, я лишь однажды сделала ремарку, что, по моему мнению, музыка Туо и сольная музыка Тарьи - это вещи, находящиеся на разных планетах, в разных галактиках, пожалуй). И я вообще никакого сходства музыки Тарьи и Найтвиш не услышала.
Но уж если ты осознанно подводишь к сравнению с AFF - в плане самого стиля, настроения, атмосферы, творческой идеи AFF не просто айс, а айсее не бывает! Very Happy

И на самом деле, все просто ну до банальности. С объективной стороны практически каждый рецензент признавал, что MWS - работа качественная. А вот субъективная сторона представлена все теми же двумя полярностями: "моё" и "не моё". Причем независимо от восприятия любого из альбомов Найтвиш, будь то АФФ, будь то ДПП.
#1357 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что-то я еще не встречала человека, который бы действительно перся от АФФ.

Один из моих любимых альбом. Иногда слушаю по три-четыре раза подряд (прочие альбомы меньше, кроме DPP). Очень проникновенная и музыка, и лирика…
#1358 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ой, ребят, вы постоянно забываете, что первый альбом Найтов тоже не айс. Что-то я еще не встречала человека, который бы действительно перся от АФФ.

Ой, а вот тут даже сравнивать не надо, пожалуйста...
Цитата:
Один из моих любимых альбом.

+1. Мне очень нравится AFF.
#1359 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, поддерживаю. Сколько времени прошло с его написания? Десяток лет?
Вы,как только его купили,прям так слушали,раз за разом,по десять раз на дню?
Не верю.
Ребят,давайте начистоту.
Последний раз редактировалось: OksikFury (7 дек 2007, 17:39); всего редактировалось: 1 раз
#1360 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вы,как только его купили,прям так слушали,раз за разом,по десять раз на дню?

Эм. Странный вопрос. Я часто переслушиваю. Часто по нескольку раз подряд. Благо плеер позволяет.
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: