Текущее время: пятница, 29 ноября 2024, 20:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1361 Ссылка на пост Добавлено:
да и вобще некорректно сравнивать AFF с MWS в том плане, что оба - первые альбомы. Дело в том, что AFF это первая серьёзная работа начинающих музыкантов, а MWS - сборник песен, написанных профессиональными композиторами, далеко не последними в мировой музыкальной индустрии.
И там и сям есть свои плюсы и свои минусы. Но лично я бы отдал предпочтение вдохновленной работе начинающих еще не мастеров - музыкантов, чем альбому типа MWS. Нет, он мне нравится, но многое че понравится с таким голосом и если крутить диск по несколько раз в день))) Но музыка найтвишь какого бы то ни было альбома меня вдохновляет гораздо больше всё же.
#1362 Ссылка на пост Добавлено:
друфья,давайте не будет отдалятся от темы обсуждения непосредсвенно mws Smile В сравнении с сотнями других альбомов редко можно найти истину из-за торжества субьективизма в таких сравнениях Wink
#1363 Ссылка на пост Добавлено:
не знаете ли... соглашучь с Konstantin, это действительно разные вещи. Профессиональная работа профессиональныхх и опытных музыкантов, вокалистка с поставленным и отточенным голосом и первая работа юных выскочек, которая вообще планировалась издаваться как демо Wink

а так......AFF также и один из моих любимых альбомов. Причем с тех самых пор, как начала слушать НВ. А это уже много лет Wink и бывает, что, как и Nia, слушаю на повторе, могу даже сутками.... потрясающий альбом.
#1364 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):

И, кстати, почему My Winter Storm?! Если это и буря, то "очень хорошо спрятанная" (с). Wink

Как Тарья писала в своем интервью ее зимний шторм - это ее фанаты,любители ее творчества ,эмоции которых крутятся вокруг нее как зимний шторм.Что-то вроде того Smile
#1365 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Эй, сравнивальщики, творчество найтов в соседней теме, хватит уже!!! Wink

Форумчане, что никто не слышал The Seer, почему никаких отзывов? Не очень плохая, вроде бы, песенка.
#1366 Ссылка на пост Добавлено:
У меня ее почему-то нету на альбоме Confused
#1367 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, слышали, отличная песня! Немного необычная для Тарьи... Хотя что на альбоме было привычно для неё вообще... Меня особенно прёт часть куплета, которая начинается примерно с 0.40 - красота, очень чувственно поёт там Тарья. И текст тоже очень порадовал, опять же, оказался близким мне...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Walker, это бонус трек, он входит, кажется, только в версию альбома для Великобритании.
#1368 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, я слышала The Seer. ИМХО такая же тоска, как и бОльшая часть песен с альбома... Даже и сказать о ней ничего не могу, ни плохого, ни хорошего, потому что мне она никак.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (7 дек 2007, 21:50); всего редактировалось: 1 раз
#1369 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ писал(а):

Форумчане, что никто не слышал The Seer, почему никаких отзывов? Не очень плохая, вроде бы, песенка.

А мну нравится, даже очень Cheesy Я с альбома практически только ее и I Walk Alone и переслушиваю Smile Многие скажут, что попсовато, конечно...Но лично мне это никогда не мешало... :grin:

Жалко, что у меня на диске ее нет((((
#1370 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, ну я конечно за Тарью рада. Новый альбом и все такое... но долгожданных экспериментов с голосом не услышала. Вообще первое прослушивание альбома создало странное ощущение, что он весь спет на одной ноте. Вычленить явно смогла только I walk alone. Но, так как слушала я альбом в 4 часа утра и он был фоном для реализации моих бредовых программистских фантазий, то первому впечатлению решила не доверять и послушать еще раз.
Во второй раз эксперименты вновь не обнаружились. Но потрясающий голос ввел меня в состояние гипноза. Она снежная королева с горячим сердцем. Люблю это звучание не похожее ни на что. Просто люблю. завидую черной завистью тем, кто попал на ее концерт. Меня злобное начальство не отпустило с работы =(( Так что теперь они вынуждены терпеть Тарью из моих колонок 10 часов в день. Хотя по моему они и не против. :grin:
Альбом, на мой взгляд, получился очень педантичным. В нем нет сильно раздражающих ноток (тут вспоминается ненавистный мне госпел из medows of heaven Wall Wall ). Это очень крепкая, практически монолитная работа. Мне было трудно сначала да и теперь определить когда начинается одна песня и заканчивается другая. Все как-то одно из другого вытекает и перетекает. И даже Poison туда вписался (а вот нормально воспринять smells like teen spirit у меня не получится никогда).
Есть впечатление, что Тарья как-то металась... и нифига не фиолетово ей что петь. Тут ведь, на мой взгляд, расклад тако: петь только оперу - на ней много не заработаешь. New age - означает быть просто "одной из". Металл? Наверно уже достало. И тут получается что-то совсем уж странное но приятное.
В общем - получилось. Вполне достойная (особенно на фоне рождественского альбома) работа моей любимой певицы.

P.S. Заинтриговали вы меня этоq The Seer ... откопала таки. если очень надо, то...[ссылка удалена]
Wishmaster
Не надо давать прямых ссылок на форуме. Кому нужно - стучитесь в личку
#1371 Ссылка на пост Добавлено:
wowka писал(а):
и еще вот три альбома (это на работе программист на сервак кинул, я как по весне услышал и подсел) Запиши, а с меня пиво или болванки ,
Как там пожелаешь :-)

Пиво не пью, болванки тем более :grin: wowka, вот тут: http://nightwishrussia.nm.ru/main.htm есть дискография Найтов. Напиши мне в личку, что тебе из неё скинуть. Всё сделаю Wink
#1372 Ссылка на пост Добавлено:
Люди добрые, напишите названия самых "тяжелых" песен с концерта, очень надо!
#1373 Ссылка на пост Добавлено:
NightWisher писал(а):
Люди добрые, напишите названия самых "тяжелых" песен с концерта, очень надо!

Ciarans Well, Die Alive , Poison , I walk alone
#1374 Ссылка на пост Добавлено:
э, как же мы без Lost Northern Star ! Кэшш
#1375 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Die Alive ,

Ее не было на концерте Smile Точно знаю, ибо это моя любимая песня с My winter storm Wink
#1376 Ссылка на пост Добавлено:
The Seer ктстаи очень хорошая песня... меня возвращает в начало 90-х конец 80-х по атмосфере... аля Элис Купер тех времен или Оззи Осборн, в лучших традициях такого Хэви. Music Band
#1377 Ссылка на пост Добавлено:
Я сегодня наконец то купил долгожданный СД.!!! Cheesy Я даже не ожидал что мне он понравится, ибо подавляющее большинство гнобили его как могли... Но тем не менее, данное творение мне очень даже понравилось (учитывая что я ничего не качал и не слышал до, кроме IWA). Дисбаланса между музыкой и голосом мной замечено НЕ было... Ну разве что в небольших и редких моментах, но они практически не заметны...
Первое, что понравилось - много красивых баллад, типа Minor Heaven, The Reign, My Little Phoenix, и т.д. и т.п. их там много...
Ну и второе, это конечно же этот голос! Cheesy Как всегда на высоте!
Немного неясно зачем нужны эти маленькие переходы между песнями, я бы их включил в сами песни. Но общую картину они не портят.
Боевички аля Ciaran's Well впринципе тоже достаточно хороши... Но атомосфера - это все таки баллады...
Альбом безусловно заслуживает твердую 10/10! Еще одним хорошим СД в моей коллекции стало больше. Wink
#1378 Ссылка на пост Добавлено:
Мне очень понравился альбом. По-моему, так красиво голос Тарьи не звучал ещё ни на одном альбоме Nightwish.
#1379 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, прячься! Very Happy
#1380 Ссылка на пост Добавлено:
Да не, не прячься, ты это в правильной теме запостила, тут тебя в обиду не дадут. Wink
Лично я того же мнения, я очень долго ждала, когда же она запоёт в такой манере... И вот - свершилось!

MW871, о, хороший отзыв от меломана, радует)).
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: