Наверное, это уже совсем не актуально писать свои впечатления от альбома. Их тут и так полно. Но... Выговориться мне все же нужно...
Тарья меня не просто порадовала... Я не знала куда себя деть от той эйфории, в которой пребывала и пребываю после прослушивания My Winter Storm... Это нечто, это
настоящая Тарья! Именно такой она мне всегда представлялась в "чистом виде"... Не спрашивайте, что это значит, я и сама не знаю. Но "Шторм" напрочь снес мне способность соображать адекватно... Тарья навсегда!
Самой любимой стала песня Sing For Me. Я чуть было не пустила слезу от восхищения. Настолько красивой песни я, честно, не ожидала!.. Чистый кристальный голос, парящая музыка - и я улетаю... И плевать, что ни одна песня "Шторма" не может похвастаться каким-либо наличием смыслового текста, в этом случае для меня это совсем не важно. Но КАК она поет!...
Также глубоко поразившей стала My Little Phoenix. Понравилась невероятно! Пафосная, пылающая, наивная, но такая пекрасная... И очень, так сказать, "интересная"...
Minor Hevein. Это, наверное, вторая песня, которая когда-нибудь заставит меня заплакать. Слушаешь... и таешь... У Милана Кундеры есть книга, которая называется "Невыносимая легкость бытия". Именно таким выражением можно назвать мои чувства от прослушивания этой баллады.
Зацепила Damned and Divine. Зацепила, конечно, вокалом (это само собой) и необычным мотивом припева. Хотя все время посещает ощущение, что же где-то слышал подобное...
Oasis понравился, но эйфория у меня не от него. Мелодия очень красивая, но какая-то... без изюминки, что ли?
О Ciaran's Well я уже писала выше, но без тарьиной болтовни в виде войсоверов мне она нравится гораздо больше! ну что ж, мегавещь, конечно... Эксперименты с голосом радуют безмерно. И еще я ужасно люблю контрасты, поэтому эта песня также вызвала у меня дикий восторг.
The Reign тоже нравится, но опять же... Где-то я это уже слышала...
Boy and the Ghost. Удивительно, но мне не пришлось читать текст - я и так, на слух, все поняла. Вернее, слова поняла, смысл песни - нет. Пацан помер, предварительно обозлившись на весь мир, из-за того, что ему игрушку не подарили? Или это намек на некоего господина Т.Х.? Если бы текст этой песни писала персонально Тарья, я была бы уверена, что это - о Туомасе. Но тест писала не Тарья, а какой-то левый мужик, так что ну его, этот смысл... В целом песня произвела не шибко большое впечатление, но ее расположение между таких шедевров, как My Little Phoenix и Sing For Me, не позволяет слушателю опуститься на землю.
Die Alive - просто очень классная песня. Как и Lost Northern Star.
Caling Grace - уж не о себе ли любимой?) Ну, если Тарья будет держать сегодняшнюю марку, она точно невер фолл эгейн...
I Walk Alone, я думаю, тоже наверняка привела бы в щенячий восторг, если бы она не успела бы так надоесть за три месяца...
В общем, благодарю тебя, Тарьечка, за час отрешения от грешной земли и мирских проблем. Я летала, я просто летала...
P.S. Кстати, наиболее ярким мне показаля образ Феникса. Северная Королева, Снежная Королева, Королева Льда - это все уже знакомо. А Феникс - это как порыв свежего ветра...
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
P.P.S. Забыла о Poison. И хорошо, что забыла, ибо кроме брательника тарьюхиного, в ней больше ничего хорошего нет. Если бы "растолстевший Орландо Блум" (с) спел эту песню целиком - ну тогдаеще возможно... А так - нет, не нравилось и не нравится.
Винсент, наверное, повесился...