Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 11:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1641 Ссылка на пост Добавлено:
А я тоже поучаствовал! Very Happy Поздравляю! Теперь, думаю, она к нам даже не один раз за весь тур приедет.
#1642 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто совершенно не знаю, что у нас творится со стандартами в плане музыки.

Ребят, ну видимо HaCkEr прав, потому что "Последний альбом Сезарии Эвора "Voz D'amor" достиг "золотого" статуса во Франции, так как разошелся тиражом более 100 000 копий" Видимо так как Франция больше Финки там и стандарты другие...Ну и с Россией точно так же...только это ж сколько у нас копий то продали, если Россия ну огромнейшая...интересный вопрос Very Happy хочется знать.

-------
А вообще, золотой диск — статус музыкального альбома, присваиваемый в зависимости от количества проданных копий. Для разных стран (в зависимости от населения) количество проданных копий, необходимое для получения статуса, отличается: в США — 500 тысяч экземпляров, в Великобритании — 100 тысяч экземпляров ну и т.д.
-------
Потому поздравляю Тарьюн с офигенным количеством проданных копий у нас в России! Ура товарищи! Ура
#1643 Ссылка на пост Добавлено:
Ух ты! Первый раз слышу о том, что диск иностранного исполнителя становится в России "золотым"! Rolleyes#2
А о Nightwish нет сведений подобных?..
#1644 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child тут ведь понимаешь какая штука...хм...когда я заходила к нам в рок-магазин, диск Найтов стоил 150 рублей (хотя я думала будет стоить гораздо дороже), там и с книжечкой, ну вообщем по полной программе, а вот диск Тарьи стоил 270 рублей и при том ни о какой книжечке и речи не шло! Я сначала подумала - А это еще что такое! Angry Чтобы не покупали?? Angry

Походу я крупно ошибалась, ведь покупали же и продолжают покупать! Smile
А насчет найтов, да и не только их, да, было бы интересно узнать Smile
#1645 Ссылка на пост Добавлено:
Разница в цене, вероятно, обусловлена выпускающим лейблами.
Цитата:
А о Nightwish нет сведений подобных?..

Как говорил HaCkEr, их, видимо, не считают.
#1646 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Разница в цене, вероятно, обусловлена выпускающим лейблами.

Вот-вот, я юниверсаловскую лицензию COB AYDY? покупал за 220, в то время как все диски по 170.
#1647 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
диск Найтов стоил 150 рублей

пиратко. Smile Качестенная копия просто. MWS я именно такой покупал (тоже ровно 150р кстати) качество записи приличное, оформление - как у фирмы. То, что это пиратка даже продавец скрывать не стал.
#1648 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr,
Да нет скорее всего, если стоимость диска в инете 160р минимум, то в розничную продажу он поступает по 200-220р. у нас так.
Цитата:
диск с золотым наполением

всмысле?
#1649 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MW871, у любого диска поверхность с которого считываются данные - серебирсиая переливающаяся, у дорогой ФОНОвской версии DPP (у той, что с буклетом и картонкой) - эта сторона золотого цвета.
Фото - http://i004.radikal.ru/0802/73/d63f5bbe510a.jpg

DaedRa
Все начатились?
#1650 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, я не поленилась и написала PR Менеджеру из Universal и прямо спросила - сколько дисков Тарьи было продано в России (благодаря чему и был получен этот самый "золотой статус").
Вот что мне ответили:

"Национальная Федерация Производителей Фонограмм установила следующие критерии для сертификации альбомов:

- Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома, проданный тиражом 10.000 и более, получает статус ЗОЛОТОГО

- Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома, проданный тиражом 20.000 и более, получает статус ПЛАТИНОВОГО.

- Альбом российского исполнителя, проданный тиражом 100.000 и более, получает статус ЗОЛОТОГО

- Альбом российского исполнителя, проданный тиражом свыше 200.000 и более, получает статус ПЛАТИНОВОГО.
"

Т.е. альбом Тарьи в России был продан в количестве 10 000 копий!!!! Т.е. наша огромная многонаселенная великая Россия почему-то уступает в этом вопросе маленькой Финляндии, где надо 15 000 копий продать, чтобы заработать на "золото". Surprised За страну стало реально стыдно как-то Sad
А Тарьей по-прежнему горжусь Smile
#1651 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca Surprised .......! *упала в обморок*

---
и тихо так шепотом и мааленькими буквами - не могу поверить Sad Sad Sad
#1652 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома, проданный тиражом 10.000 и более, получает статус ЗОЛОТОГО

Здорово понравилось "Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома"... Что это нам специально поставляют диски без буклетов, с косяками в записи и т.д. Типа: "а для них и так сканает". Да уж, адаптировали они называется... Вот за это стыдно!

Про цифры: А что? Тут ничего удивительного... Подавляющему большинству плевать на качество записи (лишь бы слышно было), а уж всякие там буклеты это вообще дикость! Smile Поэтому берут пиратку за 110р... Или, что еще чаще, мп3 сборник.
Это же нам только подавай качественное оформление, запись высшего класса... Smile А многим и пиратка за 100р круто звучит.
#1653 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом Тарьи My Winter Storm по результатам голосования на сайте Metal From Finland Awards 2007 стал BEST FINNISH DEBUT ALBUM 2007!
Сама Тарья стала BEST FINNISH NEWCOMER 2007! Very Happy

Кроме того она заняла третье место в категории BEST FINNISH VOCALIST 2007, ее альбом My Winter Storm занял третье место в категории BEST FINNISH ALBUM 2007, Тарья заняла пятое место как Best Band 2007!

Инфа отсюда: http://www.metalfromfinland.com/awards/

Рада за Тарью Рулез

Posted after 3 minutes 33 seconds:

Цитата:
и тихо так шепотом и мааленькими буквами - не могу поверить

Да уж странно, но все равно - много зарубежных артистов официально получали у нас "золотой диск"?! Так что Тарья - молодчина (и те россияне, которые помогли ей в достижении этого Wink ).
#1654 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
- Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома, проданный тиражом 10.000 и более, получает статус ЗОЛОТОГО

Гм... вот глупость ... в финке при её размерах и населении злотой альбом эт 15000 копий, а в России 10 тыс ... Лично я логики в такой рамке не вижу вообще. В России, грубо говоря, 50 регионов. Т.е. вполне достаточно, чтоб в каждом регионе купили 200 дисков и альбом уже получит статус золтого ... к Тарье естественно всё это отношения не имеет. Эт уже моё непонимание политики НФПФ ... хотя если взглянуть с другой стороны, понять можно ... зная степень развитости пиратства в России, продать 10000 лицензионных дисков это ужо достойно похвалы!))) *хотя опять же и здесь есть обратная сторона, в России пиратят прежде всего тех кто имеет достойный спрос ...*

MW871,
Цитата:
Здорово понравилось "Адаптированный к российскому рынку вариант зарубежного альбома"... Что это нам специально поставляют диски без буклетов, с косяками в записи и т.д. Типа: "а для них и так сканает". Да уж, адаптировали они называется...

Не перегибай палку! Я бы понял твои претензии, если б ты купил диск без буклета за полную цену. Ты его купил на большой порядок дешевле (в 2 раза). Нужен буклет - покупай лицензию за 600 рублей, как и все! А уж насчёт косяков в записи, эт ты вообще загнул ... Если лицензия действительно бракована - идешь и меняешь. К тиражу в целом таких претензий нет.

Цитата:
но все равно - много зарубежных артистов официально получали у нас "золотой диск"?!

А многих официально посчитали?)))
#1655 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Цитата:
Не перегибай палку! Я бы понял твои претензии, если б ты купил диск без буклета за полную цену. Ты его купил на большой порядок дешевле (в 2 раза). Нужен буклет - покупай лицензию за 600 рублей, как и все! А уж насчёт косяков в записи, эт ты вообще загнул ... Если лицензия действительно бракована - идешь и меняешь. К тиражу в целом таких претензий нет.

Я, конечно, немного некорректно выразился. Про косяки в записи, я как бы вобщем говорил (не конкретно про mws)... Просто для нас лицензии зачастую делаются на старом оборудовании и качеством уступающие европейским. Такие "грешки" за русскими лицензиями водятся (хотя и редко, но есть).

А про буклет: Почему его не могут нормальным для нас сделать? а? С вероятностью 99% могу предположить, то для любой другой страны (не СНГ), лицензии идут полноценные.
Я не должен покупать диск, чтобы высказывать свое мнение и замечания... Достаточно его подержать в руках.
#1656 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто для нас лицензии зачастую делаются на старом оборудовании и качеством уступающие европейским. Такие "грешки" за русскими лицензиями водятся (хотя и редко, но есть).

Не на всех заводах такая оборудка, поэтому в целом диски норм, но иногда действительно бывает такая лажа.
Цитата:
С вероятностью 99% могу предположить, то для любой другой страны (не СНГ), лицензии идут полноценные.

Ага, и за полную цену, т.е. 600 рубликов))) И причем у них нет возможно выбора. У них есть ТОЛЬКО дорогой вариант. А у нас можно послушать ту же самую музыку заплатив в два раза меньше, но при том оставшись без буклета. Однако никто права выбора нас не лишал, поэтому нужен альбом - можно и съэкономить, купить за 270, важен буклет - тогда будь добр - выкладывай полную стоимость. А за пределами СНГ такого выбора нет. Если не веришь - посмотри по прайсам! Wink2
И ещё, здесь канеш играет роль какой лейбл выпускает ... Вышел бы MWS на нуклеаре, то его давно можно было бы урвать на Айронде или на СД-Максимуме. Или например, как и найтов, ФОНО бы в России выпустили. Во всех этих случаях издание с буклетом было бы по приемлемой цене. А так ... хошь плати, не хошь - пролетай)))
#1657 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И ещё, здесь канеш играет роль какой лейбл выпускает ... Вышел бы MWS на нуклеаре, то его давно можно было бы урвать на Айронде или на СД-Максимуме. Или например, как и найтов, ФОНО бы в России выпустили. Во всех этих случаях издание с буклетом было бы по приемлемой цене.

ВОТ!!! Я бы вообще *будь моя воля* всю рок продукцию бы на ФОНО взвалил.
Видишь, если судить объективно, ФОНО ни чем не хуже юниверсал... Но оформление дисков не идет ни в какое сравнение.
Цитата:
Ага, и за полную цену, т.е. 600 рубликов)))

Вот если здраво подумать... Ну не стоит буклет 330р!!! ну никак! Со стороны лейбла это просто, мягко говоря, не прилично.
Цитата:
А за пределами СНГ такого выбора нет. Если не веришь - посмотри по прайсам!

Да это я знаю, ибо приходилось поизучать эту тему.
Цитата:
У них есть ТОЛЬКО дорогой вариант

Но ни в одном магазине, даже в самых крупных, не видел зарубежных лицензий... Можно заказывать конечно, но это уже неудобно, и обойдется не в 600р, а в 1000р.
#1658 Ссылка на пост Добавлено:
MW871,
Цитата:
Вот если здраво подумать... Ну не стоит буклет 330р!!! ну никак! Со стороны лейбла это просто, мягко говоря, не прилично.

Не верно мыслишь. Исходи от основной цены диска - 600 рублей. Это полный диск, а тебе делают скидку в размере 330 рублей за то, что всего лишь вырвали странички из буклета. Музыку то тебе не урезали, а купил её с огромной скидкой! =)
Цитата:
Но ни в одном магазине, даже в самых крупных, не видел зарубежных лицензий...

Это уже проблема местных магазинов ... Юниверсалы в этом никак не участвуют.
#1659 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не верно мыслишь. Исходи от основной цены диска - 600 рублей. Это полный диск, а тебе делают скидку в размере 330 рублей за то, что всего лишь вырвали странички из буклета.

Не может так быть просто... Буклет явно столько не стоит, а выпускать продукцию себе в убыток, не думаю, что они заинтересованы. Т.е. я хочу сказать, что цена снижена отнюдь не из-за буклета... Производство этого буклетика обходится в рублей 10-20, а вот что с остальными 310р хз... Просто здравый смысл: никто не будет просто так что-то дарить, это не выгодно с коммерческой точки зрения.
Цитата:
Юниверсалы в этом никак не участвуют.

Поидее, они ведь заинтересованы в сбыте продукции.
#1660 Ссылка на пост Добавлено:
MW871,
Цитата:
Не может так быть просто...

Ты не забывай, что буклет содержить слова песен, а это очень дорого стоит *вспомни хотя бы те ситуации, когда найты решили сильно не тратиться на каверы, и соответственно в буклетах и на сайте тексты отсутствуют*. Т.е. рассматривай буклет, так же как диск, т.е. носитель авторской собственности, в нашем случае это артворк и тексты. Ведь артворк нужно окупать, тексты свои кто соглаиться просто так отдавать? Тож правильно, никто)))

Цитата:
Поидее, они ведь заинтересованы в сбыте продукции.

Ну вот они прайсы и рассылают по магазинам! =)И те магазины, где покупатели готовы отдавать по 600р кровных за альбом - они и будут их заказывать и привозить. А если у магазина нет таких покупателей, и только редко всплывают какие-нить эксклюзивы, желающие обладать дорогой лицензией - то магазин врядли будет привозить дорогие издания, ибо есть риск того, что они будут тупо пролеживать ... а зачем это магазинам?
p.s.: на лейблах ведь умные люди, тем более на таких как Юниверсал ... они ж не будут издавать то на что есть спрос ... А на Тарью спрос есть, и они об этом знают, и им в принципе не приходится беспокоиться о её продажах, потому что они знают - народ будет спрашивать, значит магазины будут заказывать. =)
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: