Вот что представляет из себя история, рассказанная Тарьей в "My Winter Storm"
"Скитаюсь по миру одна,
Я потерянная северная звезда,
В поисках господства души над телом я нашла власть там,
Где живёт Маленький Феникс
Где он даст мне силы вернуться к жизни или умереть,
Где живые не в силах противостоять мёртвым,
Где моя любовь вечно будет петь для меня,
Где я погружусь в глубь моей души, как в Оазис,
Где я сомкну Великую пропасть между нами,
Соединив Божественную и Проклятую сущности,
Где Святой источник ведёт к
Тоскливому Раю,
Меня зовёт туда Грация..."
Ну что тут можно сказать?
Альбом очень оригинальный, удивляет своим единством, несмотря на разнообразие ритмов и инструментов. Все композиции соединены воедино по смыслу и создают таинственную мистическую атмосферу.
My Winter Storm очень тяжёлый в смысловом плане: он сильно нагружает восприятие, но одновременно зачаровывает и заставляет отвлечься от житейских проблем. Его практически невозможно понять с первого прослушивания, так как в него вложен глубокий смысл. Даже смотря на расположение названий песен можно прочесть определённую историю. Таким образом MWS не оставляет впечатление коммерческого проекта.
Абсолютно все композиции, несмотря на их разнообразие, объединены непревзойдённым актёрским мастерством Тарьи Турунен, которая исполняет каждую песню так, будто сама её пережила.
My Winter Storm рекомендуется всем, кто любит красивую музыку и чарующий голос.
Сам я после первого прослушивания подумал: "Что это такое??? ??" (видимо я искал чего-то отдалённо напоминающее NW).
Но после детального внимательного прослушивания я понял смысл и фабулу альбома.
Прогресс по сравнению с "Дыханием с Рая" колоссальный. Надеюсь развитие продолжится, так как музыка является более фоновой.
Сорь, если что не так