Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я согласна что один сингл и 3 сэмпла - это мало для составления полного мнения об альбоме. Но уже по этим отрывкам понятно, что как вокалистка Анетт объективно слабее Тарьи. Из-за этого я просто не вижу смысла в замене Тарьи. Если у Туомаса были с ней какие-то личные трения - это их проблемы, но не нужно ставить разборки выше музыки.

Я не согласна с тем, что вокал Тарьи забивал всё остальное, что она перетягивала на себя внимание. Почему-то кроме вокала, я слышала ещё и музыку, которая меня завораживала. Тем, кто слышал только голос, советую сходить на промывание ушей. Да, так уж сложилось что вокалист/вокалистка - лицо группы, но это "лицо" - для толпы. Для тех, кто не увлекается творчеством какой-либо группы серьёзно, главным человеком в группе всегда будет вокалист, потому что так проще. Он даёт интервью, он впереди всех остальных на промо-фото, его больше снимают на концертах. Но знаете, это только потому, что для этой самой "толпы" процесс извлекания звуков из гитары/барабанной установки/клавишных не является чем-то интересным. Им легче воспринимать голос и слова. Для настоящих, верных поклонников Nightwish, которые не просто слушали, а пытались понять, главным в группе всегда был Туомас. Неужели ему более важно внимание толпы оголтелых фанаток, нежели уважение ценителей его музыки?
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (30 мая 2007, 15:52); всего редактировалось: 2 раза
#182 Ссылка на пост Добавлено:
решила тоже высказаться Wink . сначала все прочитала потом послушала. сейчас сижу и подсчитываю - сколько раз менялся состав the scorpions? и ничего, до сих пор в топе. eva мне понравилась, сама анетта не очень, но вдруг она станет для найтов талисманом? хотя, верните тарью мдааа
з.ы. тарью в вайзин темптайшен. шарон вместе с мужем в найтвиш, а анетта пусть идет на фиг.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
мне до сих пор интересно - зачем туо было так радикально менять звучание группы? что, он не мог найти классического исполнения? насколько слышно анетту, у неё образование эстрадное, а не академическое. тут тогда басы и ударные не смотрятся. гнать в шею туомаса за такой выбор. пусть марко поет. или ещё лучше, юкка!!! а анетту - на бэк-вокал.
не, это я от разачарования. да и нью тарья тоже попсово звучит. весь ее рождественский альбом - полный швах. Калабаха
#184 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, а вы бы почитали её профайл может вам многое бы и прояснилось. Ну что она не слишком высокого мнения о музакантах не способных на самокритичность, и считающих себя звёздами, гениями, великими творцами.

Вот вы попробуйте с какой-нибудь группой устроить Тур по городам России например(причём хотя бы играть на заднем плане на одной из гитар - я уж не говорю про вокал что ИМХО в живом выступлении по сложности ни в какое сравнение не идёт ни с чем другим). И я посмотрю какого вы мнения будете об этом занятии.. работа это или нет Wink
Последний раз редактировалось: Black Knight (30 мая 2007, 15:19); всего редактировалось: 4 раза
#185 Ссылка на пост Добавлено:
черный рыцарь, а как вы бы себя вели, если бы вас выставили из группы, причем таким образом? а туомас вел себя куда хуже тарьи. хотя бы вспомнить ,, а тарья летала на самолете, а мы катались на автобусе,, или ,, тарья не фотографировалась и не писала песен,,. если она ни фига не композитор, зачем портить репертуар...
во-вторых, я не имею ничего против слова ,,работа,,. а что это такое? это ,конечно, не сидеть за отчетами, но требует и сил, и нервов и всего такого. а в ла скала что , по-другому ,говорят ,,получить работу,,? просто сейчас все восприняли анетту в штыки - сама грешу тем же. но, исправлюсь, чесслово Wink
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, не отрицаю факт кражи посредством скачивания. Про рекламу - ты прав, я ведь написала "условно-бесплатное телевидение". И даже если я смотрю рекламу, но не приобретаю рекламируемый товар (или приобретаю не именно по той причине, что его активно рекламируют по телевидению), навряд ли я в прямом понимании этого слова оплачиваю телепродукт.
Ну да речь-то не об этом. Речь о Найтвиш и Анетт в его составе. Я всего лишь хотела сказать, что музыку Найтвиш я воспринимаю таким же продуктом, как, к примеру, Южный Парк на МТВ, независимо от того, покупаю я его, ворую или получаю безвозмездно. И в этой связи меня устраивает присутсвие такой вокалистки, как Анетт в группе. Потому что она обеспечивает Найтвиш-продукту то качество, которое заинтересовывает меня в потреблении.
И говоря опять же о новой вокалистке, Анетт не претендует на невероятный талант и какую-либо гениальность, но, в моем понимании, она НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ТАРЬИ. Она просто исполняет в ином ключе.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Если оценивать выбор тварища Холопайнена, немного странным кажется то что он выбрал в вокалистки певицу которая до найтвишей (судя по её анкете) участвовала в группе котороя занималась каверами на АББА. Плюс Аннет говорит что до конкурса она вобще никогда не слышала о найтах (ну и соответственно я думаю мало что знала о таком направлении как метал). Это конечно далеко не показатель вокалистки но всё равно как то...обидно чтоли...

Почему Туомас захотел сменить классический вокал на пардон чисто попсовый? Да бытует мнение что на Once мол Тарья тоже не ах каким классическим вокалом пела, тем не менее послушать хотябы Higher Than Hope или Kuolema Tekee Taiteilijan достаточно чтобы убедиться в обратном. Да, уже не Oceanborn, но тенденция вроде как сохранялась. А сдесь получаеться уже действительно якойто Within Temptation, если смотреть со стороны вокала.

Я слушаю найтвиш совсем не долго (всего 4 года). Когда я услышал первую их песню, я сразу обратил вниманием на вокал потом на музыку потом на лирику. Вокал ИМХО было первое что выделяло найтвиш, а потом уже приходило понимание музыки лирики атмосферы гармонии и так далее.

Нельзя невкоем случае осуждать Туомаса в его выборе ибо это его группа его право делать так как он считает нужным. Но, ведь есть и фанаты. О них тоже можно было подумать. Меня как то угнетала вся та секретность в которой проходил выбор новой вокалистки. Ну ведь можно было отобрать 3-4 лучших девушки с различным вокалом, выложить их демки и поставить на голосование.

Конечно же, лучше пусть найтвиш будет каким либо чем его не будет совсем, но я считаю что Аннет это ошибка...

ЗЫ простите что переливаю с пустого в порожнее
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря я вообще не представлю как можно любить группу только из за музыки, только из за вокала или только из за внешности музыкантов. Ведь я влюбилась в Найтвишь именно потому что меня привлекло поразительное сочитание божественной музыки, потрясающего голоса и замечательной игры. Группа в которой меня что то отталкивает - а приоре не может быть моей любимой. Возможно мне бы безумно понравилась Аннет будь она вокалисткой какой нибудь другой группы. Как и Беркут, если уж речь пошла об Арии. Но Найтвишь - это для меня тандем, единый организм. И не надо говорить что если Туомас пишет музыку, то он главный, а все остальные могут приходить и уходить. Я думаю что и он сам никогда не посмеет такое сказать. Если бы это было так, то ему вообще не нужны были ни музыканты, ни вокалист, да и вообще никто - он бы сам сочинял свою музыку и сам бы ее играл, как тот же Мальмстин. Но если он решил создать именно коллектив и именно с этими людьми - то наверное понимал что ему придется считатся со всеми ее членами.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
В мире навалом прекрасной музыки, прекрасных исполнителей в разных стилях и подстилях, и свет клином не сошелся ни на Туомасе, ни на Тарье, ни на вместе взятых.
Вам каждый божий день посредством выступлениях в СМИ врут политики, министры, статистики: об успехах нацпроектов, о росте ВВП, о снижении инфляции и бла-бла-бла. Вы им верите? Вы на этом циклитесь?
Забудьте о показушной искренней любви к фанатам или поклонникам. Это все химера, майнер майнунг нах. Проще воспринимайте всю эту историю.
Но главное, что я не могу понять, состоит в следующем: ну чем же так плоха Анетт? Почему она не подходит группе Найтвиш? Потому что она - не Тарья? И у нее другой тип голоса? Или потому что ее взяли в группу, а на всемирном референдуме поклонников не спросили?

Кстати, я очень люблю Театр Трагедии. Старый. Тот, который с Лив... Лив ушла, Нелл пришла. Я послушала с Нелл и поняла, что мне это не интересно. Спокойно, без истерик, я просто перестала слушать новые перлы ТоТ. Это произошло абсолютно естественным образом, у меня просто исчезла внутренняя потребность слушать новый ТоТ. И при этом я никогда не скажу, что Нелл плохая исполнительница. Что она не подходит группе. Что прежде чем взять ее, Раймонд или кто там у них, не помню, обязан был спросить у поклонников и лично у меня. И это абсолютно нормально, если часть поклонников Найтвиш теперь естественным образом утратят потребность слушать дальнейшее творчество этой группы в связи с приходом Анетт. Это все норма.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (30 мая 2007, 16:20); всего редактировалось: 1 раз
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan
Цитата:
Но главное, что я не могу понять, состоит в следующем: ну чем же так плоха Анетт? Почему она не подходит группе Найтвиш?

Наверно, потому что нас Туо когда-то избаловал смачным вокалом Sad

Добавлено спустя 58 минут 27 секунд:

Знаете что меня удивляет до сих пор? Почему у нее такой длинный список учреждений в которых она училась\брала уроки... и такой ваще богатый ёпыт... и в хоре пела и в рок-опере... а результат... как-то со словом опера не вяжеца. Нет, я конечно не отрицаю... может я чаго не понимаю... но как в рок-опере и без оперного вокала?
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но как в рок-опере и без оперного вокала?

Гы-гы, да очень просто. Слышала такой креатив группы "Сектор Газа" - "Кащей бессмертный"? 1994 года кажись? Сие крео гордо именуется "панк-опера", а песнопения в ней - не иначе как "Арии": "Ария Кащея", "Ария Василисы", "Ария Бабы-Яги". Very Happy

А если серьезно, то в рок-операх действительно не обязательно присутствует классичесий оперный вокал. Ну, например, "Юнона и Авось". Это же считается рок-оперой. А представляешь себе оперный вокал Николая Караченцева?Smile Так и с Анетт.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В мире навалом прекрасной музыки, прекрасных исполнителей в разных стилях и подстилях, и свет клином не сошелся ни на Туомасе, ни на Тарье, ни на вместе взятых.

А вот для меня сошелся! И свет клином, и небо топором! И именно на них вместе взятых!!!! Я глубоко уважаю их и считаю, что мы в общем-то не имем права обсуждать их дела и дела группы... но ничего я не могу поделать с дурацкой обидой на них обоих за то, что развалили Nightwish Sad

Я совершенно ничего не имею против Аннет, красивая женщина с хорошим голосом, но она объективно уступает Тарье. Мне нравится Eva - очень красивая песня! Но я слушаю ее и представляю себе как бы здесь звучал голос Тарьи, как мощьно звучала бы Eva в ее исполнении. И не могу я относиться к этой группе просто как к продукту! Nightwish - моя сказка и чувство потери преследует меня уже больше года...
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но главное, что я не могу понять, состоит в следующем: ну чем же так плоха Анетт? Почему она не подходит группе Найтвиш? Потому что она - не Тарья? И у нее другой тип голоса? Или потому что ее взяли в группу, а на всемирном референдуме поклонников не спросили?

А потому что, есть и другой вопрос, Вы Тарью сразу полюбили?Как только увидели?Ну, напрягите память, разве не здесь кто-то орал, что Тарья слишком похожа на Эми Ли, ни чего примечательного, что голос у неё обычный совсем, посредственный, НЕ ОПЕРНЫЙ? А потом ещё как своё мнение меняли, и она сразу из лошади превратилась в утончённую королеву, и голос сразу чистым и небесным стал. Меня здесь не было, но я не поленилась нашла как можно более старые темки с обсуждением Тарьи. Ну правдо люди мы конечно волнуемся, но потом привыкнете же вы, как сначало привыкли, что Тарья больше не Найтвиш, а потом привыкли к тому, что вокалистки ВООБЩЕ НЕТ.
А если не понравиться, то вы плюнете, плюнете радостно, и вашим увлечением будет плетение фенек, а Найтвиш, вы будети изредко слушать, но как кумиров воспринимать не будете. Всё в этом мире имеет простое строение, в тоим числе и эмоции человека, если их розложить по полкам. Ну по волнуетесь вы и перестанете. Это всё равно рано или поздно произошло бы, не которые бы рано или поздно послали Найтов и забили голову себе другой ерундой, а кто-то может найдёт в этом новое, второе дыхание, новую музыку.
Ну я могу вам сказать Анетт не Тарья, Марко не Сами, от исполнителя музыки многое зависит, конесно музыка изменится, и может у Анетт есть что-то, что очень важно для исполнения песен нового характера, не зря же её выбрали из такого количества кандидаток? Там ведь наверно были вокалистки на самый разный вкус?И мы наверно услышым её ещё во всей красе, может ей пока сложно справиться с эмоциями?
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вы Тарью сразу полюбили

ну, я, например, да... и не только Тарью, а еще и всех ребят из Nightwish Music Band Wink
Я прочитала несколько последних страниц темы и что-то совсем не поняла, о чем речь
Confused Друзья, ну не докажите вы друг другу, кто же лучше: Тарья или Аннет! Все придет своим чередом, после прослушивания еще одного сингла, а затем альбома. И каждый останется при своем мнении! А что касается Туомаса, то я бы подождала интервью с ним: там он расскажет нам о том, почему группа избрала в вокалистки Аннет Wink
Хотя я сама новый Nightwish пока не воспринимаю(кроме Eva - песня нравится Smile ) Но время все покажет.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот, посмотрите на посты г-жи Benzina. Вот какой смысл тут распинаться и доказывать друг другу, хорошая Тарья или плохая, если вот так ещё через пару лет придёт новый человек и опишет наши мнения одной фразой типа, раньше вы Тарью не любили, а теперь полюбили? Толку? Что, Тарья от этого вернётся? Туомас этот форум не читает. Да и официальный свой не особо-то... Что вы друг другу пытаетесь доказать? Свою правоту? Да, конечно, похвально такое рвение, фанаты же ведь (как и я сама). Но ведь реально, открываешь тему и видишь: "красное! нет, белое! нет, красное! да нет же..." Ну сколько вам ещё страниц нужно, чтобы вы остыли? Да вот даже если что-то там в лесу сдохнет и Тарья вернётся в группу, - разве прекратятся ваши перепалки? Нет.
Позиция каждого из спорящих тут ясна уже к четвёртой-пятой странице. И перечитывать одно и то же 20 раз, чтобы потом не обвинили в незнании темы, не особо хочется (и это мягко ещё сказано).
Пожалуйста, люди, хватит! Уже тут, я думаю, глаза у всех повяли читать, кто там что сказал в котором посте, а кто сам себе противоречит, а кто поменял мнение, а кто плохое сравнение подобрал... Ладно вначале интересно было, многие здесь, может быть, в первый раз узнали об инциденте в самолёте и о чем-то ещё... Но сейчас я вижу просто глупое и бессмысленное "верчение круга без точила" (с). А темка ведь по-другому называется. Отреагируйте, пожалуйста, хоть на это сообщение. Тут попыток остановить этот бессмысленный поток было немало, и я уже не знаю, что делать.
Скажите каждый что-то веское, что ещё не говорили. То, что сможет здесь продержаться без добавлений и объяснений до выхода альбома и вашего ознакомления с ним. Чтобы тогда вы написали здесь по-настоящему по теме...

Заранее спасибо. Извините, просто наболело, никому не обижаться.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Рано.рано еще Аннет обсуждать.Кто бы не пришел в группу(!) мы бы все равно этого человека начали обсуждать,сравнивать с Тарьей,жаловаться какое время пришло.
А мое мнение:она действительно неплохая певица,но больно ХУДЕНЬКАЯ!
Какие у нее ножки тоненькие,ручки.Мне ее жалко.не ужели все женщины в Скандинавии такие прозрачные?
Другое дело Тарья.И грудь,и талия и все в порядке.
Извините за такое высказывание,но это действительно правда.
ИМХО
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Crazy rockerSmile, вокалист должен быть в теле ...нормально это. Голос должен быть сильным - а откуда сила если тело слабое....вот и голос такой же Wink2

согласен вощем)

все проеподаватели вокала школ, училищ, и универов итд те подтвердят что певец (если он хочет сильный голос) должен быть в форме нормальной...ибо вокал не просто так идёт с глотки ..всё тело работает.... вплоть до постановки ног и центра тяжести.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
...

А что касается голоса и комплекции - что-то я не замечаю у той же, например, Лив Кристин 20 лишних килограммов. А поет она здОрово. И в ТоТ пела здорово, и вне оного.

То же самое можно сказать и об Анетт. Еву, ИМХО, шведка исполнила так, что тронуло это исполнение. Эмоционально, интересно, чувственно. Дай бог, чтобы и в остальное эмоции вкладывала в будущем.
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт сама сказала что любит спорт...

и что теперь - она занимаицца им чтоб выглядеть хорошо и чувствовать себя бодро. Так почему ж мы не можем пообсуждать её достижения над собственным телом??? Или этот форум только для фанатов голоса, музыки ??? подумай над этим Wink2

А ваще - я говорил не про Лив у которой какая фигура такой и вокал...Мансерат Кабалье (или как там без ошибок пишеццо) - оч глубокий голос..... Паваротти...... и таже Эмма Шаплин хрупкая девушка с высоким вокалом...
можно подумать нет зависимости..... поройтесь в нете - почитайте инфу.....а не минусы ставте Wink2
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Kash, я согласна, что зависимость есть, и про Монсеррат Абсолютно верно сказано. Лив я привела просто как пример того, что можно волшебным образом исполнять тяжелую (местами) музыку и при этом не обладать ни голосом, ни комплекцией оперной дивы.Smile
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: