Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, кто тут профи??? тыкни пальцем - мож проконсультироваццо можно у них ??? пару вопросов спросить по сведению...а то бас и гитары забивают всю аплитуду...а по частотам раскладывать - эт ппц целая наука((( я хз....

про вокал Аньки - я молчу.....
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Так-с...
Мо последний пост в этой теме (если никто только не скажет че-нить новое):

Я все же сменил свое мнение на менее радиалькное. Время покажет. Дождусь сингла и все скажу. Вокал Анюты уже раздражает гораздо меньше: привык. Может даже альбом понравиццо. Cheesy
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сначала действительно идетт миленький абба кусок

Ну где же там ABBA-кусок? Если с середины послушать песни группы с Once, то таких кусков можно найти сотни. Не понимаю до сих пор, причём здесь ABBA? Эта группа не имеет к Найтам и к Аннет вообще никакого отношения! Разве что Абба - шведы, ну так это ж ничего не меняет, правда?
#164 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, Просто имеется ввиде что Анюта умеет петь и в "позитивном и в негативном ключе" тп.
Да и ваще на Вансе было больше готики, рубилова и тп а на данном альбоме судя по семплам будет больше павера и симфоничностей хотя хз, посмотрим.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю,что Анетт на первых порах придётся не сладко:фанаты Тарьи наверняка будут её закидывать помидорами и выкрикивать что-то типа :"Заткнись,дура!Верните Тарью!" Wink
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Запоздало, но напишу. Столько времени ждала...
Мне редко кто-то нравится с первого раза, но Anette сразу же показалась чудесной (именно такой)).
Впечатления:
- В первые минуты вокал напомнил Кендис Найт и голос Sabine Edelsbacher в «Wizard». Никаких параллелей с Тарьей. Лёгкое, светлое звучание без равнодушной академичности. Тарью часто обвиняли в сухости. К Anette не придерёшься. Концовка Евы спета с неподдельным надрывом.
- Порадовало участие Анетте в рок-опере. Эта работа требует не просто хорошего вокала, но умения передавать эмоции. Самая важная деталь для песен Холопайнена.
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Правильно. Хотя если бы вместо Эрно, Юкки и Марко были Вася, Глеб и Дима, они тоже были бы одним целым.

Ой, повеселил! Туомас, Глеб, Вася, Дима и вокалистка Аня Music Band Rolleyes#2 Very Happy
В общем так - я привыкаю потихоньку к Аннет, даже обою вот соорудила и на рабочий стол поставила Cool
Но в плеере по-прежнему все старое, никаких Ев Very Happy Еву только дома иногда слушаю Wink
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Century Child, Если не ошибаюсь на офсайте ещё нет обоин с Анетт такчто можешь отослать туда - войдеш в историю :grin:
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Сколько ни жду, сколько ни прислушиваюсь,а привыкнуть не могу,вроде музыка таже,а как буд-то Шарон поет,ничего поделать с этим ощущением не могу.Раньше был ВЕЛИКИЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ NIGHTWISH,а теперь второй Within Temtation(лично мои ощущения,не утверждаю),но самое интересное,если откинуть мысли о том,что это NW,то мне ОЧЕНЬ ДАЖЕ нравится.

КОРОЧЕ,жду что будет дальше Razz
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Grace, вообще во многом согласен.. хотя можно было бы сказать и помягче.. Но суть ухвачена верно.

Самому что-то совсем начинают надоедать сообщения клоны "Это уже не Найты". Т.е. точка зрения понятна и имеет право на существование.. Но комментариями(репутациями) что ли пользовались бы для своих +1.. а то надоедает читать одно и то же..

И ещё очень хочется объяснить новичкам(эт по форуму в целом в последние дни) посредством тех же репутаций что при ответе НЕ в приват цитировать ВСЁ сообщение "предыдущего оратора" особенно когда твоё идёт сразу следом за цитируемым это ЖУТКО плохой тон.. Есть же такая вещь как обращения: Ник того к кому обращаешься[/ b]

Остальное допишу когда дочитаю всю тему - а то подотстал Embarassed
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Анэтт...имхо, у неё нет изюминки в голосе, а следственно и в исполнении. Больно уж как-то равнодушно у неё Ева получилась. Ну не тот голос должен звучать в истинном НВ...
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Betman,
Ну все-таки и у Тарьи не всегда все идельно было с эмоциональным исполнением песен и это при ее то голосище! Дело в понимания того, что Туомас пишет... Я все-таки считаю, что с Евой она хорошо справилась, ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА НА ОЛДНАЙТВИШ.
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare,
Цитата:
ЕСЛИ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА НА ОЛДНАЙТВИШ

хе...а как это? Может ещё и на прошлые 10 лет закрыть глаза?

Ок! Я подожду с дальнейшими высказываниями по поводу её манеры исполнения и т.п до выпуска нового сингла и альбома, но уж потом, извините, я выложу все свои мысли по поводу Анэтт!
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, согласна что по части эмоций у Тарьюши был напряг. Я кстати и не утверждаю что у ее пения не было минусов. Мой любимый альбом у них Сentury Child еще и потому, что в нем Тарья отошла от чистого оперного пения, и стала петь более эмоционально.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,
Вот и я его люблю его за это, но Wishmaster люблю не меньше.
Сразу, наверняка, возникает вопрос: так у Анетт то тож не опрерный вокал? В чем проблема? В том что у Тарьи тембр приятный и вокал оригинальный, даж когда она не использует его в полную силу, а у Анетт на данном этапе все очивидно примитивно...

Betman,
Думаю именно в этом Туо и видит решение сложившейся ситуации... - забыть все что было Embarassed
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Как это без эмоций??? Что - Слипинг сан первая версия спета без эмоций?? Creek Mary's blood - без эмоций??? Немо - без эмоций??? Two for tragedy - без эмоций? Surprised Да бесконечно можно продолжать! А первый альбом? Там все так замечательно! По поводу эмоций совсем не согласна((((
Так, ну от темы опять отошли - мы тут про Аннет, а не про Тарью Wink
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, я тут послушал старые песни с Тарьей Wizard, PROMISES UNDER THE RAIN и т.д. насколько я понимаю это одни из первых песен Найтов... если так, то извините, но у Тарьи тогда голос был тоже не ахти, и по сравнению этим Анетт поет гораздо лучше и импульсивнее...
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Скажите, а рушатся ли чьи-то миры от голоса Аннет? Напишет ли кто-нибудь про нее такие слова? Хотя поет она хорошо и Eva мне нравится, но между "хорошо" и "миры срываются в пропасть" просто непреодолимое расстояние

Ну, все зависит от субъективного восприятия слушателя. Вот лично мне практически всегда было, что называется, ни холодно ни жарко от войса Турунен, а когда я слышала Лив Кристин - у меня в душе словно что-то переворачивалось. Может, это и не было похоже на "миры срываются в пропасть", но трогало, сцуко, нереально. Она для меня и остается эталоном женского вокала в тяжелой (местами) музыке.
Здесь нет абсолютной истины и быть не может. Применительно к Найтвиш нет объективно белого (Тарья) и объективно черного (Анетт). По-своему обе хороши, и, думаю, в контексте музыки Найтов также каждая из них по-своему достойно слушается. И при этом - по-разному.
У меня нет ни капли сожаления относительно смены вокалистки в Найтвиш. И уж тем более - ни капли сожаления, что вакантное место 1,5 года спустя заняла именно бабужко Анетт. И если она подобно пробке от шампанского вылетит из группы довольно скоро - также сожаления не будет. Все течет, все изменяется. А незаменимых людей, как известно, нет.Smile
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья была и остается моей любимой вокалисткой, просто на мой личный взгляд, более эмоционально она стала петь начиная с Century Child. и это вовсе не значит что раньше она пела хуже. Просто где то ее пение мне нравится больше, где то меньше...

Аннет, естественно в скором времени приобретет своих почитателей, в основном это будут приверженцы Туомаса, т.е. те кто считает что "Туомас всегда прав", а если он не прав то смотрите пункт первый. И даже если они будут не в восторге от голоса Аннет, они никогда это не признают, потому что - раз Великий Маэстро так решил, значит зер гут.
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Аннет, естественно в скором времени преборетет своих почитателей, в основном это будут приверженцы Туомаса

А я думаю, это будут, в первую очередь, почитатели самой Анетт, потому что, как мне кажется, она не менее самодостаточна, нежели Тарья или Туомас или тот же Марко.
Это как в ситуации с Кипеловым и Беркутом. Много общаюсь с поклонниками нынешней Арии, и выясняется, что большинство из них привлекает именно Беркут, его харизма, профессионализм, обаяние и т.д. И мало кто принял Артура только по той причине, что "Холстинин всегда прав, а если не прав - см.п.1".Smile
Во всяком случае, я-то уж точно принадлежу к числу тех людей, для которых господин Холопайнен далеко не истина в последней инстанции. Еще раз повторю, что по одной Еве и паре сэмплов с участием Анетт далеко идущие выводы делать рано, но предпосылки к такому восприятию ситуации у меня наметились.Smile
Опять же, у всех по-разному. И не может не радовать, что аудитория у Найтвиш отчасти обновится. Хотя бы за счет тех людей, которым нравилась музыка Найтвиш, но напрягал и/или отталкивал довольно специфический вокал сеньоры Кабули.
Very Happy
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: