Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Ну не верю я что из 2000 претенденток не нашлось никого получше... Хотя.. Если это и есть лучшее из того что было, это означает лишь одно - равноценной замены Тарьи им не найти...
#142 Ссылка на пост Добавлено:
С одной стороны, мне тоже не верится, но с другой стороны, а может так и было? Ведь неизвестно, кто им присылал демо. Возможно, что среди них были и просто фанатки, и посредственные вокалистки с надеждой, авось повезёт. Всё-таки, девушка, знающая себе цену, а точнее, в первую очередь, своему голосу, навряд ли бы отослала. К тому же многих могло отпугнуть и то, как группа рассталась с Тарьей.
А в данном случае, для Anette это был, скорее всего, последний шанс.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, да причем тут Тарья/не Тарья? Главное, что сэмплы мало кого впечатлили...
Поставил матери 7 Days To The Wolves... Попросил вокал послушать. Она мне:
- Да я ж не помня старого вокала.
Я ей:
- Подожди...
Такого испуганного лица я еще не видел... Razz
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно, что среди них были и просто фанатки, и посредственные вокалистки с надеждой, авось повезёт.

Тогда не надо было кичиться, мол, мы прослушали 2000 (или 3000) демо, если среди них больше половины яйца выеденного не стоили Заткнулся Написали бы лучше: "Из сотни присланных демо, мы выбрали Аннет Олзон"
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Twilight писал(а):
И, простите, что-то возраст у неё несовсем подходящий.

Да нормальный возраст, ей же не за полтинник...

Но мне она не нравится всё равно.Внешне - нахальный закос под Тарью, в интервью прочла о том, что одно из хобби - шмоть, а вопросы о любимой музыке и вовсе остались без ответа, что совсем странно.Неприятна она мне, и, главное, "Ева"- нечто пресное и...никакое.Ещё теплится надежда на то, что первое впечатление обманчиво и альбом с её участием будет хотя бы неплохим.
Но ребятки из группы меня убили морально, взяв нечто несуразное под именем Анетт на вокал.И неужели это было лучшее из всего?...
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, ага. Или: "Кроме Анетт Олзон нам дэмо никто не прислал" Laughing
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, группа ударила бы в грязь лицом тогда Very Happy Неужели не нашлось никого, кто бы хотел заменить Тарью? Да я сама частенько крутилсь перед зеркалом, воображая себя на новой фотосессии Найтвиш Very Happy
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, не могло же всё быть настолько плохо. Very Happy Кто-то всё равно прислал. Но дело не в количестве, а в качестве.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Nightmare сравнения такие смелые не от хорошей жизни - эт крик души, праильно говорю?

Крик души, говорите? Хорошо. Сейчас все услышат мой крик, даже если это будет первое и последнее мое сообщение на этом форуме!

То, что здесь происходит, даже нельзя назвать безумием, это просто какой-то бесконечно темный, глухой фанатизм и помешательство. Много лет назад, на этом форуме я напасла: «Ребята, давайте будем фанатами, но не фанатиками». Я вижу, что с тех пор ничего, абсолютно ничего не изменилось!
Любите ли вы группу Nightwish? Вы готовы броситься на амбразуру и разорвать на себе одежду с восторженными воплями о любви к ней. Нет! Вы любите только свой фанатизм. Закоренелый фанатизм, неумение и нежелание сломать свои задеревеневшие стереотипы из глупого детсадовского упрямства!!!
Вы любите музыку Томаса Холопайнена? Тогда что лицемернее --- это безумное вожделение или те помои, которыми вы поливаете его и его выбор в течении уже почти полутора лет, а последнюю неделю этот поток усилил свою силу раза в два!
Вам нужен был вокал? Отличный, прекрасный вокал? Тогда отчего же вы с таким остервенением начали обсуждение новой вокалистки с того, насколько красивая у нее грудь, какого цвета глаза и волосы, и какой ширины у нее скулы?
Вы ведете себя, как дети. Нет! Я не побоюсь этих слов: вы ведете себя как быки на корриде, перед которыми махнули красной тряпкой.
Кто-то кричит из своей подворотни, как шавка, что он наберет тухлых помидоров и поедет на концерт, тут же с сарказмом заявляя, что новой вокалистке придется тяжело, уж больно в трудные времена она заняла это место. Кому интересен на вкус ваш яд, который вы изливаете здесь, как кобры, кому интересен, ваш пепел, которым вы посыпаете голову, послушав эти пресловутые сэмплы? Какую цель вы преследуете? Чего вам хочется? Отвратить всех нынешних фанатов от группы? Убедить всех, что Аннет, (да путь хоть кто бы был на ее месте, я уверена, вы вели бы себя также) --- это никчемная певичка, способная только исполнять каверы АВВА? Я не удивлюсь, если вы, торжествуя над каждым постом, который добавляет ненависти и отвращения в адрес Аннет, танцуя на грязи, в которую вы сознательно втаптываете своих кумиров, будете через пару дней носиться, как угорелые по Москве, разыскивая этот «ненавистный», никчемный сингл, а потом слушать его и хранить на полке РЯДОМ, а не отдельно от вашего «старого» обожаемого Nightwish!
ВАШ ОБОЖАЕМЫЙ NIGHTWISH!!! Как несколько лет назад вы ревели и выли, что в интонациях Тарьи на Century Child появились попсовые ноты! Как ненавидели Once за нагромождение оркестровых партий, за якобы попсовось и доступность для девочек, которые слушают Evanesces (это было тогда самым обидным и унижающим прозвищем), как еще несколько месяцев назад никто не хотел повторения Once. Были времена, когда люди на полном серьезе говорили, что Тарья испортила голос, что он слабый, не смотря на то, что она старается петь громче --- я читала эту фразу как минимум раз пять, и все на разных сайтах. И многие верили в это и упрекали Тарью в своей безалаберности искренне и страстно. Все забыто!

Сейчас Вам дают новое звучание. Провались оно пропадом, вам подавай то, что было раньше!
К человеку приклеили ярлык, хотя слышали его голос от силы несколько минут. Один из сэмплов похож на АВВА! Ребята, опомнитесь. Перестаньте быть запрограммированными автоматами. Вам щелкнули один раз слово «АВВА» в интервью и вы больше не можете трезво глядеть на вещи? Причем здесь Аннет? Музыку писала не она. Или может и Томас тоже тайный поклонник этой шведской популярной команды?
Где ваш здравый смысл? Вы цепляетесь к каждому слову, как каждой заусенице: все на перебой кричат: голос звучит слабо, его забивают басы и Марко. Вы, кажется, забыли, что слушаете ЗАПИСЬ? А в записи все партии записываются отдельно и какая из них выходит на передний план --- это уже видение звукорежиссера!
А еще: десятки реплик про возраст Аннет --- Ей 35 --- какой ужас! И никто, не один не вспомнил, что Тарье в этом году стукнет тридцатка. Вот так, выходит вашим кумиром все эти годы была наидревнейшая старуха! Кул!
С подавляющей категоричностью, вы бросаетесь репликами о том, то «Томас мог найти кого и получше», что эта девушка «не на долго задержится в группе», что «она не любит музыку Nightwish», что «участие в группе --- это только ступень ее карьеры». Откуда вам знать?! Зачем, совершенно не зная человека, заранее гнобить и унижать его своими домыслами и наслаждаться каждым язвительным замечанием в ее адрес? Кому какое дело, с какой целью и с какими мыслями Аннет сейчас поет в группе? О, я уже слышу, как вы вопите: «Мы --- фанаты и наше мнение должно заботить Томаса!» Да, вы фанаты и ваш фанатизм я достаточно описала...
Это все. Возможно, многое из того, что я написала, звучит очень грубо. Поверьте, многие посты, не смотря на старательно подобранный пафос фраз и вежливость, имеют смысл не менее грубый, а в большинстве своем глупый и пошлый, унижающий группу, ее музыку, ее участников и всех, кто восхищается и любит ее творчество и звуки, которые она производит, за то, что они звучат с непередаваемым ликованием или скорбью с грубостью или нежностью, а не за то, какого цвета глаза и волосы у ее вокалистки.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Grace, фанатизм демонстрируешь как раз ты.
Я еще раз повторяю, (и я уверена что многие со мной согласятся) что лично против Аннет НИКТО ничего не имеет. Мы просто тоскуем по тому Найтвишу который умер с уходом Тарьи. Основная масса поклонников группы любили Найтвишь не за какой то один фактор, а все таки как единое целое, которое включало в себя музыку Туомаса, вокал Тарьи и исполнение ребят. И никто Анетт дерьмом не обливает. Наоборот, большинство сходятся в том что девушка она яркая, голос у нее есть, но это просто НЕ ТО. Вот и все.

Привожу цитату пользователя Mitz, которая полностью выражает мои мысли, и думаю, что большинства поклонников Найтвишь тоже.

Цитата:
Я не отношу себя к тем, кто считает, что Nightwish - это Tarja Turunen, ибо она голос и лицо группу. Равно как и не отношу себя к тем, кто считает, что Nightwish - это Tuomas Holopainen, ибо он сердце и душа группы. Для меня это группа не одного человека. Точнее, она была таковой, когда я только-только-только начала слушать Найтов, и ещё даже толком не знала, как кого зовут, и, уж тем более, кто там пишет лирику и музыку. На мой взгляд, Nightwish была ярким и, к сожалению, не таким уж и частовстречающимся примером идеальнейшей гармонии между всеми составляющими "творческого компонента" - вокала, музыки и лирики.

Ты права только в одном - кто бы ни был на месте Тарьи, пусть даже самая идеальная певица - лично я ее принять не смогу. По той причине которую я привела выше.. Может другие и смогут, но я нет.

Ну а то что обсуждают внешность Аннет и ее возраст - так по моему это вполне естественно. И я думаю что она сама была к этому вполне готова. Хотя я тоже считаю что записывать человека в 35 лет в старики - полный бред.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Единственный взрослый, вменяемый человек на форкме - это похоже Grace!!! Я уже писал на эту тему... Про тупой фанатизм, правда не так прямолинейно...
Если вы действительно прётесь от музыки Туомаса, тогда зачем осуждать его выбор. Он автор, и уж ему знать как ни кому другому, каким голосом будут исполнены вокальные партии. Большая часть тусующегося здесь народа даже двух нот не свяжет, не имеет ни малейшего представления о вокале, а уже заявляют такое, что просто диву даёшься.
И вот ещё, на что хочется обратить внимание. Как раз на тему неосведомлённость основоного контингента. Кто-то говорит, что голос Аннет тонет в оркестровках и тому подобное. На альбоме всегда всё пишется отдельно, а затем сводится. А при сведении выводится громкость для каждого инструмента, в том числе и вокала, отдельно. И если местами на первый план выходит голос того же Марко, значит так нужно... Создаётся такое ощущение, что кто-то ещё не умеет даже слушать музыку. Посмотрев какой-нибудь навороченный фильм, никто же не ноет, что героя в каком-то эпизоде плохо видно.
А то что началось обсуждение глаз, груди Аннет... Ну это просто вопрос воспитания и не более того.
Вобщем я один, наверно, из немногих, кто поддерживает Grace.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Я ни в коем случае не выступаю против Анетт как против человека. Боже упаси. Я критикую только её голос. Для неё, как для вокалистки, получить это место было вопросом престижа, и её нельзя за это осуждать. Но она - просто вокалистка. Инструмент. Пусть это и моё субъективное мнение, но я не ощутила ни кусочка души, вложенного ею в "Eva". Не обязательно обладать мощным вокалом, чтобы цеплять слушателя. Eva не понравилась мне прежде всего из-за совершенно безжизненного и холодного голоса. Увы, спеть действительно проникновенно, рассказать слушателю историю от своего лица у Анетт не получилось. Это даже не её вина. Нельзя насильно заставить себя полюбить эту музыку, а без этого грош цена даже самому восхитительному голосу.

Касательно сэмплов. Сведение идеальное. Будь оно плохим, у нас было бы ощущение, что оркестр громыхает где-то вдали, а вокалистка находится в метре от слушателя. В данном случае этого эффекта не возникает, все элементы песни звучат "из одной точки". Но вот голос на фоне гитары и оркестра действительно теряется, и с этим ничего не поделаешь. Он просто не для такой музыки. Мне не известны female-fronted-metall коллективы с более мощными оркестровыми партиями сем у Nightwish (Operatika сейчас докачивается, ещё не слушала, но вряд ли...). Так вот, у других подобных групп чем сильнее симфонизм, тем сильнее и глубже поёт вокалистка. На многострадальнх сэмплах мы слышим совсем иную картину - мощнейший оркестр + тоненький голосок, больше всего подходящий для фолка, соула... ну, чего-нибудь полегче. Даже Уитни Хьюстон (которая поп-вокалистка), в плане вокала задвинет Анетт без особого труда. И вы всё ещё хотите, чтобы я начала расхваливать Анетт как металл-вокалистку? Не буду, ибо это ересь Заткнулся

Анетт явно целеустремлённый человек, в этом отношении даже есть повод ею восхититься. Она поставила на удачу и не проиграла. Но она явно плохо представляет себе, во что ввязалась, имхо.
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (19 окт 2010, 05:05); всего редактировалось: 1 раз
#153 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, только одна поправочка если позволишь - Уитни соул вокалистка, а там голосища у них дай Боже.... Но собственно это не так важно. Во всем остальном - ППКС.

Я уже начинаю думать - может было бы лучше если бы они взяли Эми Ли. Это конечно нереально, но все же... У нее, имхо, голос помощнее будет...
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Grace, аплодирую стоя!
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Ндя, послушал Еву. Конечно музыка и лирика осталось прежней, а вот с голосом чтото дядя Туомас откровенно натупил Sad Говорили что да ладно там Тарья чи не вокалистка! И лучше найдут! Отнюдь. Без Тарьи Найтвиш уже не тот. Далеко не тот. Не воспринимаетсья вся его прелесть с другим вокалом. Думал, скачаю Еву и зациклю деньков эдак на пару в плеере, но хочеться почему то что нибудь из Оушенборна...
Возможно не стоит судить всего по одной песне, хотя по логике этот сингл должен был продемонстрировать большую часть вокальных данных Аннет.
Вобщем нечего умнее чем "Аннет не рулит, верните Тарью" в голову не лезет..
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Раз тема называется "Новая вокалистка" - то, имхо, разговор уже пошёл не в ту степь. Давайте вернемся к основной теме.

Полностью поддерживаю. Давайте поговорим об Анетт. "А боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна, ммм! Чего же тебе еще надо, собака?.."
Я это к тому, что по тем кусочкам информации и фрагментам демонстрации "певческого мастерства", продемонстрированного Анетт в рамках НеоНайтвиш, - вполне достойно все это выглядит и звучит. Чего же еще надо? Конечно, полноформатный альбом скажет нам об Анетт больше, нежели Ева и еще парочка сэмплов с офа, так вот давайте дождемся и заценим.
Что касается меня, то я очень даже послушаю этот релиз, когда он будет доступен, и думаю, определенное удовольствие при этом получу. Чего и всем пожелаю.Smile Важно: и уверена, что немалая доля этого удовольствия от прослушивания придется именно на вокал Анетт. Рискну даже предположить, что в моем случае на Анетт придется существенно больший удельный вес удовольствия, чем на музыку Найтвиш как таковую.Smile

Но опять же, поживем - увидим. Для каждого из нас в отношении НеоНайтвиш и Анетт время все расставит на свои места.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan
Цитата:
Рискну даже предположить, что в моем случае на Анетт придется существенно больший удельный вес удовольствия, чем на музыку Найтвиш как таковую.

Только её сначала расслышать там надо, в громыханиях Марковской басухи... Very Happy
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Только её сначала расслышать там надо, в громыханиях Марковской басухи...

Если сведут хорошо, услышим. Very Happy
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Давайте поговорим об Анетт

Давайте)) Харош флудить одно и тоже 1.5 года.

Я вот подумал..типа слушаю\смотрю я на Флор Янсен из АФ и понимаю "эта бабенция может всё". Да и Тарья была похожего типа. А вот Анетт это совсем другое.
Например кусочек Amaranth мне оч понравилось как она спела. Сначала действительно идетт миленький абба кусок а потом вторая часть вкрадчивым, злобноватым голосом а-ля Тарья-вживую-Slaying the dreamer. Рулез ваще. Слушать её очень интересно!
Кроме того я уверен что она всегда будет отдаваться на 100% на благо группы. Это важно. Не так ей просто было стать новой вокалисткой, она знала на что шла и этот её настрой мне очень нравится.
имхо
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Chill,
Цитата:
Например кусочек Amaranth мне оч понравилось как она спела. Сначала действительно идетт миленький абба кусок а потом вторая часть вкрадчивым, злобноватым голосом а-ля Тарья-вживую-Slaying the dreamer.

Вот святое не надо трогать, ладно? А-ля Тарья... тож мне... а-ля... ЕЩЕ И В ЖИВУЮ. Посмотрим как она на концертах петь будет)))) у нас тут профи пол форума по сведению звука для альбома, но это сведение на концертах ее от электрухи и ударных не спасет... посмотрим Smile
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: