Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 20:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2001 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, aurinko это просто "солнце", а вот Arska словарь не находит(

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Century Child писал(а):

чесно?Smile
Я эту фоту первый раз вижу)
потому что последний тур старой эры я не смотрела, ну, кроме того самого концерта.
А в фильме так вообще, Тарья на парней слишком косо смотрит, какая-то отчужденная.
#2002 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, как выяснилось, Arska это сокращение от Aurinko Very Happy

Tatiana, так, к слову, вокал у тарьи оперным назвать никак нельзя. Сильный академ. Но ведь не опера. мы б все испугались, будь у Найтов действительно оперная татка на вокале Wink
#2003 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, наверное, ауринко - это как астрономический термин, а арска - что-то такое ласковое, что можно в адрес человека употребить.

Всяко лучше, чем бабушка-утка Very Happy
#2004 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну дык. У оперных теток голсок ого-го, Тарье такое не снилось) Кстати, не всегда и тянет, срывается на концертах (или просто лень было?)

Ed, а мне и бабушка-утка нравится)) Забавно звучит))) По-моему, ничего обидного)))
#2005 Ссылка на пост Добавлено:
Away, эмоциональность эмоциональностью, конечно, но что-то я сомневаюсь, что Туомас при выборе новой вокалистки руководствовался только тем, эмоционально она споет или нет. Владение голосом - да, там где надо погромче закричать, там, где ангельским голоском запеть... Но это всего лишь владение голосом, а не эмоциональность... Хотя, и эмоциональность в каком-то плане тоже. Здесь все в купе.

Vera_Donovan, вы не можете понять, как можно восхищаться таким талантом как Тарья только потому, что вас от нее тошнит? Не объективно. Где доводы? Может, вам опера просто не по душе?

Castigo
Поэтому и пишут гадости об Анетте.
Не потому, что от старого отвыкнуть сложно, хотя это тоже, как можно приводить такой довод, когда говоришь о трудяге Тарье? Согласитесь, ее слава в Финляндии понятна и заслужена. И потом я-бы не стала писать гадости о ком-либо только потому что кто-то другой мне нравится больше.

Hevein, про вокал... по-моему, опера, но не в чистом виде. Но все же посильнее будет чем у Анетт)
#2006 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Vera_Donovan, почему восхищаются Тарьей? К ней все привыкли, она была столько лет в группе. А людям очень тяжело отвыкнуть от старого. Поэтому и пишут гадости об Анетте.

На самом деле у меня, например, всё не так. Что значить привыкнуть? По-моему, по отношению к металлу это не совсем уместно, поскольку мы все, собравшиеся на этом форуме, слушаем то, что нам нравится. Кому-то - пауер, кому-то дум, кому-то блэк и т. д. Если мне не нравится Каннибал Корпс, с какой стати я стану к нему привыкать? Хотя, Castigo, я думаю, что не совсем правильно тебя поняла( Wink ), просто хочу высказаться по данному сабжу.

Тарью я действительно люблю как исполнительницу, как певицу. А причина этому - очень сильный и замечательный голос, который я всегда считала эмоциональным. И мне всегда неприятно читать, что Тарья - как мумия, что все, кому нравится Тарья - просто фанатики.
Особенно неприятно читать что-то вроде:
- Аннет лучше!
- Нет, Тарья лучше!
- Аннет!
- Тарья!
- Аннет!
- Тарья!
- Да!
- Нет!

Но, несмотря на то, что мне такие высказывания неприятны, я не собираюсь каждому кто говорит "Аннет - лучше", доказывать , что лучше Тарья (хотя для меня это так Smile ).
И так бесконечно. А ведь дело действительно только в том, что у каждого свои вкусы, свои предпочтения.
Аннет для меня стала чужой еще со времен выхода Евы, а живыми выступлениями только вызвала еще большую антипатию с моей стороны. Я терпеть не могу такие голоса, но больше чем ее голос мне не нравится ее манера исполнения. Например в той же Еве, в 7DTTW, WBTN. Не вижу никаких эмоций. Полная пустота.
А чего стоит ее Вишмастер! Лучше бы я это не слышала никогда.
Я никогда не буду любить Анетт. (как вокалистку, разумееццо Very Happy )

Всё выше написанное - ИМХО.
#2007 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
вы не можете понять, как можно восхищаться таким талантом как Тарья только потому, что вас от нее тошнит? Не объективно. Где доводы?

Tatiana, простите, но Вы, видимо, очень невнимательно читали мой пост. Я не понимаю, почему многие восхищаются Тарьей, и не хочу понимать. Потому что меня от нее тошнит. И это крайне субъективно. Именно об этом и был мой пост, что ИМХО субъективное отношение в восприятии музыки и музыканта (писателя и книг, кинематографа и актеров и т.д.) все-таки превалирует над объективным.
#2008 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может, вам опера просто не по душе?

Опера тут вообще не причем.
Цитата:
И потом я-бы не стала писать гадости о ком-либо только потому что кто-то другой мне нравится больше.

Были бы все такими...

Цитата:
Но все же посильнее будет чем у Анетт)

А апельсин-то послаще яблока?
#2009 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, да, но тогда не надо по сотому разу писать, что вас тошнит от Тарьи, потому что понятное дело, что каждое мнение субъективно, но если вы не можете даже объяснить почему так а не иначе... Не понятно зачем все это. Smile
#2010 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Castigo писал(а):
почему восхищаются Тарьей? К ней все привыкли, она была столько лет в группе. А людям очень тяжело отвыкнуть от старого. Поэтому и пишут гадости об Анетте.

Мне всегда было интересно, почему люди придумывают миллион причин тому, что другим людям не нравится что-то, что первые обожают. И при том, эти другие любят то, что первые терпеть не могут.
А почему нельзя просто предположить, что дело не в привычке или еще чем-то, просто другим субъективно ближе что-то другое?

Например, я ненавижу яблоки. Я скорее целый лимон съем, чем яблоко.
И это не потому, что я привыкла к апельсинам. Просто апельсины мне нравятся, а яблоки нет.

Ну зачем выдумывать столько причин при наличии элементарного объяснения.

Вынуждена признаться, что по приведенному выше примеру, для меня Анетт скорее лимон, чем яблоко или апельсин Very Happy
То есть, слушать могу. Без огромного восхищения, но и без отвращения. И при этом тихо радуюсь, что на место постоянной вокалистки не взяли кого-то типа Jonsu :grin:
Последний раз редактировалось: Daria (10 дек 2007, 22:28); всего редактировалось: 2 раза
#2011 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Tatiana, я уже сто раз на этом форуме писала о том, почему, собственно, мне не нравится Тарья. Если желаете - я могу написать вам об этом в личном сообщении, чтобы лишний раз не постить одно и то же. При этом ее профессионализм как певицы и силу ее голоса, данного природой, я признавала и признаю.
А про "тошнит" я написала в качестве иллюстрации того, насколько по-разному разные люди могут воспринимать одно и то же.
#2012 Ссылка на пост Добавлено:
Любопытно, если бы я написала что меня тошнит от Анетт, мне тут же влепили бы минусы, да ещё бы и "тарьяфилкой" обозвали. Very Happy Кстати, фанатизм анеттоголиков ничем не отличается от того что демонстрируют поклонники Тарьи. Достаточно почитать их тред.
#2013 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, конечно ничего, особенно если знать, откуда там ноги растут, наверняка это вообще как комплимент Wink

AlbaLynx,
Цитата:
. И мне всегда неприятно читать, что Тарья - как мумия, что все, кому нравится Тарья - просто фанатики.

Поэтому вы приходите в тему про Анетт и пишете о ней: " Я терпеть не могу такие голоса, но больше чем ее голос мне не нравится ее манера исполнения. "

Упс, тоже как-то не очень приятно такое читать Wink
#2014 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:

Поэтому вы приходите в тему про Анетт и пишете о ней: " Я терпеть не могу такие голоса, но больше чем ее голос мне не нравится ее манера исполнения. "

Одним сообщением бросили камешек в два огорода Wink2
Анеттофилы промышляют этим в той же степени, что и Тарьяфилы. У меня есть подозрение, что это закончится только в тот момент, когда обе стороны перестанут этим заниматься. Тогда ни у одной не возникнет искушения пойти в тему нелюбимой исполнительницы, и высказать там свои претензии в сотый раз Very Happy
#2015 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, объясните-же, пожалуйста Very Happy
#2016 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

А здесь можно писать только то, что Анютка - богиня? Или только то, что у нее замечательный и чувственный голос? Ведь это не тема "Анеттоголик трэд". Разве я не имею права на выражение своего имхо? Или я чем-то оскорбила Анетт? Wink

Daria, , +1
#2017 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, я не вижу смысла бросаться камнями в принципе. Я не вижу смысла в спорах о вкусах. Потому что, как было сказано выше, мы все все равно субъективны и единственная правда, которая только может быть - это правда человека, который взял Анетт в группу и хочет, чтобы она пела его песни.
Это все, что я могу сказать по этому поводу.

AlbaLynx, есть чудная фраза: "не поступайте с людьми так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами".

По поводу вкусов и восприятия вокалисток-вокалов и тд и тп мне ужасно лень спорить, кесарю-кесарево Very Happy
#2018 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне всегда было интересно, почему люди придумывают миллион причин тому, что другим людям не нравится что-то, что первые обожают. И при том, эти другие любят то, что первые терпеть не могут.
А почему нельзя просто предположить, что дело не в привычке или еще чем-то, просто другим субъективно ближе что-то другое?

Дело в том, что все лежит немного глубже. Большинству субъективно не близка Анетт потому, что она заменила Тарью, это и было названо выше "привычкой". Почти не сомневаюсь, если бы Nightwish изначально имели в солистках Анетт, вокруг нее собиралось бы столько негатива.
#2019 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Я не вижу смысла в спорах о вкусах.

А кто видит? Surprised Но кого это останавливало? Very Happy
Продолжающаяся эпопея Анеттофаны vs. Тарьяфаны, кажется, уже всех достала.
И не знаю, видит ли в ней кто-нибудь смысл (лично я - нет). Тем не менее, она как-то не спешит прекращаться...
#2020 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Продолжающаяся эпопея Анеттофаны vs. Тарьяфаны, кажется, уже всех достала.

И не знаю, видит ли в ней кто-нибудь смысл

Ребят, так скучно же будет! Форум в ничто превратится! О чем еще спорить-то, блин?! На то это и форум, чтоб спорить. Да и без ругани тоже неинтересно...
Ну вот представьте, что все тарьяфилы и аннетоголики аобсолютно толерантны к другу. Фи! Скукота... О чем судачить-то будем??? А так - весело! Никто ж пока не умер...
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: