Цитата:Почти не сомневаюсь, если бы Nightwish изначально имели в солистках Анетт, вокруг нее собиралось бы столько негатива.
Да я с этим даже не собираюсь спорить)
Просто многие из тех, кому с самого начала не понравился вокал Анетт, просто не стали бы продолжать слушать группу (ну неужели с вами такого не бывало, что материал, вроде как, и хорош, но из за вокала не можете воспринимать и все в целом? настолько резкое отторжение, или же, просто не цепляло). Просто послушали бы, покачали бы головой, и оставили в покое. Тем более, что в рамках одной группы и одного материала сравнить было бы не с чем (не беря в расчет фанатские потуги, даже удачные ). Слушали бы те, кого вокал либо устраивал (читать "не мешал наслаждаться творчеством ТХ"), либо действительно нравился. И если бы после Анетт пришла Тарья, то было бы абсолютно столько же недовольных, сколько сейчас. Кому-то пришлась по душе и новая манера исполнения, а кому-то нет. Когда людям уже есть с чем сравнить, все становится сложнее. Никто не хочет менять что-то, что действительно любит, на то, что ему не по душе.
Вот и все объяснение вашей "привычке".
От себя могу сказать, что если бы я сначала услышала Sleeping Sun в исполнении Анетт, скорее всего, меня бы здесь сейчас с вами не было бы. Мне всегда было мало того, чтобы мне просто понравилась песня. Нужно было, чтобы я действительно впечатлилась композицией, включая все составляющие, чтобы продолжать знакомство с группой. Я до Sleeping Sun слышала пару вещей Nightwish, мне нравилось, но все же не настолько, чтобы дальше знакомиться с творчеством и вникать в композиции.