Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 22:30
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#2021 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Почти не сомневаюсь, если бы Nightwish изначально имели в солистках Анетт, вокруг нее собиралось бы столько негатива.

Да я с этим даже не собираюсь спорить)
Просто многие из тех, кому с самого начала не понравился вокал Анетт, просто не стали бы продолжать слушать группу (ну неужели с вами такого не бывало, что материал, вроде как, и хорош, но из за вокала не можете воспринимать и все в целом? настолько резкое отторжение, или же, просто не цепляло). Просто послушали бы, покачали бы головой, и оставили в покое. Тем более, что в рамках одной группы и одного материала сравнить было бы не с чем (не беря в расчет фанатские потуги, даже удачные Wink ). Слушали бы те, кого вокал либо устраивал (читать "не мешал наслаждаться творчеством ТХ"), либо действительно нравился. И если бы после Анетт пришла Тарья, то было бы абсолютно столько же недовольных, сколько сейчас. Кому-то пришлась по душе и новая манера исполнения, а кому-то нет. Когда людям уже есть с чем сравнить, все становится сложнее. Никто не хочет менять что-то, что действительно любит, на то, что ему не по душе.
Вот и все объяснение вашей "привычке".

От себя могу сказать, что если бы я сначала услышала Sleeping Sun в исполнении Анетт, скорее всего, меня бы здесь сейчас с вами не было бы. Мне всегда было мало того, чтобы мне просто понравилась песня. Нужно было, чтобы я действительно впечатлилась композицией, включая все составляющие, чтобы продолжать знакомство с группой. Я до Sleeping Sun слышала пару вещей Nightwish, мне нравилось, но все же не настолько, чтобы дальше знакомиться с творчеством и вникать в композиции. Wink
#2022 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
AlbaLynx, есть чудная фраза: "не поступайте с людьми так, как вы не хотите, чтобы поступали с вами".

О, чудная фраза безусловно хороша, но вы не ответили на мои предыдущие вопросы. Я не имею права на выражение своих мыслей, если они не похожи на ваши?
#2023 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я считаю идеальным, когда с тяжелым металлом звучит женский оперный вокал.

А я считаю это существенным дисбалансом, извините уж .... (хотя Oceanborn все равно нравится =) )

Цитата:

ИМХО, это фота перед финальным поклоном и все остальные просто не успели подойти

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Немножко позитива ...
Цитата:
читать "не мешал наслаждаться творчеством ТХ"

Давайте будем употреблять аббревиатуру ТХ аккуратней, ибо под ней можно подумать как Туомас Холопайнен так и Токио Хотель Laughing
#2024 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, насчет аббревиатуры - это ж почти как БГ! Очень часто ее употребляю, так тру Wink А то покаааа фамилию напишешь, а на имя у меня Punto ругается xDD

AlbaLynx, ответьте сами себе на этот вопрос, это не займет много времени Very Happy
#2025 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я считаю это существенным дисбалансом, извините уж .... (хотя Oceanborn все равно нравится =) )

Извиняю. Может быть, вы контраст тяжелой музыки с оперой (или почти оперой) считаете дисбалансом? Здесь можно еще долго спорить. Меня этот контраст захватывает.
#2026 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Меня этот контраст захватывает.

Меня тоже, кстати.
#2027 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может быть, вы контраст тяжелой музыки с оперой (или почти оперой) считаете дисбалансом?

Кстати, я тоже склонна считать сочетание тяжелой музыки и академического вокала своего рода дисбалансом. Если говорить о контрастах, которые меня захватывают в тяжелой музыке, то это как раз сочетание тяжелого и желательно мрачновато-угрюмого звучания с легким и нежным женским голосом. Ну и вокал по схеме "красавица и чудовище" в целом. Ярчайший пример - альбом Театра Трагедии Velvet Darkness They Fear.
Что касается классического голоса, то ни Тарья в Найтвиш, ни все эти академические вокалисты, вокалистки и хоры в Терион, ни что-либо другое в таком духе практически не воспринимается. Вернее, чтобы это слушать, мне по большей части приходится абстрагироваться от такого вокала.
Поэтому я была безмерно счастлива, что на замену Тарье Туомас не выбрал девушку с академическим вокалом, а взял такую "безголосую", но эмоциональную, рОковую, разную Анетт. Музыка Найтвиш с Анетт в моих ушах приобрела законченность. Словно последний кусочек паззла лег на свое место. И это касается не только и не столько DPP, сколько старых песен, исполненняемых Олзон на концертах.
#2028 Ссылка на пост Добавлено:
Ес можно, то я присоеденюсь к вашему очень живому разговору))) Когда я услышал промо-версию ДПП, то мне вокал Анетт не оч понравился, хм думал, посовенько как-то, но потом, вслушавшись в каждую песню, пережив все эмоции которые вложила Аня в этот альбом, я не перестаю говорить она справилась на все 100% со своей работой!!! Умница))) И даже после первого прослушивания у меня не возникло мысли, а как бы Тарья спела эти песни. Что на счёт старых песен, Анетт старается на полную, выкладывается как только может, молодец, мне понравились в её исполнении Nemo, Wish I Had An Angel, Dark Chest Of Wonders. А увидеть её было для меня самым огромным счастьем))) Улыбка у неё супер))) Абсолютно всё ИМХО конечно же.
#2029 Ссылка на пост Добавлено:
Как всегда, все утверждают, что бесконечные споры Тарья-Анетт всех достали и никому не нужны, и все продолжают Wink
Потому и я скажу. Изначально я обратила внимание на Найтов именно из-за сильного, красивого голоса Тарьи. И до сих пор мне ее голос нравится больше. НО: послушав последние сольные песни Тарьи, у меня сложилось впечатление, что Туомас заставлял ее хорошо петь. Сейчас я ее вообще не слушаю, новые песни мне не нравятся. В отличие от обновленных Найтвиш, которые сумели показать, что отлично существуют и без предыдущей вокалистки. Анетт умничка, ведь ей предстояло покорить огромное количество фанатов и доказать что она как минимум не хуже (ведь многие считали, что фигня с новой вокалисткой получится, разв нет?). И тут, я считаю, она справилась как нельзя лучше, показав красоту новых песен и раскрыв старые абсолютно с другой стороны.
#2030 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, у Тарьи голос тоже нежный, только еще и проникновенный. Души и искренности в ее вокале тоже предостаточно! Хотя, вас я тоже понимаю, другое дело, что кого-то берет за живое оперный вокал, а попсоватенький кажется вот именно что легким, ненавязчивым и простым, а другой видит прелесть в легком и ненавязчивом звучании голоса, граничащего с тяжелым металлом. Но вот я лично не вижу рока в голосе Анетт... Эмоции еще не признак роковости.

СhRoM, а Тарья что не выкладывалась разьве на все 100%? Кстати, вы не заметили, что по началу Тарьюша больше вкладывала своей души в песни, а к "Once" заметно похолодела? Это я к тому, что представьте, как рада была Анетт, участница неизвестных (у нас, по крайней мере) групп попасть в Найтвиш, всемирноизвестный коллектив! Ниужели другая на ее месте не выложилась бы точно так же в своем первом альбоме? Да и Туомас, наверняка, принимал не последнее участие в записывании вокала, а уж он то расшибется об пол, но сделает чтобы все было на высшем уровне.
И еще... не видела концертных выступлений Анетт, но мне почему то кажется, что врят ли на сцене и в движении она справляется так же шикарно и "душевно", как и при перепевании и записывании по сто раз каждого кусочка песни в студии. Тарья вот отлично справлялась.
#2031 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, ну что же, и опять же все кроется в плоскости субъективного восприятия искусства: вы не видите роковости в вокале Анетт, а я, в свою очередь, не могу узреть на протяжении многих лет проникновенности и искренности в вокале Тарьи. И это нормально, потому что кажому своё и вряд ли тут есть какой-то смысл спорить.

Цитата:
СhRoM, а Тарья что не выкладывалась разьве на все 100%?

Насколько я поняла фразу СhRoM, речь шла исключительно об Анетт и о том, что она справилась с задачами, поставленными перед ней, на все 100 %, а вовсе не о том, что, якобы, Анетт выкладывается на 100 %, а Тарья - нет. Wink2 Разумеется, Тарья тоже делала свою работу в качестве вокалистки Найтвиш на высоком уровне. Что, в общем-то, неудивительно. Потому что это в принципе норма - выполнять свои профессиональные обязанности качественно.
#2032 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, да я люблю вокал Тарьи например на From Wishes, там она за каждую ноту готова была душу продать, с приходом в группу Марко ТАрья стала беречь голос, да и помимо всего этого были и личные причины, о которых сказано уже достаточно, Энд оф ан Эру люблю, Тарья там выложилась даже на 200%, при этом у ней был грипп, достойное завершение. Аня только начинает свой путь, я желаю в этом ей удачи Wink
#2033 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana,
Цитата:
Да и Туомас, наверняка, принимал не последнее участие в записывании вокала, а уж он то расшибется об пол, но сделает чтобы все было на высшем уровне.

Неужели ты имеешь ввиду, что он расшибет об пол вокалистку, чтобы все было на высшем уровне? Ай-ай... Very Happy
Думаю, дело в химии, которая либо имеет место быть между автором и исполнителем, либо не имеет место быть. На Once эта химия уже практически завяла, ну а что дальше произошло, все знают.
#2034 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но вот я лично не вижу рока в голосе Анетт... Эмоции еще не признак роковости.

Вокал, которым Анетт поет в большинстве песен так и называется - rock-vocal. Такой сильный, громкий, резкий (в хорошем смысле) эстрадный вокал. В других pop-vocal. Не путать с попсой и т.п. - опять же, эстрадный вокал. У Тарьи он (эстрадный) называется так же.
#2035 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM, ага, удачи ей! Very Happy
Ed, почему-бы и нет? Very Happy Химией этой могут быть всего лишь хорошие дружеские отношения. А на Once все завяло из-за того, что между Тарьей и остальными участниками не было этих дружественных отношений, ведь с Тарьей стали возникать конфликты.
Don't listen to the siren, ИМХО, вокал Анетт не дотягивает до рок-вокала по силе.
#2036 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, ну я бы не сказал, если бы Тарья не отучилась столько в разных музыкальных школах и университетах, то у неё был бы такой же по силе вокал, что и у Ани, сто раз ИМХО.
#2037 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM, а я и неговорю, что такой вокал у Тарьи с рождения, но она работает над своим голосом, постоянно работает и пытается добиться лучшего звучания, Ане тоже б поработать не мешало. Голосовые данные это, конечно, прекрасно, но этого недостаточно.
#2038 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Анетт, но мне почему то кажется, что врят ли на сцене и в движении она справляется так же шикарно и "душевно", как и при перепевании и записывании по сто раз каждого кусочка песни в студии. Тарья вот отлично справлялась.

На сцене ещё лучше, судя по записям из того же Монреаля! Как раз в записи песни звучат более отточено, а «вживую» по-настоящему душевно и эмоционально.

Мне нравятся академические голоса в сочетаниях с практически любой музыкой (оперные из действующих и более-менее известных певиц metal-сцены у Лори Льюис (Aesma Daeva, Therion), Annlouice Loegdlund (Diablo Swing Orchestraу), но я не считаю естественный голос, как у Аннеке, к примеру, простым с точки зрения подачи и техники.
#2039 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, Если ей надо, то она берёт уорки у своего учителя по вокалу)))) Она ж не клон Тарьи!!! Как бы это выглядело Анетт вышла на сцену в фирменном красном платье Тарьи, на гигантских каблуках, да ещё и петь начала как Тарюн. Фаны бы в недоумении спросили, а нафиг было выгонять Тарью? У Анетт свой стиль, своя манера исполнения песен, не все песни у неё получаются идеально, ноесть такие в которых она даст фору и Тарье))) ИМХОSmile
#2040 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
СhRoM, а я и неговорю, что такой вокал у Тарьи с рождения, но она работает над своим голосом, постоянно работает и пытается добиться лучшего звучания, Ане тоже б поработать не мешало. Голосовые данные это, конечно, прекрасно, но этого недостаточно.

Анетт занимается вокалом и очень бережет голос. Во время турне посещать педагога, ясное дело, нереально.
Цитата:
Don't listen to the siren, ИМХО, вокал Анетт не дотягивает до рок-вокала по силе.

Дотягивает. Он достаточно сильный, а самым сильным ему быть не обязательно. Есть и сильней, но... сильней всегда есть. Это и Тарьи касается, любого человека.

Posted after 5 minutes 9 seconds:

Цитата:
И еще... не видела концертных выступлений Анетт, но мне почему то кажется, что врят ли на сцене и в движении она справляется так же шикарно и "душевно", как и при перепевании и записывании по сто раз каждого кусочка песни в студии. Тарья вот отлично справлялась.

Тарья всегда, даже на FWTE, сбивалась и промахивалась. Они обе всего лишь люди. На своих концертах в поддержку рождественского альбома Тарья наверняка пела идеально или близко к этому. Анетт в таких условиях так же спела бы практически без ошибок, можно не сомневаться.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: