Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 00:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2041 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На сцене ещё лучше, судя по записям из того же Монреаля! Как раз в записи песни звучат более отточено, а «вживую» по-настоящему душевно и эмоционально.

Пока поверю наслово, так как проверить не могу.

СhRoM, "нафиг было выгонять Тарью"??? То есть, вы хотите сказать, что ее выгнали из-за манеры пения? Да, у Анетт свой стиль... Но это не, ИМХО, стиль Nightwish.

Цитата:
Дотягивает. Он достаточно сильный, а самым сильным ему быть не обязательно. Есть и сильней, но... сильней всегда есть. Это и Тарьи касается, любого человека.

Извините, а вы сейчас как профессионал говорите?) Где эти критерии "дотягивает - не дотягивает?" и чем они измеряются?
#2042 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Где эти критерии "дотягивает - не дотягивает?"

У нас в голове. А головы у всех разные. Следовательно, критерии тоже разнятся...Smile
#2043 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, да, но, может, тут профессионалы сидят, я ж не знаю... С профессионалами и спорить не буду Very Happy
#2044 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, мне незачем спорить с профессионалами, моя упрямая голова не примет чужих взглядов, если мое субъективное восприятие отказывается давать положительную оценку чьему-либо творчеству.
Оффтоп:
Есть еще такой критерий - "Уважаю". Я очень мало слышала Пинк Флойд, всего одну песню - High Hopes. Честно говоря, меня не зацепило. Но уажение к этой группе питаю безмерное. Также, как и к Битлз, так же как и к Ролллинг Стоунз (не все Джаггеру Сатисфекшн (с) Wink ), etc...
#2045 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Где эти критерии "дотягивает - не дотягивает?" и чем они измеряются?

Они измеряются, в данном случае, наличием силы в голосе. В том-то и дело, что для "дотягивает - не дотягивает" а-ля "у нее голос сильный - она дотягивает, а у нее не такой сильный - она не дотягивает" критериев нет. У Анетт такой стиль исполнения. Послушаете - поймете. Wink
#2046 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana,
Цитата:
Химией этой могут быть всего лишь хорошие дружеские отношения.

Да нет, в том-то и дело. В совместной творческой работе мало просто хороших взаимоотношений.
#2047 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, не спорю, стиль Найтвиш вырабатывался целое десятилетие, этот стиль превносила вокалистка, всеми горячё любимый Тарьюнчик, но в силу обстоятельств их пути с Найтами разошлись, на её место пришла новая вокалистка, стиль поменялся, но ведь это не главное, а главное какие отношения в группе. Может бть помпезность и блеск, но извините говно в отношениях, а может быть скромность, которая так же была и у Тарьи, гдет до 2002 года, и понимание людей с которыми работаешь. Сильно не бить сугубо моё ИМХО)))))))
#2048 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, да, есть такое. Не знаешь иногда за что, но уважаешь... странно...

Don't listen to the siren, да в том то все и дело, уже сто раз прослушала, и не считаю так... Короче, субъективизм сплошной...
#2049 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
...стиль поменялся, но ведь это не главное, а главное какие отношения в группе.

Я, наверное, эгоист. А какая мне разница, какие у них там в группе отношения? Мне, как поклоннику творчества, важна музыка, а в подтексте и стиль. Мы ж не мыльную оперу смотрим?.. Нам, поклонникам, вообще необязательно знать, как и что там в атмосфере отношений...
Confused
#2050 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
да в том то все и дело, уже сто раз прослушала, и не считаю так...

А я про живые выступления.
#2051 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, а что еще надо? Понимать друг друга с пол слова и чтобы работалось легко вместе?
СhRoM, как бы потом Анетт тоже не зазналась... Слава это такая разрушающая сила...
Don't listen to the siren, да, надо послушать, тока не знаю где достать.
#2052 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, не спорю, но возле Анетт пока нет такой мега-разрушающей силы как господин Кабули)
#2053 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
...надо послушать, тока не знаю где достать.

Тема есть такая. Называется "Живые выступления Nightwish в новом составе."
Very Happy
#2054 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но возле Анетт пока нет такой мега-разрушающей силы как господин Кабули)

Ее господин сидит дома с ребенком. Very Happy Наверное.
#2055 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, ответте мне на вопрос, у Анетт есть муж или нет??? Confused
#2056 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM, Достаточно просто высокомерия. Пропускать репетиции, запрашивать больше денег, как было с Тарьей... Хотя, главной причиной ее ухода стал, скорее всего, ее муж.
Mirabilis, здорово! Надо будет заглянуть Very Happy
#2057 Ссылка на пост Добавлено:
Позвольте влезть в вашу дискуссию. =) Я был долгое время уверен, что у Анетт красивый, но слабый голос, да. Смею вас заверить, что виноват в этом ошибочном мнении Туомас Холопайнен, которому невтерпеж было писать песни, и он вначале записал песни, а потом нашел под них вокалистку. Это все, конечно, шуточки, но действительно силу голоса Анетт почему-то проще всего заметить именно на живых исполнениях старых песен найтов. Показательна в этом плане монреальская Dark Chest Of Wonders. Безусловно, хорошую оценку голосу дает монреальский же Sleeping Sun, живая версия TPATP и Wishmaster. А лично мое мнение относительно голоса Анетт изменил припев Сахары. "On thosand one nights unseeeeen!" На этом unseen идет повышение голоса БЕЗ НАМЕКА на уменьшение его силы! В случае с Сахарой это слышно на студийке, ибо именно Сахару Анетт регулярно запарывает вживую. =) Уберите же ее из сет-листа, не пела же Тарья Stargazers вживую... Собственно, вот. После альбома действительно остается впечатление "легкого" голоса. Ах, да, еще же Sacrament Of Wilderness из Тавастии хорошо идет... в качестве иллюстрации.
#2058 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM, есть. У нее даже отрок шести лет есть. В интервью Аннет говорила, что ее муж никогда не будет ее менеджером. Что работа в Nightwish - ее дело... Smile Правильная позиция на мой взгляд.
#2059 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, я тоже так думаю..правильно,что Анетт не допускает мужа непосредственно к делам группы..лучше держать дистанцию в этом вопросе...личная жизнь это одно,работа-другое...
#2060 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, с найтмейла:

MT from Serbia:
Tell me honestly, were you ever in love with Tarja?

Tuomas:
One misleading word now and I will be in tabloids once again...
Let's say that we had a special and emotional relationship without any romantic attatchments. The fire was burning between her voice and my songs.

По-моему исчерпывающе.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: