Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 16:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2181 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ну и Ever Dream по-прежнему, больше нравится в старой версии, хотя это не говорит о том, что новая мне не нравится. =)

У Анетт чудесные куплеты, но над припевами нужно работать, несомненно. У нее даже голос хрипеть начинает (Готенбург), а это не есть безопасно... Sad

Оффтоп:
Объясните, почему меня игнорирует Photobucket? Ни картинки с него просмотреть, ничего... Они просто не открываются!
#2182 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Bless The Child или Beauty Of The Beast вот это буит кошмар ..

Ну может Bless The Child еще ничего будет, а вот Beauty Of The Beast - это будет настоящим издевательством.... Я на столько люблю эту песню в старом исполнении, что хочу, чтоб она именно в таком виде у меня в сознании и осталась

Цитата:
ну и Ever Dream по-прежнему, больше нравится в старой версии, хотя это не говорит о том, что новая мне не нравится. =)

А по поводу Ever Dream даже не могу сказать, какая версия мне больше нравится, поскольку в каждой из них есть своя особенность, которая не оставляет меня равнодушной.
Так что я считаю, что каждая версия хороша по-своему
#2183 Ссылка на пост Добавлено:
Интересная цитата Анетт (найдена by Never-Fading Rain)
"One night the boys had enough of my criticism and yelled at my face that they love me and want me and no one else in the band. That's when something inside me opened and I really and truly understood it. It helped a lot, and I love them for doing that."

для тех, кому трудно читать на английском: "Однажды ребятам надоело то, что я критикую себя, и они выкрикнули мне в лицо, что они любят меня и хотят видеть меня и никого более в группе. Тогда что-то перервернулось внутри меня и я чётко и по-настоящему осознала это. Это очень помогло мне, и я люблю их за то, что они мне это сказали"
#2184 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но ней дай бог если она запоёт Bless The Child или Beauty Of The Beast вот это буит кошмар

А я очень даже представляю Beauty Of The Beast в исполнении Анюты Wink Мне кажется, она прекрасно справится с этой песней. Особенно с частью Long Lost Love. Там ее трогательная нежность а-ля Eva и Mother & Father будет очень уместна Smile
А вообще, для меня нет "неприкосновенных" песен - таких, которые мне хочется слушать только в исполнении Тарьи. Имхо, каждая песня из старых альбомов, перепеваемая Анетт, звучит по-новому. Это уже почти другая песня, с новыми эмоциями. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы старые любимые песни обрели вторую жизнь. Так, например, случилось с обожаемой мною Come Cover Me.
#2185 Ссылка на пост Добавлено:
Надо же было именно сегодня, когда я думала обо всем, прочитать сейчас эти строчки _Swanheart_ про Анетт...

сегодня..."...Я не эгоистка и никогда ею не была...и пусть скрепя сердце, но...если она нужна ребятам, если она им важна, если они уже успели подружиться и им хорошо вместе...то она дорога и важна мне, да, вот так! если я вижу их счастливые лица после концертов, их всех, я рада и довольна. И когда я узнаю что у моих дорогих людей что-то получается, узнаю о новых достижениях, вижу их улыбки, то и мне становится лучше..."...

Я никогда не позволяла себе писать особые гадости про Анетт. Даже когда мне хотелось придушить ее своими же собственными руками! Angry (особенно после концертных фотографий! рррр стоят обнимаются и улыбаются ррррр, прямо кипела, ну я же понимала что это банально ревность, "родные ребята, а рядом какая-то чужая тетка"). Но никогда не отрицала что она талантливая, красивая, веселая, энергичная женщина, что у нее хороший голос и т.д.

А все остальные заявления...про одежду, про поведение, про голос и про то, что она для найтов"не то"...нуууу ничего страшного! ведь и ребят я люблю и все равно не все их действия мне по душе...никто не идеален. И это не значит что об этом нельзя говорить.

И я рада что в новом году, я смогла принять все это, стала лучше относиться к Анетт, да и вообще...воспринимать ее как полноценного члена моей любимой группы Cheesy
Последний раз редактировалось: Legenda (3 янв 2008, 20:50); всего редактировалось: 1 раз
#2186 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я очень даже представляю Beauty Of The Beast в исполнении Анюты

Я тож представляю ... но колоритность будет не та, в звуковой полосе будут неровности, не будет того объёма, т.к. у Анюты тембр пронзающий, а у Тарьюшки он более округлый, и в этой песне, нужен именно тембр как у Тарьи, нежели тембр Анетт ...
Цитата:
А вообще, для меня нет "неприкосновенных" песен - таких, которые мне хочется слушать только в исполнении Тарьи. Имхо, каждая песня из старых альбомов, перепеваемая Анетт, звучит по-новому.

Каждая песня действительно звучит по новому, и они настоящие профессионалы, поскольку каждая новая аранжировка сделана грамотно, но некотрые песни теряют свой настоящий смысл из-за смены звучания, и этим они мне не нравятся, хотя есть и такие которые стали звучать в разы лучше, чем их старые версии (Sacrament Of Wilderness, Wishmaster, Nemo). Поэтому здесь нужно очень тонко оценивать звучание.
#2187 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Имхо, каждая песня из старых альбомов, перепеваемая Анетт, звучит по-новому.

ППКС.
Я всегда считала, что Анетт и Тарья как две стороны одной монеты, как весна-лета и осень-зима одного года. Как бы странно это не звучало.

Legenda, Читала эти строчки просто с улыбкой Smile Я рада, что ты рада, что всё это приняла с оптимизмом Smile
#2188 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Поэтому здесь нужно очень тонко оценивать звучание.

HaCkEr, видишь ли, я, к сожалению, далеко не профессионал. Поэтому к каждой песне подхожу чисто с обывательской, эмоциональной точки зрения. И меня как обывателя на данный момент ни одна из перепевок Анетт меня не разочаровала и ни одна трактовка не показалась неуместной. Wink
#2189 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Поэтому к каждой песне подхожу чисто с обывательской, эмоциональной точки зрения.

С этой точки зрения с твоим мнением абсолютно согласен, т.к. все аранжировки и их исполнение действительно на высоте! =)
#2190 Ссылка на пост Добавлено:
Надо же... А у меня наоборот - когда я слушаю перепевки Анетт, я удивлялся, как она чувствует песни - пусть и совсем другим голосом, но песня о том же, о чем пела Тарья...

А мне вот интересно... Как бы звучал академический вокал Анетт? Ведь кажется - у Тарьи такой мощный голос (он такой и есть, конечно), а когда она поет эстрадным - ну уж не сильнее Анетт.
#2191 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Надо же... А у меня наоборот - когда я слушаю перепевки Анетт, я удивлялся, как она чувствует песни - пусть и совсем другим голосом, но песня о том же, о чем пела Тарья...

Может быть, НО ... Higher Than Hope в исполнении Анетт это ужас!!! Песня об умершем человеке не должна так звучать ... а этот истеричный вопль Хиеталы Your death SAAAAAAAAAAAAved me, да и непонятные припевы ... Холодный голос Тарьи это то что нужно в этой песне. Никакой страсти, именно холод, который навевает как раз те ощущения ... ведь вспомните о чем песня, кому посвящена ... Подумайте ...
#2192 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А у меня наоборот - когда я слушаю перепевки Анетт, я удивлялся, как она чувствует песни - пусть и совсем другим голосом, но песня о том же, о чем пела Тарья

Лично для меня перепевки Анетт открывают песню как будто бы с другой невидной ранее стороны. Обе пою об одном и том же, никто и не спорит, но каждая расставляет свои акценты.
Например, SoW. Если в исполнении Тарьи это звучало как речь Сказочницы, то Анетт поёт эту песню как участница этой самой сказки.
Знаю, как-то звучит это странно, но пожалуй так оно и есть Smile Просто ещё сама проникаюсь во всё это.
#2193 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Higher Than Hope в исполнении Анетт это ужас!!!

Хм... А я вот после прослушивания этой песни в исполнении Анетт слезы глотала. А в тарьиной версии она мне просто нравилась, и не более того. Confused
#2194 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Песня об умершем человеке не должна так звучать ...

А как она звучит? Отчаянный надрыв навевает мне как раз те впечатления... Не знаю. Сложный это вопрос.
#2195 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Странно, а мне её исполнение этой песни очень нравится. Согласна, что интепретация Тарьи хороша - "Никакой страсти, именно холод, который навевает как раз те ощущения". Но вот голос Анетт, как будто бы навевает какую-то надежду... ИМХО, конечно.
#2196 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, эта песня прежде всего укращение альбома Once, и она хороша именно в том "холодном" варианте, а надрывы Анетт, к сожалению, здесь не кстати, ибо звучат как непонятные истерики ... Почему? Да потому что текст - размышление, вы когда о че-нить размышляете (о серьезном) вам хочется так истерить? Мне кажется нет
#2197 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
вы когда о че-нить размышляете (о серьезном) вам хочется так истерить?

Не истерить, но есть такие размышления, которые заставляют душу терзаться в агонии. Так что можно её интепретацию брать как метафору.
В общем, кому как.
Последний раз редактировалось: _Swanheart_ (3 янв 2008, 21:27); всего редактировалось: 1 раз
#2198 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Мне очень нравится эта песня в исполнении Анетт. Она зазвучала так, как я её слышала в отрыве от оригинала, читая текст. Как раз всегда не хватало этих эмоций и надрыва. Вспомните подоплёку песни. Невозможно петь о таких вещах холодно или отстранённо. Невозможно. Особенно если это не абстрактное размышление, а посвящение конкретному человеку, другу. Наверное, я могу сравнить эту песню только с композицией The Gathering «Jelena».
#2199 Ссылка на пост Добавлено:
Вообщем в исполнении Тарьи это песня о высоком (т.е. восхищение тем человеком, который неизличимо болен, но его это не угнетает, а наоборот, даёт толчок сопротивляться и жить полноценной жизнью), а с Анетт она звучит проще и приземлённей (и появляется отчаянье и страдания, как будто человек сдался, и это всё, ИМХО, здесь ни к чему), не хватает мощности, колоритности, не то звучание ... Не заценил(((
#2200 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да потому что текст - размышление, вы когда о че-нить размышляете (о серьезном) вам хочется так истерить? Мне кажется нет

Я не могу воспринимать эту песню как… как размышление. Прежде всего, это напоминание о человеке и его судьбе, а значит, истерика была бы… Я не хочу писать «уместна», но мысль, наверное, понятна.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: