Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 18:41
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#2201 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вообщем в исполнении Тарьи это песня о высоком, а с Анетт она звучит проще и приземлённей

В моем восприятии, в исполнении Тарьи это песня ниачём. Песня механической куклы... Ни боли, ни слез, ни сожаления, ни просветления - ни одной струнки в душе само исполнение не трогает. Хотя текст - если почитать его и вдуматься - трогает до глубины души...
И именно истерика, эмоции, как мне кажется, и должны прорезаться в крике души про красное солнце, drown without inhaling. Потому что так хочется жить и дышать, даже несмотря на боль и несмотря на то, что болезнь съедает тебя, и ты об этом знаешь...
With first snow I'll be gone... Когда я услышала ЭТИ строки в исполнении Анетт, то вполне даже поверила, что это ОНА скопытится, простите, с первым же снегом... В то время как Тарье я, как Станиславский, не верила.
Опять же, это субъективное восприятие. Чисто мое ИМХО.
Единственный минус - Анетт кое-где лажает, не попадая в ноты. Вот это уже правда, здесь не поспоришь. Но лично я готова это ей прощать и далее, до тех пор, пока ее исполнение трогает за живое...
#2202 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, мне нравится в исполнении Тарьи как раз именно тот факт что она отстранена, это придаёт песне большую мощь, в трактовке Анетт больше чувств, эмоций, но, не смотря на всю свою любовь и обожание Анетт, я считаю это лишнее (или не то ... не знаю как сказать)
#2203 Ссылка на пост Добавлено:
А вот мне Higher than hope тяжело давалась, не могла ее слушать.. душераздирающе очень. С первых нот, как ее услышала, поняла, что произошло что-то грустное, печальное... Потом про смерть друга прочитала, так вообще слушать перестала. не потому что не нравится, а потому что душа в клочья рвется.
Но это оффтоп Very Happy Ибо речь идет о первой и главной версии. А версию с Анетт я, увы, не слышала.
#2204 Ссылка на пост Добавлено:
Холодная версия уже есть у Тарьи. Теперь нам представлена другая, может и преземленная, но теплая. Вопрос восприятия - очень тонкая штука. Тебе в холодном исполнении чувствуется восхищение высоким, а для кого-то (но не для меня) это просто бесчувственный вокал. А возвышенность можно и в анеттоверсии отыскать... Ведь можно воспринимать надрыв как банальное "он умирает, как жаль", а можно как восхищение, которое переполняет и выплескивается в эмоции...

Posted after 2 minutes 41 seconds:

Цитата:
Единственный минус - Анетт кое-где лажает, не попадая в ноты.

Я тут посмотрел Live at Lowlands (2005), так что теперь без проблем все это прощаю. Wink
#2205 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ведь можно воспринимать надрыв как банальное "он умирает, как жаль", а можно как восхищение, которое переполняет и выплескивается в эмоции...

Не исключаю такого расклада, интересная версия, но моя личная позиция, скорее всего останется прежняя, ибо в трактовке Анетт я чувствую сожаление ...

p.s.: насчет лаж интонационных - да фиг с ними, выучит и будет нормально попадать, вокалистка она всё таки шикарнейшая, не в лажах дело)))
#2206 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Единственный минус - Анетт кое-где лажает, не попадая в ноты. Вот это уже правда, здесь не поспоришь. Но лично я готова это ей прощать и далее, до тех пор, пока ее исполнение трогает за живое...

Просто слишком большое напряжение, много всего и сразу...Вот когда настанет очередь отдыха, она наберется сил, и думаю наймет препода по вокалу, будет заниматься, а там уже глядишь и все будет гораздо лучше.

Скачать я пока ничего не могу, поетому и судить об исполнении старых (да и новых) песен конечно не могу, но то что потом она будет петь намного лучше, я не сомневаюсь, тут уж никуда ей не деться, привыкнет к такой нагрузке Smile опыта все больше с каждым концертом, многие ошибки она потом исправит.

P.S. Для меня очень важен голос солиста, о какой бы группе не шла речь. И для меня также важно хорошее исполнение уже полюбившихся песен на концертах. Так что как бы ни была хороша музыка, она не спасет. И вообще, придерживаюсь такого мнения - не можешь петь и двигаться одновременно, стой смирно, в конце концов люди пришли услышать как ты поешь, а не как танцуешь.
#2207 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не исключаю такого расклада, интересная версия, но моя личная позиция, скорее всего останется прежняя, ибо в трактовке Анетт я чувствую сожаление ...

Тут уж сердцу не прикажешь - как ляжет на душу, так и будет - это вполне естественно.

Я скрещиваю пальцы за то, чтобы она как-то исправила покрикивания на верхних нотах. Embarassed
#2208 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я скрещиваю пальцы за то, чтобы она как-то исправила покрикивания на верхних нотах.

Бум верить в Анютку, она сможет!!! =)
#2210 Ссылка на пост Добавлено:
блин.. меня это платье просто прет...
Даже на контактах поставила фотку в этом платье на аватарку)
И вообще, Анетте умничка...
Мне с этого концерта ну очень НТН понравилась)
#2211 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
меня это платье просто прет...

Тут ИМХО не только платье.
У Нетти тут весь прикид просто супер!
Ну что можно сказать? Как начинаешь иметь дело с Nightwish, так сразу улучшается вкус и в одежде, и во всем остальном)))
#2212 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, ну у нее и до этого стиль был неплохой... Просто он был непривычен для фэнов Найтвиш. А она сама не имела опыта в выступлении с группой играющей металл...
#2213 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ну у нее и до этого стиль был неплохой...

В любом случае, сейчас НАМНОГО лучше! =)
#2214 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В любом случае, сейчас НАМНОГО лучше! =)

при всём моём неоднозначном отношении к ней... Horns Анетт!! Браво одним словом))
#2215 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, да мне у нее стиль и раньше нравился (особенно где она в в черной блузочке, черной юбочке и черных гольфиках с розоыми бантиками и косточками. Не знаю чем, но мне прикид реально понравился)
А щас, как справедливо заметил HaCkEr, у нее стиль стал ЕЩЕ лучше)))
Появилось больше изящества, и в то же время видно, что поет в МЕТАЛЛ -группе)
#2216 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, а мне вот этими бантиками тот прикид и понравился))) только жаба душит покупать.. Да и заказ пока привезут.. )
#2217 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, а где эти бантики заказать можно? Я просто тож на них запала)
#2218 Ссылка на пост Добавлено:
а тут где-о ссылку кидали.. типа, готик-магазин... Тольк там бантики сзади...

блин, меня умилил танец Анетте во время новогоднего концерта, во время обучения финскомуSmile)) (сколько уже раз я это писала оО )
#2219 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
меня умилил танец Анетте во время новогоднего концерта, во время обучения финскому))

О да! Такая прелесть) Она так мило радуется Very Happy
#2220 Ссылка на пост Добавлено:
а для меня бантики и металл НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!!и розовые черепушки тоже!!!!!уж извините....
често говоря,мне стиль одежды Аннет совсем не нравится!он как то ей не по возрасту!!!я приняла Аннет со всеми ее тараканами,но вот одежда.....у меня даже родилась теория:на концерт в Тампере пришло оооочень много мелких девок,тоже с бантиками и черепами!в то время, как раньше,если смотреть старые концерты найтов,подовляющее большинство-это мужики!!!я то мечтала-вот приду на концерт, а вокруг одни парни!!!!фигу!!!вокруг эмо-герл финские!!не является ли это следствием того,что Аннет носит подобную одежду???? Заткнулся

платье мне тож понравилось!и украшение на шее!)))буду надеиться,что дальше в том же духе все пойдет!)))
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: