Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 18:42
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#401 Ссылка на пост Добавлено:
Benzina, а я читала это, еще когда только пришла на форум. Насчет репутаций не запомнилось, жаль. Теперь буду знать. Спасибо)
#402 Ссылка на пост Добавлено:
Голос просто КОШМАРНЫЙ! Постановка ОТСУТСТВУЕТ! По крайней мере академическая... Грудного регистра нет, смешанный попсово- зажатого звучания, ещё и с носовым призвуком, а головной представлен надсадным, из последних сил, околовоальным воплем ( в Еве слышно оч хорошо...)
И где те высокие требования, что группа предъявила, когда поиск начала, неизвестно...
ИМХО, Анюта вылетит , и скоро, с такой-то паршивой манерой. Она - явно не их. Я Nightwish восьмой год слушаю, чувствую.
#403 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я Nightwish восьмой год слушаю, чувствую.

Почему-то противоположное чувство, хотя это совершенно необъективно. Академичность отсутствует, но зато чувствуются эмоциональность и надрыв. Они куда важней внешней красоты голоса (имхо).
#404 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Академичность отсутствует, но зато чувствуются эмоциональность и надрыв. Они куда важней внешней красоты голоса (имхо).

Вот. ВОТ! И у меня то же самое. Анетт чувствует то, о чем поет. В отличие от некоторых, не будем упоминать личшний раз. ИМХО, разумеется.
Да, не академичный вокал. Да, не поставленный. Да, нет за плечами у Анюты ни Сибелиуса, ни Карлсруэ. Да и зачем? Если исполнение при всей его неакадемичности трогает искренностью - ничего больше и не надо.
#405 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, друзья, мнения с самого начала уже разделились, не будем начинать спорить по новой Wink
Белоснежка, за 8 лет - респект и уважуха Smile я только 4 года слушаю "пейзаж души Холопайнена". Но с чем я все же не согласна, и никогда не соглашусь - ну почему вы считаете, что Тарья пела "без души" Confused Никогда этого не пойму!
#406 Ссылка на пост Добавлено:
А Тарья типа не чувствовала о чем поет? Laughing
А о том кто поет искренней - можно спорить бесконечно. Вы считаете что Анетт, я считаю что Тарья. А на академичность и наличие муз. образования мне тоже наплевать. Даже если бы у Тарьи не было за плечами Сибелиуса и Карлсруэ - я бы любила ее не меньше.
#407 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ну почему вы считаете, что Тарья пела "без души" Никогда этого не пойму!

Не поймешь, также как и я не пойму, почему вы считаете, что она поет "с душой". Я не услышала искренности в ее исполнении - да, пора к отоларингологу, наверное. А Анетт с первых же слов "6-30 winter morn..." тронула меня исполнением до глубины души и буквально мурашек по коже.
Спорить, конечно, можно и по новому кругу, но совершенно бессмысленно.
Кстати, ничего не имела и не имею лично против Тарьи. Я просто ну до ужаса не выношу оперное пение во всех проявлениях. И тип голоса соответствующий тоже. Так что кто угодно был бы на ее месте с оперным вокалом (академическим, поставленным и проч.) - мое отношение и восприятие было бы таким же. Very Happy Это я справедливости ради пишу, чтобы ни у кого не сложилось мнения, что у меня предвзятое отношение именно к персоне Турунен.
#408 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Даже если бы у Тарьи не было за плечами Сибелиуса и Карлсруэ - я бы любила ее не меньше.

А я бы ее просто не знал Very Happy
Цитата:
А Анетт с первых же слов "6-30 winter morn..." тронула меня исполнением до глубины души и буквально мурашек по коже.

Ага. Именно в этом плане у нее голос похож на голос Шэрон Smile
#409 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, возможно ты не слышишь эмоциональности исполнения именно из-за оперной манеры пения?
#410 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я бы ее просто не знал

Как не знал, если бы она была вокалисткой Найтвишь?

А вот как раз голоса Шэрон, Лив и т.д. - меня абсолютно не впечатляют, и даже бесят. Какие то предсмертные писки замученной мыши. Кэндис Найт, с который сравнивают Анетт, хороша, но только для музыки а-ля Блэкморс Найт.

Что касается отношения к опере - то мне тоже больше по душе когда Тарья поет средним голосом - то есть уже не оперным, но еще не эстрадным.
#411 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но с чем я все же не согласна, и никогда не соглашусь - ну почему вы считаете, что Тарья пела "без души"

Почему же без души? Я говорю о передаче эмоций.

Вам назвать песни, в которых я чувствую ту самую эмоциональность, её максимальный накал? «Ocean Soul», «Slaying The Dreamer», «Away», «Gethsemane», «Dead Boy's Poem», « 10th Man Down», полностью Demo (1996-1997). Не так много для всего творчества. Из этого не следует, что прочие песни плохи. Нет, они безумно красивы, но эмоции в них... отнюдь не на первом плане. «Eva» уступает им по многим параметрам, но одновременно заставляет переживать. Заставляет с первого раза. Без долгого вникания в лирику и череды нажатий кнопки repeat.

Да даже если не брать в расчёт студийные альбомы (и первые этапы концертной карьеры до 2003 года), а посмотреть выступления 2004-2005 года. Посмотрите Live at Lowlands 2005. Как можно петь «Nemo» или «Slaying The Dreamer», размахивая жёлтой юбкой и весело улыбаясь (это же можно отметить на недавнем показе мод. Ну не вяжется весёлость с текстом «Smells Like Teen Spirit» Нирваны)? На «From Wishes To Eternity» Тарья спела так, что до сих пор невозможно забыть. А позже?

Всё, естественно, необъективное имхо.
#412 Ссылка на пост Добавлено:
Crow, не совсем так. Оперное пение - не вопрос, оно для меня априори не является эмоциональным. Вне рамок тяжелой музыки я вообще не выношу оперное пение.
Но есть как минимум 2 альбома, где Тарья от него в большей степени отошла. СС и Уанс. Они мне у Найтов нравятся больше всего, и вот там-то Тарькины ахи-вздохи и предыхания как-то немного добавили эмоциональности и проникновенности исполнению, но в целом все равно не трогал ее голос. Да, приятно было слушать, но НЕ ТРОГАЛО. Говоря словами Станиславского, "Не верю". А Анетт тронула с первых ноток. Почему так - я не знаю. Это нельзя объяснить какими-то рациональными вещами и аргументами. И не факт, что трогать будет дальше, на других треках грядущего альбома. Но исполнением Евы я прониклась непадеццки.

Цитата:
Именно в этом плане у нее голос похож на голос Шэрон

Слабо представляю себе, кто это такая и как она поет. Что-то мне подсказывает, что это из WT, или я путаю?
#413 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как можно петь «Nemo» или «Slaying The Dreamer», размахивая жёлтой юбкой и весело улыбаясь (это же можно отметить на недавнем показе мод.

Вот эта фраза меня рассмешила. По доброму)) То как это было сказано.... Cheesy
Ну просто песни энергичные, заводящие.. Что поделать?)) я вот сама когда слушаю их, еле сдерживаюсь чтобы не пустится в пляс, несмотря на то что лирика грустная..
Я могу помимо всех вышеперчисленных назвать весь СС, и большинство Once. Плюс, конечно же Sleeping Sun - обе версии.
А, OTHFA - тоже исполнена очень эмоционально.
Последний раз редактировалось: Aeterna (27 июн 2007, 13:48); всего редактировалось: 1 раз
#414 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Слабо представляю себе, кто это такая и как она поет. Что-то мне подсказывает, что это из WT, или я путаю?

Именно.
Мне в первые минуты вокал Anette напомнил… смесь голосов Кэндис Найт и Sabine Edelsbacher в песне «Wizard» (Beto Vazquez Infinity).
#415 Ссылка на пост Добавлено:
А как был исполнен Two for Tragedy? А Wishmaster? Первая заставляет буквально плакать, вторая - взять мечь и пойти сразиться с кем нибудь.... На полном серьезе... Laughing И отнюдь не только из за музыки... Во всяком случае меня...

Сможет ли подействовать на меня таким же образом пение Анетт - большой вопрос..
#416 Ссылка на пост Добавлено:
А Beauty and the Beast? А The Kinslayer? А та же Nymphomaniac Fantasia? неужто не эмоционально?????
#417 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Sabine Edelsbacher в песне «Wizard» (Beto Vazquez Infinity).

Вот-вот. И мне напомнило Сабинку. Очень мне нравится ее вокал.Smile И сама она прелесть. Very Happy
#418 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А Beauty and the Beast? А The Kinslayer? А та же Nymphomaniac Fantasia? неужто не эмоционально?????

У каждого своё восприятие. Ранние работы принципиально отличаются от более поздних. Тогда хотелось сделать как можно лучше. В этих песнях тоже чувствуются эмоции, но действуют они конкретно на меня не так сильно, а перечисленные наоборот. ) В целом, говоря об Анетт и Тарье, я имела в виду именно последние годы, то есть период 2004-2005. Ну не сравнить эти выступления с «From Wishes To Eternity» или на худой конец с Live At Raumanmeri Finland 2003.
#419 Ссылка на пост Добавлено:
Crow, я об этом уже писала во многих темах Very Happy Эх... Я искренне принимаю Анетт:

Желаю ей удачи в группе, и пусть у Nightwish все будет хорошо!
Но почему же вы считаете, что Тарья не думала, не вникала о чем поет? ну, да, не спорю, мне не нравится, как на концертах она исполняла Bless the child. Возможно, она не понимала всего смысла, что вложил в эту песню Туомас. Но у Анетт мы слышали одну песню, коих у Тарьи в Nightwish было исполнено очень много, и по эмоциональности та же Two for tragedy Еву задвигает (имхо)!!! Откуда вы знаете, что на альбоме будет?
#420 Ссылка на пост Добавлено:
Народ да вы что с ума все посходили????? Surprised Surprised Surprised Surprised
Щас услышала песню Ева, я плакала... это же попса, причём голимая убогая попса. Это не металл говорю, исполнение этой тёти даже близко к металлу не валялось. Гнать эту дамочку нада в три шеи, может голос у неё ничего и чувства есть, но это не то.... она не подходит для них.
Тут много писали про то что Найтвиш как акустическая группа задумывался, а вы уверены, что если бы он был именно таким как задумывался мы бы его полюбили. Лично меня в группе привлекал именно оперный вокал. Это выделяло Найтвиш из тысячи подобных групп.
А вспомните как Тарья на концертах зажигала, приятно смотреть было, а сможетли эта бабуся хотя бы на половину что-то подобное устроить???Канешно факт остаётся фактом Тарья без найтов ноль, но и они без неё (или по крайней мере без кого то подобного ) то же ничаго выдающегося из себя не предсталяют.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: