Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 23:19
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Появились ответы Анетт в найтмэйле Smile
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Появились ответы Анетт в найтмэйле

Да, мне было интересно почитать ее ответы на вопросы, половина из которых уже задавалась и не один раз. Вообщем, ничего нового, очередной акт привлечения интереса к группе.
И, кстати говоря, многим кажется, что ее манера исполнения похожа на Шерон. Это и не удивительно, когда она в найтмайле ответила, что слушает Визинов.

Я все-таки хотела бы чтобы она нашла себя на сцене, потому что обычно копирование всего чего только можно не приводит к хорошим результатам. А сейчас мне кажется она впервые столкнулась с проблемой поиска стиля (концепция группы, понимаете ли, до этого не обязывала; поправьте если я ошибусь) и понятно на кого она будет ровняться.
За индивидуальность мы ценили Тарью и будем за индивидуальность ценить Анетт.

А вот еще меня радует, что у нас, на Найткоме, как нигде походу поливают грязью Анетт и поют деферамбы Тарье; по косточкам разбирают каждую новую новость. Такого интереса к судьбе группы, по-моему, даже Туомас не проявляет. :grin:
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
так ЗАЧЕМ было делать этот шаг лишь бы насолить тарье и показать, что он и без нее прекрасно справляется

tehlii,
что-то у меня тоже такое мнение сложилось
... какой кошмар!
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А вот еще меня радует, что у нас, на Найткоме, как нигде походу поливают грязью Анетт и поют деферамбы Тарье

Это не удивительно...Голосок-то маленький и слабенький.
Цитата:
это же попса, причём голимая убогая попса. Это не металл говорю, исполнение этой тёти даже близко к металлу не валялось. Гнать эту дамочку нада в три шеи, может голос у неё ничего и чувства есть, но это не то.... она не подходит для них.

Да. Это поп-исполнение чистой воды!!!Не хочу ругать Аннет(и так хватает,и,имхо,часто по делу), но с хором это НЕ СОВМЕСТИМО НИКАК!!!Абба - да, для кавер исполнения песен Бенни Андерсона она подходит, НО! КАКConfused она будет петь Sleeping sun и не запорет шедевральную песню насмерть - я не знаю. То есть она это просто НЕ СМОЖЕТ спеть, даже если Туомас опустит ей вокальную партию на кварту ниже...
#445 Ссылка на пост Добавлено:
В одном интервью Аннет сказала, что у нее сильный голос и большой диапозон. Так что бумаю не все так страшно. В любом случае скоро услышим. Паниковать пока рано.
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Asira писал(а):
В одном интервью Аннет сказала, что у нее сильный голос и большой диапозон. Так что бумаю не все так страшно. В любом случае скоро услышим. Паниковать пока рано.

не знаю, не знаю... просто когда голос действительно сильный, это должно быть слышно в песнях. а на предоставленных сэмплах если она и пытается петь мощно,то её пение переходит в крик. ну не знаю: может так задумано. Но всё-таки: чтобы определить сильный голос или нет, не нужно ждать выхода целого альбома. На сэмплах она поёт же своим голосом. Потенциал в силе всегда слышен.
а широкий диапозон запросто можно развить. она же всё-таки обучалась вокалу! а если понимаешь, как правильно брать звуки, то полный вперёд! так что это неудивительно.
но это сугубо личное мнение. никому не навязываю
кстати, я заметила такую штуку Confused : голоса Аннет и Марко совершенно не подходят друг к другу Mad . нет такого созвучия, как у Марко с Тарьей. так жалко. мне очень нравилось их звучание вместе... теперь придётся привыкать: Аннет поёт себе, а Марко - себе. единого целого и нет... Sad
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Она говорила что при работе с альбомом ей пришлось немного поскримить и погроулить, это она специально "кричала" Very Happy
Нет голос Анетт и Марко не плохо сочитаются, но конечно есть к чему стремиться Wink Да и потом, как говориться, первый блин комом...Давайте не будем забывать, что Анетт впервые работает настолько серьёзно и значимо, может у её темперамент такой, сначало долго првыкаешь, приспосабливаешься, а потом такие шедевры выруливаешь!
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Она говорила что при работе с альбомом ей пришлось немного поскримить и погроулить, это она специально "кричала"

так что, она и в последнем припеве "Евы" кричала? Confused или мне это полышалось?... просто как-то не в тему этот крик...ну да ладно. посмотрим: может это действительно вопрос времени, может Аннет как-нибудь приспособит свой голос к музыке Nightwish. главное, чтобы наоборот не было Very Happy
и всё равно не скажу, что у неё уж больно сильный голос ()... хоть убейте. Заткнулся
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Господа, а по-моему все очень просто:
Цитата:
You see they are two types of voice: there are the singers who were born with a big voice and the ones that have a small voice.... normally with lessons the ones with a big voice learn how to control their voice and not to explode with theire big voice (it's pretty hard for them to sing with a low- and I mean in the sound- voice) while the ones with the small voice can learn tecnics to make their voice be heard...it will always be a small voice but it will be heard...
It depends one the types of the voices...in womans for examples..
A soprano like Anette usually has a small voice.... but a dramatic soprano or a lyrical like Tarja will have a larger voice when talking about sound...

soubrette soprano (anette) won't be heard when singing with a full orchestra, if the orchestra is playing really loud with all their power...

a dramatic soprano (tarja isn't one....) will be able to face and entire orchestra and still be heard...

ps: пост с оффорума Тарьи
pps: ну и соответственно живого выступления с оркестром нам не ждать
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
чтобы определить сильный голос или нет, не нужно ждать выхода целого альбома.

Согласна. И по отрывкам, кои нам любезно предоставили Nightwish, можно вполне судить: сильного и величественного, но летящего вокала нам , увы, больше не услыхать...
Цитата:
ну и соответственно живого выступления с оркестром нам не ждать

Естественно. И речи нет.
Цитата:
голоса Аннет и Марко совершенно не подходят друг к другу

Хм...Да Марко теперь попросту забивает Аннет...Придётся ему за двоих отдуваться...
Цитата:
В одном интервью Аннет сказала, что у нее сильный голос и большой диапозон.

Говорить можно ВСЁ, но, увы и ах, отрывочки это ОПРОВЕРГАЮТ.Насмерть.
Цитата:
может Аннет как-нибудь приспособит свой голос к музыке Nightwish. главное, чтобы наоборот не было

А, похоже, именно это уже и начало происходить. Кто читал, тот, наверное помнит, что для Аннет Туомас уже опустил части вокальных линий в песнях.Не могла взять.Писалось - то, видать, под Тарью, по старой памяти.
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А, похоже, именно это уже и начало происходить. Кто читал, тот, наверное помнит, что для Аннет Туомас уже опустил части вокальных линий в песнях.Не могла взять.Писалось - то, видать, под Тарью, по старой памяти.

ну естесственно, что частично вокальная партия будет изменена. Это понятно. Этого и следовало ожидать. Ведь голоса у них совершенно разные. И мощности этих самых голосов, соответственно, тоже. Одна эстрадница, другая с академическо постановкой голоса.

Белоснежка, Вы как-то странно относитесь к происходящему... На мой взгляд, частичное изменение вокальной линии не обязательно означает деградацию творчества группы (ибо, как мне показалось, именно деградацию Вы и имели в виду).
Да, у Анетт эстрадный голос, не лирическое сопрано, но ведь от этого качество музыки и песен не меняется?! Имеет место некое изменение в восприятии, но никак не регресс.

Есть ли смысл привязываться и прикапываться к отдельным фактам? Толком мы ничего не слышали, не видели и не знаем. А многие уже предвкушают и предсказывают провал группы, срыв голоса и прочее, прочее.... Люди, где ваш оптимизм и вера в группу? Где доверие к людям, которым вы привыкли доверять на протяжении стольких лет??

имхо.
#452 Ссылка на пост Добавлено:
наконец-то я послушала The Poet And The Pendulum! понравилось. удачная во всех отношениях (в том числе и в вокальном плане) песня.
кстати, о деградации и не может быть и речи! музыка классная по-любому. И про вокал Аннет тоже нельзя сказать, что он ужасный. Поёт она нормально. Непривычно, что такой вокал (отличный от привычного) звучит именно в NIGHTWISH; + ко всему у людей, которые слушают Nightwish на протяжении некоторого времени и которым оочень нравится их музыка и старый вокал (про T.T.), волей-неволей сформировались определённые вкусы под влиянием их творчества (ну... может не у всех,но у многих). им просто нужно время для адаптации (как известно, человек привыкает ко всему, кроме боли) или для поиска новой группы, которая их будет во всём устраивать.

Цитата:
А многие уже предвкушают и предсказывают провал группы, срыв голоса и прочее, прочее.... Люди, где ваш оптимизм и вера в группу? Где доверие к людям, которым вы привыкли доверять на протяжении стольких лет??

вообще-то я согласна с Hevein: за что-то же Аннет в группу взяли! чем-то же они руководствовались, когда выбирали её! Вопрос: чем? Наверное одним принципом: чтобы голос был не похож на Тарьин. Хотя реальный ответ на этот короткий вопрос знают только Найты. А нам остаётся только догадываться и положиться этих людей. может что-нибудь выйдет. (и это что-нибудь уже радует!... Very Happy )
...дело вкуса и привычки...
да, и ещё: общее звучание TPATP очень даже достойное. даже с эстрадно-{каким-то там}вокалом Аннет
так что давайте привыкать!
ИМХО
P.S. я имела в виду какие-то глобальные изменения в их музыке, а не в вокальной линии
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Всем здравствуйте. Я конечно совсем недавно начала слушать Найтвишь, но прослушала все альбомы. Конечно мне было жаль, что Тарью уволили, однако пришла Аннет. И я была очень рада, что у Найтвишь появлась достойная замена. Да, у нх с Тарьей совсем разные голоса, но у Аннет сильный голос, прослушав сэмпл 7 day's to wolf, я в этом убедилась. А песня "Eva" очень меланхоличная, и тут дело не в Аннет, а в музыке Найтвишь.
Может, конечно половина форума меня заклюет Заткнулся , но это всего лишь мое мнение Smile
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish. Хм. Надеюсь, полосатые колготки, кеды были идеей стилиста/фотографа, а не самой Анетт.
1
2
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
полосатые колготки, кеды

Мама моя, роди меня обратно, потому что с каждым днем жить становится все страшнее и страшнее...

Ничего не имею против Анюты (наоборот, я только "за"), но прикид в кедах ни к черту. Как говорил Роман Карцев в роли Швондера, "это какой-то... позор!...".
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Решила внести свои пять копеек.
Правда, именно про вокал пока говорить ничего не буду - уж слишком у меня сумбурные впечатление от прослушанного (т.е. отдельно от сэмплов и отдельно от предыдущей группы Anette - Alyson Avenue
*"Eva" в расчет не беру по той причине, что просто не воспринимаю практически все найтовские баллады начиная с "Away", потому и вокал толком не могу оценить, разве что про первые ассоциации рассказать), так что четко сформировавшегося мнения на этот счет нет до сих. Где-то голос моей тёзки мне очень нравится, а где-то кажется стандартным и каким-то даже безликим. Потому дождусь ка я лучше альбома, прежде чем кидаться словами, от которых потом, возможно, придётся отказываться.

Однако вот что хочу и могу сказать... Сама по себе она мне почему-то нравится. Первое время после того, как новые promo фотографии увидела, отношение совершенно равнодушное было. Ну я вообще, надо сказать, на внешность и личностные качества плюю с высокой колокольни, когда дело касается исполнительниц. Для меня наиглавнейшее - вокальные данные и то, как человек эти свои данные преподносит... Конечно, вдвойне лучше, когда человек не только поёт хорошо, но и хотя бы миловиден и приятен именно как человек, но коли второго и третьего нет - меня оно несильно смущает.

Так вот, первое время Anette у меня вообще никаких эмоций не вызывала. Я даже не могла толком поддержать разговор на тему, симпатичнее или нет она Тарьи - мозг просто отказывался воспринимать подобную информацию. Однако вскоре что-то такое во мне проснулось и начало разливаться по всему сознанию. Этакая симпатия, которая становилась всё сильнее и сильнее. Всё-таки есть в Аnette что-то такое, что лично меня привлекает. Какая-то ... "приятность" внутренняя. Не знаю, как обозвать.
Даже если обратить внимание, как я к ней порой обращаюсь - "моя тёзка". Я очень не люблю своё имя, и "тёзками" называю только тех людей, по отношению к которым испытываю исключительно тёплые и дружественные чувства.

Явление это в моём случае, надо сказать, достаточно редкое. А своим "внутренним рецепторам" я доверяю Smile Кроме того... люди, у неё фиолетовые пряди в волосах! :grin: Мы с ней одного пола ягода Рулез Laughing 3
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
. Всё-таки есть в Аnette что-то такое, что лично меня привлекает. Какая-то ... "приятность" внутренняя. Не знаю, как обозвать.

Абсолютно то же самое испытываю. И еще - мне почему-то показалось, в глазах у нее присутствует интеллект. Что немаловажно. По крайней мере, впечатление именно такое.
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Кеды... мда, приехали. Мне Найтвиш все больше и больше Эванасенс напоминают и вокалом, и имиджем группы, и имиджем вокалистки... про музыку пока промолчу - не дай Бог!
Анетт бальшой такой... бальшой низачОт Confused
#459 Ссылка на пост Добавлено:
о,ужас! это анетт или эми ли. скажите, что всё это фотомонтаж. могу сказать, что анетт мне чисто внешне нравится - миленькая такая, приятная тетенька.голос у нее тоже неплохой - не раздражает ( после прослушивания пары песен ее предыдущей группы ) , от ее манеры держать себя я ваще в восторге - непонтово и скромно.но, почему-то ,когда я думаю о ней , как о новой вокалистке Найтвиш, меня всю внутри переворачивает.
пример из жизни - ставлю друзьям, далеким от металла и рока, Еву. Они - ,, харе шутить, эт не Найтвиш, в Найтах опера.
я - ,, Это Найтвиш, просто поменяли вокалистку. ,,
они - ,, Так че, оперы не будет теперь ,, .
я - ,, Неа, теперь только так и будет ,,.
Они - ,, Выключи этот отстой, оперу давай,, .
он ( через некоторое время ) - ,, Вспомнил, я ее знаю! Это Наташа Бегинфилд!! ,,
Немая сцена Smile
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Я про Еванесенс чуть не высказался, что в кедах я даже по деревне не хожу, а Эмми Ли в них на сцену лезет. Very Happy
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: