Текущее время: суббота, 31 мая 2025, 08:17
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#4741 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, спасибо за ссылки!
Она спела именно те песни, которые мне очень хотелось услышать, особенно Meadows of Heaven. Хотя Kuolema Tekee Taiteilijan я несколько опасалась услышать из-за акцента (в общем-то опасения оправдались).
Ну, во-первых, мне в целом, за исключением пары моментов, понравилось, как Нетти спела. Она умничка!
Kuolema Tekee Taiteilijan... ну в принципе, меня смущает только ее акцент. Я всегда любила эту песню не только за потрясающую музыку, но и за то, что она на финском. Именно благодаря ей я впервые вслушалась в этот язык, поняла, насколько он интересный, и полюбила его. Ну, Анетт за акцент сильно ругать нельзя. Так что, повторюсь, она молодец!
Meadows of Heaven... Как же я хотела услышать ее живьем, ну хоть как-нибудь. Очень жаль, что увеличили темп, это сломало все волшебство.
#4742 Ссылка на пост Добавлено:
ООООООО)))))))))))) как она здорово спела)))) Very Happy только написала в теме "какие песни стоит возродить", как Аня меня радует, и вот она меня радует ещё больше)))) Very Happy
ну, Kuolema Tekee Taiteilijan без акцента было бы нереально, да и вообще он ничуть не мешает))
В Meadows of Heaven темп, конечно, зря увеличили... но, самое главное, что Аня МОЛОДЕЦ)))
MrsHeveinSmith, спасибо за ссылки!
#4743 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, спасибо за ссылочки)
Meadows of Heaven. Неттан просто молодец, спела просто шикарно *___*
Но как же тут не хватает парней, особенно Эмппу с его шикарным соло( Без них и с таким каим-то слабым оркестром и хором, который вообще непонятно зачем вышел, все партии за них спела Неттан, песня потеряла свою какую-то особенность, величественность. И темп зачем-то ускорили( В общем, даешь всю группу и с оркестром и с нормальным хором) а не ту кучку , которая делает вид, что это типо хор
Kuolema Tekee Taiteilijan. Опять же - спела просто шикарно) А акцент услышала даже я)) Но это не портит песню, портит только, как тут уже упоминалось, эти джазовые рулады, не для этой песни они.
В целом, мне очень понравилось) И пусть теперь кто-то попробует вякнуть, что Анетт не умеет петь. Бокс
#4744 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за ссылки)
Kuolema Tekee Taiteilijan - единственное, что пожалуй смутило, непривычный акцент. Всё-таки привыкла к другому исполнению) Но несмотря на это - мне понравилось, как она спела.
А как эффектно пошёл в конце дождь Very Happy

Темп Meadows Of Heaven, конечно,... странный. Спрашивается зачем? Хор как-то почти и не слышно. Но Анетт... Умничка! Пусть концовка получилась несколько не такой, но всё же спела отлично.

Теперь хочу того же, но с группой Very Happy Эээх, мечты-мечты...
Кстати, на видео Анетт прям вся в каком-то сиянии получилась. Красиво)
#4745 Ссылка на пост Добавлено:
всем на здоровье, это был мой долг Very Happy

кстати, никто на Куолеме не аметил молодого человека в бандане и с бородой, который фотографировал? тут вот на оф форуме народу кажется, что это был Юкка ))
#4746 Ссылка на пост Добавлено:
ооооооо... Куолема это замечательно!!! *да-да, Лер, я все-таки нашла откуда залезть в инет!! XDDD*
Куолема просто замечательна!!!
А МоХ я сейчас слушаю... Пока нравится.. Но что-то быстровато, да....
#4747 Ссылка на пост Добавлено:
в МоХ я прослезилась от одного момента:

I fall asleep
And see it all:
Mother's care
And color of the kites

вот это просто БЕЗУМНО красиво, это просто КРАСОТА и..иии...ия не знаю что, но я обожаю такие моменты *фэнгерлинг*
похожее есть в Эскаписте))
#4748 Ссылка на пост Добавлено:
Ооо, ща выскажусь!
Я из тех немногих, которым МоН на альбоме НЕ нравится, ну или нравится намного меньше, чем все остальные. Живьём - понравилось исполнение Анетт, и даже концовка почти не раздражала. Согласна с многими - хор тут можно было бы вообще убрать, он только отвлекающий шум создавал. А оркестр хотелось посильнее, как в оригинале - не хватало чего-то. Но Анюта суууупер! Кул!
А вот Куолема... это было более чем прекрасно! Акцент я перестала замечать почти сразу же, а еще... Ребят, честное слово, я прослезилась. Со мной такое редко случается, а тут вот так, с первого прослушивания Rolleyes#2 *ушла слушать еще раз, тем более что качество радует*
#4749 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera писал(а):
А оркестр хотелось посильнее, как в оригинале - не хватало чего-то.

я думаю, все дело в том, что в этой песне еще и мальчики из Найтвиш нехилый процент звука составляют, потому и пусто было без них ..
#4750 Ссылка на пост Добавлено:
Да,в Куолеме уже с самого начала слышится Kerrain time вместо vain...все таки думаю,что эту песню можно было довести до нормального произношения,ну не верю я,что нельзя было подготовиться на все 100.Если уж нам всем режет слух...
Хотя конечно,может ещё просто это получилось от волнения,все же с оркестром выступает и на празднике.
А вот её тональность и тембр, и то как она поет Kissing Молодец,на высоте как всегда.

Meadows шикарна,пусть и нету того эффекта,(захатывающей грандиозности и помпезности)которого я ожидала от выступления с оркестром,но тут он не самый лучший.А вот исполнение Smitten
#4751 Ссылка на пост Добавлено:
Бооожемой! Куолема - просто прекрасно!!!! нет слов. Анюта подала ее так, что мурашки по коже, ее версия такая нежная, только еще поработать над произношением - и будет еще великолепней. Вы заметили, что в этот момент дождь пошел? Surprised
Небесные Луга - бесподобно. Мне понравилось с таким темпом! Cheesy У Анюты шикарный голос.. Smitten
#4752 Ссылка на пост Добавлено:
Куолема великолепна. Я совсем не знаю финского, да и в акцентах не разбираюсь, поэтому считаю исполнение прекрасным, не заморачиваясь по поводу исполнения Анютой ''тех слов'' вместо ''этих''. Куолема никогда не была в списке май любимых песен, но, похоже, стадо тараканов, гордо именуемых мурашками, галопирующих на спине, считает иначе...суперской..
Как бы там ни было, это первый 'блин' Анетт на финском, и он никак, ничуть ни комом. Чтоб судить, точнее, нужно дождаться следующего исполнения. Практика-все=)
#4753 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
я думаю, все дело в том, что в этой песне еще и мальчики из Найтвиш нехилый процент звука составляют, потому и пусто было без них ..

Дело не только в этом, песни Туомаса это песни для всей группы, всего Найтвиша, и если эти песни не играют они все вместе, сообща, то естественно часть магии и энергетики теряется. *это какбэ не булыжник, но кто понял, тот понял* Very Happy Я бы очень хотела чтобы Туомас тоже был там, тоже был на сцене, когда его песни исполнял оркестр=) Просто увидеть его лицо, я думаю он бы выглядел очень счастливым.
#4754 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=0fae2B-NU9o - Anette Olzon: Kuolema tekee taiteilijan (REHEARSAL)
http://www.youtube.com/watch?v=t_AZxV30B3Q&feature=related - Anette Olzon & The Swedish Radio Symphony Orchestra КТТ (съемка с другого ракурса)
#4755 Ссылка на пост Добавлено:
Неттина Куолема - чудо. Smile Я даже думать не могла, что мне так понравится. Правда, с произношением туго, но это наверное трудно после шведского и английского, да и выучится она. Хотя я лично не вижу в этой песне никаких трудностей с языком и мне самой гораздо проще петь Куолему на незнакомом финском, чем все что угодно на английском. Язык-то по произношению - просто песня...
Но это все не в счет. Я довольна. =)
#4756 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
кстати, никто на Куолеме не аметил молодого человека в бандане и с бородой, который фотографировал? тут вот на оф форуме народу кажется, что это был Юкка ))

запаузяшила я энтот момент почти до дыр.
Вряд ли, тк:
а) руки полнее;
б) никак не блеснула сережка в носу;
в) у Юкки щетины такой никогда не было видно, те сама "территория" бороды меньше, кпм, и сам цвет другой
г) дядька явно в теме на тему кнопочек на фотике, да и на кую радость профес. барабанеру фотик высшео профи класса?
Да и ваще... комплекция не та. Ну ли кто-то обочковитился.

По сабжу самого ролика: упуская кучу моментов, дабы не разбухтеться на ночь гляда, порадовало несколько моментов, но откровенно разочаровало исполнение последнего куплета. даром она так надрывалась, сорвалось на непонятный писко-крик. А вот 1й и 2й куплет наоборот порадовал, довольно симпатично вышло. То же моно сказать про 2й припев после 2го куплета, те тот что был перед 3м куплетом. Молодца, никаких своих вибратто (или как ее эту манеру обозвать), никаких попыток вылезти из шкуры вон. Так бы всегда пела - цены бы ей не было.
Нет, все так скажу чуток про акцент - не хватало правильного, глубокого, "рычащего" произношения "р", оно, кпм, добавляет особую атмосферу песне. Нехватало его, в ее мягком исполнении оно явно хорошо бы смотрелось, контрастно, но и влито.
#4757 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, а первая запись это откуда? Они же только один раз выступали, или я ошибаюсь? Surprised
#4758 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, rehearsal = репетиция Smile
#4759 Ссылка на пост Добавлено:
А. Спасибо! Very Happy
#4760 Ссылка на пост Добавлено:
Да, спасибо большое!

Сперва, как у Найтвиш появилась Анетт, я долго не мог привыкнуть к ее голосу. Мне казалось, что она совершенно не подходит для Найтвиш. И я постоянно сравнивал Анетт с Тарией. Но теперь постепенно начинаю привыкать, и..... она мне даже начинает нравится, ну т.е. ее голос :-)
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: