Quasar писал(а):
По-моему концертное исполнение хуже.
хуже чего? альбомной записи Тарьи? Имхо, пока мы не слышали перезаписей Анетт, судить о том, что-де концертное её исполнение хуже как-то сложно. У меня богатое воображение, я вполне могу себе представить старые песни в более отшлифованном звучании, но лайвы хуже от этого не становятся.
Мне бы тоже хотелось чего-нибудь старенького и перезаписанного с Анетт, но это позиция бешеного фаната, принявшего вокалистку и полюбившего её всем сердцем. С точки зрения музыканта это действительно шаг назад и при этом довольно рискованный, который общественность хз как воспримет. А Найтам шумихи, грязи и фекалий и так хватило за эти годы.
Конечно, тут можно вспомнить Тристанию и их решение переписать-таки несколько песен с Мари, но в их случае песни (насколько я помню, они выбрали самые переделанные) действительно сильно отличаются в итоге от оригиналов, да и времени и сил турне сожрало далеко не так много, как в случае с Найтами.
Безусловно, оценить и вокальные возможности, и фишки и приемы Анетт легче всего именно в норм записях, но если группа не желает ворошить свои прошлые альбомы и считает, что их нужно оставить в таком виде, в каком они есть, не надо их просить об обратном миллионный раз. Захотят - сделают сюрприз, не захотят - значит, желают больше времени уделить отдыху, а затем и прогрессу группы, новым записям и, я надеюсь, проявлят повышенное внимание к тому, чтобы новые песни раскрывали все возможности и подчеркивали красоту, силу и нежность вокала Ани