Rina.Nothing, прослушав немало групп с ж.в. (и более раскрученных, и менее знаменитых) могу с точностью сказать, что голос Анетт самый что ни на есть стандартный, и встречается на каждом шагу. Это конечно имхо.
Насчет простоты голоса Эми не согласна, но это уже другая тема...
Если взять, скажем, вокалистку ВТ *имя не знаю, специально послушал, ради интереса*, то вот у нее голос проще. Аналогично могу сказать про Эми Ли.
Про Шэрон (именно она из ВТ) я б так не сказал. Он очень разнообразен и даже Тарье нравился жутко. А вот голос Эми меня лично никогда особо не впечатлял...
Nightmare, я бы даже сказала, что не металлические, а рокерские, такая приятная уху хрипотца, украшающая песню. Что-то новенькое, свежее и отлично вписывающееся в композиции группы. Например, такое есть на Амаранте, на 7 Дней... слышно, оч хорошо слышно )))
про голоса: положим, у Эми Ли голос достаточно гнусавый. Но достаточно сильный. Есто что-то общее с Симоной. Но все равно уж слишком она "в нос" звуки тянет. Тем и портится впечатление.
Aeterna
ХЗМБ, конечно. Я не то чтобы Крупный Специалист В Области Групп С Женским Вокалом. Просто из того, что слышал я... короче, я лично голос Анетт и манеру исполнения признаю легко, уже теперь, после 5 песен... И мне действительно нравится этот вокал и я действительно считаю его необычным, во всяком случае, нескучным. Это вот металлическое эхо... которого вокал Эми Ли лишен полностью, просто потому что нету его там. *у меня от Эми Ли через полчаса болеть голова начинает, непонятное явление... И ведь я люблю Evanescence???* Обычно это металлическое эхо слышно на низких голосах, а здесь на высоком. Опять же, ни одного примера русской группы с подобным вокалом приведено не было. Где же обещанная туева хуча??? В конце концов, если моя коллекция пополнится группами с таким же хорошим вокалом, как и у Анетт, ничего плохого не случится. ^___^
З.Ы.: Я имею в виду не метальные , а металлические... Ну, как струнные и духовые инструменты по звучанию различаются. И у Анетт слышен вот этот отзвук чего-то струнного.
Последний раз редактировалось: Rina.Nothing (13 июл 2007, 00:56); всего редактировалось: 1 раз
Dead Boy, я и не спорю, что у Симоны голос куда сильнее, богаче, чувственнее, приятнее и пр ))) ... просто сами по себе похожи у них с Эми голоса, и все ) но Эми от такого сравнения не выигрывает. Сорри за оффтоп.
Rina.Nothing, русские я вообще не слушаю, поэтому ничего сказать не могу.... Но вот среди европейцев - таких достаточно. Но если тебе нравится Анетт - то пожалуйста.
Aeterna Спасибо!.. Нет, правда, без всякого сарказма... Раз уж на вкус и цвет все фломастеры разные... то я просто обязан позволить другим иметь собственное мнение, например, НЕ ЛЮБИТЬ вокал Анетт. Вот.
Rina.Nothing, хотя обьективности ради должна заметить, что в таких вещах я просто жуткий консерватор, и наверное одна из немногих кто не примет новую вокалистку кем бы она не была.. Для меня просто Тарья и Найтвишь были неотьемлимы.. Мне просто странно и непонятно как на вокале может быть кто то помимо нее... Это не укладывается в голове... Возможно если бы Анетт или какая то другая певица была в НВ с самого начала - то то же самое я думала бы и о ней... Но привычка, как грится - вторая натура.
Aeterna
Понимаю. Сам я сейчас часто переслушиваю старый Найтвиш.
Отпускаешь Gethsemane как птицу, да на колонках звук погромче, и становится просто больно. ТАК уже не будет. Будет по-другому, плохо ли, хорошо ли, но по-другому. Эта страница истории закончена. И вот от этой вот неотвратимой законченности, посчитанности всех удачных песен, всех прекрасных моментов, всех спетых этим голосом слов становится горько.
И хочется сказать:"Верните все на место, пусть будет так, как было!"
Однако... как было уже не будет, и приходится решать, что есть главное, а что нет. Этой группы уже не будет, этого звучания мы уже лишились. Большая потеря. Но то, что они делают сейчас, с новой вокалисткой, мне нравится. Я чувствую, что музыка осталась неизменной, и голос, пусть другой голос, пусть не тот голос, что дарил этой музыке свое, не побоюсь сказать, неповторимое звучание, этот другой голос тоже способен увлечь меня за собой. Старое было прекрасно. Новое... пока тоже прекрасно, пусть и иначе. Я чувствую так.
Впрочем, горечь от этого все равно не проходит.
Nia, спасибо за фотографию )) он действительно очень редко улыбается, тем более для фанатских фотографий. Или даже для журналов. Хоть бы все действительно было хорошо и замечательно )) тьфу-тьфу-тьфу... Они это заслужили.
Nia, классное фото, но поверь, было и посчастливее, сюда выкладывать не буду, ибо там Туомас вместе с Тарьей Sorrowind, ух ты, а на последней фотке Анюта с клавишником Stratovarius'a? Иль я что путаю?
Century Child, да, это тот самый Йенс Йоханссон )))) блин, Анетт уже успели во всеми поперезнакомить ))))) и с Бодомами, и со Стратовариусом......и много еще с кем, я так полагаю ))
Hevein, неудивительно. Когда у Туомаса спросили, дескать, почему вы взяли в группу шведку, он ответил, что в Стратовариусе тоже есть швед. Я так понимаю, он имел ввиду Йохансона)))))