Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 15:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#601 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, да пусть она у него будет хоть какая. Вопрос - надолго ли?

Мда... Сдается мне что эта Анетт еще их всех по стройке смирно поставит, да так что они завоют похлеще чем при Тарье с Марсело...

Posted after 14 minutes 8 seconds:

Мне по фигу сколько минусов вы мне наставите. Просто мне кажется это как минимум несправедливым - топтать Тарью, которая являлась историей Найтвишь на протяжении 9-ти(!!!) лет (дай Бог Анетт продержатся хотя бы половину этого времени). А теперь - она и петь не умела, и искренности не было (ага, а у Анетт она есть! Very Happy) только из за того что: (ВНИМАНИЕ!) она юбкой размахивала! (это ж надо такое придумать! :lol3Smile, и зазвездилась (как будто Туомас не зазвездился!), и за баблом погналась (а другие значит невинные агнцы, которым деньги не были нужны!). И Туомас оказывается все эти годы был несчастен (такого бреда я давно не слышала Surprised )Мерзко все это!
#602 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сдается мне что эта Анетт еще их всех по стройке смирно поставит, да так что они завоют похлеще чем при Тарье с Марсело...

А с чего такие выводы? С того, что она улыбается на фотках? Или это тебе интуиция говорит?
Цитата:
Просто мне кажется это как минимум несправедливым - топтать Тарью, которая являлась историей Найтвишь на протяжении 9-ти

А мне кажется несправедливым топтать Анетт, которая решилась прийти в такую группу после всех этих неприятных событий, которая отлично влилась в коллектив и ко всему прочему, имеет отличный голос.
Цитата:
искренности не было (ага, а у Анетт она есть!

Да, у Анетт она есть. И у Тарьи была до определённого момента...
#603 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А с чего такие выводы? С того, что она улыбается на фотках? Или это тебе интуиция говорит?

Нет, просто прочитала ее интервью, и то как описывают ее поведение журналисты - независимые люди.

Цитата:
А мне кажется несправедливым топтать Анетт, которая решилась прийти в такую группу после всех этих неприятных событий

Ну еще бы она не решилась.. Такой шанс выпадает раз в жизни!

Цитата:
Да, у Анетт она есть. И у Тарьи была до определённого момента...

Если ты имеешь в виду то как она изменилась после всеобщего признания - то слава испортила и развратила ВСЕХ! Не только Тарью! Ни один человек не выходит из этого всего таким как прежде, и наивно пологать что на Анетт она не повлияет (если конечно добьется такой популярности как Тарья).
#604 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Нет, просто прочитала ее интервью, и то как описывают ее поведение журналисты - независимые люди.

А я ничего плохого не вижу в том, что она ездит на Мидсаммер вместе с ребятами и в том, что прикалывается вместе с Эво... Confused По-моему, это именно то, чего ребятам не хватало в общении с Тарьей.
Цитата:
Если ты имеешь в виду то как она изменилась после всеобщего признания - то слава испортила ВСЕХ! Не только Тарью!

Так я не спорю! Примерно год назад в сообществе Тарьи на ли.ру я была чуть ли не самым ярым защитником, не упускавшим возможности обозвать Туомаса "зажравшимся алкоголиком". И я уже не раз говорила об отношении к этому открытому письму. По мне так все они одинаковы. Просто по-моему, надо наконец-то принять тот факт, что Тарьи с ними больше не будет и дать шанс Анетт. В самом деле, я не понимаю, почему ты настолько резко настроена против неё...
#605 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, прочитай пожалуйста мое первое сообщение на первой странице. Я не настроена против Анетт. Да я люблю Тарью, да я понимаю что ее больше нет, но мне просто становится ужасно неприятно когда люди (которые в прошлом, кстати, являлись ее горячими поклонниками) теперь выискивают недостатки буквально во всем! Это ж надо было придратся к размахиванию юбки! В самом деле, если музыка энергичная и заводящая, то почему бы и не помахать, хоть юбкой, хоть волосом, хоть лифчиком, хоть... Да по фиг чем! Самое главное что она умела заводить многотысячную толпу! И еще неизвестно сможет ли это сделать Анетт...

То что она стала хорошим другом для ребят - это плюс ей, я за них рада. Но самонадеянность коей пропитаны все ее интервью - это плохо.
#606 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
прочитай пожалуйста мое первое сообщение на первой странице.

на первых трёх страницах этого топика твоих сообщений нет. Дальше не искала.
Цитата:
И еще неизвестно сможет ли это сделать Анетт...

Тогда может не надо заранее делать выводы о её умении вести себя на сцене? Кто знает, может она будет заводить толпу лучше Тарьи.
#607 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, извини, я хотела сказать на этой странице....
Если фанам понравится как будет вести себя Анетт - пожалуйста. Если она стала хорошим другом для ребят - тоже супер. Только я не понимаю зачем выискивать недостатки в Тарье, особенно тем кому раньше она очень нравилась, тем более такие высосанные из пальца как например размахивание юбкой (я вообще считаю что у нее это происходило непроизвольно, то же самое как многие например начинают постукивать пальцами по столу в такт какой то музыки). И то что Туомас якобы никогда не выглядел на фото таким счастливым (хотя даже я могу привести в пример кучу его счастливых фоток с Тарьей.)
#608 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ты очень часто цепляешься к самым незначительным и безобидным фразам.... и судишь все только со своей стороны. Вот я, например, никоим образом не против Тарьи, долгое, очень долгое время практически боготворила ее, это не было чем-то вроде идолопоклонничества, просто, как ты верно отметила, ее голос в сочетании с эффектной внешностью, производил огромное впечатление. НО! В контексте того, что произошло, мнение мое обо всех изменилось... Повторюсь, обо всех, и о ней в частности. но это так, к слову.

Я очень сильно уважаю тебя за то, что ты продолжаешь защищать интересы Тарьи (хотя мы не в суде, но все-таки...), но с твоей стороны тоже не особо тактично наезжать на остальных участников Найтов... да что там, конкретно на Холопайнена, ибо твои "претензии" тоже высосаны из пальца... Это все глупый спор поклонников, находящихся по разную сторону баррикад, и потому он никогда не прекратится.
Единственное, что мне лично действительно не нравится, так то стремление унизить и оскорбить Анетт, которая действительно показала себя с лучшей стороны, приняв решение занять место вокалистки в Найтвиш. И не надо говорить, что она сделала это из корысти и наживы ради, ибо она такой же творческий человек (как та же Тарья), который посвятил пению всю свою жизнь. И ничего плохого она ни нам, ни группе не сделала... так что и в ее адрес претензии не обоснованы...

Действительно, пришло уже время смириться с тем, что Тарья тепер будет просто Тарья, без Найтвиш, а Найтвиш будут с Анетт. И надоело в кадой теме натыкаться на споры и "бои"....
#609 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, блин,я тебя полностью поддерживаю. Не вижу особых заслуг Анетт - она перешла в другую группу ( что-то никто не вспоминает о прошлой ее группе, которых она просто кинула ), более известную и на более высокооплачиваемую работу. Причем, как она сама говорила, ей ПРЕДЛОЖИЛИ послать свое демо Туомасу, т.е. вначале она туда даже как-то и не стремилась. Специально скачала песни ее прежней группы - поет она также, как и в Найтвиш. Того что она стала лучше петь\поменяла манеру исполнения тоже не заметила.Опять про юбку - то, как Туо долбится головой о синтезатор или Эмппу трясет волосами почему-то никого не коробит. Есессно, чтобы судить об Анетт надо дождаться ДВД с концертом и полноценного альбома, но думаю, можно сделать достаточно точные выводы уже по этим песням. А насчет понимания, мене кажиЦЦа, что она понимала о чем поет только в Еве.Не считаю, что самоуверенность это плохо, но тогда, когда для этого есть объективные причины. И кста, Туо не сразу решил ее взять, сначала ей отказали и после нескольких писем с ЕЕ стороны парни решили дать ей шанс. ИМХО. Music Band
#610 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, извини если задела твои чувства. Но пойми, мне тоже неприятно читать сообщения наподобии "Тарья ничего не сделала для Найтвишь", "В ней нет ни капли искренности", "Все держалось сугубо на Туомасе потому что он писал песни"... Ибо это полнейший бред! Так давайте скажем что в парном катании например, побеждает только партнер потому что он делает поддержки и выбросы!

В том что Найтвишь стали тем кем стали, Тарьиной заслуги ничуть не меньше чем Туомаса! Если кто то скажет "а вот мне не нравится или я слушал только из за музыки" - я скажу что рада за вас, только общей картины это все равно не меняет. 50% успеха НВ - это Тарья.

Далее. Я не виню Анетт в том что она ухватилась за такой шанс - стать вокалисткой самой известной и раскрученой группы в Европе. Имхо, ни один здравомыслящий человек не отказался бы от такого дара судьбы. И конечно она будет делать все чтобы там задержатся - в том числе учится на ошибках своей предшественницы и как можно больше входить в доверие членов группы и всех тех кто ее окружает. Это тоже нормально и понятно.
#611 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тарья ничего не сделала для Найтвишь

На самом деле, Тарья ничего ОСОБЕННОГО не сдалала для Найтвиш. Она просто делала свою работу. Работу ПРИГЛАШЕННОЙ вокалистки. И не более того.

А теперь давайте задумаемся над вопросом: "А что сделал Найтвиш для Тарьи"? Кем была бы Тарья, если бы в свое время ребята не пригласили ее в группу? Кто вообще бы о ней знал и слышал? Мой ответ - никто.

И последнее. Давайте зададимся еще одним вопросом: "На данный текущий момент кто Тарья и кто Анетт?". Тарья - перевернутая страница, бывшая сотрудница, уволенная на нарушение трудовой дисциплины. Срок "приглашения" Тарьи в качестве вокалистки закончился. А Анетт - действующая вокалистка группы. Как бы сильно это ни раздражало кого-либо.

Поэтому я бы предложила приостановить пение дифирамбов одной и вечное опускание другой на фоне причитаний о том, что "Туомас подлец, трус, поступил не по-мужски". Просто потому, что в этом нет никакого смысла. Это тупиковый путь...
#612 Ссылка на пост Добавлено:
Если уже на то пошло, то приглашенными там могут считатся все, кроме Туомаса. Включая ту же Анетт.
А работу свою делать тоже можно по разному, будучи и не "приглашенной".

Цитата:
А теперь давайте задумаемся над вопросом: "А что сделал Найтвиш для Тарьи"? Кем была бы Тарья, если бы в свое время ребята не пригласили ее в группу? Кто вообще бы о ней знал и слышал? Мой ответ - никто.

Я, собственно с этим никогда и не спорила. Обе стороны дали друг другу очень много.
#613 Ссылка на пост Добавлено:
Не факт, что Nightwish добились бы того, что имеют, без Тарьи.
Ну был бы акустический проект с сладкоголосой вокалисточкой, типа Кари. Ну надоело бы им делать такую музыку, какая была на той демке, через пару лет (что даже сами парни отметили на DVD EOI, как я помню). И не было бы того-самого-найтвиша-который-мы-так-любим.

Нельзя недооценивать вклад Тарьи в Найтвиш, говоря, что она особенного ничего не сделала, и если бы ее не было в Nightwish никогда, то все было бы так же. То, чем сейчас являются найтвиш - плод усилий всей команды, включая их бывшую вокалистку. Не только одного Туомаса, какой бы талантливый лирик и композитор он ни был.

Aeterna оч правильно выразилась, в данном случае, обе стороны дали друг другу очень много.
#614 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, разложу свои претензии по полочкам (хотя рука так и тянулась поставить минус).
Итак:

1. Анетт перешла в Найтвиш не из Alyson Avenue (которые, к слову, слегка "приостановили" свою деятельность некоторое вермя назад), а из кавер-группы АББЫ. И если уж перешла, значит, были причины покинуть этот коллектив.

2. Сомневаюсь, что мотивом перехода в Найтвиш стали деньги и популярность группы. Это скорее вызов самому себе, попытать счастья в группе такого масштаба. Кстати, о существовании группы Анетт узнала за два месяца до увольнения Тарьи, и, как она сама говорила, сначала не понимала, в группу какого масштаба она попала. Лишь после записи альбома и всей этой суетой со стороны прессы до нее дошло, насколько популярны и раскрученны Найтвиш. Так что не обвиняй ее в преобладании коммерческих интересов над желанием реализоваться творчески.

3. Извини, если задену тебя следующим высказыванием, но... видимо, ты не очень внимательно слушала Alyson Avenue, все-таки звучит она по-разному, что там, что в Найтах.

4. Слегка оффтопное замечание про поведение участников на сцене.... когда Эмппу трясет хаером, Холопайнен бьется кумполом по синтам, и Марко размахивает головой-волосами-бородой в разные стороны - это воспринимается нормально в контексте группы, в контексте выступления metal band. НО! Когда госпожа Кабули размахивает какой-то нелепой юбкой (на этот раз чувство вкуса ее подвело, имхо) и при этом напевает Smells Like Teen Spirit с какой-то полуусмешкой на лице, явно не втыкая в то, ЧТО она поет.... да еще и на пафосном показе мод в центре Хельсинки... это уже называется насмешка, издевательство и непотребство по отношению к Кобейну, Нирване и всем понимающим людям. Пускай она даже и не поняла, что ж она такого сделала. Хотя это "непонимание" тоже не делает ей чести.

не могу сказать, что стала относиться к Тарье как к человеку достаточно прохладно именно после увольнения, открытого письма и пр. Она сама себя дискредитировала еще в течении 2005 года. Чтобы заметить это, достаточно было внимательно читать интервью того периода. Хотя, не стану спорить, изменились все участники группы. Но, как бы то ни было, лично мое уважения все равно больше вызывают Холопайнен, Марко, Эмппу и Юкка (хотя эти двое вообще практически не принимали учатсия в скандалах и разборках группы)...
#615 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
при этом напевает Smells Like Teen Spirit с какой-то полуусмешкой на лице, явно не втыкая в то, ЧТО она поет.... да еще и на пафосном показе мод в центре Хельсинки... это уже называется насмешка, издевательство и непотребство по отношению к Кобейну, Нирване и всем понимающим людям. Пускай она даже и не поняла, что ж она такого сделала. Хотя это "непонимание" тоже не делает ей чести.

Вот-вот, Hevein, готова подписаться под каждым из вышеприведенных слов. Лучше и не скажешь. Жаль, лимит моих плюсов тебе исчерпан.

До того, как я услышала это кощунственное надругательство (я бы даже сказала моральное изнасилование) Тарьи над песней по-настоящему великого и уникального человека, я относиталсь к данной исполнительнице мягче. По крайней мере, не столь агрессивно. Но после этого знакого момента мое отношения изменилось. В моих глазах Турунен упала ниже плинтуса. И какой бы классный и душевный альбом она ни записала, какие бы замечательные песни ни исполнила - всегда на мое восприятие данной особи женского пола и ее творчества будет накладываться грязь от этого пятна. Несмываемого пятна кавера на песню Курта.

А что до Анетт - она для меня априори лучше уже хотя бы тем, что не сделала больно мне своим творчеством так, как это сделала Турунен. Вам приятно было бы, если бы кто-то плюнул в лицо дорогому и близкому вам человеку? Вот именно такой вес для меня имеет этот кавер. Наверное, это так же оскорбительно, как было бы оскорбительно для истово верующего и религиозного человека, если бы кто-то в процессе чтения псалмов через каждое слово вставлял "бл...".
#616 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, сказать можно что угодно. И Vera_Donovan, пройдитесь по консерватории и спросите ,, ребзя, хотите попеть в только что сформировавшейся группе с 20- летними парнями в активе Confused Без нормальной студии, не имея денег и регулярных концертов Confused с такой м-аааааааааааааааленькой еадеждой, что через лет так пять группа станет известной и ради этого оставить карьеру оперной певицы. Confused ,, да вам сто из ста скажут ,, нет ,,. Потому как группу сейчас, только ленивый не создает, а смело стать у самых истоков... За одно это г-же Кабули сто плюсов. Сейчас, конечно, только безмозглый откажется прийти в группу, а где были гарантии 10 лет назад. Присем, долгое время у ВСЕХ членов команды были побочные проекты и лишь Туо и Тарья отдавали все Найтвиш. а насчет каверов, не надо так драматизировать. Вас никто не привязывает к батарее и не заставляют слушать эту песню. Mad
#617 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, не принимай все так близко к сердцу)) Smells like teen spirit это действительно тихий ужас, мы уже послушали, что ж теперь сделать Very Happy
Но я соглашусь с постами Aeterna и Daria, Тарья действительно дала Nightwish очень многое, если бы не ее сильный голос, не было бы так нами любимых Oceanborn, Wishmaster, Century Child, ее голос заставлял Туомаса творить. А о том, из-за чего же на самом деле они переругались, мы не узнаем. Так что давайте все же проявим уважение к бывшей участнице коллектива г-же Тарье Турунен-Кабули Wink
Ну а вины Анетт в том, что она пришла на все готовое тоже нет. И я желаю группе счастья и еще больше искренних улыбок Smile
Последний раз редактировалось: Century Child (14 июл 2007, 20:23); всего редактировалось: 1 раз
#618 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, отмахиваться от моего поста (замечания, толкуйте как угодно) фразой "сказать можно все что угодно" не есть выход из ситуации. Думать и придумывать себе, а также накручивать себя можно тоже как душе угодно.

А с чего это Вы взяли, что Тарье светила карьера оперной певицы в то время???? у нее канторское образование, это церковная музыка. и Она сама это говорила, что тогда, в далеком 1996 году в оперу не собиралась, лишь приняла участие в Савонлиннском оперном фестивале в качестве хористки. Так что не надо тут драматизировать по поводу ее согласия принять участие в записи материала группы и расписывать все якобы упущенные ею возможности на оперной сцене из-за пребывания в Найтвиш.
#619 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, я не знаю собиралась ли она в оперу или нет, я просто хочу сказать что Тарья дала группе очень много, как и группа Тарье. И говорить что она ничего в Найтвишь не значила - по крайней мере глупо.
А приглашенными можно назвать каждого из 4-х членов этой группы, потому что их, как и Тарью, пригласили туда.

Posted after 2 minutes 7 seconds:

Знала Анетт о Найтвишь, или не знала - речь сейчас не об этом. А только о том какие эмоции испытывает каждый из нас при прослушивании ее пения.
#620 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,
Цитата:
а насчет каверов, не надо так драматизировать. Вас никто не привязывает к батарее и не заставляют слушать эту песню.

Равно как и вас никто не заставляет слушать вокал Анюты. Раздражает он вас? Раздражает вас сама Анетт? Так подвегните ее остракизму и дело с концом. А что касается меня - уж я сама решу, как мне относиться к каверам и Турунен после этих каверов. Оскорблять, кончено, я ее не собираюсь (а, кстати, очень хочется!), но любить и даже уважать (именно как творческую личность, а не как человека) меня никто не заставит даже паяльником. Very Happy

Цитата:
А в том, из-за чего же на самом деле они переругались, мы не узнаем. Так что давайте все же проявим уважение к бывшей участнице коллектива г-же Тарье Турунен-Кабули

Так давайте же проявим также и уважение к нынешней вокалистке группы Найтвиш госпоже Олзон. Может, она пока особого уважения как вокалистка и не снискала, зато в отличие от Кабули на НЕУВАЖЕНИЕ уж точно не нарвалась. И с позором ее не "просили" из группы.

Цитата:
А приглашенными можно назвать каждого из 4-х членов этой группы

Aeterna, насчет Марко, Юкки и Эмппу могу согласиться. Но не насчет Туо. Потому что этот человек - автор. Творец. Полновесный, полноценный, единоличный. Все остальные - технические исполнители. И имел он право и Тарью уволить, и письмо ей написать, и Анетт пригласить и вооще ни у кого ничего не спрвашивать и не оглядываться на чье-то одобрение/неодобрение.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: