Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 01:15
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#681 Ссылка на пост Добавлено:
На самом деле, без разницы, поклонник ты старой или новой эры. Главное, чтоб человек музыку воспринимал, и получал от этого удовольствие )))
ну и все-таки лучше не делать себе кумира из какого-нибудь участника группы.... а то в этом случае музыка отодвигается на второй план ((
Последний раз редактировалось: Hevein (15 июл 2007, 15:14); всего редактировалось: 1 раз
#682 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, в том-то и дело, что многие как раз не столько музыку слушают, сколько кумиров себе делают. Это как футбольные фанаты на фанатских секторах. Бьют в барабаны, орут речевки и т.д. А сама игра с ее атрибутами - тактикой, стратегией, в ходе которой ловишь каждый момент, каждый нюанс - это им побоку. Главное, горло подрать да в дудки подудеть.

Жаль, что люди иногда за деревьями леса не видят.... Никогда не понимала таких.
#683 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Жаль, что люди иногда за деревьями леса не видят.... Никогда не понимала таких.

вот-вот, в музыке в большинстве случаев такая же ситуация. Взять любую группу, любого сольного артиста, 90% поклонников боготворят его не за талант, не за творчество, а, скорее, за ту картинку, тот имидж, которые тщательно создаются пиарщиками, менеджментом, а зачастую и самим артистом. Или за совокупность таланта и внешних данных, как тут кое-кто упоминал Wink Very Happy ... хоть это немного "лучше", но тоже мало хорошего в этом есть. И такая любовь к своему идолу оч часто оказывается слепа. Опять же, с этим можно и на нашем форуме столкнуться.
#684 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
любого сольного артиста, 90% поклонников боготворят его не за талант, не за творчество, а, скорее, за ту картинку, тот имидж, которые тщательно создаются пиарщиками,

Ага, значит Оушенборд мы полюбили (и вишмастер, кстати, тоже) за работу пиарщиков? Я больше чем уверена, что большинство фанатов Найтвиш любят(любили) эту группу именно за тактикой, стратегией, в ходе которой ловишь каждый момент, каждый нюанс , а не имидж, коим сейчас группа и занимается.
#685 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, про 90 % поклонников сказано не в адрес Найтвиш конкретно, а вообще. Это на макроуровне, так сказать. Лично я знаю, за что полюбила Оушенборн. За музыку. За настроение. За атмосферу. За лирику тоже. Но в то же время я абсолютно уверена, что если бы вокал на Оушенборне был другим, я бы вообще считала это произведение эталоном. Или если бы все вещи с Оушенборна были чисто инструментальными, вообще без вокала.
#686 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
забираю свои слова назад Заткнулся
Цитата:
если бы вокал на Оушенборне был другим, я бы вообще считала это произведение эталоном.

Везет. Скоро будешь считать, если Туо песни и с этого альбома под Анетт подгонит Smile
#687 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Скоро будешь считать, если Туо песни и с этого альбома под Анетт подгонит

Не факт, что мне понравится, как их исполнит именно Анетт. Вполне допускаю, что может и не понравиться. Хотя если опять брать Кипелова и Беркута - старые песни в исполнении Артура (ну там Кровь за кровь, Ночь короче для) шедеврально звучат. Я их в исполнении Кипелова вообще больше не слушаю, ибо теперь не за чем. Так что и в плане Анетт я все-таки уповаю на лучшее.Smile
#688 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, я действительно не Найтов конкретно имела ввиду.
И все-таки, на мой, опять же, взгляд, бОльшая часть Найтовской аудитории слушала их из-за Тарьи. И не так уж и много было людей сродни Vera_Donovan, который слушали прежде всего музыку (и от вокала абстрагировались Wink ).
ИМХО, Найты, это, в первую очередь, некое музыкальное полотно, написанное пятью талантливыми музыкантами, в котором, как ты правильно отметила,
Цитата:
ловишь каждый момент, каждый нюанс
...

а если говорить и самопиарстве, так это неизбежный шаг для группы, набравшей популярность.

Цитата:
Туо песни и с этого альбома под Анетт подгонит

не сочтите, что я пытаюсь защитить Анетт или Туомаса, но песни на DPP под Анетт не подгонялись. Она исполнила всетак, как то и было задумано, не опущено ни одной вокальной линии, все осталось таким, каким и было написано Wink
слегка изменены были старые песни, которые группа собирается исполнять в ходе тура Wink
#689 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
все осталось таким, каким и было написано

А по-моему, Анетт в самых первых интервью говорила, что некоторые партии им пришлось изменить именно потому, что она не могла исполнить их так, как было задуманно.
#690 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,

Цитата:
не сочтите, что я пытаюсь защитить Анетт или Туомаса, но песни на DPP под Анетт не подгонялись. Она исполнила всетак, как то и было задумано, не опущено ни одной вокальной линии, все осталось таким, каким и было написано

Хех, а тут позвольте с вами не согласиться. Холопайнен изначально знал, чего хотел и писал песни не для оперного вокала.
Цитата:
бОльшая часть Найтовской аудитории слушала их из-за Тарьи

И тут не согласна. Большинство слушало Найтов из-за тандема Тарьи и Туо, а не из-за Тарьи.
Vera Donovan
Цитата:
Не факт, что мне понравится, как их исполнит именно Анетт.

Не факт, что мне НЕ понравится эти песни в исполнении Анетт... чем черт не шутит?
#691 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, так я о чем и толкую. Как раз-таки из-за того, что Холопайнен знал, что пишет не для классического (академического) голоса (не оперного, это разные вещи), поэтому Анетт со всеми партиями и справилась. В силу широкого диапазона ее голоса (который, по замечанию Холопайнена, такой же, как и у Тарьи (я полагаю, примерно те же три октавы). Так что новые песни не менялись.

Подогнали под голос Анетт только старые композиции, да и то, вряд ли имелось в виду радикальное изменение вокальной линии, скорее, небольшая смена тональности или что-то сродни этому...

Если задаться целью, я могу даже найти интервью, в которых упоминалось об этом... только так лениво это делать Wink
#692 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
Значит ты просто не поняла, что когда я говорила: Туо песни и с этого альбома под Анетт подгонит, про DPP у меня даж в мыслях ничего не было. Я говорила о Вишмастерах, Сентри Чайлдах и Вансах)
#693 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
бОльшая часть Найтовской аудитории слушала их из-за Тарьи

Вот здесь мне трудно судить, потому что мои друзья, которые также слушают Найтов, если не приветствовали в открытую уход Тарьи, то по крайней мере с радостью восприняли и саму Анетт, и ее вокал на новых песнях. Отсюда следует, что для них все-таки Тарья краеугольным камнем мироздания (найтвишездания) не являлась. Для некоторых - даже наоборот. Есть у меня близкая подруга, которая всегда считала, что Тарья - это зло во плоти. Very Happy

А что касается абстрагирования от вокала Тарьи, то я никогда это не практиковала в отношении CC и Once. Практически вся вокальная работа Турунен на этих двух релизах мне более чем по душе. А Оушенборн и Эйнджелс фолл ферст - вот там ее пение мне и кажется совсем уж бездушным и невыразительным и даже портит впечатление от мелодики и потрясающих аранжировок.
#694 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ну всякое в жизни бывает ))))) мои вот друзья, которые тож Найтов слушают (а кто-то уже слушал), восприняли увольнение Тарьи как распад группы. А на Анетт отреагировали стандартно заготовленной фразой, мол, "без Турунен они никто"....
так что, как говорится, каждый судит из своего угла Wink
#695 Ссылка на пост Добавлено:
Я не скажу за всех, но лично я никогда не разделяла восторженных отзызвов об Океанборне. Можете закидать меня камнями, но если бы я начала слушать Найтов с этого альбома - он оставил бы меня равнодушным как в плане музыки, так и в плане вокала. Мои любимые - Вишмастер, СС и OTHAFA (хоть это и не совсем альбом) и отдельные вещи Уанса.

Если я и создала себе кумира, то это не значит что я умаляю заслуги остальных членов группы, и считаю что без Турунен они никто. Естесвенно у Анетт появятся свои поклонники, коих я уверена будет немало. Видно что она хороший человек, искренний и очень хочет понравится людям.
#696 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, не принимай на свой счет все вышесказанное ))) тебя эти слова касаются лишь немного Wink а на самом деле, я все немного утрировала )))
#697 Ссылка на пост Добавлено:
Наверное, я один кретин-поклонник, которому нравятся ВСЕ вещи Найтвиш от демо до Once... Я никогда не объвиняла их в попсовости, не до, не после Once, ни сейчас, перед релизом Dark Passion Play.
Цитата:
Или за совокупность таланта и внешних данных, как тут кое-кто упоминал

Может быть это была я? Я говорила, что мне не нравятся полосатые колготки Анетт Smile Но хочу заметить, когда я услышала Nightwish впервые, я не знала, как выглядят участники группы, но все равно влюбилась в музыку. Так что сейчас я тоже отделяю пение Анетт от ее внешности, эти вещи все же надо рассматривать отдельно, а не в совокупности Wink И потом, многим не нравится внешность Тарьи образца 1998 года, но нравится альбом Oceanborn Wink
Я и сейчас люблю Nightwish, этих пятерых музыкантов, за то, что они есть, за то, что несмотря ни на что продолжают творить. Даже если я не в восторге сейчас от некоторых текстов (вроде бай-бай бьютифул), все равно очень уважаю Nightwish.
#698 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, а ты не одна такая!!! )) в том смысле, что мне тоже нравится абсолютно все твроческое наследие группы. Никогда не могла выделить свой любимый альбом, любимую песню и тд... они слишком разные, чтобы их оценивать...
а Анетт... ну одевается она в такие колготки, ну и ладно. К той же хрестоматийной Тарьке можно тоже придраться из-за ее ранних нарядов, так что тут все пучком )

эх, девоньки, так хорошо и душевно мы тут с вами беседуем...вот бы еще и "вживую" пообщааться ))
заметили, причем темы развиваем мы одни, мужское население тут почти не появляется Very Happy
#699 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
эх, девоньки, так хорошо и душевно мы тут с вами беседуем...вот бы еще и "вживую" пообщааться ))

заметили, причем темы развиваем мы одни, мужское население тут почти не появляется

Оффтоп:
Когда беседуют дамы, мужику лучше помолчать... Very Happy

А ежели про Аннетт, то стал ловить себя на мысли, что не могу наложить голос Т.Т. на уже услышанные 5 песен DPP. Такое чувство, что Олзон уже давно горланит в Найтах, или Туомас так хорошо выстроил эти песни под ее голос, короче, размышляю над этим ... Rolleyes#2
Последний раз редактировалось: VitoZZZ (15 июл 2007, 17:06); всего редактировалось: 1 раз
#700 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, ну естесственно, ведь эти песни были выстроены как раз под ее голос... То есть он еще не знал кто будет певицей, а просто слышал голос в голове...
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: