Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 10:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#761 Ссылка на пост Добавлено:
hevein
если быть справедливым то я не считаю себя профи в вокале это факт....
но я уважаю мнение тех кто реально на это положил (в смысле посвятил Smile) полжизни!
и то что она может это факт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто послушай SleepWalker
и ты услышишь(должен услышать ) 100% пение причем оперное без предирок и замечаний
Просто у группы немного контекст другой ! это просто пример что они могут!
#762 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, млин, на русском - уже не то...
Я помню, где-то выкладывали перевод одного ревью Dark Passion Play.
В оригинале было про то, что указанная композиция в привычном для Туомаса ритме (уже не помню точную формулировку, но что-то в этом роде). А в переводе переведено так, будто Туомас опять Поет в этой песне (я чуть с кресла не свалилась, увидев перевод раньше, чем оригинал. нельзя же так людей пугать!)
#763 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, ну если Анетт не имела в виду Тарью - я буду только рада... Просто не хотелось бы чтобы она уже с самого начала стала подкалывать свою предшественницу...
#764 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно! Мне вообще не хотелось бы подобного отношения со стороны Аннет к Тарье никогда. (Ты Тарью можешь не любить, но уважать ее обязан!) Very Happy Они же даже не знакомы.
Последний раз редактировалось: Daria (16 июл 2007, 19:12); всего редактировалось: 2 раза
#765 Ссылка на пост Добавлено:
еще интересное наблюдение!
теперь что группа откажется от бэк вокала и от хора?
если нет то это будет выглядеть нелепо
например с теми кто помогал раньше в роли фона и Аннет в роле солистки ....смешно
у нас в муз.школе.....солисток в хоре выбирали крутых.... Kissing
#766 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
теперь что группа откажется от бэк вокала и от хора?
если нет то это будет выглядеть нелепо
Мне показалось, что в песне BBB Анетт как-раз-таки и была на бэк вокале (как и Тарья в WIHAA). Вполне прилично звучит!
#767 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А что бэк-вокал?
Вспомните попсу Very Happy Там бэк-вокалисты поют значительно лучше самих вокалистов. И ничего.
Последний раз редактировалось: Daria (16 июл 2007, 21:35); всего редактировалось: 2 раза
#768 Ссылка на пост Добавлено:
artsbr_2005, да что ты мне все эти простые истины объясняешь? )) я сама занимаюсь вокалом (Хосспади, ну а кто на этом форуме им не занимается? Wink большинство уж точно) и потому прекрасно все понимаю.

Оффтоп:
А тот же хрестоматийный Sleepwalker это не опера, это применение классических приемов пения в творчестве Найтвиш. Тарья сама расказывала, что создала свой, отличающийся от классического, стиль исполнения, который она и применяла в Найтах. Рассмотрим на пальцах: у нее глубокий, красивый и сильный голос, необычный и запоминающийся тембр, хорошо проявляется на "низких оборотах", то есть шикарно и богато звучит в нижнем регистре. Теперь к этому Богом данному таланту просто прибавь некоторые классические приемы, открывающие голос и тп, и получится Тарья Турунен в контексте Найтвиш. Я тебя очень прошу. не выставляй себя глупцом ( Wink), когда пытаешься сказать, что Тарья обладает великолепным оперным голосом. У нее сильное лирическое сопрано, но до оперы ей еще идти и идти, и она сама это признает!

сдается мне, страниц эдак дцать назад я это уже писала......

Posted after 8 minutes 14 seconds:

artsbr_2005, а почему теперь группа должна отказываться от хора и бэков???? что ты вообще имеешь в виду?
#769 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хосспади, ну а кто на этом форуме им не занимается?

Я не занимаюсь (если конечно не считать двух лет в хоре в начальной школе)))
artsbr_2005, как-то слишком самоуверенно ты всё это говоришь, тем более, что бэк вокал на ВВВ действительно есть, как сказали выше. И по-моему, ничего нелепого в нём нет.
#770 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, я просто не могу уловить всего смысла фразы насчет отказа от хора и бэков..... неужто из-за того, что вокалит теперь не академическая певица, то низзя и хор и бэки в песни включать?????? Wink
#771 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, смысл фразы? Мммм... мне кажется, artsbr_2005 просто хотел нам доказать, какая Анетт ужасная вокалистка и сколько Найты потеряли с уходом Тарьи. Слава Торину, я такие слова разучилась воспринимать всерьёз. Чего и тебе желаюWink2
#772 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
какая Анетт ужасная вокалистка

Думаю, это способна доказать только сама Анетт. Very Happy А вообще, весь вопрос вкуса и субъективного восприятия.
#773 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, да уж, видимо, такова и была цель )))) спасибо за совет, я с ним живу уже последние 2 месяца Wink
#774 Ссылка на пост Добавлено:
хм .... что Аннет ужасная вокалистка я не говорил-это клевета Smile

просто если группа на 1\3 играет симфоническую музыку,то это должно накладывать на вокал какие то ограничения.....

а бэк вокал там есть,просто когда слушал первый раз не услышал Smile-и это лучшие для меня минуты когда он сливается во едино с музыкой.........

хм....SleewWalker не опера??? а ты в опере была?
может для тебя опера-это фальцет????
а Юнона и Авось тоже не опера тогда........ведь вокалистка обладает менее сильным голосом...
странно тогда........ведь все ее называют оперой ........
есть хевеин в твоих словах какая то не согласованность с реальным положением вещей......

п.с.
В опере можно услышать голоса куда менее скромные чем у Тарьи,а то что она скромная и не хотела сравнивть себя с крутыми оперными певцами то так оно и есть
Но не быть крутым не значит не быть певцом! Cool
#775 Ссылка на пост Добавлено:
Ребята, ну какая разница лирическое у Тарьи сопрано иль нет? Для общего развития, конечно, надо знать, но не спорить же по этому поводу!
Но слова Туомаса мне не понравились: дескать, с Анетт музыка стала более "человечной", а с Тарьей было "а ты такой холодный как айсберг в океане" Angry Все это сто раз не так. Эти упреки в бездушевности уже задостали просто.
#776 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но слова Туомаса мне не понравились: дескать, с Анетт музыка стала более "человечной", а с Тарьей было "а ты такой холодный как айсберг в океане"

Century Child, не знаю, кончено, насколько эти слова Туомаса совпадают с его реальным мнением на сей счет, но они полностью совпадают с моим. И мне понравились его слова, потому что они лаконично и емко описали все то, что я чувствую, слыша вокал Анетт. И к характеристикам голоса Анетт ("human", "real", "warm") от себя я добавила бы еще слово "sincere".
#777 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, все это хорошо, я ничего не имею против Анетт, душевно поет, но так а что же Тарью-то так задвигать? Вообще лучше б уже он ничего не говорил, и прекратил сравнивать Mad
#778 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, а почему, интересно, он не должен сравнивать? Ведь, к примеру, мы тут на этом форуме и в данном конкретном топике только и делаем, что сравниваем. И хорошо еще, что по делу сравниваем, а не на уровне "Тарья рулит, а Анетт - отцтой" (хотя и такие по смыслу "сравнения" случаются). Я считаю, слова Туо ни в коей мере не оскорбительны для Тарьи и вполне уместны. Теперь он (когда у него есть опыт работы и написания песен для двух разных вокалисток) может позволить себе сравнивать.

Цитата:
но так а что же Тарью-то так задвигать?

Ты права, ее незачем задвигать. Она сама себя задвинула, и сдается мне, достаточно глубоко. Прямиком в Нирвану. А жаль.
#779 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ладно, не вижу смысла спорить. Каждый опять при своем мнении Smile Так что брейк Бокс Wink
#780 Ссылка на пост Добавлено:
artsbr_2005,
ну что за непонятные наезды и претензии??

Оффтоп:
Да, я была в опере, да, я знаю, как поют в опере, знаю, что есть голоса сильные, слабые и средненькие... И не стоит стараться уловить с моих словах и моем мнении несогласованность, ибо я сама прекрасно разбираюсь в том, что говорю, это раз. Мое мнение основано не только на моих личных домыслах, но еще и на мнении более компетентных в этом деле людей (таких, например, как преподаватели вокала, занимающиеся этим делом практиески всю свою жизнь и уж всяко поопытней нас с тобой в этом вопросе), это два. Я также полагаюсь в своих постах на слова самой Тарьи, на ее рассказы о том, как она вырабатывала свой стиль и свою манеру пения, используя классические (заметь, не оперные, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!) приемы, это три. Меня не затруднит повторить, что Sleepwalker - не опера... Это синтез сильного голоса и мощного тембра, и все! Если бы Тарья в Найтах пела "оперу", то она не вылезала бы из частных уроков по вокалу (что она делает сейчас... и делала в течение 2003-2004 года)...

к слову о "Юноне и Авось" - это рок-опера, там другие требования. А актриса, исполнявшая главную роль, закончила театральный ВУЗ, в котором обучают вокалу (ей поставили, достали и развили голос, сделав его вполне приличным академическим, не более). Но у нее не проф образование, и она не считает себя оперной певицей Wink

Я не спорю о том, что Тарья не певица ))) просто до категории "оперницы" она еще не дошла, ей, простите за выражение, еще работать и работать над этим ))

Уважаемые модераторы, простите за оффтоп, но я не могла не ответить. Впредь постараюсь не повторяться Заткнулся :grin:
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: