Вокал Тарьи действительно холодный. Он не "бездушевный", он отстраненный. Хмммм, как же разграничить эти понятия... Эх, простите толкиниста, у Тарьи более "эльфийский" вокал, у Анетт - более "человеческий". Эмоции, которые слышатся в голосе Тарьи, кажутся отличными от человеческих, чуждыми, иными. Эта та печаль, которая не проливает слез, эта та радость, которая не обращается улыбкой. Что-то не совсем человеческое - больше, чем человеческое. Что-то, что ближе к чистой, незамутненной музыке, а не к песне. Что-то, что ближе к нетронутой природе, к чему-то, что никогда не отражалось в человеческих глазах. Грусть, радость, печаль не человека - водопада, леса, неба, океана. Грусть в ее голосе - это грусть дождя, радость - смех радуги. Вы видели смеющуюся радугу?
Возможно, я говорю слишком метафорично, но это единственный способ объяснения... Музыка Найтвиш всегда была для меня чем-то вроде окна в мир, где меня нет и быть не может, в чувства, которые я не смогу испытать. Иногда это давило, и проще было послушать что-то более сконцентрированное на простом и человеческом - на обычной боли, радости, печали, любви.
Вокал Анетт, я надеюсь, уравновесит "нечеловеческое" и "человеческое". Естественно, в процессе уравновешивания что-то будет потеряно. Но, возможно, в результате мы получим эмоции человека, который смотрит на смеющуюся радугу. Надеюсь.
Я давно не читала фентези или еще что-то мне интересное, если я и брала книгу, то это был учебник, очень долгое время, может быть год, а может быть 1,5-2, недавно я остановила взгляд на одной книге, прочитала аннотацию, фентези, купила. Села в маршрутку, включила плеер, нашла Найтов, так как вдруг вспомнила что очень давно их не слушала. Я это все к чему.. мне вдруг подумалось, будто я себя потеряла, вспомнила те времена, когда считала что нет ничего лучше музыки Nightwish и книги Властелин Колец...Эх..так тепло стало на душе. Всю дорогу до дома только об этом и думала, вспоминала. Прекрасные ощущения, которые дарит мне это сочетание, ни с чем не сравняться!
Голос каждого уникален. А Аннет мы еще нормально и не слышали. Ну из того, что я услышала и на фото увидела могу сказать, что вторую Тарью Турунен в составе найтов мы точно уже никогда не получим (и слава Богу!) Дамы отличаются как небо и земля и обе вписываются в коллектив прекрасно. Почему-то не сомневаюсь, что Анюта там прописалась надолго (=навсегда). Не надо забывать, что хотя она и пришла "на все готовое", с этого готового ей в приданное достался еще полк верных туруневцев, которые прям до хрипоты и со смаком готовы обсуждать, что голос то у нее попсовый (уж не в этом ли Тарью на последнем альбоме уличали), манера одеваться чудовищна (нуууу, предположим мне тоже не все нравиться, но мне ж ее не копировать, а ей у меня стилистом не работать), пирсинг сделала- какой кошмар (да уж, Тарья бы себе такого не позволила точно!) и вобще то она не Тарья.
Впрочем, отдать должное Аннет. Ничего не шугается, фанатов и найтов и Тарьи уважает, с парнями ладит, поет неплохо (скорее бы диск, хочу услышать ее по-нормальному), на бывшую вокалистку не наезжает и свое мнение (это важно!) имеет, чужое мнение уважает. В общем, милая такая тетенька. Анько, жги!!!!!!!!
Aeterna, мы тут уже отспорились и успокоились, а народ продолжает жечь ))) видимо, они не посещают форумы, потому есть у них еще порох в пороховницах, чтобы поубивать друг друга за разные мнения насчет Анетт и ее уместности в группе
With Anette singing Nightwish has become a parody for Theatre of Tragedy!!
А-ха-ха-ха!!! Такого я еще не слышала... Мдя... Но все таки сравнение с ТОТ лучше на мой взгляд чем с Сердючкой и ее "Лаша Тумбай"
Ты еще не видела какие смертоубийства идут в той ссыле которую я вчера дала. Cпорят чья версия Walking in the Air лучше - Найтвшиская или та другая..
Aeterna, да посмотрела я ту мяукающую фефачку..... вот уж, блин, е-майо.....пральна Холоп сказал, из-за всяких ФАбрик Звезд теперь каждый считает, что умеет петь но это так, чисто мое ИМХО ))))
Честно говоря, не слышала никогда этот Афте Форева, но что касается вокалисток Териона - ИМХО, это ужос. Не надо их в Найтвиш. Тем более, что Hevein совершенно права, это был бы банальный самоповтор. А с Анетт получается очень даже недурно. Она словно вдохнула новую жизни в музыку группы. ИМХО, понятное дело.
Vera_Donovan, зря не слышала)
Если бы они выбирали что-то похожее на Тарью, Флор бы им определённо подошла. У неё голос вообще намного мощнее и красивее Тарьи, имхо.
Но поскольку второй Тарьи никому не нужно, Анетт - идеальный вариант.
Sorrowind, я не очень люблю "фемэйл-франтед бэндс", но ради интереса послушаю. Например, все тут восхищаются Симоне Симонс и Эпикой. Я ради интереса послушала. Ничего плохого сказать не могу, но точно знаю, что это был первый и последний раз, когда я слушала Эпику и Симоне. Увы, для меня единственным мерилом женского голоса является Л.К...
В любом случае, Анетт - это выбор не кого-то там со стороны, а человека, чьим детищем является группа Найтвиш. Он, как носитель идей и источник креатива в рамках группы, сам знает, что и как должно звучать в рамках его музыки. Выбрал Анетт - значит, иных вариантов не видит.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (19 июл 2007, 16:22); всего редактировалось: 1 раз
Vera_Donovan, на счёт Эпики абсолютно согласна, я единственную песню как-то скачала, и то до конца еле дослушала... Чего все восхищаются, до сих пор понять не могу
У Флоор самый мощный голос, но не такой приятный, как у Тарьи. Его красота далеко не всем так очевидна. Слишком оперный для НВ. Но лучше, чем наша Анюта.
А у Эпики лучше послушать сначала лучшие песни, Матерь Землю или Бланк инфинити.
Голос Симоны Симонс по мнению моей бабки, которая родом из Калужской области ..."Так в Белоруссии по покойникам плачут..."...
Sorrowind, Например, все тут восхищаются Симоне Симонс и Эпикой. Я ради интереса послушала. Ничего плохого сказать не могу, но точно знаю, что это был первый и последний раз, когда я слушала Эпику и Симоне.
Оффтоп:
Симону и Фло нельзя сравнивать. У Симоны далеко не такой мощный голос. И вообще на любителя (мне тоже не нравился сначала, потом привыкла). У Фло голос, если быть честной, куда лучше, чем у той же Тарьи. Другое дело, что мне Тарья как-то больше по душе. :grin:
У Флоор самый мощный голос, но не такой приятный, как у Тарьи.
ППКС.
Мощный - еще не значит красивый. Лично мне голос Флоор абсолютно не нравится, несмотря на то что обьективно он у нее сильнее. Симон и Эпику я слышала. Не могу сказать что плохо, так, можно послушать иногда когда нет ничего другого под рукой, но как то слишком быстро утомляет.. Имхо, опять же.