Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 02:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#901 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
The Siren - я даже не представляю себе в исполнении Анетт, как ни странно. Скорее в ее исполнении я могла бы представить себе Siren ToT.

Цитата:
НО только не The Siren. Вот (имхо!) она ее подпортит -

Проблема в том, что Туомас говорил об этой песне. Я же её отнесла в категорию упомянутых в интервью. Это не мой выбор, так сказать. ))
#902 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, для меня уход Тарьи, это если не трагедия то по крайней мере не повод прыгать от радости. Для очень многих фанатов тоже. Тебе нравится над нами смеятся - пожалуйста. Но от этого Анетт мы любить больше не станем.
#903 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, пардон, но я не смеюсь. Ни над тобой, ни над кем-либо. Твое право не принимать Анетт, мое право - принимать и видеть позитив в самом ее существовании и существовании в качестве вокалистки Найтвиш в частности.
Что тут плохого? Wink2

Цитата:
Проблема в том, что Туомас говорил об этой песне

Ну так тем более интересно послоушать, что получится (или, я полагаю, скорее всего не получится) у нашей Анютки. Ох, только бы в Москву они приехали с концертом...
#904 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
они уже попробовали играть такие песни,как Sleeping Sun,

Мда. Маразм крепчает.... Они что уже совсем из ума выжили? Дать такое произведение петь ЭТОЙ - это плевок в душу всем старым фанатам! Ей мало нового альбома который она будет целиком и полностью исполнять? Надо отдать ей на растерзание песни которые для многих являются святым? Это просто издевательство! Mad
#905 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
это плевок в душу всем старым фанатам

Хех... Вот и старые "фанаты" оживились... Помнится, когда вышла версия Sleeping Sun 2005, неменее старые фанаты кричали, что это тож плевок, а тогда ещё Тарья была и пела сама песню, которая была написана под неё... Тогда Туо тоже не угодил своим верным слушателям... Бывает Wink
Мне кажется, что "фанатам" нужно понять для себя одну простую истину - если автор песни решил, что она должна быть исполнена определённым образом и звучать определённым образом, то это его авторское право и не нужно его допекать тем, что он дал исплнять свои произведения неугодному или недостойному, с вашей точки зрения, человеку... Представьте, например, что, живя в 18 веке, вы бы давали рекомендации Моцарту, что-типа "дружок, ты исписался и этот пассаж в высшей степени вульгарен", как бы отрегировал маэстро?
Туо - талантливый композитор и доказательством того являются 5 альбомов, которые вышли из под его пера, и заметьте - ни один из них не является копией предыдущего, каждый из них единственен в своём роде...
Так, что не нужно говорить о плевках в душу и прочем... Я думаю, маэстро не ставил перед собой цель растерять всех своих верных почитателей, давай те дождёмся и послушаем альбом целиком не впромо-версии, а в полной, давайте попробуем понять о чём его новая музыка, давайте попробуем пережить теже чувства, которые переживал он, создавая этот альбом, и возможно тогда, никто из нас не будет говорить о плевках, обидах и разбитых сердцах фанатов...
Музыка - такая вещь, которая требует не сиюминутных оценок, а обдуманных рассуждений...
#906 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, то есть ты хочешь сказать, что что бы не делал Туо - фанаты должны это беззаговорочно принимать, только потому что он композитор и сочиняет музыку?

Да, для многих уход от оперного пения Тарьи был равен катастрофе, (я не из тех, сразу говорю) именно потому что они привыкли к сочетанию оперного вокала плюс симфонического пауера. Именно поэтому многие не смогли принять Уанс... Слишком тяжело переключатся на что то совершенно новое, когда ты уже привык к старому...
К тому же, люди были настроены не так против самого альбома, как против того что он с собой принес - бешенную популярность, в результате чего опопсение (в смысле клепания синглов, выпуск пива и презиков, и т.д.), обострение отношений внутри группы, а кульминацией всего этого и явилось то что мы до сих пор обсуждаем...

Если Туо не ставит перед собой цель растерять старых фанатов, то он все таки должен хоть чуть чуть задуматся об их чувствах. И так слишком много потрясений для них. Куда еще больше??
#907 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Больше - прямо сейчас начать писать хип-хоп. Вот тогда будет весело.
Творчество, кхе-кхе, - это самовыражение. Потребители чужого творчества могут либо принять чужую точку зрения, либо не принять. В последнем случае наиболее разумные просто скажут:"Это не мое, я этого не понимаю, больше слушать группу не буду, найду кого-нибудь еще." Таким макаром группа, конечно, легко растеряет старых фанатов, а новые могут и не появиться. Я могу вспомнить альбом "Host" Paradise Lost, который ругают все из-за того, что ребята радикально сменили стиль, оставив название.
Только, это выбор группы - рисковать или всю жизнь как из под конвейера гнать осточертевшие, но так любезные сердцу фанатов мотивы.
Туомас ставит своей целью самовыражение. И слава богу. Если бы он ставил своей целью не растерять старых фанатов, то мы бы до сих пор слушали вариации на тему Oceanborn.

Что касается темы опопсения... Я за. Я всегда за опопсение своих любимых групп. Ребята получают деньги, возможность творить свободно, возможность собирать стадионы. Что плохого? Бэйби-готки? Так многие когда-то начинали... Скажите, вы в 12 лет слушали Nightwish? И были крупными специалистами в области металла и неметалла? Пусть слушают "Найтвиш и другую готику", авось вкус музыкальный разовьется.

Далее идет имха, связанная с жизненной философией и потому не имеющая особого отношения к теме:
Творцу должно быть плевать на публику. Только тогда он сможет создать что-то, за что публика назовет его гением.
Ну, хотя бы после смерти...
#908 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, я тоже только за то чтобы музыкант получал деньги за свое творчество, но чтобы при этом не терял своего достоинства. Но то что после Уанса началось откровенное заламывание бабок, все эти синглы, презики, пиво - имхо, недостойно ни их, ни их творчества. И дело не в бэби готах, а в том что такая бешенная популярность в конечном итоге не пошла на пользу никому из них. А только все разрушила...

Posted after 3 minutes 1 second:

И кстати, я читала отзывы людей, которые считают Найтвишь и попсой, и коммерцией, и не понимают как их можно воспринимать всерьез.
#909 Ссылка на пост Добавлено:
Хех... Можно попробовать засеть в подвал и быть истинными труЪ... А для тру, как известно, "лучше всего чтоб не было записей и ни кто группу не знал Very Happy"
Вот только возникает вопрос как донести до слушателей свои творения...
#910 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, а зачем бросатся в крайности? Как будто бы до уанса они сидели в подполье, не давали концертов, не выпускали клипов и дисков? Просто было все намного более... Я бы сказала.. Искренне...
#911 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, которые считают Найтвиш попсой и коммерцией только потому, что у них куча поклонников, вполне имеют право считать попсой и коммерцией Битлз или, скажем, Квин. А Кипелов и Ария, как известно, играют хэви поп, плевать, что такого стиля не существуют. Всем так хочется быть капитально значимыми и трушными... Ведь так приятно посмотреть сверху вниз на соседа и сказать:"А я слушаю группу, которая называется "Мы Лабаем Митал". Ты про нее не слышал? Ну ты попсятник..."
Свое мнение надо иметь о группе, никак не связанное с ее популярностью или непопулярностью. Тогда опопсение группы ей на пользу.
Синглы - обязательный элемент музыкальной индустрии, никуда не денешься.
Пиво и прочий мерчендайз - ну, если ты козел, ты его купишь... А если нет, то какая разница? Пусть хоть лифчики с автографами продают. Если продают - есть спрос. Вот они какие, фанаты Найтвиш, презервативы с логотипом любимой группы - их мечта.
А если популярность не пошла им на пользу - сами виноваты. Не шмогла. Но испытание это обязательное, которое проходит каждая действительно хорошая группа. Испытание деньгами и славой.
#912 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Пусть хоть лифчики с автографами продают.

А зачем это такому творцу как Туомас? Или он не уверен что его творчество само по себе представляет ценность, что нужно еще завлекать фанов такими способами? Зачем унижать самого себя? Как можно было допустить до того что пейзаж его души стал надписью на презиках! Хоть убейте - не понимаю! Для меня это равносильно Тарьиному каверу Нирваны.

Цитата:
Испытание деньгами и славой.

Собственно так я тоже считаю....
#913 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Пусть хоть лифчики с автографами продают

Рискну предположить, что не Туо это нужно... Есть ещё лейбл, а там народ деловой сидит...

Что касается труЪ, то я не считаю это крайностью... Я, например, очень уважаю сырой депрессивблэк, так там среди тру встречается истинные самородки - ну и что, что на альбоме половина треков не слышна, ну и что что писалось в подвале, но с душой, а это главное...
Что касается Туо и компании, то по их собственным словам только после релиза ONCE, они начали на жизнь зарабатывать только музыкой... Я не считаю, что ONCE не искренний или что Тарья там не так поёт - я считаю, что этот альбом на ряду с CC является кульминацией их творчества, это то к чему они шли с того момента, как вместе сидели у костра и Туо желания загадовал...
После такого альбома должно было что-то случится... Туо не мог поднимать планку всё выше и выше, а может и мог, но он захотел другого развития событий...
И вот кульминация - Хартвал Арена - END OF ERA
Это действительно конец ЭРЫ, но ЭРЫ безусловно великой - те 5 альбомов, что он написал, врядли сможет кто-то повторить...
Нужен был новый виток эволюции и он уже происходит...
Идёт Dark Passion Play...
#914 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, блин ты меня не понимаешь....
Я не говорю что Уанс не искренний, а они сами ОЧЕНЬ изменились. Редко когда слава меняет людей к лучшему. Скорее наоборот.

Цитата:
После такого альбома должно было что-то случится...

То есть ты хочешь сказать что Тарью бы он уволил полюбому, даже если бы отношения в группе были бы прекрасными?
#915 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
То есть ты хочешь сказать что Тарью бы он уволил полюбому, даже если бы отношения в группе были бы прекрасными?

Отношенеи в группе не были прекрасными (о причинах пока умолчим)...
То, что её работа с Найтвиш подходила к концу, озвучил в последнем письме сам Туо, указав, что следующий после ONCE альбом будет последним с её участием - это был их договор...

Так всё ли в группе было хорошо?
#916 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Ох... Он имеет в виду, что существуют некие сюжетные ходы, классические для нашей жизни. Проще говоря, если бы Туомас не уволил Тарью, отношения в группе были бы прекрасными, Уанса бы не существовало. Может было бы что-то другое.
#917 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Так всё ли в группе было хорошо?

Лично я списывала это на ее желание просто начать сольную карьеру, без какой либо связи с отношениями в группе... Я и не предпологала тогда что все настолько серьезно именно между ними...

Цитата:
Проще говоря, если бы Туомас не уволил Тарью, Уанса бы не существовало.

Вообще то Уанс появился до увольнения Тарьи.
#918 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Лично я списывала это на ее желание просто начать сольную карьеру, без какой либо связи с отношениями в группе...

Такое можно было предположить, когда распадались Битлы - Леннон и МакКартни оба писали музыку, но в случае госпожи Турунен - это не совсем так... Она не написала ни строчки для Найтов... Как сольная карьера? Закатать дискач финских колядок?

Aeterna
Тв не обижайся только, но у меня более резкая позиция относительно госпожи Турунен, нежели у тебя... Как говорится от любви до ненависти - один шаг... И он уже сделан
#919 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, сорри, я не увидела редактированного сообщения.
Альбом был бы в любом случае качественным и отлично сыгранным. По другому и быть не могло.

Цитата:
Как сольная карьера? Закатать дискач финских колядок?

Ой, тебе сегодня одному удалось меня рассмешить... Laughing 3
Ну мало ли.. Я думала она в оперу хочет податся и металл ей просто надоел...
#920 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Цитата:
Вообще то Уанс появился до увольнения Тарьи.

Да, конечно, я знаю, и я, хе-хе, так и знал, что мне это напомнят.

Причиной к увольнению Тарьи послужили вещи, копившиеся еще с Вишмастера. Отношения в группе несомненно влияли на Туомаса Холопайнена, а личность Туомаса Холопайнена влияла на отношения в группе.
Значит, что, если Тарья не уволена и в группе царят мир, дружба и жвачка, то на Туомаса не влияли ухудшившиеся отношения в коллективе, а сама его личность не была такова, чтобы каким-то образом мешать миру, дружбе и жвачке.
Отсюда вывод, что это уже не тот Туомас Холопайнен, который написал Once, а совсем другой человек. Значит, Once, альбома-кульминации вполне могло и не получиться.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: