Цитата:
это плевок в душу всем старым фанатам
Хех... Вот и старые "фанаты" оживились... Помнится, когда вышла версия Sleeping Sun 2005, неменее старые фанаты кричали, что это тож плевок, а тогда ещё Тарья была и пела сама песню, которая была написана под неё... Тогда Туо тоже не угодил своим верным слушателям... Бывает
Мне кажется, что "фанатам" нужно понять для себя одну простую истину - если автор песни решил, что она должна быть исполнена определённым образом и звучать определённым образом, то это его авторское право и не нужно его допекать тем, что он дал исплнять свои произведения неугодному или недостойному, с вашей точки зрения, человеку... Представьте, например, что, живя в 18 веке, вы бы давали рекомендации Моцарту, что-типа "дружок, ты исписался и этот пассаж в высшей степени вульгарен", как бы отрегировал маэстро?
Туо - талантливый композитор и доказательством того являются 5 альбомов, которые вышли из под его пера, и заметьте - ни один из них не является копией предыдущего, каждый из них единственен в своём роде...
Так, что не нужно говорить о плевках в душу и прочем... Я думаю, маэстро не ставил перед собой цель растерять всех своих верных почитателей, давай те дождёмся и послушаем альбом целиком не впромо-версии, а в полной, давайте попробуем понять о чём его новая музыка, давайте попробуем пережить теже чувства, которые переживал он, создавая этот альбом, и возможно тогда, никто из нас не будет говорить о плевках, обидах и разбитых сердцах фанатов...
Музыка - такая вещь, которая требует не сиюминутных оценок, а обдуманных рассуждений...