На данный момент я думаю что это практически нереально, ввиду того, что она от оперы очень отдалилась... Ей многое придётся начинатть сначала, а её продюсер, думаю, будет стараться ковать железо пока горячо, пока ещё народ не забыл её голос на Найтовских альбомах...
Опреы не будет, это практически факт
Rogvold, я говорю лишь о том что ДУМАЛА что Тарьино желание покинуть НВ связано с тем что она хочет всерьез занятся оперой. Я и не подозревала что в их отношениях назрел такой кризис... То есть я понимала что не все так гладко, но подумала что ведь практически все группы рано или поздно переживают такие моменты, но потом все обязательно наладится, ведь они не позволят обидам и упрекам разрушить их общее дело... Выходит что я ошиблась...
А теперь.. Я бы хотела резюмировать свою точку зрения, чтобы не слышать обвинения в якобы "неаргументированности своей точки зрения"(ТМ). Вижу здесь очень любят оперировать такими понятиями как "обьективность, аргументация, обоснованность и т.д."... Только для чего, если все равно никто никого не слышит...
Я являюсь фанаткой группы Найтвишь с 2003-го года. Не так много, по сравнению с теми кто сопровождал группу практически с ее зарождения, но и не так мало для того чтобы иметь свое мнение о музыке, голосе, истории и обо всем происходящим... Я не могу сказать что мне нравится у них абсолютно ВСЕ, (имхо, такое редко когда бывает), но тем не менее я могу с уверенностью утверждать что большего удовольствия чем от материала Найтвишь я никогда и ни от кого не получала (а слышала я немало музыки). Да, я тоже не смогла принять Уанс, за исключением нескольких вещей оттуда (не из за отхода Тарьи от оперности, а в основном это касалось самой музыки). Но у меня и в мыслях не было назвать этот альбом попсой или отстоем. Просто, я его не поняла. Не смогла им проникнутся. Но все равно его купила. По другому и быть не могло.
Как я уже говорила, мне очень не нравились те метаморфозы которые произошли со всеми ее членами, я видела что слава только портит их, вредит им и их фанатам которые офигевали от их поступков и их нарастающего пафоса.. Но что мы могли поделать... Только головой качать и плечами пожимать...
Да, с выходом Уанс популярность группы достигла своего апогея. Но если посчитать сколько фанатов прибавилось после того как увидели "гатишный" клип по МТВ и сколько из них помнят группу сейчас - я думаю что число будет гораздо меньшим. У меня лично есть такой пример - одна моя знакомая, которая стала сумасшедшей фанаткой Найтвишь в 2004 году, сейчас так же безумно фанатеет по Токио Бордель.. Ой, простите, Хотель. Я не говорю что это плохо, жизнь не стоит на месте, особенно в 13-15 лет, когда человек еще не отличается особой постоянностью. Я клоню к тому, что далеко не всегда новые поклонники которые приходят на место старых, (пусть даже их по численности больше) - будут столь же преданы группе и будут любить ее так же сильно как старые. Старый друг лучше новых двух. То же самое можно сказать и о фанатах.
Подходя к сути своей мысли, я бы хотела спросить - а для чего вообще человек творит? Будь то музыка, стихи, живопись? Исключительно для себя любимого? (как у Райкина - "сам писал, сам читать будешь") Или все таки ему как ни крути нужны ценители его творчества как стимул к развитию (не говоря уже о том что с их помощью он зарабатывает себе на жизнь)? Тем более что если брать конкретно Туомаса, то даже в своем письме Тарье он противопоставлял себя ей в том что мол ей наплевать на фанатов, а он наоборот о них печется. Получается, что он прекрасно понимает что поклонники ему нужны, ровно так же как и он нужен им.
Я не собираюсь учить его тому как должен звучать голос в его песнях, какая роль должна отводится клавишным, с какой мощью должны звучать гитара, бас и барабаны... Решил он выгать Тарью - окей. Написал новый альбом - супер. Взял на ее место новую вокалистку - флаг в руки. Пускай начинает свою новую эру, с новой певицей и новым диском, и пусть она поет эти песни хоть до скончания веков.. Но я не понимаю одного - к чему сейчас эти перепевки старых хитов, (да еще каких!) которые для многих являются святыней? Кому он хочет этим насолить? Тарье? Ее фанатам? Приверженцам старого НВ, которые решили не принимать новую вокалистку? Не думаю что он не осознает то, какой резонанс это вызовет среди них. К чему такое открытое пренебрежение людьми, которые так любили его творчество? Неужели нельзя хоть немного подумать о фанах, которые, как он сам говорил - ему дороги? Или старые фаны уже не в счет и их можно списать?
Я не знаю чем руководствовался Туо, и какие эмоции хотел вызвать этим своим поступком, но лично у меня это вызвало лишь одно чувство - еще большая неприязнь к Анетт, и еще большее пожелание им провала.
Ну, начнем с того, что Туо - автор. Его песни - его детище. И если он для себя решил, что эти старые песни должны обрести новую жизнь и новое звчание, - значит, такова его авторская задумка. Говоришь, он о фанатах не печется. Ай-яй-яй, на святыню посягнул... Караул!.. А как же интересы тех поклонников, которые будут приходить на концерты НеоНайтвиш не только ради десятка новых песен, но и с желанием услышать и старое творческое наследие группы? И услышать именно в исполнении Анетт? Почему его нужно зарыть в землю и не исполнять живьем, учитывая тот факт, что у Анетт есть потенциал достойно исполнить те или иные старые вещи (не все, разумеется, об этом речи нет)?
Я за последние несколько лет довольно часто посещала концерты Арии. И я прекрасно помню, как тепло публика приветствует старые песни, поет которые, ясен пень, Артур. Как взрывается одобрением зал и выбрасываются вверх козы при первых аккордах "Героя асфальта". И это при том, что новые опусы с Армагеддона далеко не такие бурные эмоции вызывают у зала.
Резюме: я - ЗА старые песни в исполнении Анетт. Руками и ногами. Если она и правда будет петь их плохо - тогда, возможно, я изменю свое мнение. Но на данном этапе саму идею я только приветствую.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (31 июл 2007, 14:40); всего редактировалось: 1 раз
Проблема в том, что большинству фанатов хочется услышать старые песни вне зависимости от вокалиста. Да и сами посудите, не может концерт состоять из 13-ти композиций нового альбома. Во-первых, это неполноценный сет-лист для группы уровня Nightwish, во-вторых, будет ещё больше недовольных.
В конце концов, Тарья-то имеет право исполнять песни Туомаса на своих концертах.
Vera_Donovan, для тебя любой будет петь лучше Тарьи. Я уже это поняла. Я понимаю что для тебя Тарья в Найтвишь ничего не значит. Что-ж, пожалуйста. Все равно ваша взяла. Вы получите и новые, и старые хиты в исполнении Анетт. Все у вас в шоколаде.
Вы получите и новые, и старые хиты в исполнении Анетт. Все у вас в шоколаде.
Не понимаю… Это не зависит о слушающих. Только от мнения лэйбла и группы. Никто ничего не может изменить. Решение, видимо, принято. Какой смысл спорить?
Nia, поправочка. Большинству приверженцев НеоНайтвишь, которому понравилась Анетт. А сколько еще таких кому она не понравилась? Ты не думаешь? Ах да, ее выбрал сам Маэстро! А значит нужно сказать Аминь и покорно смирится с его волей...
Естессвенно, от слушателей это не зависит. Но это и не так важно от кого. Вот я и говорю - самое главное что вы победили. Ваша взяла. приговор вынесен и не подлежит рассмотрению.
Aeterna
Ну что ж - значит для тебя группа уже умерла... Твоё решение многие поддержат, ещё сейчас до релиза у некоторых не поворачивается язык сказать Nightwish Rest In Peace, но с выходом DPP подобные слова будут слышаться всё чаще...
На мой взгляд, именно сейчас группе как никогда требуется поддержка... Именно сейчас, а не тогда, когда Туо и команда гремели по всему миру с Wishmaster & CC, тогда у них и так была целая свора "фанатов"...
Дружба проверяется в беде! И сейчас, в данный момент, группа сможет посмотреть для кого они что-то значат, а кто может не особо колеблясь плюнуть на них и пойти слушать ТокиоХотел, Эванов или Эпику... Они отделят наконец зёрна от плевел... Рядом с группой останется мало людей, но зато теперь Туо может быть в них уверен - они не предадут его...
Я слышал 9 треков с нового альбома (не семплы, а полные промки), я немогу сказать что всё мне нравится или всё ненравится, но я так же отдаю себе отчёт, что НИКОГДА я не смогу сказать, что я желаю провала Туо и Найтам... я не смогу это сказать, потому что для меня лично это предательство, предательство тех людей, которые мне подарили много часов великолепной музыки...
Отвернутся сейчас от группы, последовав за большенством - это в первую очередь измена самому себе...
Rogvold,
Тут еще не известно с чьей стороны предательство, с нашей или со стороны Холопайнена? Я уже больше не могу воспринимать его как композитора и поэта, после его откровенно "бабских" поступков и идиотского поведения.
PS: Зато теперь очень хорошо понимаю слова, онажды где-то прочитанные: если хочешь получать удовольствие от музыки, то больше чем название группы лучше не знать.
А господин Холопайнен лично тебе что-то должен? Денег, например? Или может он подписал коннтракт с тобой как со свои лейблом, по которому должен вечно писать Оушенборны и Вишмастеры, любить Тарью, кушать кашу и слушаться маму с папой?
Он композитор, а мы лишь слушатели... Кто перед кем обязан? Это он нам продаёт свой товар, а не мы ему...
Насчёт бабских поступков и его поведения - я думаю не тебе судить, когда окажешься на его месте, тогда и поговорим, а так - бесцельно воздух сотрясаем...
Ненравится его музыка - найди что-то другое, благо групп сейчас воз и малая тележка...
Кто перед кем обязан? Это он нам продаёт свой товар, а не мы ему...
За товар мы заплатили. В таком случае никто из фанатов ему тоже абсолютно ничем не обязан.
И потом про то что он мне что-то должен речи не было. Был вопрос о том кто кого предал... по-моему это разные вещи.
Да никто никого не предавал, скорее всего. Ни Туо поклонников, ни поклонники Туо, ни Туо Тарью, ни наоборот. Не смогли двое людей работать вместе - вот и разошлись. И вряд ли кто-то один виноват больше, чем другой. Вернее, никто не виноват. Это нормальная жизненная ситуация, 2*2 человеческих отношений, и не стОит вообще делать из нее трагедию.
Все случилось так, как случилось. И теперь, исходя из того, что мы имеем, у каждого потребителя/покупателя продукта есть возможность решить: ему этот нынешний вариант продукта нужен или нет?
никто из фанатов ему тоже абсолютно ничем не обязан
Да, фанаты ничем не обязаны группе...
От них требуется непостижимая вещь - всего лишь не плевать на группу и не бросать её в трудные для неё времена, но, наверно, ты относишься к новому поколению фанатов, которые не особо переживая просто бросают своих кумиров на общее растерзание...
Я знаю, что новый альбом будет раскритикован музыкальными изданиями, кроме того я вижу, что он будет изничтожен не только людьми со стороны, но и "фанатми" изнутри... Вот, что пугает - удар со спины наносят "верные слушатели"...
наверно, ты относишься к новому поколению фанатов, которые не особо переживая просто бросают своих кумиров на общее растерзание...
Я не фанат Найтвиш вообще. И кумиров из них себе не делала. Я на концертах их не была, у меня нет ни одного афтографа группы и ни одного плаката на стене... даже элементарной атрибутики фанатской нет.
Я просто с большим удовольствием слушала их музыку до определенного момента.
Rogvold, извини, но я уже ниче не понимаю... Так нужны или не нужны Туо фанаты?
Если же все таки нужны, то возникает вопрос - а с какой стати нам его поддерживать?
Он не поставил фанатов в известность когда решил уволить Тарью, не советовался с ними когда принимал новую вокалистку (а это вам не просто решение о том где поставить запятую в тексте!) Он сам все решил, сам все сделал, никто ему не указ, ведь он великий и всемогущий Маэстро! Тогда с чего вдруг ему понадобилась "поддержка фанатов" сейчас, если раньше он о них даже не думал?!
Цитата:
От них требуется непостижимая вещь - всего лишь не плевать на группу и не бросать её в трудные для неё времена, но, наверно, ты относишься к новому поколению фанатов, которые не особо переживая просто бросают своих кумиров на общее растерзание...
Не надо пожалуйста передергивать! Никто никого на растерзание не бросает! Сами ведь твердите - у таланта Туомаса найдется немало почитателей. Вот и вперед!
Цитата:
В таком случае никто из фанатов ему тоже абсолютно ничем не обязан.
Правильно! Если Туомас может сколько угодно плевать на своих фанатов, то и мы не считаем себя ничем обязанными ни ему, ни группе!
Он не поставил фанатов в известность когда решил уволить Тарью, не советовался с ними когда принимал новую вокалистку
И правильно сделал...
Представь картину: Моцарт бродит по Вене и спрашивает у прохожих, что-то типа: "Любезнейший, подскажите пожалуйста, какой мне рояль купить и как вы считаете в этом произведении ноту ля лучше взять или фа сгодится?"
Композитор не обязан советоваться со своими слушателями ибо он сочиняет, а не его слушатели...
Цитата:
Так нужны или не нужны Туо фанаты?
Нужны... И у него прекрасная возможность посмотреть сколько этих самых фанатов у него есть... именно фанатов, а не почиателей его творчества на AFF & OB
Кхм... На тему Творчества как такового...
Если взять за аксиому то, что Туомас должен что-то фанатам потому, что они покупают его музыку, то мы получим нормальные рыночные отношения. Спрос рождает предложение, верно? Когда главным для автора становятся его слушатели, он начинает исписываться. Русская попса есть красноречивый пример музыки, построенной на рыночных отношениях. Вы ХОТИТЕ, чтобы Найтвиш превратился в ЭТО? Я - нет. Пусть даже Туомас вообще начнет писать какой-нибудь death, это лучше, честнее и правильнее, чем писать что-то на потребу публике. Потому что толпа фанатов - это всего лишь толпа, неодушевленное собирательное существительное. У толпы нет своего мнения, и ей все равно - поклоняться или распинать. Сегодняшний кумир назавтра легко обратится в бездарную бестолочь.
Я не люблю слово "фанат". Оно произошло от того же корня, что и "фанатик". Я - не фанат Найтвиш, и я этим горжусь. Их музыка подарила мне много приятных часов. Они дали мне больше, чем я мог бы отдать им взамен.
Отношение группы к поклонникам - отношение к друзьям. Их уважают, любят, ценят, но им не потакают, верно? Именно потому что уважают и ценят. И верят, что они хотя бы захотят понять. Может быть, не смогут, уйдут. Но камни и гнилые помидоры в спину бросать не будут.
Деньги, получаемые группой от нас - наша благодарность. Мы материальным пытаемся отблагодарить их за бесценное. Мы уже сейчас должны им куда больше, чем они нам.
Что такое музыка? Товар или творчество?..
Для меня - творчество.
Я - поклонник группы Найтвиш. Я - ее друг. Я не хочу ругать эту группу не потому, что не вижу в ней недостатков и не потому, что я безоговорочно согласен с решением относительно вокалистки. Я уважаю этих людей и признаю за ними право на их собственное мнение. Поскольку они - мои друзья, я должен попытаться понять это мнение и уж конечно не ругать их, даже если я с этим мнением не согласен. В дружеских отношениях возможна лишь доброжелательная конструктивная критика, а не нытье на тему:"Ну почему они сделали так, как хотели они, а не так, как хотел я?" Они сделали так, как сделали. Уважайте их мнение или... можете уйти. С друзьями иногда приходится расставаться. Люди меняются, становятся слишком разными. Это жизнь.
Извините, записался...
Вот и отлично. Раз никто никому ничего не должен - то я могу с чистой совестью сказать что поклонницей НеоНайтвишь я не являюсь. И понимать и уважать их поступки я тоже не обязана.
Мое отношение к группе не было как к друзьям, потому что друзья это прежде всего взаимность.