Разрешите и мне присоединиться к вашей дискуссии
Aeterna,я тебя прекрасно понимаю. Я помню,как,когда я только узнала об уходе Тарьи,прорыдала всю ночь...Вспоминала,как впервые услышала найтов,как впервые посмотрела From wishes to eternity,вспоминала то время,когда я быстрее прибегала домой из школы только затем,чтобы включить любимых Найтвишь(у меня тогда и плеера еще не было)...в голове одна за другой проносились песни,спетые этим чарующим,волщебным голосом,и становилось безумно больно от того,что никогда больше ничего подобного не будет,что Тарьи больше не будет на их концертах и вообще в их музыке.Мой маленький мирок,в котором я жила,мечтала и была счастлива разлетелся ко всем чертям
Мне тогда какое-то время вообще казалось что все хорошее в этом мире осталось там,с ними,когда они были вместе...
Но все же время не стоит на месте.Все случилось так,как случилось,и винить в этом некого.Не могло все стать как раньше,и выбор встал между Найтвиш без Тарьи и прекращением существования группы вообще.И как мне кажется,Туомас все же сделал правильный выбор,как бы горько нам от этого ни было. Теперь в группе Анетт. Сразу скажу,Тарья моя самая любимая певица-была,есть и останется,сколько бы всяких там каверов на Нирвану(который я кстати еще не слышала
) она ни сделала. Но все же Анетт я приняла и с оптимизмом смотрю в будущее любимой группы.Да,ее голос не впечатлил меня с самого начала,а в некоторых местах даже раздражал.Теперь уже я привыкла.Просто мне по-прежнему нравятся их песни,а эта женщина теперь-часть группы,поэтому я готова принять и уважать ее.И я не считаю,что это будет предательством по отношению к Тарье,ведь Анетт не виновата,что ее в группе больше нет.И не думаю,что сама Тарья хотела бы,чтобы от группы отвернулись поклонники.Возможно,ей тяжело сейчас видеть Анетт на своем месте,но все же,думаю,она желает всего наилучшего ей и ребятам.
И вот еще что хотела сказать.Aeterna,ты все же слишком категорична.Если человек хвалит Анетт и рад ее пребыванию в Найтвиш,вовсе не значит,что он тем самым хочет оскорбить Тарью или умалить ее заслуги в группе.Почему обязательно надо приветствовать лишь одну из них?разве невозможен вариант Тарья-хорошо,Анетт-хорошо?Лично я не испытываю слишком больших восторгов по поводу Анетт и ее голоса(хотя я почти ничего и не слышала,только Еву и сэмплы с оф.сайта),но я вижу,что она хороший человек и у нее прекрасные отношения с ребятами-и могу сказать,что у меня все "в шоколаде"
я жду с нетерпением альбома и счастлива,что найты живы
и за Тарью рада,что она счастлива с мужем и пишет новый альбом
Уфф,что-то длинно получилось
вы наверное читать устанете