Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 06:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#941 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Ну вот... "Друзья уходят как-то невзначай, друзья уходят в прошлое как в замять..." (с)
Жаль. Пути расходятся.
Но вот злости в адрес бывших друзей у меня никогда не было. Только печаль.
Так что желаю тебе расстаться с Найтвиш с печалью, а не со злостью.

А уважать бы следовало не только поступки друзей. Уважение к чужому мнению - один из показателей мудрости. Но это так, не в тему и не сюда.
#942 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna

Твои слова категоричны, но я понимаю тебя (или по крайней мере мне так кажется)...
Наверно, я сразу после распада Найтов примерно таких же позиций придерживался... Но время идёт... Я не могу вернуть прошлое назад, хотя я бы, наверно, хотел чтоб небыло никакой ХартвалАрены, никак писем, но что я могу сделать? Просто сказать, что новые Найты - это не Найты, скаазть, что Томас во всём виноват и группа уже умерла? И что после этого что-то изменится? Нет, конечно...

Нужно пересилить себя и попробовать не гнать Найтов от себя, а понять что конкретно сейчас движет тем же Туо, какие стихи сейчас выщли из под его пера, какая музыка, какие из его чувств вобрало в себя нынешнее его творчество... Нужно попробовать понять сначала, а уж потом закапывать, иначе мы просто отпеваем ещё живого человека
#943 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, ничего страшного, у них и так полно "друзей". Одним больше - одним меньше. Пофиг. Не думаю что всемогущему Маэстро не наплевать на такие мелочи, не достойные его королевского внимания.

Rogvold, я пыталась. И даже сэмплы прослушала. Но с Анетт... Это просто безумно тяжело...
#944 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Вот прощать трудно...
А ведь это такая обида, нанесенная важному человеку. Пусть даже другим важным человеком.
Как я бесился, когда Кипелова турнули из Арии... Вот так же. Отстоил группу и желал ей провала. А сейчас... просто спокойно разошелся с ее творчеством. Ругать не буду, скажу лишь, что не мое.

Упс, ошибся пару раз...
#945 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, вы все правы, одна я не права. Вы мудрые, всепрощающие, уважающие чужое мнение люди... Вы знаете как надо. Для вас присутствие новой вокалистки - благодать. Пуля дура, штык молодец, Тарья - плохо, Анетт - хорошо. Только вы никогда не поймете мои чувства. Чувство невосполнимой потери...
#946 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тарья - плохо, Анетт - хорошо

Хм.. Я такого не говорил.. Я лишь сказал, что нужно дать группе ещё шанс, потому что они заслужили не порицание, а уважение... И на данный момент единственной в чём они нуждаются так это в понимании..
#947 Ссылка на пост Добавлено:
А я их и уважаю. Даже больше - я их обожаю. Вернее обожала. Лучше группы чем Найтвишь для меня не существовало, и вряд ли теперь найдется.
#948 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я такого не говорил..

Rogvold, ты не говорил, верно. Это вообще-то камешек в мой огород, так сказать. Но я в своих оценках никогда не оперировала понятиями "хорошо/плохо" применительно к Тарье и Анетт. Я всего лишь говорила, говорю и буду говорить, что лично мне и тип голоса у Анетт больше по душе, и вообще ее вокал больше Тарьиного нравится. Тут чистый субъективизм, а сердце - оно как мочевой пузырь, ему не прикажешь.Smile
Поэтому появление Анетт в группе я и рассматриваю позитивно. Для себя, разумеется.
#949 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, вот я и говорю - что те кому вокал Анетт (и вообще сама Анетт) по душе - в шоколаде. А те кому нет - только остается рыдать над осколками... Вернее над клипами и выступлениями своей некогда любимой группы..
#950 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Все хорошо, ну зачем так страдать? Ты же не эмо, право слово...
И откуда столько злости?.. Я же не виноват в том, что не хочу поливать любимую группу грязью...
Я не говорил, что Тарья - плохо. Я описывал ее голос в этой теме энное число страниц назад, и неужели я сказал там хоть что-то плохое?
Для меня присутствие новой вокалистки - не благодать, а обстоятельство, которое я не могу изменить. Я вот сейчас прямо могу сказать, что я лично хотел бы, чтобы никакого разрыва не было. Но что я могу сделать? Рыдать над этими осколками?..
А вот отсутствие новой вокалистки и распад группы - это то, чего я больше всего боялся. И этого не произошло. Мне уже этим нравится Анетт.
#951 Ссылка на пост Добавлено:
А что такое эмо? На слух напоминает гомо, чмо... Surprised
Ты не виноват, и я тебя не в чем и не виню.
Злость? Я не вижу никакой злости... Просто горечь... Слишком много для меня значила эта группа... И слишком тяжело пережить ее потерю...
#952 Ссылка на пост Добавлено:
Разрешите и мне присоединиться к вашей дискуссии Smile
Aeterna,я тебя прекрасно понимаю. Я помню,как,когда я только узнала об уходе Тарьи,прорыдала всю ночь...Вспоминала,как впервые услышала найтов,как впервые посмотрела From wishes to eternity,вспоминала то время,когда я быстрее прибегала домой из школы только затем,чтобы включить любимых Найтвишь(у меня тогда и плеера еще не было)...в голове одна за другой проносились песни,спетые этим чарующим,волщебным голосом,и становилось безумно больно от того,что никогда больше ничего подобного не будет,что Тарьи больше не будет на их концертах и вообще в их музыке.Мой маленький мирок,в котором я жила,мечтала и была счастлива разлетелся ко всем чертям Sad Мне тогда какое-то время вообще казалось что все хорошее в этом мире осталось там,с ними,когда они были вместе...
Но все же время не стоит на месте.Все случилось так,как случилось,и винить в этом некого.Не могло все стать как раньше,и выбор встал между Найтвиш без Тарьи и прекращением существования группы вообще.И как мне кажется,Туомас все же сделал правильный выбор,как бы горько нам от этого ни было. Теперь в группе Анетт. Сразу скажу,Тарья моя самая любимая певица-была,есть и останется,сколько бы всяких там каверов на Нирвану(который я кстати еще не слышала Smile ) она ни сделала. Но все же Анетт я приняла и с оптимизмом смотрю в будущее любимой группы.Да,ее голос не впечатлил меня с самого начала,а в некоторых местах даже раздражал.Теперь уже я привыкла.Просто мне по-прежнему нравятся их песни,а эта женщина теперь-часть группы,поэтому я готова принять и уважать ее.И я не считаю,что это будет предательством по отношению к Тарье,ведь Анетт не виновата,что ее в группе больше нет.И не думаю,что сама Тарья хотела бы,чтобы от группы отвернулись поклонники.Возможно,ей тяжело сейчас видеть Анетт на своем месте,но все же,думаю,она желает всего наилучшего ей и ребятам.
И вот еще что хотела сказать.Aeterna,ты все же слишком категорична.Если человек хвалит Анетт и рад ее пребыванию в Найтвиш,вовсе не значит,что он тем самым хочет оскорбить Тарью или умалить ее заслуги в группе.Почему обязательно надо приветствовать лишь одну из них?разве невозможен вариант Тарья-хорошо,Анетт-хорошо?Лично я не испытываю слишком больших восторгов по поводу Анетт и ее голоса(хотя я почти ничего и не слышала,только Еву и сэмплы с оф.сайта),но я вижу,что она хороший человек и у нее прекрасные отношения с ребятами-и могу сказать,что у меня все "в шоколаде" Smile я жду с нетерпением альбома и счастлива,что найты живы Smile и за Тарью рада,что она счастлива с мужем и пишет новый альбом Very Happy
Уфф,что-то длинно получилось Smile вы наверное читать устанете Smile
#953 Ссылка на пост Добавлено:
Ну значит мир, дружба, жвачка и безопасный секс :grin: Рулез

Daring_Dream да я уже почти смирилась с присутствием Анетт в группе но известие о том что они будут перепевать мои любимые, незабвенные хиты типа Слипин Сан и Эвер Дрим меня просто добило...
#954 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Daring_Dream да я уже почти смирилась с присутствием Анетт в группе

это здорово! Very Happy
исполнение слипинг сана меня тоже не радует-это,все-таки,первая песня,которую я услышала у Найтов,и для меня она тоже особенная,не представимая в исполнении кого-либо другого.Равно как и некоторые остальные.Но насчет остальных песен-почему бы и нет?не думаю,что этим Маэстро хочет кому-то что-то доказать,и уж тем более кого-то обидеть.Просто он хочет снова исполнять на сцене дорогие ему песни,ведь все же неправильным будет забыть о 10-летнем творчестве и играть лишь новые песни.Да и я,как и большинство поклонников,рада буду снова услышать полюбившиеся песни снова вживую,пусть и в новом,необычном исполнении Smile
#955 Ссылка на пост Добавлено:
Daring_Dream, я тут слышала что Эвер Дрим очень личная.. Я не знаю чем она такая личная, и для кого, но если это так... То конечно грустно...
Вообщем, если бы она стала исполнять песни с Уанса я бы не так расстроилась, потому что он не является любимым альбомом... Но конечно же от нашего желания мало что зависит...
#956 Ссылка на пост Добавлено:
Абстрагируясь от дискуссии, попытаюсь написать наконец впечатления от Анетт.

В двадцатых числах мая просочился сэмпл Евы (не тот, который выложили на офсайте, а другой кусочек) и все гадали, оно или не оно. Я прослушала этот фрагмент и влюбилась в него. Слушала его без остановки и пыталась подпевать ) Голос неизвестной вокалистки мне очень понравился.
Потом вышла Ева целиком и она уже не оставила того волшебного впечатления, что оставил ее сэмпл, но тоже была неплоха. И голос Анетт мне там нравится.
Следом в сеть попали остальные песни... и я осталась в смятении. С одной стороны, Анетт демонстрирует отличный вокал в Еве, в припеве Амаранта и в ВВВ. С другой, в том же Амаранте мне не нравится, как она срывается на крик, иногда ее голос становится очень грубым, как будто те металлические нотки в нем вдруг покрываются ржавчиной. Оставил равнодушной меня ее вокал в Poet..., Cadence... и Amaranth (за исключением припева, который великолепен). Больше песен я не слушала.
Словом, к Анетт у меня очень неопределенное отношение, посмотрим, что будет на альбоме.
Сама кандидатура этой девушки вызывает у меня одно чувство - удивление. Не знаю, почему, надо разобраться со своим подсознанием ))

И все-таки мне кажется, что смена вокалистки, к сожалению, правильный шаг. Уж лучше пусть Тарья делает свой сольный альбом, чем над ее голосом издеваются так, как это было на Once. Уж очень негармонично и неестественно звучал там ее голос (кроме The Siren, GLS, Higher Than Hope и Kuolema...) при всей его красоте. Это не ее вина, просто несочетаемость той музыки и ее голоса.

Место Тарьи для меня Анетт, конечно, не займет. Но я дам ей шанс полюбиться мне Smile

Posted after 5 minutes 17 seconds:

Aeterna,
Цитата:
я тут слышала что Эвер Дрим очень личная.. Я не знаю чем она такая личная, и для кого

Для автора, разумеется Smile Я просто вспомнила ее исполнение на EoaE. Выглядело так, будто с людей сорвали сценические маски. Ну вот как-то так, на уровне ощущений.
У Туомаса вообще все песни личные в той или иной степени )
А такую проникновенную песню как Ever Dream нельзя написать, ничего не чувствуя при этом.
Последний раз редактировалось: Usha (31 июл 2007, 19:35); всего редактировалось: 1 раз
#957 Ссылка на пост Добавлено:
У Аннет интресный голос... На мой взгляд она добавит эмоциональность в исполнение и это будет хорошо, т.к. к окнцу Найтов Тарья исполняла некоторые песни достаточно холодно, без души чтоли... А может это только мне так показалось Wink
#958 Ссылка на пост Добавлено:
Usha,вот у меня примерно такое же отношение к вокалу Анетт.В еве-оч даже ничего,но в 7 days в сэмпле... Rolleyes#2 я ужаснулась,когда впервые услышала.А вообще,надо подождать альбом.Качать пока ничего не хочу-пусть тайное станет явным с официальным релизом Smile
Aeterna,ну да,эвер дрим личная,судя по тексту хотя бы.Но не для Тарьи же Туомас ее писал (надеюсь Smile )
#959 Ссылка на пост Добавлено:
Daring_Dream, а почему надеешься что нет?
Я не знаю кому именно она посвящена, но думаю что писалась она под Тарью....
#960 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,потому что если да,то Туомасу должно было быть вдвойне больнее из-за всего проишедшего.Я,конечно,была бы безумно рада,если бы они были парой,потому что тоже считаю,что они оч подходят друг к другу,но...раз уж все сложилось так как сложилось,то я лучше буду надеяться, что к Тарье он относился как к другу
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: