Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 01:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1001 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
меня бесила именно этакая слащавая интонация куплетов

А что значит "слащавая интонация"? Confused Переведите кто-то на русский язык.. Rolleyes#2
#1002 Ссылка на пост Добавлено:
А я даже и не пытаюсь больше привыкнуть. Все равно для меня лично (чтобы не обвинили в безапеляционности и не потребовали аргументации) лучше Тарьи в Найтвишь никого не будет. Равно как и песни Тарьи, написаные не Туомасом - тоже не катят.
#1003 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,
Дорогая, про Найтвиш мы это поняли уже давно)))
а вот Тарьин альбом ты еще не слышала и... это тема про Анетт Wink
#1004 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я даже и не пытаюсь больше привыкнуть

Aeterna, ну и не надо. Значит, Найты без Тарьи - это не твое.Smile Тем более что у тебя есть что послушать в ближайшее время.Wink2
#1005 Ссылка на пост Добавлено:
[offtop][quote="Aeterna"]Равно как и песни Тарьи, написаные не Туомасом - тоже не катят.[/quote]
а мне оч даже катят Smile и песня с тем фабрикантом немецким, и Tired of Being Alone, и In The Picture...И даже кое-что из ее классического альбома и синглов.
надеюсь, сольник тоже покатит... Smile [/offtop]
Последний раз редактировалось: Daria (4 авг 2007, 18:16); всего редактировалось: 1 раз
#1006 Ссылка на пост Добавлено:
да.. тем более я в последнее время на глэм и мелодик хард подсела... Very Happy да и Лив Кристин конечно тоже есть...
так что помимо НВ есть еще куча классных групп)) но конечно старое творчество будет всегда моим любимым!
#1007 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Лив Кристин конечно тоже есть...

Да, Лив - это сила, конечно... Особенно Enter My Religion... Laughing
#1008 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
да и Лив Кристин конечно тоже есть...

Aeterna, вооооот! Вот! О том и речь.Smile И слава богу, она у нас есть!Smile А потом, если захочешь, я тебе еще думчику хорошего подгоню.Wink2

Posted after 57 seconds:

Цитата:
Особенно Enter My Religion...

Rogvold, издевайся-издевайся... Уж сильнее не бывает. Гламур, мать его.Smile
#1009 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, мне тоже катит, но так - послушать и забыть... Такого удовольствия как от ее голоса в НВ я не получала нигде. Хотя да, есть у нее конечно хорошие вещи. Анетт кстати мне тоже понравилась в ее бывшей группе, я даже про нее тему создала.
#1010 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Vera_Donovan

Я не издеваюсь... Я те даже больше скажу - я этот альбом полностью послушал и даже целую неделю он прибывал на моём харде, но потом... да, каюсь, не избежала его участь корзины... Laughing
#1011 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А что значит "слащавая интонация"? Confused Переведите кто-то на русский язык.. Rolleyes#2

Упс, не заметил поста.

Ну... ну даже не знаю. Пытается петь мягче, чем у нее получается.
#1012 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing

Хм... Ну, допустим, грозы, ливни, дожди, снег и т.д. в рецензии на новый альбом это ещё я пережил - я тож писать рецензии не умею...

Но вот тут, приятель,

Цитата:
Кстати, о слащавой интонации. Вспомнил еще одну песню, где местами не могу слушать интонацию Тарьи. Первые два куплета GLS. Хотя, опять же, там сама мелодия порочна. При этом припев - прекрасно, восхитительно, нет слов.

ты явно загнул... Мелодия, блин, порочна... Заткнулся Я фигею, ну напиши лучше, еси такой умелец, а то трендеть - все гаразд....
#1013 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну, допустим, грозы, ливни, дожди, снег

гыыыыы.... разве что еще торнадо и цунами не упомянули для полного счастья... Very Happy

шучу конечно. рецензия классная. жалко что моего мнения она не поменяла... Sad
#1014 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold
Извини, рефлекторно я пишу, как говорю. А то, что я всю жизнь говорил книжно, ну с самого детства, сие есть факт. Поэтому меня никто не понимал, но эмо тогда не было, так что эмо я не стал.
Словарь Ушакова (Яндекс, все как всегда находится).

ПОРО'ЧНЫЙ, ая, ое; -чен, чна, чно.
1. Обладающий пороками, подверженный порокам, безнравственный. Ахинеев стоял среди учительской и толковал о порочных наклонностях ученика Высекина. Чехов. П. характер. Он очень порочен. 2. Имеющий какие-н. недостатки, неправильности. Порочное доказательство. Укрощение порочной лошади

А что касается дождей... Есть такой прием - развернутая метафора, и он мне нравится.
#1015 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, да никто к тебе претензий не имеет... Просто действительно мы не всегда понимаем что именно ты хотел сказать...
А метафоры мне самой очень нравятся. Замечательно когда человек умеет их использовать. Вообще ты очень красиво пишешь, правда) И не надо становится никаким эмо)

Posted after 2 minutes 31 seconds:

А насчет несовершенства... Так ты вроде сам говорил что совершенное - не всегда интересно)) Лично мне эта песня показалась просто черезчур затянутой.. А так - ничего)
#1016 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing,

у меня тож словарь Даля есть на полке... Смысл слова Порочный, или в нашем случае словочочетания "порочная мелодия" я уловил без твоего перевода... Wink
Но мне до сих пор не ясно, что в мелодии GLS "порочного"?

Цитата:
А то, что я всю жизнь говорил книжно, ну с самого детства, сие есть факт

Ты то может и пытаешься говорить книжно, но вот у меня большие сомнения поповоду того, понимаешь ли ты сам, что ты говоришь... Laughing "Порочная мелодия" - это абсурд...
Умные слова ещё соединять вместе нужно уметь... Wink

Цитата:
Поэтому меня никто не понимал, но эмо тогда не было, так что эмо я не стал.

Гг.. А щас стали понимать? Или щас ты Эмо? Laughing
#1017 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold
Оххх... Сейчас я могу сказать, что ты не слышишь и не чувствуешь язык. Вырванное из контекста, да еще и перевранное словосочетание, естественно, теряет смысл. "Сама мелодия порочна..." Вот точная цитата. Она означает, что данная мелодия на мой скромный взгляд имеет неисправимый недостаток в самой своей сути. Поскольку я не утверждаю, что данная мелодия слишком проста или слишком сложна, а просто говорю о своем впечатлении от нее, я посчитал нужным употребить это слово, "порочна", которое, конечно, в современном языке может звучать как анахронизм. Однако, мне кажется, что именно это слово наиболее точно выражает то, что я хочу сказать. Язык несовершенен, и я не удивлен, что кому-то это слово показалось неуместным.

Нет, сейчас я понял, что мне это, в сущности, нафиг не надо. И никогда не было надо. По сравнению с моими дорогими одноклассниками по началке, с которыми я, собственно, и не мог наладить отношения, книги были настолько более умными и интересными собеседниками. Very Happy

Насчет того, что я, по-твоему, не понимаю, что говорю, я промолчу. Лень. Утверждение голословно, потому что мы не знакомы.
#1018 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, а вот высокомерие это не самая лучшая человеческая черта....
Человек не может знать всего. Тем более что русский язык считается одним из самых тяжелых вообще. Даже для тех кому он родной...
Мы просто хотим знать что ты считаешь неправильным, порочным в данной мелодии. Можешь написать в теме Уанс, чтобы тут не оффтопить.
#1019 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing

Цитата:
Однако, мне кажется, что именно это слово наиболее точно выражает то, что я хочу сказать

Когда напишешь хоть что-то, что можно было бы близко поставить с Найтами (хотя я сомневаюсь, что это у тебя получится) - тогда и будешь нам рассказывать о порочности мелодий, а пока это звучит бездоказательно и неубедительно, тем более, что аргуметами ты не удосужился снабдить свои умозаключения... Wink

Оффтоп:

Цитата:
Нет, сейчас я понял, что мне это, в сущности, нафиг не надо. И никогда не надо было. По сравнению с моими дорогими одноклассниками по началке, с которыми я, собственно, и не мог наладить отношения, книги были настолько более умными и интересными собеседниками.

Я так понял Эмо ты стал или, по крайней мере, на пути к этому... :grin:
Обычно у ни фразы заканчиваются чем-то типа: "Весь мир меня ненавидит... И все меня призерают..." А потом они бегут к своему дневнику и изливают ему все свои душевные страдания от общего мирового непонимания своей столь значимой персоны... Так ты уже как на пути к дневнику?? Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Aeterna

Он ничего не считает в мелодии "порочным"... Как ты не понимаешь, он просто хочет блеснуть своей оригинальностью... Он же написал, что в школе у него были проблемы с общением, так вот сейчас он пытается всячески, как может, общаться... Very Happy
#1020 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna
Я не высокомерный, с чего ты взяла? *перечитал свой пост* А, что мне не надо, чтобы меня кто-нибудь понимал?.. Ну это же так просто. Всем, абсолютно всем вокруг хочется быть кем-то понятым. Согласись, я принесу гораздо больше пользы обществу, если буду понимать других, а не требовать от других, чтобы они понимали меня. Вот найду такого специального человека, которому самому захочется меня понять... А пока... Чего людей заставлять, принуждать к чему-то. Я неинтересен им, они неинтересны мне - и чего тогда общение продолжать?

Хммм... Или это ты про первую фразу... Я же сказал, что "могу сказать". Надо заменить на сослагательное наклонение. "Сейчас я мог бы сказать, что ты не слышишь и не чувствуешь язык." Око за око, как известно. Неприятно, когда тебе сообщают, что ты идиот и выпендрежник, и надо Слушать Умных Людей. Я вот тоже могу таким быть.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: