Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 16:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1081 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже слушаю кучу всего помимо Найтвишь, в том числе из поп-музыки... Но есть безусловные фавориты...
#1082 Ссылка на пост Добавлено:
Daring_Dream, да, ты права. Не зацикливаюсь. Есть у меня, разумеется, самая любимая группа, уже на протяжении 9 лет. В ней также периодически менялись кадры, уходили люди, которые привносили в музыку свои уникальные краски, приходили новые. Но на мое отношение к группе это никак не повлияло, потому что несмотря на все эти ротации творчество продолжало меня радовать.
#1083 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,не зацикливается-в смысле если группа после перемен больше не нравится, не слушает и не убивается по этому поводу. Не принимает близко к сердцу, как мы.
#1084 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
не убивается по этому поводу

Daring_Dream, истину говоришь. Не хватало еще из-за таких вещей убиваться. Дай бог, чтоб в жизни хуже бед не было. Smile
#1085 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
т.е. пафос? Абсолютно согласен...

Эм. Извините, я вас не поняла. Совсем. Какой пафос? Для меня пафос и эмоциональность – совершенно разные понятия.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата:
ело в том, что если бы найты были твоей самой любимой группой, ты, думаю, считала бы как и мы с Aeterna

Nightwish – моя самая любимая группа. Они открыли для меня музыку, но Анетт мне всё равно нравится. Одно другому не мешает. )
#1086 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Nightwish – моя самая любимая группа. Они открыли для меня музыку, но Анетт мне всё равно нравится. Одно другому не мешает. )

Действительно, это дело каждого Smile
#1087 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing писал(а):
Dark

Хм, мне кажется, что у слова "пафос" было другое значение...

ПА'ФОС, а, мн. нет, м. [греч. pathos] (книжн.).
1. Страстное воодушевление, одушевление. Суровым пафосом звучал неведомый язык. Некрасов. Пафос всегда есть страсть, выжигаемая в душе человека идеею и всегда стремящаяся к идее, - следовательно, страсть чисто духовная, нравственная. Белинский. 2. Воодушевление, энтузиазм, вызываемый чем-н. - В период первой пятилетки мы сумели организовать энтузиазм, пафос нового строительства и добились решающих успехов. Это очень хорошо. Но теперь этого недостаточно. Теперь это дело должны мы дополнить энтузиазмом, пафосом освоения новых заводов и новой техники, серьезным поднятием производительности труда, серьезным сокращением себестоимости. В этом теперь главное. Сталин [доклад на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7/I 1933 г.]. 3. Воодушевляющий, творческий источник, основной тон, идея чего-н. П. поэзии Пушкина - в ее человечности. Пафос шекспировой драмы "Ромео и Джульетта" составляет идея любви. Белинский. 4. Внешнее проявление одушевления, иногда производящее впечатление фальши (неодобрит.). Он не умеет говорить без пафоса. (мой любимый Ушаков)

Я так понимаю, что имелось в виду четвертое значение этого слова, так? Тогда это совсем не то же самое. Если любое из первых трех, то я готов согласиться.

Абсолютно верно: микс из трех первых значений, т.к. четвертое значение слова, насколько я понимаю, появилось в конце 90-х, когда не особо грамотная молодежь обнаружила в себе страсть к различным иностранным словам. (Вспомним, к примеру, любимое слово "Тимати" - "чикса" - вроде бы ничего такого, но вот если найти его перевод, то можно о многом задуматься... Поясню свой предыдущий пост: я считаю, что любая музыкальная группа должна играть эмоционально (независимо от стиля: симфо-павер (воодушевление), блэк (ненависть, ярость), дэт (веселье)), ибо если играть "без души" то и насладиться ею будет нельзя (как следствие без постоянных денежных вливаний группа очень быстро затихнет, см. "попса"). И это относится к Найтвишам: люблю их клип Wilderness of Sacrament (live) года этак 1999-2000, выступление на ТВ (1998), FWtE (2001) и считаю, что там они намного "душевнее" играют, чем, к примеру, на EoaE (2006).

Posted after 3 minutes 3 seconds:

Nia писал(а):
Цитата:
т.е. пафос? Абсолютно согласен...

Эм. Извините, я вас не поняла. Совсем. Какой пафос? Для меня пафос и эмоциональность – совершенно разные понятия.

Меня в школе почему-то обратному учили (см. выше)...
#1088 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Меня в школе почему-то обратному учили (см. выше)...

Я за Bас очень рада. )) Логичней было предположить использование четвёртого значения. Хотя бы потому, что Анетт в основном критикуют.
#1089 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет Анетт - то, что ее взяли в группу, еще не озхначает, что у нее мега-талант. Просто Туомас искал полную противоположность Тарье, и , как видно, ее нашел.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

И все тут возмущаются, что Анетт назвали бездарностью, а Тарья? Тарью можно обзывать и приписывать ее все грехи, а Анетт святая? Насчет эмоциональности - как я уже говорила - если не дал Бог октав,то каждый компенсирует как умеет Very Happy
#1090 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, да и эмоций там особых я не заметила... Нету у нее ничего, кроме разве что улыбки и умения кривлятся как Аврил Лавин. Вот послушай группу Неподарки - вот там действительно чуваки поют душевно, с эмоциями.. Анетт до них еще расти и расти... Very Happy Эх, пели бы они металл.... Cheesy
#1091 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii,
просто так, к слову, у Анетт столько же октав, сколько и у Тарьи. и это слышно.

к чему тогда придираться? Вы просто признайте, что она Вам не нравится в силу Ваших личных пристрастий в вокале, внешности, имидже, в чем угодно. И это будет Ваше личное мнение и отношение.

Не в тему: эмоциональностью октавы не заменишь, кстати.... если уж не дано, то просто не дано. И ничего с этим не поделать.
Последний раз редактировалось: Hevein (11 авг 2007, 23:28); всего редактировалось: 1 раз
#1092 Ссылка на пост Добавлено:
У Аннет неплохое музыкальное образование, причём, если память не изменяет, оконченное, что тоже немало значит... Wink
Считать октавы дело не благодарное - если бы Туо взял бы оперную певицу, тогда, наверное, можно было бы сравнивать число октав, но он поступил иначе, причём намеренно, т.к. таким образом попытался избежать неминуемых сравнений теперешнего голоса Найтов с предыдущим... Повидимому, избежать таковых сравнений ему не удастся... Sad
#1093 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
эмоциональностью октавы не заменишь, кстати.... если уж не дано, то просто не дано. И ничего с этим не поделать.

Совершенно согласна. Кстати, на одном из форумов нашла вот какой отзыв одного юзверя об Анетт и Тарье. Вот просто подписываюсь под каждым словом. Лучше даже не скажешь, емко и самую суть:

Цитата:
Не хочу обижать поклонников госпожи Турунен, но это - земля и небо, совсем другое дело! Слушаешь живого человека, с сердцем и душой, а не ледяную мумию, с голосом поставленным - но, никаким. Имхо.
#1094 Ссылка на пост Добавлено:
Все, докатились. Я стал фанатом Анетт Олзон. После клипа Амарант. Да, кроме обнаженной груди Туомаса там была еще и Анетт. ^___^ Она действительно умеет держаться на сцене. Очень естественно. Нет, я могу предположить, что выбирали лучшие кадры, но, все-таки, очарования у нее не отнимешь. За ливы я спокоен. А если вспомнить, что это вообще первый клип, в котором она когда-либо снималась!.. Нет слов. Пять баллов, так держать!

*а еще, в свои 36 она выглядит моложе Тарьи... ИМХО, конечно.*
#1095 Ссылка на пост Добавлено:
Клип и сцена разные вещи...
#1096 Ссылка на пост Добавлено:
Я против нее ничего не имею. Пускай себе поет. Но, действительно, у нее кроме красивой улыбки и имиджа практически ничего нет
#1097 Ссылка на пост Добавлено:
А по-моему и имиджа нету. Вообще. У меня полное разочарование в Аннет. Embarassed как я надеялся, что все-таки проект продолжит жить и играть мою любимую музыку, как надеялся что Найтвиш будет все-таки Найтвишем. Но нет. DPP и Anette развеяли мои мечты в прах.
#1098 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У меня полное разочарование в Аннет

Гм... Мне вот правда интересно: а чего вы на самом деле ожидали от Анетт? Что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, взмахнет волшебной палочкой и превратит ее в Тарью? Или сделает ее вокал академическим? Или еще какие метаморфозы замутит, хехе? Very Happy
#1099 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, а всё просто. Все ждали что будет как минимум "не хуже".
А тут облом по всем статьям - и старая, и страшная, и поёт весьма посредственно.
#1100 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr, Ну я бы не сказала, что она такая страшная. В ней тоже что-то есть.......
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: