Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 13:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1101 Ссылка на пост Добавлено:
Да ну, с Симоной, по большому счету, сравнивать в металле некого.

Аннет не страшная, ИМХО. Конечно, красоткой ее я бы не назвала. Но она обаятельная. А обаятельного человека уже не могу страшным назвать. Smile
#1102 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Гм... Мне вот правда интересно: а чего вы на самом деле ожидали от Анетт? Что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, взмахнет волшебной палочкой и превратит ее в Тарью? Или сделает ее вокал академическим? Или еще какие метаморфозы замутит, хехе?

я лично (не от Аннет, а вообще от новой вокалистки) конечно не ждал что "превратится в Тарью", но сможет петь так, что бы NW был NW а не непонятным суррогатом
#1103 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
непонятным суррогатом

Вот что на самом деле непонятно (персонально мне), то где этот самый "суррогат" и почему он "суррогат"? И почему вчерашнее творчество одного и того же талантливого человека котируется, а сегодняшнее - суррогат? Ведь и тот, и этот NW - это частичка души поэта и композитора, и то, и другое - его детище. Даже если эти песни будет петь не Анетт и не Тарья, а Эдита Станиславовна Пьеха. Заткнулся
#1104 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, просто одно дело "от души" ...другое "ради чтобы было прикольно".
#1105 Ссылка на пост Добавлено:
старая, страшная, бесталанная, петь не умеет, улыбка кривая, не к месту, задающаяся, надменная, .... какой Вы ее еще назовете?
поймите, были б эпитеты, которыми Вы все ее награждаете, верными, на кой черт она тогда сдалась бы Найтам????????

ОТЧЕГО ВЫ ВСЕ НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ВНИКНУТЬ В ИДЕЮ ГРУППЫ? В ИХ ВЫБОР?

этого я, наверное, никогда не пойму.

Posted after 26 seconds:

Kash, а разве нынешнее творчество не от души???????
#1106 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
просто одно дело "от души" ...другое "ради чтобы было прикольно

Ну если с такой позиции рассуждать, то в моем субъективном восприятии все, что было до Анетт - как раз это и есть суррогат.

Цитата:
этого я, наверное, никогда не пойму.

Hevein, не ты одна. Думаю, пора уже просто забить и наслаждаться новой музыкой Найтов.
#1107 Ссылка на пост Добавлено:
Если бы брали "для того, чтобы прикольно было", то взяли бы девушку клона-Тарьи по вокальным данным.

Новейшее творчество найтов, ИМХО, очень даже от души. Другое дело, что кому-то оно может не нравиться. Но это не делает DPP бездушным альбомом. Или некачественным. Отнюдь. Smile

Я сама не в воссторге от него, как и от вокала Аннет. Но у меня язык не поворачивается называть DPP плохим, некачественным, некачественным, "пластмассовым" (в смысле "душевности"/ "бездушности"). Просто не мое, но никак не "плохо".
#1108 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, забила и наслаждаюсь я уже давным-давно, благо, есть чем Very Happy

просто мне обидно. И за группу: на каждом третьем углу их за коммерцию ругают, на каждом четвертом клеймят попсой, а на каждом пятой причисляют Анетт к лику Врага Народа.

просто мысль такая в голову пришла....
вот выпустили Найты альбом в 1997-м году. Потихоньку набрала группа обороты, и музыкальный мир понял, что сочетание тяжелой красивой музыки и сильного (оперного, неоперного, академического, не важно, главное, что сильного, проникновенного) голоса - то, что надо, чтобы взбодрить застоявшийся мир женсковокальных групп. И пошло-поехало, сколько похожих и не очень групп появилось, выросло и исчезло за все эти прошедшие годы?.... и стали Найтов называть родоначальниками стиля Оперный Металл (хотя с их творчеством этот жанр соотносится в меньшей степени, чем с той же Эпикой, имхо).... Но, спорь не спорь, а все равно, в среде фимэйлфронтид-бэндз Найтвиш были первыми, несменными лидерами.

а теперь.... все ждали, что новая вокалистка будет повторять подвиги Турунен (жертвовать своей оперной карьерой ради пения в Найтвиш Wink ).... ан нет, группа сделала финт ушами и выбрала диаметрально противоположный голос. Ну, не совсем диаметральный, Анетт тоже сопрано, но с качественно другим звучанием, подачей, настроем, эмоЦиональностью и тд... То есть, получается, Найты сознательно отказываются от своего трона на пьедестале почета групп с сильными классическовокальными певицами. Зачем? потому что они хотят перемен, хотят чего-то нового. Хотят новых достижений, новых высот.

И в итоге, они, несмотря на изменившийся голос, останутся в выигрыше. Знаете, почему? Потому что, опять же, нет аналогов (по крайней мере, я не слышала). Как не было раньше, когда они начинали, так же нет и сейчас. Есть сотни групп с оперным, классическим, академическим и тэдэ вокалом. А вот металлических коллектив с отличным, цепляющим, во всех отношениях качественным эстрадным вокалом - нету. Так что LONG LIVE NIGHTWISH!!!!!

Рулез Music Band

мм.... все большое ИМХО.
#1109 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, мне тоже обидно и за группу, и за Анетт, и особенно за Туомаса. Только ленивый, похоже, не осудил его поступок по отношению к Тарье и не раскритиковал выбор Анетт.
Ну и ладно. Тарьефилам я искренне сочувствую, их дива скатилась до ужасающих каверов.

У меня нет никаких сомнений, что группа будет и дальше успешной. Потому что Найтвиш - это продукт творчества одного человека. Все остальные, в том числе и вокалистка (нынешняя и предыдущая) - технические исполнители. Любой, кроме самого Туо, ИМХО заменим. Ну, отсеется часть поклонников и фанатов, для которых Тарья была определяющим фактором в их интересе к Найтам. Ничего, на их место придут новые. В том числе и те, кого очарует улыбка Анетт, искорки в ее зеленых глазах, но главное - приется по душе ее голос.
#1110 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Есть сотни групп с оперным, классическим, академическим и тэдэ вокалом.

О да! Только каков среди этих групп процент действительно КАЧЕСТВЕННОГО, цепляющего и т.д. вокала?
Не думаю, что он столь велик...А так, абы каких групп с абы каким эстрадным вокалом тоже пруд пруди. Smile

Hevein писал(а):
А вот металлических коллектив с отличным, цепляющим, во всех отношениях качественным эстрадным вокалом - нету.

Хм, в принципе, согласна.
Сейчас пыталась вспомнить хоть кого-нибудь...
Первыми в голову пришли The Gathering, но Аннеке ушла недавно как раз...Да и позднее их творчество металлом не назовешь...
Потом Лив Кристин...Но Leaves' Eyes, чисто музыкально, ИМХО, до Найтов очень далеко, хотя в плане вокала я Лив предпочитаю.
LC с WT тоже не могу посчитать...Опять же, ИМХО, музыкально Найты выше...Да еще последними альбомами ребятки в ню какое-то ударились. Даже за металл лично мне трудно теперь их считать. Sad

AF, Epica и проч. тоже нельзя считать, т.к. разные типы вокала используют, а не что-то там одно, типа эстрадки/академки/тд.

Ладно, +1 :grin:
Последний раз редактировалось: Daria (13 авг 2007, 18:03); всего редактировалось: 1 раз
#1111 Ссылка на пост Добавлено:

любимая фотография отличного качества )

Промо-фотографии в отличном качестве ) :

#1112 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если бы брали "для того, чтобы прикольно было", то взяли бы девушку клона-Тарьи по вокальным данным.

хз....мож я не прав...

опять же имхо...кому что...мне больше понра Scar Symmetry, Soilwork, WASP, Annihilator....

КОМУ ЧТО КАК ГРИЦЦО)
#1113 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот не понимаю зачем постоянно наезжать на фанатов (поклонников, сторонников, любителей) Тарьи или скорее не так Тарьи, как Найтвишь с ней и упоминать нашу (по сравнению с вашей) ущербность? Вы хотите конфликта между сторонниками старого и нового НВ? И так по моему уже все тут переругались (а если не переругались то скоро переругаются), так что дальше некуда...
#1114 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Э, касательно обращения меня лишь одно смущает. "Тарьяфилы" звучит как...Пардон, извращение какое-то Very Happy Может, лучше взять пример с зарубежных форумов? Тарьяголики, Туомасоголики, Аннетоголики и тд. Very Happy
#1115 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, оу...спасибо
Я тогда аватары выложу.. Тоже из клипа, естессно..

Все аватары made by Swanheart69

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Цитата:
упоминать нашу (по сравнению с вашей) ущербность?

Никто вас в ущербными не считает, причём тут это? Я Тарьголиков( Smile ) обвиняю лишь в упрямстве по отношению к Анетт...
#1116 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, а кто такие Тарьяголики (Тарьяфилы, и пр.)? Те кто отказываются принять Анетт? Тогда я из них.
#1117 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, фанаты Тарьи. Smile
#1118 Ссылка на пост Добавлено:
Да нет, в Тарьяфилы как я вижу причисляют даже тех кто не является ее фанатами, а просто не могут принять Анетт в силу каких то обстоятельств и причин.... И не понимают что дело не так в фанатизме к Тарье, как в том что для них Найтвишь был чем то единым и нерушимым, где не было отдельно Туо с его музыкой, Тарьи с ее вокалом и пр., а было чудо, имя которому - Найтвишь....
#1119 Ссылка на пост Добавлено:
А знаете что меня бесит уже реально?? То что раньше голос Тарьи был для всех необычным, сказочным, неземным и т.д. А потом вдруг стал ледяным и бездушным. Только знаю откуда веет! Раньше нигде такого не встречала!! А потом вдруг вижу один человек написал, а другие подхватили, даже верно не задумываясь, что сами себе противоречат!

Раньше нигде, сейчас постоянно!

Так, теперь о тех 10 песнях которые я уже слышала, только вкратце.
Мне казалось, что я больше слышу Марко, чем саму Анетт Smile И вот насчет того самого очарования...мне не очарование ее нужно, а голос. А на альбоме во многих песнях ее голос будто накрыт пеленой шума.

Если сравнить с тем, что было на ранних альбомах, был отлично слышен голос, музыка его не заглушала. Это появилось в альбоме Once, но сейчас помоему еще больше! Музыка в очень многих местах заглушает голос, а я этого не люблю, у меня даже на плеере стоит режим "поп", а не "нормальный", иначе, слушая то, что слушаю я, я бы уже оглохла.

Не думаю, так же, что какая-то песня выбивается из альбома. Они все не такие как были раньше.
А песня Whoever Brings The Night, вовсе незанудная, но в новом стиле найтвиш.

Цитата:
будет повторять подвиги Турунен (жертвовать своей оперной карьерой ради пения в Найтвиш)

Между прочим, петь как Тарья пела, гораздо сложнее, чем так, как поет Анетт. Опять же, песни не все сама исполняет, во многих песнях голос совершенно сливается с музыкой, кое-где даже искажается. Я уже писала что я Анетт приняла, и грязью ее не поливаю, не говорю что она бездарность и петь не умеет. Просто ТАК сравнивать это уже извините, ни в какие ворота. Да сколько они с Тарьей песен спели, сколько турне у них было, сколько они радовали своими выступлениями..10 лет! Я понимаю почему Туомас искал совершенно противоположный голос, писать песни под голос Анетт гораздо легче, чем под голос Тарьи, и меня в этом не переубедить!

Слушать я конечно их буду, куда я денусь. Да, и еще, я помоему как-то не так фразы построила, все в разнобой, но денек у меня сегодня был еще тот, так что прошу прощения.
#1120 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,
не, как раз поклонников.
более того, многие Тарьяголики Аннет очень даже принимают.

А то, что всякий, кому не нравится Аннет, обязательно Тарьяголик, ИМХО, такой же стереотип, как то, что блондинки недалекие. Совершенно необязательно, что это так. Но причисляют автоматически уже. Very Happy
Последний раз редактировалось: Daria (13 авг 2007, 18:34); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: