Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 11:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Те кто отказываются принять Анетт?

Скорее, те кто отказываются принять Анетт только потому что она - не Тарья.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Цитата:
А знаете что меня бесит уже реально?? То что раньше голос Тарьи был для всех необычным, сказочным, неземным и т.д. А потом вдруг стал ледяным и бездушным.

а знаешь, всё познаётся в сравнении. Для меня когда-то действительно голос Тарьи казался идеальным для музыки Nightwish, а теперь, когда я узнала Анетт, то поняла, что это не так. Разве это ненормально?
#1122 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind писал(а):

а знаешь, всё познаётся в сравнении. Для меня когда-то действительно голос Тарьи казался идеальным для музыки Nightwish, а теперь, когда я узнала Анетт, то поняла, что это не так. Разве это ненормально?

А знаешь, вовсе не обязательно что что-то изменилось...
Тому, что играли найты раньше, Тарьин вокал был идеальным.

Про новые песни этого уже не скажешь...Хоть убейте, а Тарьку, поющую Amaranth или CoHLB представить себе не могу. Тут, конечно, уже Аннет идеально вписывается.
#1123 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
.Хоть убейте, а Тарьку, поющую Amaranth или CoHLB представить себе не могу.

Спела бы, если бы Туомас попросил Very Happy были у них песни где приходилось петь "таким" голосом.
#1124 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тому, что играли найты раньше, Тарьин вокал был идеальным.

Так я об этом и говорю! Раньше был идеален вокал Тарьи, а теперь вокал Анетт. Не менее идеален, имхо, просто другой. Живее и эмоциональнее.
#1125 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, дык, петь-то вообще сложное дело... независимо от манеры исполнения, от голосовых природных или благоприобретенных данных. Точнее, не петь, а выкладываться во время пения.

А к тому.что Тарье петь сложнее.... ммм.... если ты обладаешь таким голосом, как Тарья, то петь тебе не сложно. Наоборот, тебе сложно НЕ петь Wink

сложнее-не сложнее петь, подражая Тарье или же Анетт, это еще бабушка надвое сказала. Мне вот, например, легче петь как Тарья, то есть использовать свое сопрано в классической манере. Но это мне, а есть ведь и другие люди ) ... каждому свое, как говорится. У обеих были свои приемы и свои заморочки, свои фишки с голосами, так что объективно сказать нельзя.

Цитата:
писать песни под голос Анетт гораздо легче, чем под голос Тарьи, и меня в этом не переубедить!

ммм... нифига. Тебе напишут вокальную линию, и ты споешь ее так, как позволяет твой голос. К примеру: Тарьино исполнение АББовской Happe New Year. Много примеров. Те же бессмертные хиты Найтов тоже можно перепеть обычным эстрадным сопрано.
#1126 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda писал(а):
.
Спела бы, если бы Туомас попросил Very Happy были у них песни где приходилось петь "таким" голосом.

Не так много. Сразу в голову пришла перепевочка Sleeping Sun 2005, которую большинство поклонников заплевали только так. Wink

Hevein, но SS 2005 уже показала, что ничего хорошего из этого, скорее всего, не получится. Very Happy
Последний раз редактировалось: Daria (13 авг 2007, 18:48); всего редактировалось: 1 раз
#1127 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Для меня когда-то действительно голос Тарьи казался идеальным для музыки Nightwish, а теперь, когда я узнала Анетт, то поняла, что это не так.

Для той музыки которую они пишут сейчас - да. Потому что песни изначально были расчитаны уже не на Тарью а на другую певицу. А для той музыки которую они создавали тогда - да, он был идеален. Или ты считаешь что для того же Осеанборна или Вишмастера подошел бы голос Анетт?

Цитата:
Скорее, те кто отказываются принять Анетт только потому что она - не Тарья.

Я отказываюсь принять Анетт не поэтому.
#1128 Ссылка на пост Добавлено:
Хе-хе...самое интересное то, что если бы Тарья пела эти песни, все бы говорили, что она в конец опопсела Very Happy

Хотя мне кажется, что в этом альбоме (а еще Once обвиняли в попсовости!) много ноток из "легкой" музыки, как я обычно говорю. Я даже удивилась когда услышала.
Последний раз редактировалось: Legenda (13 авг 2007, 18:52); всего редактировалось: 1 раз
#1129 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, по моему в нем наоборот присутствует больше тяжести...
#1130 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda писал(а):
Хе-хе...самое интересное то, что если бы Тарья пела эти песни, все бы говорили, что она в конец опосела Very Happy

О, так бы и было, я нисколечки не сомневаюсь.
Так и вижу, что про CoHLB могли бы сказать..."Ну Тарья совсем деградировала, на старости лет стала под Эми Ли косить". :grin:

Итак все говорят, что она, якобы, "совсем сдулась" на последних двух альбомах. А дотумкать, что это наверняка была идея Туомаса, никак никто не может. Wink
Т.к. Тарья уже доказала, что классическим вокалом она до сих пор очень даже может петь. Smile
Последний раз редактировалось: Daria (13 авг 2007, 18:54); всего редактировалось: 1 раз
#1131 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хе-хе... Самое интересное то, что если бы Тарья пела эти песни, все бы говорили, что она вконец опосела Very Happy

Ну, я считаю, если бы Тарья осталась в группе, то таких песен, как вот сейчас не было бы. Ведь Туо всегда писал песни, подстраиваясь под вокалистку, которая будет исполнять эти песни (с его слов). А теперь, видимо, он писал композиции ни под кого. И я считаю, зря. Сначала надо было выбрать вокалершу, а уж потом приступать к придумыванию песен.
#1132 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Или ты считаешь что для того же Осеанборна или Вишмастера подошел бы голос Анетт?

Нет конечно. Может ты заметила, что я вообще к этому всему гораздо проще отношусь, чем многие тут. Моя политика: была Тарья - прекрасная, милая, очаровательная, с хорошим голосом, который идеально вписывался в музыку Nightwish. И это было прекрасное время. А теперь есть Анетт - не менее прекрасная, милая и обаятельная, с не менее прекрасным голосом. И эта эпоха Nightwish для меня не менее прекрасна, чем времена Оушенборна.
Цитата:
Я отказываюсь принять Анетт не поэтому.

А потому что с ней музыка найтов утратила ту волшебную атмосферу, которая была при Тарье? Ну тут уже дело вкуса, соглались?
Так почему бы нам всем тогда, поделившись своими мнениями страниц так 50 назад, не остановиться и не закончить этот спор?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата:
Сначала надо было выбрать вокалершу, а уж потом приступать к придумыванию песен.

даже если он действительно писал новые песни "ни под кого", то голос Анетт удивительным образом подошёл к ним)
#1133 Ссылка на пост Добавлено:
Туомас в интервью говорил, что писал песни примерно под Тарьин диапазон...Т.к. девушку с меньшим, само собой, брать бы не стали.

А то, что классическую певицу не хотел, давно уже говорилось. Smile
Вот и "удивительным образом подошел".
Smile
#1134 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, что меня больше всего бесит, так это то что великому Маэстро приписывают только удачи и заслуги. А то что Тарье приходилось принимать шишки на себя из за того что ее вокал якобы "опоспсел", "испортился", "стал хуже", об этом почему то никто не задумался, и ведь никому не пришло в голову что это была не ее идея, а идея их Бога. Не думаю что она не слышала все эти упреки и что ей не было больно... Однако она даже не пикнула и не стала переводить стрелки на Туо типа "я не я и лошадь не моя"... Но кого как говорится трогает чужое горе?. Блин, меня поражает насколько люди могут быть упертыми! А потом еще "тарьефилов" упрекают в упрямстве...

Posted after 1 minute 13 seconds:

Sorrowind, и не в атмосфере дело, вернее не только в ней.
#1135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не думаю что она не слышала все эти упреки и что ей не было больно...

Гы-гы... По-моему, Анетт за эти несчастные пару месяцев получила на свою ни в чем не повинную голову такой шквал критики, что Тарья за 9 лет не получала. Но вот чувства Анетт мало кого интересуют. Very Happy

Эх... Круэл уорлд...
#1136 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А то что Тарье приходилось принимать шишки на себя из за того что ее вокал якобы "опоспсел", "испортился", "стал хуже", об этом почему то никто не задумался
Ну хорошо. А теперь вопрос — почему действительно (это ведь вероятно, не так ли?) её голос на последних живых выступлениях стал хуже? Ведь она же может выкладываться на полную — доказано FWTE. Тарья разленилась? Не факт. Но этот вариант тоже нельзя откидывать.
#1137 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, наверное причина та же самая, по которой лажали все остальные, включая вашего Маэстро.
И вообще я имела в виду не лайвы, а альбомы.

Цитата:
Но вот чувства Анетт мало кого интересуют.

Анетт самая говорила что ей по фиг. И это видно по ее не сходящей с лица улыбочке.
Последний раз редактировалось: Aeterna (13 авг 2007, 19:12); всего редактировалось: 1 раз
#1138 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
Не согласна. Тарье за последние два года столько грязи на голову вылили, сколько Аннет не приснится даже в самом страшном сне. Very Happy

Aeterna, вот меня это тоже всегда раздражало... Smile
#1139 Ссылка на пост Добавлено:
HolyWar в самом разгаре)) Повеселило... Laughing

Я помню, когда после выхода альбома Once все дружненько в один голос начали наезжать на Тарью ввиду якобы "попсовости" её исполнения - кто неверит почитайте первые страницы темы "Once - альбом попсовой концепции", так вот тогда ни о каких Тарьяфилах речи нешло, где ж они тогда были??... Все были дружны в едином порыве, за исключением разве что единиц фанатиков Найтов...
Зато теперь, когда бедную Тарью "смешали с грязью", "прилюдно опустили", "выгнали", "распяли", "испортили ей жизнь" вдруг нистого-ниссего появились куча защитников... Где ж вы раньше были??
Ещё один вопрос: А чего вы думаете добиться своими стонами по поводу выгнаной Тарьи? Вы что думаете, что Туо её обратно возьмёт?? Я думаю, этого не будет... Если вы не приемлете Найтов без Тарьи, то по видимому вам следует искать себе другой объект фанатения, ибо Найты для вас уже умерли...
#1140 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Наверное причина та же самая, по которой лажали все остальные...
А почему лажали все остальные? Вроде бы ребята и продолжали неплохо играть и выкалдываться. Я ж не спорю, Тарья тоже старалась на концертах! Однозначно! Но, правда, могла и лучше, не так ли? Wink
Цитата:
включая вашего Маэстро
Ну, Маэстро у нас общий Wink Smile
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: