Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 08:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1141 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А теперь вопрос — почему действительно (это ведь вероятно, не так ли?) её голос на последних живых выступлениях стал хуже?

Да Господи, поймите же вы наконец... Голос тал "хуже" потому что того от неё требовали. У Туомаса в том же письме была замечательная возможность - высказать Тарье, как ужасно она пела в последнее время. Однако он упрекал её в неуважении к фанатам, в желании побольше заработать, но о голосе речи не было, а значит и не было претензий относительно вокала.
#1142 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
после выхода альбома Once все дружненько в один голос начали наезжать на Тарью ввиду якобы "попсовости" её исполнения - кто неверит почитайте первые страницы темы "Once - альбом попсовой концепции"
А Вы-то сами в это верите? Её голос оставался такой, как подходил для этого альбома. Ведь там же не везде нужен оперный вокал. И вообще, как это голос может "опопситься"? Не понимаю... Confused

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:
У Туомаса в том же письме была замечательная возможность - высказать Тарье, как ужасно она пела в последнее время. Однако он упрекал её в неуважении к фанатам, в желании побольше заработать, но о голосе речи не было, а значит и не было претензий относительно вокала
Логично! Кул!
#1143 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, я не знаю о каких псевдофанатх ты говоришь, и о каком прошлом форуме ты постоянно уопоминаешь, ибо я тут сравнительно недолго, и все темы читать не могла, соответсвенно следить за тем что пишет каждый я тоже не могу. Свою позицию касаемо Уанса я уже изложила. И повторю еще раз - что Найтов мне никто не заменит, ибо такого удовольствия я не испытывала (и уже наверное не испытаю) никогда и ни от кого.

А вообще - защищать всегда будут "оскорбленных и униженных". Вот и весь секрет.
#1144 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Анетт самая говорила что ей по фиг. И это видно по ее не сходящей с лица улыбочке.

Ага.. Она должна рыдать и причитать "Как же меня такую ничтожную, но с законченным высшим вокальным образованием, Туо посмел поставить вместо ангела, святой и т.д. Тарьи???"
#1145 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, нельзя откидывать, разумеется.
тогда интересно, почему на собственном сольнике она решила использовать классический вокал?)))

Rogvold, да ну. Это уже не очень интересно, да и невозможно. Тарью обратно в найтвиш ДЛЯ ЧЕГО? Для того, чтобы она пела очаровательные песенки, типа Amaranth?)))
меня пока устраивает все...на своем сольнике она, хотя бы, в основном классическим вокалом пользоваться будет. Very Happy
а вот донести до Туомасофилов, что Тарька не единственная виновата во всем произошедшем - вот это очень даже интересно. Но судя по вашей реакции, столь же невозможно. :grin:
Последний раз редактировалось: Daria (13 авг 2007, 19:21); всего редактировалось: 1 раз
#1146 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, да нет конечно. Просто я говорю что на критику ей плевать.

Daria, а им по фиг кто виноват. Туомас всегда будет прав во всем. А я как "тупая и упрямая тарьефилка" могу признать что Тарья однозначно была во многом неправа.
#1147 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold писал(а):
"Как же меня такую ничтожную, но с законченным высшим вокальным образованием, Туо посмел поставить вместо ангела, святой и т.д. Тарьи???"

А вы не могли бы дать ссылку на интервью, где вы прочитали про законченное высшее вок. образование?
C официального сайта, вот, такая инфа:
Цитата:

In my earlier days I took singing lessons at the Copenhagen Music Conservatorie, in Helsingör, Denmark with a private teacher. Nowadays, when its needed, I take lessons from a private teacher at the Malmö Music University.

Хм-хм. Брала уроки пения в консерватории, с личным учителем? Но что-то я не вижу здесь НИЧЕГО по поводу законченного высшего вокального образования, простите.
#1148 Ссылка на пост Добавлено:
Имхо, голос стал хуже потому, что он стал хуже. он испортился, он устал, его возможности переоценили, и потому его обладательница стала часто болеть... все очень и очень просто. На Уансе группе потребовались другие грани этого голоса, которые, возможно, понравились как самой группе, так и обладательнице голоса, но не понравились фэнам. НО самому голосу эти "эксперименты" нанесли лишь вред. Ибо эстрадница из Тарьи никакая. Вот Вам, кстати, еще одна возможная причина увольнения Тарьи - плавный переход группы к обычному вокалу, которого от тарьи добились, но не удовлетворились его качеством.
#1149 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, кстати, я задумывалась, что исполнение вживую настолько ухудшилось из за того, что Тарье просто сложно петь эстрадным вокалом...тебе виднее, возможно это, или нет. Твой вердикт? Smile
#1150 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот Вам, кстати, еще одна возможная причина увольнения Тарьи - плавный переход группы к обычному вокалу, которого от тарьи добились, но не удовлетворились его качеством.

Она так хорошо пела, что её выгнали... Laughing

Туо в письме притензии к голосу высказывал? Нет! Значит голос её Найтам подходил... Туо притензии к голосу Аннет высказывает? НЕТ! Значит и в этом случае всё в норме...
Мне кажется, Туо не может и недолжен обходить каждого слушающего Найтвиш с вопросом: "А как Вам наша новая вокалистка?" Потому как на данный момент он композитор, автор слов и автор Найтов, а не мы, которые лишь являемся потребителями его труда...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Daria

По поводу образования:
Две консерватории - это чуть покруче, чем 3 года в одной...

Я не силён в европейской системе образования, поэтому незнаю считается ли это у них оконченным высшим или нет, но, по крайней мере, образование у неё нехуже, чем у "ангела во плоти"... Wink
#1151 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, ну естесственно он не будет высказывать претензии к вокалистке которую сам же выбрал...
И не беспокойся, мы уже поняли что он нам ничего не должен, да и мы ничего от него не требуем. Так что защищать своего Маэстро тебе не от кого.

Posted after 2 minutes 6 seconds:

Кстати насчет образования - это вообще не имеет значения, имхо. Важен именно сам голос и манера исполнения. Вон, Дима Билан тоже вроде как консерваторию окончил, а как он поет?
#1152 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
сполнение вживую настолько ухудшилось из за того, что Тарье просто сложно петь эстрадным вокалом

Не хочу никого обижать, но это БРЕД
Вы так скоро договоритесь, что Найтвиш вообще Тарья придумала Laughing Laughing

Это напоминает мне ситуацию вокруг Эванов, когда Бен ушёл - сразу сказали, что всё написала Эми, даже те песни, которые писал Бен...
#1153 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, мы ни в коем случае не приписываем Тарье несуществующих заслуг. Речь вообще не об этом... Просто люди хотят понять почему исполнение Тарьи вживую по их мнению ухудшилось...
#1154 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold писал(а):

По поводу образования:
Две консерватории - это чуть покруче, чем 3 года в одной...

Я не силён в европейской системе образования, поэтому незнаю считается ли это у них оконченным высшим или нет, но, по крайней мере, образование у неё нехуже, чем у "ангела во плоти"... Wink

Заметьте, она брала и берет (по необходимости. по необходимости?? хм...) уроки с личным учителем из консерватории.
Здесь не написано, что она консерваторию закончила. Поэтому, очень попрошу, отныне не опирайтесь на ложную информацию, или же на ту, в которой вы не до конца уверены, как на довод. Wink

Если не ошибаюсь, у Тарьи за спиной академия Сибелиуса и музыкальный университет Кальсруэ.
#1155 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто люди хотят понять почему исполнение Тарьи вживую по их мнению ухудшилось...

Оно не ухудшилось, оно изменилось... Я ничего не имею против качества работы Тарьи в Найтах, но группа не может 20 лет играть одну и ту же музыку - люди меняются, годы идут и музыка меняется, а другая музыка требует и другого голоса... Это абсолютно нормально...
#1156 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold писал(а):
Цитата:
сполнение вживую настолько ухудшилось из за того, что Тарье просто сложно петь эстрадным вокалом

Не хочу никого обижать, но это БРЕД
Вы так скоро договоритесь, что Найтвиш вообще Тарья придумала Laughing Laughing

А вы не соизволите объяснить, как это может быть взаимосвязано?
Я сомневаюсь, что качество вокального исполнения Тарьи на концертах, зависит как-то от того, кто "придумал найтвиш" :grin:
#1157 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Daria, ну мне кажется, что это одна из причин )... есть люди, певцы, которым удается петь по-разному, не теряя при этом в качестве и в здоровье. А есть такие, как, например, Тарья, им сложно перейти с классического звучания в эстрадное (это же полярно разная техника! разное звукоизвлечение и тд), тем более после стольких лет использования академического... она удачно комбинировала, но по большей части пела классикой. Переход на эстрадку ей очень и очень тяжело дался, и слышно это было на живых выступлениях.

Еще одно: по неизвестнным причинам ее голос просто испортился. И не Найты тому виной, а скорее, ее занятия вокалом. Что-то такого она сама пыталась добиться от своего голоса, что-то из него слепить, но не вышло. Вспомните, какой у нее был раньше звук? Глубокий, обволакивающий, тягучий... долго можно расписывать. А сейчас? Даже самые лучшие композиции с сольника, в которых активно использовался классический вокал, прогрывают по звучанию тому же Оушенборну. Здесь, на мой взгляд, два варианта причин: изменение голоса стало естественным последствием "огранки" голоса, то есть постоянных занятий с преподавателями. Хотели совершенства, получили..... Sad Вторая причина: переутомление вкупе с частыми болезнями, опять же попытка перехода на эстрадное звучание, психологическое и физическое перенапряжение и тд....
Показателем того, что Тарья поняла свои "косяки" (попытка перехода на эстраду, которая, заметьте, присутствовала и в ее сольном творчестве!): на своем сольном альбоме она собирается снова использовать классический вокал, берет какие-то ранее невообразимые для себя ноты, пишет соответствующую и подходящую для такого голоса музыку итд...
Последний раз редактировалось: Hevein (13 авг 2007, 19:50); всего редактировалось: 1 раз
#1158 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
музыкальный университет Кальсруэ

Теперь вы ошибаетесь, этот университет не был закончен - 3 года из 5...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

А тема про Тарью кажется не здесь... Wink
#1159 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold писал(а):
Теперь вы ошибаетесь, этот университет не был закончен - 3 года из 5...

Мы квиты. Wink

Что я точно знаю, так это то, что ссылаться на музыкальное образование Тарьи или Аннет, нам с вами не следует. Wink В случае с Тарьей, нам известно, что, как, сколько. В случае с Аннет, информацию об ее музыкальном образовании определенно нельзя назвать достаточной для того, чтобы спорить на тему того, кто кого образованнее Wink
#1160 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, именно это я и написала несколькими постами выше)) Спорить о том у кого образование круче - имхо, то же самое что и рассуждать о том может ли слон пролезть в игольное ушко, ибо кол-во лет проведенных за партой еще ни о чем не говорит.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: