Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:26
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Аня мне понравилась. Суровая красота, местами смешная (ну если смотреть последний ролик на видео-блоге), и я бы сказал она более оживленная, нежели Тарья. У Тарьи другая красота. На фотках ее пытались снять как Тарью, только Аннет от этого проиграла. На белой фотке она значительно более в теме. Только останые участиники (и Туо особенно) слишком несчастными выглядят.

Голос не слабоват! Вы рехнулись? Она чистым голосом берет офигенные ноты. Манера пения другая! Не классик. И попробуйте подставить голос Тарьи к новой музыке. В Amaranth, к примеру, ее голос вообще будет ни к селу ни к городу. Просто думаю что вокалистку взяли с таким голосом намеренно, чтобы расширить свой репертуар. У Тарьи были свои плюсы, но были и недостатки. А именно: если она поет баллады или старается петь не оперным голосом. Зато в тяжелых и быстрых песнях он был прекрасен. Например I Wish I Had An Angel мне почему-то напомнил Army of Lovers. Тарья незаменима, но вобщем-то некто и не брал "новую Тарью". Курс был взят на новый Nightwish.

Думаю многие согласятся, что NW в лице Тарьи потерял изюминку. То есть есть множество групп с женским вокалом. В том числе и в метале. Но голос Тарьи на общем фоне выделялся полюбому. А Аннет скорее более стандартно поет. (А вдруг она классиком тоже поет? Только пока скрывает. Cool )
#102 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf,
Цитата:
и вообще странно,что ты так быстро разочаровался в группе...это после одной песни-то...ты сначала дождись полноценного альбома,а потом уже суди....Туомас не стал бы брать кого попало

Цитата:
это всё те же любимые нами Найты

Цитата:
...дайте же шанс Anette

полностью согласна...это другая женщина(Найтмер-женщина, так уж и быть))))....она знала на что идет, она знает свою судьбу, я имею ввиду то, что я уверенна на первых концертах фэны будут кричать:Верните нам Тарью!...но...я ее буду поддерживать, потому что считаю, что парни сделалаи правильный выбор, они выбрали то, что нужно было им...им в первую очередь!!!Туомас по-моему где-то говорил, что они в первую очередь пишут музыку для себя...вот они и выбрали вокалистку ту, которая им нужна была!!!...вот....а сингл я скачала и послушала...еще раз убедилась, что голос похож на голос Шэрон....но песня мне понравилась....и все!!ИМХО!!!хорошая песня!!!
#103 Ссылка на пост Добавлено:
HELLsinki_Angel, да не будут фаны ничего кричать если Анетте может на достаточно высоком уровне отрабатывать живые выступления.
А т.к. альбом уже записан - как раз до августа более чем достаточно времени для репетиций.

Фаны всё поймут после прослушивания альбома и кричать и плеватся будут на форумах Wink

На концерт же придут в основном те кого все изменения устраивают. А тех немногих которые возможно таки заявятся чисто "побузить", их первые быстро вытурят с концерта. Всё же согласитесь что большинство тех кто придёт на концерт придут туда потому что им нравится Анетте или же они достаточно любят и уважают творчество Туомаса и приняли его выбор(и опять же не будут слушать как Туо пытаются освистать).

Так что всё у Найтов нормально будет Smile
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):

На концерт же придут в основном те кого все изменения устраивают. А тех немногих которые возможно таки заявятся чисто "побузить", их первые быстро вытурят с концерта. Всё же согласитесь что большинство тех кто придёт на концерт придут туда потому что им нравится Анетте или же они достаточно любят и уважают творчество Туомаса и приняли его выбор(и опять же не будут слушать как Туо пытаются освистать).

Разумеется, только ненормальный пойдет на концерт безобразничать. Лучше пойти на то что нравится, не тратить зря время и деньги, да и другим настроение портить. Думаю, теперь проблем с билетами на концерт Nightwish вообще не будет Smile В Россию, правда, тоже не приедут. Туомас очень русских "любит".
Но ты забыл про крупные фестивали. Если есть билет на все три дня, а ты уже всех кого хотел послушал... Тут уж запасай помидоры и яйца на здоровье! Smile Smile Smile Берегитесь Аннет и Холопайнен!

Posted after 8 minutes 52 seconds:

Vera_Donovan писал(а):
wayfarer, норвежку я имела в виду совершенно конкретную - Лив Кристин, но я же в шутку... Не надо никаких норвежек, финок и проч. Анетт с пивом потянет.Smile

Понимаешь, тут одна проблема есть. Smile Не пью я ничего алкогольного. Дурь тоже не курю. А вот когда слушаю Nightwish, башню и так сносит. А уж живьем, так просто рай! А вот от нового варианта ничего... Ни жарко не холодно, ни радости ни раздражения, просто ничего.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тут уж запасай помидоры и яйца на здоровье! Берегитесь Аннет и Холопайнен!

Эх, бедные ребята Laughing
Вообще, как по мне - лучше бы они не выкладывали эти сэмплы. Я только успела привыкнуть к Еве, мне все больше и больше нравилось Кул! Думала: "Наверное, Аннет - это все-таки здорово!" Но когда услышала тяжелые и быстрые вещи... По-моему, женский вокал на Amaranth - это просто Унитаз Заткнулся И если Ева действительно, как мне кажется, полностью подходит под вокал Аннет, то уж Amaranth лучше бы исполнила... сами знаете, кто Smile
#106 Ссылка на пост Добавлено:
От этой фотографии (особенно ежели смотреть в левую часть) - одна мысль: Туомасу не дает спокойно спать слава Джонни Деппа и он набирает пиратскую команду :grin:

А между тем, женщина на корабле, как известно...

зы. Любимый писатель - Пауло Коэльо, особенно "Вероника решает умереть"? Бедолага, ей никогда не завоевать моей симпатии :grin:
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
зы. Любимый писатель - Пауло Коэльо, особенно "Вероника решает умереть"? Бедолага, ей никогда не завоевать моей симпатии

Неужели это такой важный фактор для вокалистки при завоевании/незавоевании симпатий слушателей? Smile Да хоть донцову пусть читает или Астрид Линдгрен, лишь бы радовала конечных потребителей найтвиш-продукта качеством исполнения.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Я Пауло Коэльо совсем не читала, за исключением "Алхимика", но кто его только не читал Very Happy А за Дэна Брауна Аннете респееект!! Я обожаю "Ангелов и демонов" и все остальные романы этого писателя Cool Самое главное, что ее любимый фильм "Гладиатор" - он же у всей группы там любимый Wink Будет чем заняться в туре - пересматривание любимого кино и прослушивания к нему саундтрека Smile
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Будет чем заняться в туре - пересматривание любимого кино и прослушивания к нему саундтрека

Думаю, им и так будет чем заняться в туре. Слава богу, производство водки процветает не только в России. Very Happy
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Мда... Скрепя сердце послушала наконец эту самую новую вокалистку... (заодно и посмотрела на нее). Я вот только не понимаю одного - зачем Туомас говорил что не хочет чтобы вокалистка была похожа на Тарью, а она мало того что похожа, так у меня такое чувство что они специально фоткают ее в похожих ракурсах, и создают ей насильно это самое сходство, хотя бы на первый взгляд... Хотя когда я увидела ее фото в первый раз (еще не знала как ее зовут) то подумала что это девушка с Евровидения... Если судить чисто внешне - то наряду с утонченной, элегантной и хрупкой Тарьей, похожей на сказочную фею, эта дама выглядет, не побоюсь этого слова, вульгарновато. Это сугубо мое личное мнение.
Теперь перейдем к голосу - да, голос у нее есть, и очень даже неплохой. Но я бы не выделила ее среди других подобных певиц. Согласна с теми кто считает что чем то напоминает ВТ. Еще, имхо, есть некая схожесть с Dreams of Sanity. Песня кстати тоже мне напомнила репертуар ВТ. Он красивый, но обычный, не цепляющий, нет в нем того волшебства, той магии которая делала музыку Туомаса еще более неземной и магической.. И дело тут не в опере-неопере. Голос Тарьи заставлял меня плакать, улыбаться, уходить в себя, грустить, надеятся... А здесь... Ну красиво, ну технично, ну и.... Все... Песня лиричная, нежная, но тоже не берущая за душу...

Нашла тут несколько цитат в теме "Eva", и хотела бы привести их сюда и сказать что я полностью согласна с написаным:

Цитата:
В общем, так: НВ были 8,5 лет единым целым, а теперь это две половинки, которые друг без друга никуда не катят!!! я опустошен и разочарован...

Цитата:
Если бы НВ С НАЧАЛА своей деятельности были с Анэттой, а потом пришла Тарья - я бы писал точно то же. Дело не в том, что Анэтта по вокалу на голову ниже, чем Тарья, а в том, что найтвиш - это было сочетание всех 5 элементов, равноправных по значению+ ещё и своя философия и состояние атмосферы внутри. и поэтому я не смогу воспринять NewNightwish как OldNightwish. Точно то же было бы например если б они взяли нового гитариста, клавишника, басиста или ударника
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю,что окончательных выводов делать не стоит,мы не слышали других песен в исполнении Анет,может она еще покажет класс.У меня с Theatre of tragedy было тоже самое после ухода Лив,а потом, когда прослушала пару новых песен,поняла,что не все так плохо.Конечно сравнивать не стоит,но все же.
Конечно в данный момент "старый" Nightwish ближе и хочется слышать более привычные мотивы и более привычный и любимый голос Тарьи, и очень жаль ,что все так.

А вот то, что музыка стала похожа на Within Temtation, то это в точку.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
*стоИт на коленях*
Форумчане!
Я каюсь! Это я первее и громче всех кричал, что все будет ОК! Это я накаркал Razz
Эти три сэмпла в прах разнесли все мои надежды... Точнее 2, ибо Макарыч (бобры тут не причем Very Happy ), как уже много раз заметили, отлично справляется...

Анетт поет совсем тихо для метала... Она не подходит к Найтам...
Да и Туо тоже схалтурил... Если из песни Amaranth убрать риффы электрухи, то это же выйдет супермегагигатерраХИТ, достойный Бритни Спирс! Angry

Вот такая вот колбасень...
#113 Ссылка на пост Добавлено:
ИМХО, нужно время. После 5 (можно считать и 6) альбомов Найтов, услышать другой вокал, это шокируеще. Пройдет время, мы привыкнем к новой вокалистке. Конечно, старое уже не вернешь, но новое по своему хорошо.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Мммм.. Так. Чтоб такого сказать хорошего?.. Слава Богу, первой у меня открылась "белая" фотка Анетт: внешне она мне очень даже понравилась. Да и на остальных фотах ничего. На Тарью похожа - это да. Обе профессиональные вокалистки, скулы у обеих большие, ямочки на щеках))... Глаза не похожи. Не пропёрло. У Тарьи глаза красивей во сто крат (имхо). Но, короче, внешне она мне даже очень Smile.
НО. Одно большое НО. До фоток я к несчастью сачала сэмплы, и... Короче, лучше б я их не качала. Сижу себеи твержу в стиле хип-хоп: это новая группа, совсем другая группа, это новый Найтвиш, а Тарья не с ними, не сравнивай, не сравнивай, просто слушай как новую группу...
Удачи ей хочу пожелать. Нифига не старая она, всё ещё впереди. Рада за неё: судя по интервью, сбылась её мечта и она теперь счастлива. А вот как её бывшая группа отпустила, не пойму. Я б не отпустила). Вестерхольт вон молодец. Женился на Шарон. И никуда она теперь не денется. И Холопайнену надо было... Тьфу, что я несу... Smile
Вобщем, купим мы альбом целый, даже лицензионный, даже съездим за ним куда надо будет. Но... Ну его к чёрту, где мой любимый затёртый From Wishes To Eternity?...
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И Холопайнену надо было... Тьфу, что я несу...

Ой, значит, не только у меня такие мысли проскакивали. Это на нас так история с Марсело повлияла, наверно.
Цитата:
Если из песни Amaranth убрать риффы электрухи, то это же выйдет супермегагигатерраХИТ, достойный Бритни Спирс!

Мне показалалось, что очень уж на АВВ'y похоже... Аннет ведь шведка. Шведка! Ой-е, я только сейчас осознала, что она не финка Sad Sad А я так хотела, чтобы группа ФИНСКОЙ оставалась, без всяких примесей! У шведов ведь своя музыка, у финнов - своя. Эх.. Нафиг!
#116 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется, что большинство очень предвзято относится к Аннет. Голос у неё классный, свой голос, в котором есть проникновенность и настоящий рокерский отрыв. Парни ведь не ставили задачу найти вторую Тарью. На мой взгляд, приход Аннет в группу стоит рассматривать как новую страничку в истории Nightwish, новую ступеньку. Музыка тоже другая, ведь Nightwish с каждым альбомом всегда выдавали что-то новое Wink Скаждым альбомом группа становится какбы взрослее ( я не возраст новых участников имею в виду )...
А что касается внешности. Тарья - это Тарья, Аннет - это Аннет. И не нужно их сравнивать. В Аннет есть какая-то чертовщинка, безбашенность... Это же круто!!! И вообще Аннет очень красивая, с этим глупо спорить.
Мне безумно интересно посмотреть как она работает на сцене. Уверен, это будет классно!!!
Ну а музыка...
Музыка Nightwish была и будет сказачной и обворожительной. Её можно слушать часами!!!
Хочу пожелать Аннет удачи в составе Nightwish!!!
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Да шо вас всех понесло-то!
Цитата:
Парни ведь не ставили задачу найти вторую Тарью.

Об этом никто и не говорит! Таья Тарьей, а достойную замену найти было можно!
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если из песни Amaranth убрать риффы электрухи, то это же выйдет супермегагигатерраХИТ, достойный Бритни Спирс!

Ну чё могу сказать - во мне лично тут же проснулось сильйшее садистское желание заставить человека послушать Бритни Спирс, вот так вот привязать к стулу скотчем с руками, включить муз.центр на повтор и уйти часиков на 6-7 Twisted Evil

Я на самом то деле далёк от клише и там демонстративного плевания от творчества Бритни Спирс, всяких там реперов и т.д. Просто это не моё и я это не слушаю..

Но просто уже серьёзно.. Смелые блин сравнения. Я пока принципиально не слушал эти сэмплы(хочу весь альбом сразу послушать), но блин я что-то сильно сомневаюсь что я там услышу нечто похожее на "Упс ай дид ит аген", "Дон ча ноу а эм токсик", "Крэээйзиии", "Ай Лав Рок-н-Рол", "Строоонгер" и другие "супермегагигатерраХИТы" этой исполнительницы.
(название самого первого где она с косичками я даже вспомнить не могу, так перечислил на вскидку что по MTV крутили когда-то давным давно)

Просто реально ну нравится не нравится - дело вкуса. Но блин - вы выбирайте с чем сравнивать! Это же читать невозможно..
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а достойную замену найти было можно!

Я до последнего расчитывала, что голос будет ну хоть чем-то напоминать "старых" Nightwish. Вон Visions of Atlantis нашли очень достойную замену Николь - она (Мелиса, по-моему) хоть и не австрийка (американка вроде), но поет-то как здорово! Аннет хорошо справилась с Eva, но вот три сэмпла меня разочаровали Confused
Black Knight, первый хит Бритни - Хит ми бейби уан мор тайм :grin:
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight,
Цитата:
"Упс ай дид ит аген", "Дон ча ноу а эм токсик", "Крэээйзиии", "Ай Лав Рок-н-Рол", "Строоонгер" и другие "супермегагигатерраХИТы" этой исполнительницы.

Не слушает он))) ну-ну, а списочек то длинный)))
А сравнения такие смелые не от хорошей жизни - эт крик души, праильно говорю? Smile

Century Child,
А я о чем говорю? Не одна ты надеялась, а тут такая подстава(
Последний раз редактировалось: Lightmare (27 мая 2007, 01:10); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: