Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 22:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1241 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, tehlii, ну что вы как маленькие, ей-богу Smile закидывать чем-нибудь Анетт, наверное, лично сами будете на концерте, в майках "Тарья форИвер" Very Happy а если серьезно-не хотите войны-не поддерживайте ее. Поймите, просто объявить перемирие недостаточно, надо быть терпимее друг к другу и не поддаваться на провокации. Не подумайте, я говорю это не только вам лично, но и всем присутствующим. Я прекрасно понимаю, что всем хочется защитить свою любимицу, но ведь можно делать это, не опуская при этом другого, нет?
#1243 Ссылка на пост Добавлено:
Вы не поверите, но очень многое из ваших споров я прочитала. Вначале не хотела встревать, но потом подумала что почему бы и мне не высказать свое мнение?

Чтобы сразу начисто отмести все подозрения в "тарьяфилии", "туомасомании" и прочих отклонениях - сразу скажу, что ни фанаткой Туомаса, ни Тарьи, ни кого либо еще из группы или вне оной я не являюсь. Культом личности слава Богу никогда не страдала и не страдаю, и кумиров себе никогда не создавала. Если меня и можно было назвать фанаткой, то скорее их общего творчества, того что выходило из под их рук и глоток. Когда я узнала о том что Тарью уволили - для меня это конечно был шок. Найтвишь без Тарьи - звучало так же как компьютер без харда. Но потом я подумала, что такое случается сплошь и рядом, и если даже семейные пары расходятся после 20-ти лет прожитых вместе, то чего уже говорить о группе? Я конечно не в восторге от того как Туомас уволил Тарью, но это уже другая тема..
Все эти полтора года я представляла себе какой может быть новая вокалистка. Я была уверена что она будет еще моложе, красивее и голосистее Тарьи (и вовсе не обязательно что с оперным вокалом, ведь можно и обычным петь так что закачаешься). Когда же я наконец узнала имя той которая призвана заменить Тарью, и услышала Еву в ее исполнении - я испытала настоящий шок, не хуже того что испытала узнав об увольнении.. Меньше всего я представляла себе именно такую женщину в роли фронтвумен. Прослушав другие песни с нового альбома впечатление не изменилось. Я не знаю чем руководствовался Туомас когда выбирал ее, и я не собираюсь как то оспаривать его решение, тем более это не в моей власти. Я просто высказываю свое мнение относительно оного.
#1244 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, вот именно! После того, как выперли Тарью я была в ужасе, но быстро поняла, скорее верблюд пролезет в иголку, чем Тарья вернется в группу. Поэтому с трепетом и затаив дыхание , ждала новую вокалистку. Конечно, я ожидала Кари или Флор, на худой конец оперную певичку. Возраст и внешность не имели для меня значения. Повторюсь - когда я впервые увидела Тарью , я ужаснулась. Поэтому, даже если б Туо взял в группу Франкенштейна, я бы не расстроилась. Но меня коробит отношение Анетт к группе. Все обвиняют Тарью в сухости и мертвости, но и у Анетт я не увидела настоящих , искренниз эмоции, просто потуги на экспрессивное исполнение. И только. А жаль
#1245 Ссылка на пост Добавлено:
The Siren писал(а):
Зацениваем новую фотосессию.....
http://nightquest.bsx.ru/album/thumbnails.php?album=95

Здесь тоже есть несколько.
http://www.spinefarm.fi/press/spinefarm/nightwish/index.html
Все фото в большом разрешении.
#1246 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, я как раз думала что ею станет никому неизвестная, молодая девушка (извини, просто твоих чувств к Кари и Флоор к сожалению не разделяю), почему то я думала что она будет блондинкой (ведь Туомас сам говорил что хочет чтобы новая девушка была совершенно непохожа на Тарью). Но это не так важно.. А тут как кто то написал - облом по всем статьям. И дело не в том что она не поет оперным вокалом - это меня как раз меньше всего волнует.... Но наверное входить в доверие она умеет легко, и за это ей респект.
#1247 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я как раз думала что ею станет никому неизвестная, молодая девушка

Ну да, некая никому не известная финская девужко Srakula Perdunen. Very Happy Я, если честно, была в этом уверена. Потому что все эти "утки", которые ходили по разным форумам, о том, что якобы вокалисткой стала или станет Вибеке Стене или (чур-чур и свят!!!) Лив Кристин Крулл просто убивали, да и были слишком уж нелепыми.
А тут - возрастная женщина, самодостаточная, харизматичная, красивая, с неоперным, но интересным голосом... Нет, не знаю, сколько там Анетт продержится в группе, но хотя бы за один альбом Найтов с ее участием Туомасу - земной поклон от меня. Wink2
#1248 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, у каждого свое мнение. По мне - асболютно банальный, безликий вокал... Уж насколько я терпеть не могу русскую попсу, но мне кажется что по голосу солистки группы ВиаГра ничуть ей не уступают. Но на них еще и посмотреть приятно. А здесь - даже этого нет. Эмоции говорите? Может они и есть, но лично я их не заметила. Против нее самой ничего не имею. Она мне не нравится исключительно, как вокалистка Найтвиш. Оговорюсь, что фанаткой Тарьи не являюсь, после того как она покинула группу я не интересовалась ни ее судьбой, ни ее карьерой. Но ЭТА все равно не катит ни в какой сравнение. Она меняет звучание группы до неузнаваемости... Причем, не в лучшую сторону. Ничем не примечательная и незапоминающаяся особа...

P.S. - дело не в опере или ее отсутствии.
#1249 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
дело не в опере или ее отсутствии.

Ilse, да, действительно, у всех по-разному. Для меня в первую очередь дело как раз в этой самой пресловутой "опере". Анетт сама по себе тоже ни при чем. Хоть история и не знает сосглагательного наклонения, но, думаю, я обрадодовалась бы абсолютно любой вокалистке с неклассическим вокалом и не обрадовалась любой Сракуле Пердунен с классическим вокалом. Ничего не могу поделать со своей нелюбовью к оперным/околооперным голосам. Как говорили уже многие на этом форуме, мне нравятся слабые голоса. Но при этом они берут чувственностью, женственностью, что ли... Ну вот как мой эталон женского вокала - Лив Кристин Крулл...
#1250 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Она меняет звучание группы до неузнаваемости...

Не она изменяет звучания группы... Туо принял решения, что теперь Найты должны звучать так и это его право как композитора...
#1251 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, то что я хочу сказать что дело не в том что Анетт не поет оперно. Тарья тоже Бог знает сколько времени назад отошла от классики (хотя чисто оперным он у нее никогда и не был) - и все равно звучала потрясающе. Да и вообще, помимо Тарьи я могу привести в пример множество певиц, чей голос далек от оперного как Москва от Пекина, но это можно назвать Голосом. Мне не нравится именно вокал Анетт...

Ты говоришь тебе нравится Лив Кристин? Слышала такую конечно, но она не вызвала у меня абсолютно никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных.

Цитата:
Как говорили уже многие на этом форуме, мне нравятся слабые голоса. Но при этом они берут чувственностью, женственностью, что ли...

По мне так одно другому не мешает. На мой взгляд Тарья звучала чувственно и женственно даже когда пела оперно. Но у каждого свой вкус.

Цитата:
Туо принял решения, что теперь Найты должны звучать так и это его право как композитора...

....а мое право как поклонника не принимать это пресловутое новое звучание.
#1252 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
....а мое право как поклонника не принимать это пресловутое новое звучание

Колхоз - дело добровольное... Wink Слушай Виагру с такими же голосами... Кажется, никто ещё не заставляет слушать Найтов... Вот тока вопрос, кому ты хуже делаешь??
#1253 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но она не вызвала у меня абсолютно никаких эмоций

Понимаю тебя. Такая ситуация мне знакома, и касается она как раз Тарьи Турунен.

Цитата:
тебе нравится Лив Кристин?

Нравится - не совсем то слово. В плане женского вокала и манеры исполнения для меня это просто эталон. Wink2

Цитата:
Мне не нравится именно вокал Анетт...

Да, у каждого - свой вкус. В том числе и у Туомаса Холопайнена. В части Анетт наши с ним вкусы сошлись. Хотя бы на какое-то время.
#1254 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, с чего ты взял что я кому то делаю хуже или собираюсь делать хуже? Тебе нравится голос Анетт - пожалуйста. Но я не могу слушать музыку если мне не нравится исполнение. И наоборот.

Posted after 1 minute 2 seconds:

Vera_Donovan, а для меня того что касается металла с ж.в. - эталон как раз Тарья. Разумеется в Найтвиш.
#1255 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, мы все рады за твою непокалебимую любовь к Тарье... Поклонение Тарье в другой теме, а тут вроде про Аннет речь идёт... Wink

Фотосессия на фоне кладбища приятно удивила... Может на следующем альбоме будет немного дума... Wink
#1256 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
*тут изначально был другой текст, но решила не вмешиваться - и без меня разберётесь*
Последний раз редактировалось: Миц (17 авг 2007, 21:52); всего редактировалось: 1 раз
#1257 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может на следующем альбоме будет немного дума

Rogvold, если бы так... Но Холопайнен и дум - это как Новодворская и балет, мне так кажется. Хотя - не скрою - мне бы хотелось такого настроения для музыки Найтвиш, как у Дракониан, например. Smile
#1258 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
мы все рады за твою непокалебимую любовь к Тарье

Rogvold, ты читать умеешь? Я по моему еще в своем первом сообщении в данной теме (специально для таких как ты) написала что фанаткой Турунен (да и вообще никого) не являюсь.. Если ты видешь только то что хочешь видеть - то это твои проблемы.
Или не любить Анетт могут только фанаты Тарьи? Confused
#1259 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, Действительно.
Хотя фанатом Тарьи являюсь Smile
#1260 Ссылка на пост Добавлено:
Меня лично вполне устраивает Анетт как вокалистка и новое лицо Найтвиш. Вначале когда услышал Eva, конечно удивился, но сам по себе голос вполне устраивает. Привык уже.
По внешности - на фотосессиях норма, на "живых" фото, где например она с Туомасом (он в красной безрукавке, она в черно-белом клетчатом платье) уже заметнее, что женщине хорошо за тридцать.
Тарья никогда не была для меня идеалом красоты, не в моем вкусе совсем. Так что по красоте сравнивать их не могу.
Да и начал слушать Найтов я уже после того, как Тарью уволили.
Все равно не понимаю многочисленных авторов высказываний вроде "Найтвиш без Тарьи = 0". Может, от того и не понимаю, что слушаю не так давно?
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: