Aeterna, вот именно, в этом тексте такое количество фэнтезийных штампов (ненавижудрагонлэнс), что еще и фэнтезийный вокал мои уши не перенесли.(даянелюблюэтупесню, вотвселюблю, аэтунелюблю) По мне, так лучше, когда это звучит как крик. И это тоже можно как-нибудь страктовать. Хм, например, Вишмастер в исполнении Анетт - это песня человека, застрявшего в реальном мире и желающего прорваться в сказку, песня-манифест толкиниста. Типа, чтобы вы не сделали, что бы вы не говорили, какой бы ни был окружающий мир, in me the Wishmaster!
Rina.Nothing, я никогда не парилась насчет штампов. Я вообще не очень понимаю что это такое... Я просто услышала эту песню и она мне понравилась такой какая есть. Лирику Туомаса я никогда не понимала. Просто когда услышала то почувствовала какую то сказочную атмосферу. А фэнтезийная музыка с нефентезийным голосом это то же самое что есть шоколадную конфету с начинкой из перца. (по крайней мере для меня, если другим от этого лучше станет).
Posted after 7 minutes 9 seconds:
Для меня песня Вишмастер (в оригинале) звучит как призыв к бою, к победе... Когда я первый раз услышала эту песню я была уверена что она именно о каком то бое между эльфами и орками... Мне кажется что она как бы призывает враждующие стороны взять свое оружие, натянуть стрелы и бороться за свою свободу до победного конца..
Я буквально видела как под слова "Master, Aprentice, Hard Born" и т.д. как скачут лошади а на них бойцы звенят кольчугами и размахивают мечами...