Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 11:25
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1701 Ссылка на пост Добавлено:
Jolly Roger, группа делал некоторые заявления касательно Анетт.

итак, приступим ))

Первоначально ей было отказано в получении работы ввиду её возраста и наличия у нее ребенка. Затем они передумали (после того, как Анетт послала им двд с записями своей предыдущей группы) и пригласили её на прослушивание. По заявлению Туомаса, у нее тот же диапазон, что и у Тарьи, так что это позволит исполнять и старые композиции. Далее, по словам того же Туо: “The most important thing was to find someone with a voice that sounds good and can take on the personalities and characters of the songs.” Анетт также поразила всех своим исполнением старых песен, в частности, Эвер Дрим, которая стала ее коронной песней. А еще она обладает чрезвычайно эмоциональным и волнующим голосом. Ни одна песня на альбоме не похожа на другую... и это её заслуга.
Также ребята искали человека, с которым им будет легко и приятно работать. "But Holopainen said the move was necessary for the band’s survival.
“We are all able to breathe again and work together as a band. Having a team player that wants to be part of a band is important,” he said."
В группе очень важны личные отношения, та атмосфера, которая царит между участниками... и когда людям вместе хорошо, когда они чувствуют себя непринужденно и так, будто много лет друг друга знают - это самое важное. Team spirit, вот как это называется.

"How is the atmosphere within the band?"
"All days are different. At the moment (Philadelphia, in the backstage) tired but the overall feeling is good. Smells like a teamspirit."

давайте рассуждать здраво, если они её выбрали, значит, по их мнению, она способна петь все, что они попросят, значит, она обучаема и все у неё получится, ведь так? Главное, это вера в себя и в своих друзей.

А возраст..... пффф..... Вы думаете, что только 20-летние девочки могут зажигать на сцене?
Давайте посмотрим на ситуацию так:
Марко - 41 год
Анетт - 36 лет
Туомас - ну почти 31.

невелика разница. А уж в ментальном плане ..... хех, этим ребятам давно не хватало мамочки ))) не зря ж они её прозвали Granny Duck Wink
далее. Роллинг Стоунз, Аэросмит, Дип Пепл, Назарет, Ингви Мальмстин, Кен Хэнсли, Ричи Блэкмор, Стив Вай, Джо Сатриани, Глен Хьюз, Гэри Мур, RHCP, да тот же хрестоматийный Оззи Осборн - им что, по 20-30 лет? а жгут так, что Найтам и не снилось порой... Не в возрасте дело, а в желании быть артистом и выступать, творить.... какая разница, сколько лет вокалистке Найтвиш? Найты группа не того формата, чтобы народ в первую очередь вокалистку оценивал по всем внешним параметрам, а уж потом слышал музыку, вдумывался в лирику и тд...

Если группа выбрала Анетт, значит, на то у них были причины. ИМХО, Эта славная и солнечная женщина их выбор уже оправдала. Она спасла эту группу. Спасла конкретно Туомаса.

It seems obvious for example, that Tuomas's well-being is now largely dependent on the health of Nightwish...
"It's everything," he answers quietly, before a long pause, "Without this album, I probably would have hanged myself. I mean, I do like to live.... but it wouldn't have been too far." He looks across the table at a rather shocked looking Anette, "This is deep stuff..."
"I felt like "Oh God!"" she laughs awkwardly.
"Mmm. I'm not exaggerating, though."
#1702 Ссылка на пост Добавлено:
ВАУ! Ну ты и зарядила.После этой пламенной речи я...Ну в общем...Короче - ПРЯМО В ТОЧКУ!!!!!
#1703 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, респект по всем параметрам!!!!! Особенно понравилось:
Цитата:
Спасла конкретно Туомаса.

ЖЖОШЬ!!! =)))))
#1704 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я написала эту фразу ("спасла конкретно Туомаса") под впечатлением от статьи из Ворчестера...

для тех, кто не владеет английским, переведу.

Кажется очевидным, что благополучие Туомаса в огромной степени зависит от здоровья Найтвиш.
"Это мое все," - отвечает он тихо, затем следует длинная пауза, - "Без этого альбома я бы скорее всего повесился. Я имею в виду.... конечно, мне нравитя жить... но надолго меня бы не хватило". Через стол он посмотрел на явно шокированную Анетт. "Вот вам истинное значение всего... "
"Я почувствала что-то вроде "О Господи!!"" - неловко засмеялась Анетт.
"Мммм. Тем не менее, я не преувеличиваю".
#1705 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, понятно, но в любом случае, звучит круто! =)
#1706 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но в любом случае, звучит круто!

Ну да, получается Анетт Спасительница.Smile Можно предложить ей формулировку сценического имени Anette "Saviour" Olzon. Very Happy
А на самом деле, всё это выглядит очень обнадёживающе.

Цитата:
Анетт также поразила всех своим исполнением старых песен, в частности, Эвер Дрим, которая стала ее коронной песней.

Согласна на все сто. Если все старые песни, которые я к моменту речи слышала, в исполнении Анетт мне просто больше нравятся, чем раньше (за исключением, пожалуй, Кам кавер ми, но эту песню в моих глазах (вернее ушах Very Happy ) не спасёт, наверное, никто и ничто), то анеттоверсия Эвер Дрим мне по душе многократно больше.
#1707 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
за исключением, пожалуй, Кам кавер ми, но эту песню в моих глазах (вернее ушах ) не спасёт, наверное, никто и ничто

She is my sin, боюсь, тоже...
#1708 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А вообще, не дает покоя мысль...через лет пять они сделают мега пиар ход...пригласят Тарью обратно в группу и она согласится вернуться

Тогда, наверно, я повешусь вместо Туомаса, услышав, как Тарья зарядит какой-нибудь Амарант полуоперным голосом Very Happy
#1709 Ссылка на пост Добавлено:
А че, после воссоединения дикенсона с мэйденами, они практически не играли песен с предыдущих дисков с бэйли. Помню sign of the cross вроде играли тока...
#1710 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
они практически не играли песен с предыдущих дисков с бэйли

Еще The Clansman играли, это я точно помню. Но по мне так Блэйз в разы интереснее Брюкинсона. И сам, и голос тоже.
#1711 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А вообще, не дает покоя мысль... Через лет пять они сделают мега пиар ход... Пригласят Тарью обратно в группу и она согласится вернуться

Сомневаюсь, что такое будет. Им уже, во-первых, и пиар особо не нужен (и так вон...), и во-вторых... Во-вторых, если Тарья исполнит пассаж сопрано-мальчика своим оперным голосом, это будет весчь!
#1712 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
ну ты зарядила...после прочтения твоих строк по другому и не скажешьSmile))
Целый день думал, что написать в ответ ибо спорить с такой эмоциональностью мне будет сложноSmile

честно говоря из тех причин, тобой указанных (ну и Туомосом тоже) как то прям вот не нахожу я чего то вменяемого, что можно подписать под нормальное такое объяснение.

диапазон голоса может быть...
старые хиты...вот честно, дай плз линк на Эвер Дрим в исполнени Анюты, просто не слышал и не пойму чему ты так восхищаешься, хочу вообщем оценитть. Это просто моя любимая пестняSmile
просто те лайфы старых песен в исполнении Анюты, что слышал, как то не говорят об этом, скорее об обратном...понадеюсь, что она все таки поучится и у нее будет получаться много лучше чем сейчас.

по отношениям в группе да, согласен, но со всеми остальными не сложилось? хм...очень странно...их там было предостаточно помоему для выбора.

про спасение Туомаса...честно...какие то розовые соплиSmile странно, что только она его вытащила из депрессняка...он же сам принял решение не распускать группу после ухода (выдворения) Тарьи и начал искать новую вокалистку.

на данный момент большинство народа и старается оценить новую вокалистку в первую очередь
им есть с чем сравнивать и большинство сравнений не в пользу Анет...я не говорю про легинсы и кеды (это мелочи), смотрят (если к голосу применимо это слово) на голос

Я понимаю, что если они ее выбрали, значит она их полностью устроила и спорить с этим как то глупо.
Я пытаюсь понять эти причины, в связи с чем и попросил немного инфы.

Все равно думается, она там не просуществует долго, уйдет через пару лет, будут искать новую.
#1713 Ссылка на пост Добавлено:
да ладно вам, все может быть! Smile
#1714 Ссылка на пост Добавлено:
Хм...никто и не говорит про Амарах и прочь...будет петь старое, когда вернется.
А новое после такого возвращения и никому не надо будет, все в восторге от новой старой певицыSmile
+альбомчик сваяют или несколько новых песен и о Амарах никто и не вспомнит.

К тому же что мешает Тарье его спеть, вон Анька спела She is sign и ничего.
Пусть с хрипотсой, пусть полная лажа получилась, но СПЕЛА!

Тарья тож споетSmile)))
#1715 Ссылка на пост Добавлено:
Jolly Roger, эмоциональности в этом посте не так уж и много.

что ж, давай посмотрим на ситуацию следующим образом: Туомас и группа четко решили, что больше не хотят классического голоса для группы. Стали искать вокалистку с эстрадным - качественным, интересным, способным справиться со старыми песнями и вдохнуть жизнь в новые.
Она поет старые композы так, как смогла, как позволил ей её же собственный голос. И ребятам понравились эти перемены и это исполнение. Как еще можно охарактеризовать их выбор, кроме как словами, что Анетт подошла им по всем параметрам??? Что ж они, дожнв давать полный отчет своих действий и причин, отчего Анетт была выбрана? Они сказали то, что хотели, и наше дело - принять это или же не принять.

Цитата:
по отношениям в группе да, согласен, но со всеми остальными не сложилось? хм...очень странно...их там было предостаточно помоему для выбора.

это ты о чем? не поняла.

Цитата:
про спасение Туомаса...честно...какие то розовые сопли странно, что только она его вытащила из депрессняка...он же сам принял решение не распускать группу после ухода (выдворения) Тарьи и начал искать новую вокалистку.

это не мои сопли, я процитировала его фразу из интервью. А ты не допускаешь того, что человеку могло быть совсем уж хреново в свете произошедших событий? что он был в отчаянии какое-то время? что если не дай бог с Найтами что-то бы не получилось, то что могло с ним произойти? зачем же таким циничным быть...

на данный момент вокалистку оценивают по голосу, в этом ты прав. Но если подходить к сравнению не с идеалом Тарьи в голове, а с открытыми ушами, то ты заметишь в новом голосе множество достоинств. Так же, как и в исполнении новых песен появилась новая душа и новая... мм.. не знаю, искра, что ли.

линки на Эвер Дрим:

http://www.youtube.com/watch?v=AWDL3Ge1ihE - Israel
http://www.youtube.com/watch?v=J-1Jw-9JFRM - NYC

Posted after 4 minutes 24 seconds:

Jolly Roger, опять же, это ведь Ваше мнение относительно качества исполнения Анетт старых песен. Да, понятно, все субъективно (как меня достало это слово), и по сравнению с исполнением Тарьи для многих оно слабовато и не катит. Но для грамотной оценки необходимо отойти от всех пристрастий и оценить все объективно, то есть невзирая на заслуги и исполнение Тарьи. Чего многие, к сожалению, не делают.

Цитата:
о Амарах никто и не вспомнит.

может быть, преданным фанатам Турунен альбом Dark Passion Play и не катит и совсем не нужен и не интересен, но для группы он имеет огромную ценность.
#1716 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
К тому же что мешает Тарье его спеть, вон Анька спела She is sign и ничего.
Пусть с хрипотсой, пусть полная лажа получилась, но СПЕЛА!

Тарья тож споет)))

Тарья-то может спеть, не вопрос. Она ведь профессионал. Практика показывает, что ей вообще глубоко пох, что петь: Аве Марию, Аббу или Нирвану. Но оно ей надо? У нее, говоря простым языком, на данном этапе все в шоколаде: любимый муж, деньги, вполне неплохие перспективы успеха в рамках сольной карьеры. Если лично мне или еще кому-то не по душе ее сольное творчество, это отнюдь не означает, что оно плохое. Масса людей ждет-не дождется выхода MWS и концертов Тарьи. Зачем ей Найтвиш? Для чего? Особенно после такого унижения, в которое вылилось ее увольнение из группы?

Точно так же и Найтвиш: вышел новый альбом, концертный тур набирает обороты и Анетт раз за разом демонстрирует свою состоятельность весьма недурно, хоть и в отличающейся от Тарьи манере, исполнять старые песни. Зачем им Тарья? Чтобы, устав от ее закидонов, еще через пару лет настрочить ей новое увольнительное письмо?

Люди, смиритесь уже. Два года прошло, все встало на круги своя. И дай бог, чтобы так и шло дальше.
#1717 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, если б могла то поставила бы тебе плюсик. Так что плюсадин на словах. Wink
Вообще то, я уже смирилась с мыслью что Тарья никогда не вернется в Найтвишь, и что у каждого свой путь. Единственно что, мне бы хотелось чтобы на 20-ти летнюю годовщину группы они собрались все вместе, забыв все обиды и дали несколько символических концертов.. Не знаю, будет ли к тому времени Найтвишь еще существовать, будет ли Тарья заниматся певческой карьерой, но это моя мечта... Увидеть ребят 20 лет спустя...

Жалко только что моя любимая группа (включая Тарью) для меня потеряна, но тем не менее у них есть много новых поклонников...
#1718 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna писал(а):
если б могла то поставила бы тебе плюсик. Так что плюсадин на словах
а почему не можешь? Confused
#1719 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Konstantin, исчерпала она свой лимит по "воздействию" на мою репутацию. По правилам форума каждый юзверь может проголосовать за/против каждого другого юзверя 10 раз. Smile
#1720 Ссылка на пост Добавлено:
к слову об айрон мэйден, вернулся у них адриан смит, и стало у них терь целых три гитариста! )) уживаются ведь втроем))) прикинте, Тарья с Аннет Very Happy дуэтом... ну ладно, шучу я)
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: