Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 23:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1821 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, кстати правда. Оперный вокал это одно, а эстрадный совсем другое... То что может человек с обычным вокалом, не всегда может человек с оперным.. Кроме того, диапазон и мощь еще не говорит о красоте голоса... Некоторые наоборот не любят мощные голоса...
#1822 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, ну и шо, мы вообще-то об Анетт говорим ... а она к оперному отношения вроде как не имеет!
Последний раз редактировалось: HaCkEr (20 ноя 2007, 17:05); всего редактировалось: 1 раз
#1823 Ссылка на пост Добавлено:
Вот я и имею ввиду,что оперный голос Тарьи создавал особую изюминку в Nightwish. Музыка тяжелая,и женщинам с эстрадным вокалом сложно перепеть такую музыку. Ведь посмотрите,в тяжелых направлениях музыки в основном поют или орут мужчины. Nightwish потому и были уникальны,что они взяли на роль вокалиста женщину,и она СМОГЛА утвердиться в роли вокалиста.
Теперь у нас эстрадный вокал,который нихрена не слышно.
Последний раз редактировалось: OksikFury (20 ноя 2007, 17:10); всего редактировалось: 1 раз
#1824 Ссылка на пост Добавлено:
У оперных вокалистов есть один недостаток - они стараются петь правильно, по нотам, поэтому их пение звучит порой слишком "вымуштровано", и они забывают про импровизацию, про игру голосом... В этом случае эстрадникам лучше..
#1825 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У Тарьи пение шло из сердца,у Аннет....из легких.

Ну с этим тоже можно бесконечно спорить...
#1826 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а она к оперному отношения вроде как не имеет!

И слава всем богам!!! Да и вообще, при всей, как вы говорите, убогости диапазона Анетт, посредственности ее вокальных данных и т.п. ее голос способен тронуть до глубины души. И подарить надежду, и практически расстрогать до слез... И для этого ей не надо обладать ни луженым горлом, ни кучей университетов по классу пения. И за это ей спасибо. Персонально от меня...
#1827 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Nightwish потому и были уникальны,что они взяли на роль вокалиста женщину,и она СМОГЛА утвердиться в роли вокалиста.

Да ладно, давай смортеть правде в глаза - они были уникальны в первые год-два своего существования. и таких групп сейчас пруд пруди...
#1828 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, бывает,но не у Тарьи. Разве ты сама не заметила?
#1829 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, вот это золотая мысль!!! Абсолютно согласен!
OksikFury,
Цитата:
Музыка тяжелая,и женщинам с эстрадным вокалом сложно перепеть такую музыку.

Перепеть не сложно. Сложно принять новую интерпретацию.
Цитата:
Ведь посмотрите,в тяжелых направлениях музыки в основном поют или орут мужчины.

Но заметь, все они эстрадники, никто из них не лезет с академ.вокалом.
Цитата:
Теперь у нас эстрадный вокал,который нихера не слышно.

Поменьше албанского .....
Последний раз редактировалось: HaCkEr (20 ноя 2007, 17:10); всего редактировалось: 1 раз
#1830 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, таких как раз не пруд пруди. Вокалистов-оперников вообще-то мало. Evanescence например и Within Temptation этим похожи,но у них тоже не оперные голоса.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

HaCkEr, прости,сейчас исправлю.
У мужчин сам по себе голос сильнее. А перепеть и вправду сложно.
#1831 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, кроме Эванов и WT, которые кстати играют с найтами в разных жанрах, есть много других групп с не менее (а то и более) талантливыми вокалистками, чем Тарья. Имхо, естессно...
#1832 Ссылка на пост Добавлено:
Да,но еще раз - оперников мало.
Ладно,я успокоилась, развела демагогию...
Я все высказала. Уйду из этой темы.
#1833 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury,
Цитата:
У мужчин сам по себе голос сильнее.

И что дальше? Лидируют эстрадники и с этим не поспоришь! Да и к тому ж, любой коммерчески успешный проект металла с женским вокалом - это прежде всего где эстрадка. А как известно коммерчески успешным становится то, что хорошо звучит, запоминается. Академ.вокал эт канеш изюминка в металле, но нет той гармонии, которая появляется с эстрадкой.
Цитата:
А перепеть и вправду сложно.

И чем же? =)
#1834 Ссылка на пост Добавлено:
Сила не та. Только усилители.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

И я не понимаю почему ты сказал "лидируют эстрадники" ? Я сейчас не про лидерство голосов, к тому же в оперных театрах даже по Москве их завались,этих оперных певцов. У них просто стезя другая.
#1835 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury,
Цитата:
И я не понимаю почему ты сказал "лидируют эстрадники" ? Я сейчас не про лидерство голосов, к тому же в оперных театрах даже по Москве их завались,этих оперных певцов.

Причём тут оперные театры? Fuck, мы говорим о металле! \m/
К тому ж, почему я считаю что эстрадный вокал больше подходит для металла - потому что он способен пробить этот аццкий рев гитар, в нашем слчае симфонического оркестра и звучать абсолютно самостоятельно!
#1836 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ты хочешь сказать что Тарью не было слышно из за рева гитар и симф. оркестра?
Как раз в пауер металле имхо больше гармонирует оперный.. Но поскольку Найтвишь больше не пауер, то теперь разницы нет...
#1837 Ссылка на пост Добавлено:
И ты еще что-то говорил про мат?
Я говорю о том, что оперный вокал сильнее пробивается сквозь рев металла нежели эстрадный.
Все,хватит. если что - иди в приват.
#1838 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, её было слышно, но её тембр не прорезал. Он периодически находился внутри всего этого, терял своё ярко выраженного соло (в частности на Once). Короч замыливался.
#1839 Ссылка на пост Добавлено:
А,так значит писк Аннет хорошо прорезан в произведениях? Ну что ж,и родственникам дельфинов есть чему радоваться - ультразвуку нашли применение в музыке.
Когда пойдете на концерт,беруши вставьте,чтобы столь высокочастотными звуками перепонки не повредить.
#1840 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Мда, почитаешь тут ваши споры... Голова кругом пойдёт.

По теме...
Когда я впервые услышала сингл Eva, я была в лёгком, так сказать, замешательстве... Нет, мне не то, что не понравилось... Просто был какой-то шок. Нет, неверно... Вот когда нагуляешься в зимнем лесу, надышишься свежим воздухом и такое лёгкое головокружение... Знаю, звучит как-то расплывчито, но трудно описать некоторую категорию ощущений...
Так вот, для меня Анетт и стала этим лёгким озорным ветерком, который принёс свежесть, новую весну для расцвета моей любимой группы.
Пожалуй, за это я готова сказать ей "спасибо". Сейчас ей, безусловно, нелегко, но ведь трудно остановить ветер перемен, не так ли?

Что же касается её нарядов... Честно, как-то не очень меня это волнует :grin: Для меня главное - вокал, а уж остальное - второстепенно. Человеку нравится так одеваться - да пожалуйста)
Да к тому же трудно, лично мне, не испытывать симпатию к такому сияющему человеку. Она словно сияет изнутри своим светом. Где нужно - этот свет сияет ярче звёзд, где не нужно - он сияет тихим, потухающим пламенем...

Знаю, что противоречивое сравнение - то она ветер, то она солнце... Но именно такие ощущения вызывают у меня её голос.
Спасибо за внимание.
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: