Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 01:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1841 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Модератор, прости! Клянусь, что это последний оффтоп в моей жизни. Просто надоела война. Хочу мира. Мир – это компромисс. Предлагаю анеттоголикам и тарьяфилам два варианта компромисса. Оба в стихах.

Компромисс 1.
Ужасны Тарья и Анетт,
Кошмарней теток в мире нет!
Их войсы - как за стенкой дрель…
Пойдемте слушать Катю Лель!

Не, блин, че за фигня? Mad Этот мне не нравится. Попробуем другой.

Компромисс 2.
Прекрасны Тарья и Анетт,
Чудесней женщин в мире нет!
Их войсы – как весны капель…
Иди на… Заткнулся отдых, Катя Лель.

А мораль такова. Уважаемые анеттоголики и тарьяфилы! Когда у вас в следующий раз случится приступ острой неприязни к одной из указанный дам, послушайте часок-другой «Русское радио» - и все пройдет

Wink
#1842 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
А,так значит писк Аннет хорошо прорезан в произведениях?

В каком же это месте она писчит?
#1843 Ссылка на пост Добавлено:
А если серьезно то...
Лично у меня нет неприязни к Анетт... И я обеими руками за мир... Поэтому я буду очень рада если мы будем ходить друг к другу "в гости" и делится своими впечатлениями и мнениями о пении их обеих.. Разумеется, в корректной форме.. И никаких наездов на внешность, на стиль, на прически и т.д. Ибо это действительно некрасиво. Как со стороны одних, так и других.

Утопия конечно, но я еще не потеряла веру в лучшее..
#1844 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
есть много других групп с не менее (а то и более) талантливыми вокалистками, чем Тарья. Имхо, естессно...

Нее меня посты на подобие этого просто поражают!

И Анетт и Тарья, и Шарон и Симоне, и Лив и Кристина...и т.д. и т.п...-они все талантливые, творческие личности, каждая их них профессионал в своем деле! Про них нельзя сказать - это плохая певица! Только потому! что кому-то не нравится голос той или иной девушки!

Значит человек для вас является талантливым, только если он вам нравится??? а если он не нравится, значит он бездарь, так???

а не кажется ли вам (этот пост не только к Sorrowind конечно, а ко всем кто так думает) что это просто глупо так думать?

P.S. вокал Лив - не для меня, но я ни разу, нигде не заикнулась о том, что она плохая певица и не профессионал.
#1845 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вокалистов-оперников вообще-то мало.

"Оперники", как вы выражаетесь, поют в опере. Они с ума не сошли, чтобы учиться всю жизнь, вкладывать адские усилия, а потом в какой-то там металл идти...
О том, что вокал Тарьи встречается с настоящим оперным только когда она дома подпевает любимым записям, говорили много и везде, где только можно. Ничего зазорного для нее в этом нет, конечно, но вот эти постоянные "Тарья, Тарья, гениальная оперная певица, бла-бла-бла..." немного раздрожают. Эта изюминка свой вкус уже потеряла, от нее вон уже вторая команда избавляется. Изюминка - она должна быть в музыке, а один вокал, как показывает MWS (неплохой, как мне, тем не менее, кажется) на себе все не вытащит.
#1846 Ссылка на пост Добавлено:
Скажу честно - у меня в плане этой Anette vs Tarja теме нейтралитет, но оскорбления тех или иных меня раздражают...
Я обажаю Dark Passion Play. Этот альбом у меня наравне с Century Child. И Анетт на мой взгляд вписывается идеально.
Но и Тарья меня не может оставить к себе равнодушной - все-таки у неё голос волшебный...
#1847 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, извини, а где-собственно, ты увидела в посте, который тебя так поразил, утверждение, что Тарья - плохая певица? Или неталантливая, непрофессиональная певица? Здесь шла речь о степени талантливости исполнительницы. И нет ничего плохого в том, что какой-то человек, признавая и профессионализм, и талант Тарьи, считает, что Тарья - не венец таланта, а выделяет для себя кого-то, кого считает более талантливым человеком?
Вот например лично я считаю Тарью в сто раз более одаренной от бога вокалисткой, более профессиональной, но в плане передачи эмоций - менее талантливой, чем, например, Лив или Анетт Олзон. И, как выясняется, это не только мнение одной упертой и предвзятой Веры Донован. Вон почитай отзывы о MWS тех людей, для которых Тарья значила и значит очень многое. Там в одном из отзывов ее даже сравнили с машиной по производству звуков.
#1848 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Значит человек для вас является талантливым, только если он вам нравится???

Нет конечно. Я могу такой пример привести: я просто не переношу группу Эпика. Музыка у них для моих ушей вполне сносна, но вот голос... Мать моя женщина, я и подумать не могла что мне настолько не понравится что-то из симфо-метала (притом, что я очень уважаю и WT, и AF, и Тристанию и прочие подобные группы). Но при этом я признаю, что Симона - талантливая девушка с красивым голосом. И никогда не позволю себе сказать в её адрес что-то про беруши и ультразвук.

И я по-моему нигде не говорила, что Тарья - бездарь. Просто для меня есть люди, которые гораздо более талантливы, чем она. Хотя бы потому что талант, он ведь не только в вокале заключается.
#1849 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, а никто не спорит)) Предела прекрасному, как и безобразному - не бывает)) Конечно Тарья не самая талантливая и выдающаяся певица в мире. Естественно есть в 100 раз талантливее и одареннее.. Просто дело уже в том кому что ближе...
И Анетт тоже очень талантливая.. И очень светлый человек..
#1850 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna, Легенда вон спорит... Заткнулся
#1851 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Почему, нет, скажите мне, ПОЧЕМУ некоторые люди по 10-15 минут сидят за клавиатурой, набивая короткий пост, тратя силы и время на скругление углов и подбор точных и как можно более объективных слов, пытаясь избежать откровенного негатива, учесть чужое мнение и чужие взгляды... а кто-то напишет что-то типа "она пищит", "у нее нет диапазона", "она бездарна", "ее не слышно", "ее голос как ультразвук", после чего добавляет, что это его ОБОСНОВАННОЕ МНЕНИЕ?
КАК, скажите мне, может существовать обоснованным мнение, наполненное таким откровенным негативом? Обоснованность, объективность подразумевает нейтральный тон, возможно, с некоторым позитивным или негативным оттенком. Или я чего-то в этом мире не понимаю, и все можно выразить на основе "Беркут - лох, Кипелов - бог"((с) фанаты Арии), и сказать, что это мое обоснованное мнение, так как я, не знаю, закончил музыкальную школу??? Прошу прощения. Разнервничался.

Что бы мне сказать по теме? Я уже все, что мог, про Анетт Олзон сказал... Хвалил, ругал... Наверное, не буду больше в эту тему ходить, так и горчичник за оффтоп получить недолго...
Что касается писка... Н-да. Just strange, но мне казалось. что Анетт хорошо поет на низких нотах... точнее, это я понял при прослушивании ливов. Скажем, исполненную вживую часть "The Pacific" при всем желании писком не обзовешь.

_Swanheart_, я не могу вспомнить у кого, но у кого-то из фантастов были корабли, с парусами, которые летали на солнечном ветре. Так что, вот тебе сравнение: "солнечный ветер". ^___^
#1852 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, лично меня интересует одна вещь - ты часто говоришь - я не был фанатом этой песни пока ее не исполнила Анетт... Создается впечатление что ты вообще не был их поклонником пока не появилась Анетт... Получается что тебе вообще не нравились песни в исполнении Тарьи? Просто интересно..
#1853 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, список того, что я НИКОГДА, не ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не хочу услышать в исполнении Анетт:
Gethsemane. До сих пор, раз и навсегда, моя любимая песня. Даже если бы Найты написали ее одну, они были бы великой группой в моих глазах. Это - святое. Уберите руки от идеальной песни!
Stargazers, Angels Fall First, хммм... наверное, еще Wanderlust и Bless The Child.

Немного, не спорю. А теперь список того, что мне не нравится в исполнении Тарьи:
Ever Dream. Раз и навсегда.
Ghost Love Score. Ничего не могу с собой поделать.
Planet Hell. Необъяснимо, но факт.
Так, навскидку... Вероятно, Creek Mary's Blood. Холодновато для этой песни.

Список того, что мне не нравится вообще, я приводить не буду, нэ?

Список того, что мне не нравится в исполнении Анетт из старых песен:
Однозначно Slaying The Dreamer.
She Is My Sin местами.

Все неназванное мне либо нравится в обеих версиях, либо вообще не нравится.
#1854 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, я присоединюсь к тебе и скажу, что не хотелось-бы так же услышать в исполнении Анетт ни в коем случае:
- Beauty And The Beast;
- Sacrament Of Wilderness;
- Dead Boy's Poem;
- Elvenpath (с этой песни я влюбился в Nightwish (да и просто Анетт ее не вытянет Smile ));
- Fantasmic;
- Deep silent complete;
- Romanticide;
- The Siren (а вот насчет этой песенки не знаю. Просто я не слежу за свежими выступлениями Найтров (из-за своего "качественного" Нета) и точно не уверен исполняла ли ее Анетт или нет. Знаю только то, что Туомас вродебы не соглашаля на Анетт-версию (писал кто-то из форумчан)).
Правда не факт, что она их уже исполнил. Как я уже говорил - у меня "суперский" Интернет.
Последний раз редактировалось: NeCRoHORN (21 ноя 2007, 04:56); всего редактировалось: 1 раз
#1855 Ссылка на пост Добавлено:
Мне очень понравились в исполнении Анетт Slaying The Dreamer, WIHAA, Nemo, Wishmaster, Sacrament of Wilderness. Но при том категорически не могу слушать Ever Dream, Sleeping Sun, She Is My SIn, вот не моё и всё. Я не говорю что она поёт их плохо - не, делает всё грамотно и клево, но не по душе! =)
#1856 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, где лучше выложить и стоит ли вообще. На youtube.com появились новые "дуэты" Тарьи и Анетт:
Можно послушать:
Ever Dream: http://uk.youtube.com/watch?v=jZgHo6jlNOM
Dark Chest of Wonders: http://uk.youtube.com/watch?v=2SnhYGCUUIo
Sleeping sun: http://uk.youtube.com/watch?v=Yok7ecgXfQA
Come Cover Me: http://uk.youtube.com/watch?v=sKQ2aaJaNoc
Slaying The Dreamer: http://uk.youtube.com/watch?v=jvx66tLBBWw
#1857 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо.. А ведь... Получилось даже очень... Хотя лично я хотела бы чтобы их соеденили по настоящему, а не чтобы их голоса чередовались....

Больше всего позабавил камент на ЭверДрим:

Цитата:
Marco was the best at all Razz

Мне кажется я тоже начинаю к этому склоняться... Laughing
#1858 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN, The Siren они играли, но к сожалению в сети нет записей с исполнением этой песни Анетт. Хотя Туомас действительно говорил что они врядли будут играть The Siren с Анетт. И ещё не согласен с постановкой "не вытянет". Не вытянут делитантки-лохушки, а здесь речь о профессионалах. Но другое дело, не все готовы принять новые трактовки любимых творений, который уже уложились на слуху в определённом звучании. Ничего не имею против таких предпочтений, до тех пор, пока они не перерастают в слепой фанатизм! =)
p.s.: ибо сам я люблю эксперименты, прогресс, и абсолютно против того, чтоб стоять на одном месте. Правда вот эксперименты бывают разные, какие-то удачные, какие-то не очень ... =)
#1859 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, припев Слеин зе Дримера получился классным (когда соеденили их голоса). Ой, моя мечта теперь чтобы они обязательно спели дуэтом по настоящему.. Их дуэт будет звучать не столь нелепо как это казалось вначале, даже наоборот - они будут дополнять друг друга и оттенять друг друга... Правда это только лишь мечта.. Sad
#1860 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna писал(а):
Правда это только лишь мечта.. Sad

Ну, в жизни всякое бывает Smile Кто знает - может и не только...)))
Форум / Творчество / Шведская сирена Anette Olzon
Загрузка...
Быстрый вход: