Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 20:44
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#2101 Ссылка на пост Добавлено:
Мне очень интересно что думает сейчас Тарья, глядя на такие успехи её бывшей группы... Наверняка она была уверена, что nw залажаются без неё… и поэтому и не сомневалась в своём исключительном статусе, думаю ей сейчас немного не приятно.

Всё же награды и призы это одно, а творчество это другое… лично по мне: ни один прошлый альбом серьёзно не уступает DPP, очень интересно узнать причину его такой популярности…
#2102 Ссылка на пост Добавлено:
Причина его популярности в том, что это новый альбом группы, уже 10 лет выпускающей прекрасные альбомы, не уступающие друг другу в красоте. Если честно, очень странный вопрос.
#2103 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Мне очень интересно что думает сейчас Тарья, глядя на такие успехи её бывшей группы...думаю ей сейчас немного не приятно.

Думаешь, завидует успеху?
Даже если и да, то это чувство наверняка смешивается с чувством хм, свободы, если так можно выразиться. Сольное творчество тоже имеет свои, и немалые, плюсы Wink
имхо
#2104 Ссылка на пост Добавлено:
Да у нее и у самой все очень успешно, особенно для первого сольного альбома!
#2105 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn,
Цитата:
.. Наверняка она была уверена, что nw залажаются без неё…

Не знаю, Тарья умная женщина, она хорошо знает парней и знает, как они талантливы. Даже если ее муж или она сама высказывались в подобном ключе, умом они оба понимали, что успех бы от Найтвишь не ушел.
#2106 Ссылка на пост Добавлено:
Популярность в том, что появилась новая вокалистка и всем, даже тем кто почти не интересовался группой, интересно что же они там с ней наваяли, я знаю таких людей, они шли и покупали диски, а чем больше проданных дисков...ну вы понимаете...золото...платина и т.д. ну это конечно потому что у них лишние деньги были, другие просто скачивали из нета...появлялось все больше вопросов, а потом когда все прояснилось, случился взрыв и понеслось, все кому не лень писали о найтах, Тарье и Анетт, а вы еще спрашиваете почему такая популярность у DPP...
#2107 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, бОльшая часть интересующихся все-таки заранее скачала. Ладно Россия, у нас это вообще повсеместно распространено, русские могут довольствоваться скачанными альбомами любимых групп (ну, не все канешн, но оч многие), но вот европейцы предпочтут для начала сэкономить (то есть скачать), а потом уже, поразмыслив, купить. И если в Европе такие продажи, то это скорее всего означает, что народу действительно понравилось. Или ты хочешь сказать, что этот четырежды платиновый статус ДПП - результат "пробных покупок, попыток распробовать"? Да любой здравомыслящий человек сначала попробует задарма, а потом уже примет решение о покупке Wink
И еще мысль. Я очень сильно сомневаюсь, что у нас в России велось какое-то мало-мальски приличное отслеживание продаваемости альбома (по крайней мере, именно русского издания. Завозимых в СОЮЗы и иже с ними немецкими и финскими версиями - быть может, но не русскими). Следовательно, ни многие из нас, пожелавшие заполучить альбом в свою коллекцию, ни твои знакомые, приобретшие ДПП с ознакомительными целями, не сделали особую кассу и популярность группе. Но это касательно продаж.
А если подходить с другой стороны, то Найты были популярны всегда. Карма у них такая, видимо Wink. Естессна, то, что теперь новая вокалистка и тд, привлекает еще больше внимания, но ведь популярность не упала с тех пор, как шумиха улеглась? Группу продолжают любить и чествовать.

Вывод: альбом и группа популярны в виду качества предоставленного материала, вложенных в него сил и средств. Да, несомненно, вся эта грязная история лишь подогрела интерес, но не до такой степени, чтобы народ продолжал тупо скупать все тиражи. Если популярность не падает через полгода после выхода альбома, почти через год после того, как была обнародована инфа о новой вокалистке, значит, народ попросту ЗАЦЕПИЛО Wink

как всегда, написала какой-то сверхэмоциональный бред. Ну да ладно, высказалсь )
#2108 Ссылка на пост Добавлено:
Неужели столько людей покупают альбомы, мерч, синглы, ходят на концерты, сидят на сообществах и форумах исключительно из-за истории с вокалистками?! Very Happy

Я лично тут сижу потому что мне группа нравится, а вы?
#2109 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, да ты шо, я тут вообще тока потому, что потратила уйму денег на ентот ихний ДПП. Ну еще потому, что интересны все подробности этого грязного скандала с увольнениями-поисками и тд.... обожаю копаться в чужом грязном белье, это круче любых сериалов )) Laughing
#2110 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, да, ты еще про холивор забыла, мы ж никак без холивора, ни-ни Very Happy А если еще и Галаксия или типа того заглядывает, ну как ж мимо пройти xD

Вообще возвращаясь к теме, сравнивать ситуацию с покупками-обсуждениями дисков металл-групп в России и во всем остальном мире - это все-таки не очень корректно, у нас вообще лицензия не в чести, а металл-культура, извиняюсь за жаргон, в глубокой заднице. У нас очень слабое представление о том, что такое уважение, благодарность автору.
Именно автору.
#2111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Или ты хочешь сказать, что этот четырежды платиновый статус ДПП - результат "пробных покупок, попыток распробовать"?

Ага: "Ну не знаю... Пойду куплю еще одну копию, может понравится..." Very Happy
#2112 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, ага Very Happy "Может, там свели по-другому...Аньку задвинули\вырезали или ваще Тарька спела?!Surprised Надо бы купить" Very Happy Very Happy
#2113 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне очень интересно что думает сейчас Тарья, глядя на такие успехи её бывшей группы... Наверняка она была уверена, что nw залажаются без неё… и поэтому и не сомневалась в своём исключительном статусе, думаю ей сейчас немного не приятно.

В первую очередь можно и нужно сказать одно - мы НЕ можем точно знать, какие чувства испытывает Тарья относительно успеха DPP, что думают найты о достижениях MWS, мы можем только предполагать, однако, на мой взгляд это незачем. =)
Цитата:

Тоже и ещё люди здесь на форуме нравятся! =)
#2114 Ссылка на пост Добавлено:
но согласитесь, что благодаря всей этой истории со сменой солистки, многие просто тупо узнали о существовании группы Найтвиш Very Happy
хотя с другой стороны, эта больше минус, чем плюс... потому что когда я своим знакомым говорю, что слушаю найтов, мне отвечают: "А, это те, у которых солистка поменялась что ли?"... печально. очень печально. что такую группу некоторые знают только благодаря этому Sad
кстати, убило, когда читала интервью с Марсело: он говорит, что Туо решил написать открытое письмо Тарье только ради пиара Найтам. мол, если б потихому ушла, то про них скоро б все забыли, а теперь скандал, и все долго не забудут эту историю... Sad печально...
ЗЫ извините, что снова поднимаю эту тему... Embarassed

Добавлено спустя 43 секунды:

HaCkEr писал(а):
Цитата:

Тоже и ещё люди здесь на форуме нравятся! =)

ага, я тоже. и ещё сам форум нравится!! Smile
#2115 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth писал(а):
хотя с другой стороны, эта больше минус, чем плюс... потому что когда я своим знакомым говорю, что слушаю найтов, мне отвечают: "А, это те, у которых солистка поменялась что ли?"... печально. очень печально. что такую группу некоторые знают только благодаря этому

Да ну... Главное что они начали слушать Nightwish, соответственно кому то понравилось, кто-то полюбил! Так народ и приходит! ИМХО, не важно как кто-либо начал слушать, главное что начал! =)
#2116 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Главное что они начали слушать Nightwish, соответственно кому то понравилось, кто-то полюбил! Так народ и приходит!

Кстати, здесь должна отчасти согласится. Многие люди так и знакомятся с творчеством группы. Вроде бы кажется по началу, что несерьёзно - где-то услышал что-то из разряда пикантностей о группе, решил послушать... И, как ни странно, иногда из-за таких вот казусов и прибавляется толпа почитателей.
Конечно, не всегда это работает на пользу группе, но факт остаётся фактом - есть разные пути знакомства с музыкой.
#2117 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
"Может, там свели по-другому...Аньку задвинули\вырезали или ваще Тарька спела?!

А что? Считаете у наших братиков-пиратиков ручонки коротки такое сделать? За "Тарья спела" я обоими руками и всем черепом сразу! (веселюсь я! Шутю) Кста, на выборах 2 марта в нашей школе звучал какой-то альбомчик, Тарья похоже, но поскольку МВС у меня еще нет, пестни я так сходу не просекла... Но родимый голос узнать получилось. Но что Ритм последнего дыхания с ДПП там был это факт. Российские пираты могут ВСЁ!
#2118 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth писал(а):
но согласитесь, что благодаря всей этой истории со сменой солистки, многие просто тупо узнали о существовании группы Найтвиш Very Happy
хотя с другой стороны, эта больше минус, чем плюс... потому что когда я своим знакомым говорю, что слушаю найтов, мне отвечают: "А, это те, у которых солистка поменялась что ли?"... печально. очень печально. что такую группу некоторые знают только благодаря этому Sad
кстати, убило, когда читала интервью с Марсело: он говорит, что Туо решил написать открытое письмо Тарье только ради пиара Найтам. мол, если б потихому ушла, то про них скоро б все забыли, а теперь скандал, и все долго не забудут эту историю... Sad печально...
ЗЫ извините, что снова поднимаю эту тему... Embarassed
ага, я тоже. и ещё сам форум нравится!! Smile

Полностью согласен - становится обидно, когда группу узнают лишь потому, что у них вокалистка поменялась.
Я стал слушать Nightwish еще до Аннет - особо не парился насчет того, что ушла Тарья и почему она ушла. Нет, версию я слышал, но полностью того письма не читал, а когда прочел - на душе остался серый осадок. Думаю нельзя было фанатам даже чуть-чуть открывать того, что творилось негативного вне сцены (простите за оффтоп).
Ну а альбом DPP - сначала я совсем не мог привыкнуть к голосу Аннет, а потом по-тихоньку по-маленьку прослушал его полностью и теперь он у меня один из самых любимых!
#2119 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Гaлаксия писал(а):
Ритм последнего дыхания с ДПП там был это факт.
И как народ принимал участие в судьбе страны под Cadence? Надо под Master Passion Greed!! Very Happy
#2120 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
HaCkEr писал(а):
Да ну... Главное что они начали слушать Nightwish, соответственно кому то понравилось, кто-то полюбил! Так народ и приходит! ИМХО, не важно как кто-либо начал слушать, главное что начал! =)

я с тобой согласна. но это одна сторона медали. а я говорила ещё о том, что у некоторых название Найтвиш ассоциируется ТОЛЬКО со сменой вокалистки. со скандалом. но они НЕ начали слушать эту группу. можно подумать найты только тем и примечательны, что сменили вокалистку. вот это печально Sad
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: