Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
Ну раз она делает такие заявления, то они все перетерли.
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, о чем ты говоришь?! Это же АВТОРСКИЕ ПРАВА и все, что из этого вытекает. Он полностью автор большинства песен. И что, по-твоему, он должен оставить права за бывшей некогда в штате вокалисткой (как она сама себя позиционировала), чтобы она с Кабули могла бабло еще на этом зарабатывать?
Ни один уважающий себя автор не отдаст так вот просто права на плоды своего творчества. И даже не из-за денег. Из-за тщеславия. И творческого эгоизма.
Это мое ИМХО, но правообладателю виднее. Все зависит от конкретных правоотношений у них там в группе и от их законодательства.
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, то, что Туомас весьма самолюбив, нетрудно заметить. Да, ты права, рассуждая об этом с точки зрения правообладания. Я говорю а нравственных законах, но это уже чисто мои домыслы. Красиво. Туомас оставлят права Тарье, дескать, пой, хоть повылазь, а Тарья, имея права на руках, просто ими не воспользуется. О как...
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Он полностью автор большинства песен

Эй, он автор абсолютно всей лирики Nightwish Wink
Я считаю, было бы неплохо, если Турунен станет исполнять каверы на Nightwish. На ее концерте мне понравилась перепевка перепевки Very Happy Walking in the air. Правда, вопрос, как она это будет делать? В поп-ключе? Тогда песня потеряет всю свою прелесть. если же в рок-вариации, тогда, пожалуйста. Думаю, Туомас позволит петь эти песни Тарье, и не оставит ее с мужем голодать Very Happy
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Тарья, имея права на руках, просто ими не воспользуется. О как...

Тарья что-то там решает сама в этих вопросах?! Что-то я не верю.

А насчет исключительных прав автора - кому интересно - ст.ст. 15-16 Закона об авторских и смежных правах.)

Posted after 2 minutes 9 seconds:

Цитата:
Эй, он автор абсолютно всей лирики Nightwish

Я в курсе. "Полностью автор" - я имела в виду автор и лирики, и музыки одновременно и в полном объеме (пример - Beauty of the Beast часть музона Макарыч нопесалSmile).
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,
Есть песни в соавторстве, а сейчас будет песня вообще написанная Эмппу)))

пост в расчет не берем - я блондинка думала, что вы о музыке. :grin:
Последний раз редактировалось: Lightmare (23 июн 2007, 00:29); всего редактировалось: 1 раз
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тарья что-то там решает сама в этих вопросах?! Что-то я не верю.

Она-то может сильно много и не решает, но она же не рабыня?! Разве она не может сказать "нет" собственному мужу?

Цитата:
А насчет исключительных прав автора - кому интересно - ст.ст. 15-16 Закона об авторских и смежных правах.)

Cool У нас Конституция другая Very Happy
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, из того, что я видел в док. фильме перед End of an Era , мне кажется, что она действительно не может сказать "нет"! А насчёт авторских прав - там 100% разрешение нужно! Найты же просили на какой-то кавер , который должен быд войти в их новый альбом и им не дали!
А по поводу нравственности , я бы поспорил! Представь себя на месте Туомаса! Ты пишешь песни, вкладываешь в них душу, силы , деньги... А потом "дорогая" Тарьюшка, которая разбила ему сердце, принебрегала фанатами, да ещё и публично отрекается от группы вместе со своим говнозадым мужичком ( извините, просто он действительно знатный урод ), который хочет нажить на ней по больше денег, будет преспокойненько их распевать! Да я бы лучше сжёг эти песни , чем дал ей!
#209 Ссылка на пост Добавлено:
А я все равно стою на своем...
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У нас Конституция другая

На самом деле, принципиальные правовые основы сходны и в РФ, и в развитых европейских странах. Авторского права это тоже касается. И между прочим, в Европе и США механизмы защиты авторских прав куда лучше работают, чем у нас. К сожалению.

Цитата:
Да я бы лучше сжёг эти песни , чем дал ей!

Да, я бы на месте Туо принципиально не дала Тарье прав. Не из-за денег, нееет. Хотя и этот аспект немаловажен. Тарья была всего лишь сессионной вокалисткой. Она всегда дистанцировалась от остальных ребят.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic писал(а):
А насчёт авторских прав - там 100% разрешение нужно! Найты же просили на какой-то кавер , который должен быд войти в их новый альбом и им не дали!

Ну это же на альбом...А вживую, мне кажется, без разрешения можно.
Сами посудите, Тарья же уже пела некоторые песни NW (например, Angels Fall First, Two For Tragedy, Beauty Of The Beast, Gethsemane, да и не только) на своих сольных выступлениях уже после того, как рассталась с группой.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А вживую, мне кажется, без разрешения можно

Не хочу спорить, может за границей и другие законы, но по законодательству РФ - нельзя. Только с разрешения правообладателя. Кипелову Холстодубы ни единой песенки не дали петь из старой Арии (за исключением тех, на которых официально значилось соавторство Кипелова). Теря свои песенки арийского периода также от них забрал, равно как и от Кипелова. И исполняет их со своей группой Артерия.Smile

Posted after 3 minutes 2 seconds:

Цитата:
Сами посудите, Тарья же уже пела некоторые песни NW (например, Angels Fall First, Two For Tragedy, Beauty Of The Beast, Gethsemane, да и не только) на своих сольных выступлениях уже после того, как рассталась с группой.

Значит, Туо - лох. Простите, но при всей любви к нему по-другому назвать не могу - не получается (разумеется, при условии, если у него все юридические моменты правообладания были оформлены как надо).
Ай, им виднее. Сами разберутся. Я-то в любом случае в Тарьином исполнении их слушать не стану (вне Найтвиш) - как написала Mirabilis, пусть поет, хоть повылазит. Very Happy
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish - While Your Lips Are Still Red (2007)

Формат: MP3 320
Размер: 9 Мб

Очередная новая песня «дразнилка» от Найтвиш. Марко на вокале. Так же трек "While Your Lips Are Still Red" будет включён бонусом в следующий сингл группы под названием "Amaranth". Он выйдет 24 августа (Nuclear Blast) и 22 августа (Spinefarm/Universal) в разных версиях, а треклист будет анонсирован позже.

удалил, в пм. с уважением миланези))
Последний раз редактировалось: Milanezi (25 июн 2007, 22:15); всего редактировалось: 1 раз
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Milanezi, эту песенку здесь уже все слышали)) Даже клип видели. Диспут про WYLASR растянут на несколько страниц в другой теме. Или даже в этой. Точно, в этой. Следует хотя бы просматривать предыдущие страницы.

П.С. Лучше тебе убрать ссылку, пока модеры не застукали, а то рискуешь получить предупреждение. Видишь под моей аватаркой маленький желтенький прямоугольничек? Тебе грозит такой же.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,

Цитата:
Эй, он автор абсолютно всей лирики Nightwish

Да? А что тогда в ЧАВо написано ?
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
grik, ну давай еще поспорим! Smile Всю лирику пишет он (кроме каверов)! И заимствования из Шекспира и т.п. я в счет не беру. А музыку (некоторые песни) - в соавторстве с ребятами (Эмппу, Марко). Просто авторские права - это прежде всего права на текст, вот я и написала, что Туомас - полноправный владелец своих песен Рулез Smile
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Ладно,хорошо Very Happy
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, не все! И я рада, что нарвалась вовремя, пока не почистили Very Happy
Milanezi, СПАСИБААА!!! Smile
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Milanezi, эту песенку здесь уже все слышали)) Даже клип видели. Диспут про WYLASR растянут на несколько страниц в другой теме. Или даже в этой. Точно, в этой. Следует хотя бы просматривать предыдущие страницы.

я могу заходить в сеть пару раз в месяц, в том смысле что пересматривать все что писали как то в лом )))..

Mirabilis писал(а):
П.С. Лучше тебе убрать ссылку, пока модеры не застукали, а то рискуешь получить предупреждение. Видишь под моей аватаркой маленький желтенький прямоугольничек? Тебе грозит такой же.

не знал что рапида здесь запрещена, если так, то модеры и без меня уберут сылку, надеюсь что нет..

п.с оказывается не все ее слышали, рад что кому-то угодил... :grin:
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Ура..на офф сайте обновление новостей!)во-первых появилась возможность пре-заказа нового альбома!существует много видов издания..кстати,как и предпологалось,на втором диске диджипэчного издания будут инструментальные версии всех песен!так же есть спец предложение-новый альбом(2 CD version) в комплекте с футболкой Nightwish..это предложение будет доступно только в NW Shop'e на сайте магазина MoreMusic.fi...http://www.nwshop.fi/productinfo.cfm?tuotenumero=196576&from=startpage&lang=en

Во-вторых,в фан-блог добавили видео со сьёмок нового клипа в США..довольно интересно Smile и в конце этого видео можно услышать маленький кусочек песни,на которую клип снимали(там как раз отрывок того,как Туо вступление к этой песне в клипе играет)..видимо песня оч здоровская)))даже по паре секунд это понятно) http://fanblog.nightwish.com/main.site?action=siteupdate/view&id=2

В-третьих,Анетт благодарит всех,кто поздравил её с ДР на форуме и в гестбуке Smile
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: