Меня еще больше волнует не то, что это про Тарью, а другое. Уже неоднократно отмечалось умение Туомаса "писать красиво о некрасивом". А цитата из BBB...она какая-то...обычная что ли. Не почувствовала этой присущей Туомасу поэтики...
эээ...... ну если вспомнить все остальные превью и рассказ самого Туо о песнях с нового альбома, то можно вспомнить, что ВВВ поет только Марко (кстати, он сам это и предложил после того, как прочитал текст песни, сказал, что здесь Аннет не стоит "являть себя фанатам", ибо не в тему).
Иностранные словари гласят, что stanza (итал.) или stance (франц.) означает строфу или куплет.
Получается, что типа Анетт поет куплеты, а Марко припев....
ТОлько что-то я не особо понимаю кое-что....почти во всех статьях было написано, что ВВВ поет только Марко..... а тут наоборот....странно..........
что ВВВ поет только Марко (кстати, он сам это и предложил после того, как прочитал текст песни, сказал, что здесь Аннет не стоит "являть себя фанатам", ибо не в тему).
Нет. Сказанное относится к другой песне.
Master Passion Greed
Быстрые метал-рифы и ударные. Есть предложение: "Hey Judas, your Christess was our love". Иллюстрация – женщина в огне, а над ней – рука руководителя марионеток.
«Самая тяжёлая песня из всего, что мы когда-либо создавали. Песня с гитарами, без клавишных.
Сначала предполагалось, что партии будут петься 50 на 50 между Анетт и Марко. Когда последний увидел текст песни, он подощёл ко мне и сказал, что не хочет быть самодовольным, но будет лучше, если он это споёт сам. И Марко оказался прав. Это было бы несправедливо, если бы мы заставили новую вокалистку петь это.»
Nia, точно )) спасибо, что азвеяла мои сомнения ) на фоне этого огромного количества информации уже всего толком и не упомнишь.
тем не менее (только не говорите "ОПЯТЬ!"))) , люди с оффорума постарались и перевели огромную статью из журнала Rock Hard Valhalla, она слишком огромна для того, чтобы перепечатывать ее тут, так что вот ссылка, пост № 767:
Йес! Да, дадада!! Всё, вот моя любимая песня с нового альбома - Master Passion Greed. Голос в отрывке звучит просто обалденно, а так как петь он будет сам всю песню, то вся песня по определению будет классная). Вообще этот отрывок я уже до дыр заездила, если можно себе представить дырявый цифровой файл... Особенно мне нравится момент, когда хор так дружно вздыхает... Хотя это я, по-моему, уже где-то писала..
Aeterna, наконец-то спор насчет текста ВВВ можно прекратить, ибо сам создатель частично объяснил подоплеку песни:
Well, a bit about the polemic side of the album. I even think that you’re already waiting for this question. Are you prepared to deal with some people, both media and fans, that will probably not understand lyrics like Bye Bye Beautiful and Master Passion Greed?
TH: I don’t even think about it, to be honest. And I truly don’t care. Strong themes like those make me write songs, that way I can get rid of my bad feelings. That’s what made me a musician. There is no way in the world that I would just hold what I feel and avoid this kind of subject. And this is the result. If it offends someone, what a pity, but I had to do that. When you listen to these songs, when you read their lyrics… (pause) Maybe people will understand that they were not made to offend anybody. For example, Bye Bye Beautiful was made in really good terms, with sense. It’s a sad song, I’d say and it’s not about blaming someone, it only tells what I was feeling
RHV: Yes. If I understood correctly the meaning of Bye Bye Beautiful, I’d say that it’s much more about everything that the person lost when she couldn’t see what Nightwish was all about, what the band’s essence.
TH: Yes, exactly. And like the lyrics says: “you chose the long road, but we’ll waiting”, it’s a way to bring at least half of the guilt to myself. It’s not a mocking song, it was never my intention to mock people with it. No one of them, actually. It’s just about writing to feel free of those bad strong feelings I had at the moment, nothing else.
С официального форума. Приблизительная версия лирики «The Poet and the Pendulum».
"Ehy! TPATP lyrics have been posted....someone's tried to unnderstand from theh radio song...some part of the song is missing...however here is the lyrics...in the last verses there is even Tuomas!"
The dreamer and the wine
Poet without a rhyme
A bitter cry torn apart
By chains of hell
One last perfect verse
But still the same old song
Oh Christ how I hate
What I have become
Take me home
Get away, run away
Fly away, let me astray
To dreamers hide-away
I cannot cry 'cause the shoulder cries more
I cannot die, I the whore for the cold world
Forgive me, I have but two faces
One for the world, one for "God save me"
[Instrumental passage]
My home was there
[You're listening to album, this track is blahblah]
Please no more words
[something?]
No more, please tell me
Once more heart grows [something?]
Get away, run away
Fly away, let me astray
To dreamers hide-away
Forgive me, I have no two faces
[Boy soprano:]
Sparkle, I see ???
With childlike ???
With beauty underneath
The end, I'm free
Tuck me in beneath the blue
Beneath the great ?blue?
Beneath the big ?blue?
?????????????????????
"You are listening to blahblahblah"
[Anette + Boy soprano:]
On the shore he sat at home
I'll never sing with you
Whose guiding light shows you
Shows you hope?
[Instrumental passage]
Spoken:
I'm afraid, so afraid
Of being raped again and again and again
I know I will die alone, but loved
You live long enough to hear the sounds of ???
Long enough to find yourself screaming
And if you want live long enough to see your friends betray you
Years stripped under the hot sun?
??????????????????
I just wish the tide would catch me first
And give me death
As I've always hoped for
[Instrumental]
Marco shouts two verses
The morning dawns upon the sultan?
And brings on the dark passion play
[You're listening to...]
Get away, run away
Fly away, let me astray
To dreamers hide-away
Forgive me, I have no two faces
Spoken:
Today in the year of our lord 2005
Tuomas was called from the cares of the world
He stopped crying ?????????????????
The music he wrote long ago, silenced
He was found walking, dead (wtf?!)
????????????????????
не хочу накалять обстановку, но на фоофоруме уже вовсю обсуждается тот факт, что промо-версия альбома попала в инет и некоторые личности его уже даже скачать успели.... н-дааа, дело набирает обороты )))
Hevein, ну да... только по-моему, это всего лишь полные версии Amaranth и TPATP, сделанные всё с того же французского радио... разве нет?
Сейчас послушаю...)
вот это да!
послушала Amaranth и The Poet and the Pendulum.
Вещи отличные! Но, чует мое сердце, про Amaranth не раз скажут, что это "попса".
Но мне лично песня оочч понравилась. Такой позитив от нее исходит невероятный!
Слушаю Амарант и рыдаю от счастья! Вот именно такой вокал и манеру исполнения я и хотела слышать в Найтах. Если по одной Еве судить было сложновато, то уж теперь мои сомнения развеялись окончательно.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (5 июл 2007, 19:50); всего редактировалось: 1 раз
Кстати, мне тоже понравилось, как она в Amaranth поет. Особенно пение в начале первого куплета.
Мда, точно не стоило судить по кусочкам в ужасном качестве. Cadence Of Her Last Breath не понравилась абсолютно, когда послушала сэмпл с ютуба...А сейчас слушаю...Тоже хорошая вещь ведь! Amaranth и TPATP больше понравились, но тем не менее.
Не дождусь сентября
Amaranth пока что скачать не удалось, т.к. "the free service is at full capacity."
Скачала The Poet и Cadence...
Вначале подумала что человек который выкладывал перепутал, и выложил Within Temptation. Оказалось что нет.
Как сказала tehlii кажется - Найтвишь стала просто одной из многих подобных групп... Не плохих, и не хороших. Она потеряла свою магию, свою индивидуальность. И это грустно...
Музыка.. Неплоха, да... Но не лучше чем на их предыдущих альбомах. То есть если я его не приобрету - я не почувствую что я что то пропустила или потеряла...
Ну что-ж. Рада что хоть кому то понравилось.
Спорить не буду, но, на мой взгляд, музыкальная составляющая «The Poet And The Pendulum» на голову выше едва ли не всех предыдущих песен. Чуть позже подробней опишу свои впечатления. )
Nia, может ты и права, но видешь ли, я не привыкла разбирать отдельно музыку и вокал. Для меня они неразделимы.. Если меня не цепляет вокал, то и впечатления от музыки будут совсем другими...
Posted after 16 minutes 48 seconds:
Для сравнения решила провести один нелегкий эксперимент. Послушала Тарьину In the picture (ту что со Смольским) и Туомасовскую Cadence. Попыталась закрыть глаза и максимально абстрагироватся от того кто это и что это, и представить что это первый раз что я слышу этих людей и эти песни (это было тяжело, но я сделала все возможное чтобы не думать о том кто есть кто, а просто погрузилась в музыку)... Ради обьективности замечу, что когда в первый раз услышала In the Picture - она меня не зацепила абсолютно, даже вокал Тарьи не помог. У меня было желание тут же ее стереть (хорошо что я этого не сделала). Помимо этого, Смольский прилично уступает Туо как композитор. Поэтому я решила что и Найты, и Тарья у меня на данный момент в одинаковых позициях, и имеют равные шансы понравится мне. Слушала несколько раз, и полностью, и отрывками...
В результате я поняла что даже такая невыгодная композиция как In The Picture но с Тарьей на вокале цепляет меня ГОРАЗДО больше чем "гениальное" произведение Маэстро но с Анетт...