Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 05:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna, странно, но меня In The Picture зацепила, как раз, с первого прослушивания. А сейчас даже не тянет слушать Surprised Сама удивляюсь...Вроде и неплохая песня...Но..
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Да, у каждого по-разному... Вот лично меня несколько разочаровала именно композиторская, музыкальная составляющая песен. Ну не прониклась я. А вот вокал Анетт - он для меня все спасает и подогревает интерес к грядущему альбому и самому НеоНайтвишу.

Цитата:
Смольский прилично уступает Туо как композитор

Склонна согласиться, но его гитарная работа компенсирует все эти недостатки с лихвой. Это как раз то, чего Найтвиш всегда не хватало. Песня Ин зэ пикчер, на мой взгляд, с композиторской точки зрения не дурна, но написана она не для Тарьи. ИМХО.
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ну не стоит так убиваться, еще нужно альбом послушать, понять его, привыкнуть к нему.... история будет как с Once, когда он сначала всех шокировал, но потом все-таки к нему привыкли и приняли... и поняли.

Сдается мне, слова Туомаса насчет того, что Найтвиш теперь не симфо-опера-группа, обретают с выходом нового альбома новый смысл.... эта эра закончилась не только из-за того, что ушла вокалистка с академическим вокалом. Музыка тоже претерпит достаточные изменения.
я прямо-таки физически ощущаю то самое влияние Раммштайн и Линкин Парк... особенно в Cadence of Her Last Breath и частично в PatP (где так яростно вопит Марко).

Рулез

все-таки стравнения с Within Temptation можно оставить в стороне. Ибо Темптэйшэнам до такого музыкального уровня еще расти и расти, с их тенденцией к той самой пресловутой коммерциализации...
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, а можно спросить почему тебя несколько разочаровала музыка? Если можешь обьясни... Я вот тоже заметила что то неладное, но списала это на то что мне просто не нравится вокал. А что не понравилось лично тебе?
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Интересная заметка о «Поэте…» с официального форума:
"I was told that this part of the radio recording was not Nightwish but Lunatica (I don't know this band). It seems that the radio only played 7 minutes of TPATP"
Но после 7-ой минуты всё песня всё равно звучит голос Анетт… Возможно, после выдоха хора «Save me» начинается чужая песня.
Последний раз редактировалось: Nia (5 июл 2007, 23:49); всего редактировалось: 1 раз
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, если я и буду слушать, то только из за Марко. Прикипела я к нему душой, разве что чуток меньше чем к Тарьюне... По мне так он бы мог вообще стать заместо вокалиста.

Цитата:
я прямо-таки физически ощущаю то самое влияние Раммштайн и Линкин Парк...

то то меня и коробило, но я не могла обьяснить что именно, т.к. ни то, ни другое не слушаю!!! Спасибо тебе...

Цитата:
все-таки стравнения с Within Temptation можно оставить в стороне. Ибо Темптэйшэнам до такого музыкального уровня еще расти и расти, с их тенденцией к той самой пресловутой коммерциализации...

Ну... Если говорить о коммерциализации, то сдается мне что Найты тоже этим не брезгуют, даже очень...
А последняя вещь ВТ - what have I done, как раз таки очень напоминает нынешние вещи Туо...
Последний раз редактировалось: Aeterna (5 июл 2007, 23:49); всего редактировалось: 1 раз
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
все-таки стравнения с Within Temptation можно оставить в стороне.

Hevein, боюсь, не получится, потому как схожие нотки с Шэрон в голосе Анюты все-таки есть. Так что будут сравнивать.

Цитата:
то самое влияние Раммштайн

ИМХО, оно уже давно присутствует. Помню, я одному челу знакомому поставила когда-то Слэин Зэ Дример, так первой ассоциацией во время прослушивания вступления у него был именно Раммштайн. На Уанс это дело только укрепилось. Так что не в новинку уже. Very Happy И кстати я вполне позитивно оцениваю такое влияние.

Posted after 5 minutes 39 seconds:

Цитата:
что не понравилось лично тебе?

Aeterna, мне не понравилсь какая-то мелодическая сумбурность. Все время возникает чувство, что мелодически чего-то не хватвет, и это ощущение проходит только во время вокала Анетт. Музыкальные вставки, смены темпов, переходы... ну, что-то в них не Туомасовское. Какой-то, может, лиричности не хватает. Ее, кстати, уже на Уанс не хватало. Только вокал по большому счету и интересен.
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, я не то чтобы против.... но это все-таки неожиданно..... мелодики все меньше и меньше.... оркестра все больше и больше. Анетт зажигает так, что хочется пуститься в пляс Rolleyes#2 замечательную Уточку выбрали ))) концовка Амарант просто зашибись ))

но, знаете ли, я все-таки не буду выражать свое несогласие с направлением, которое группа выбрала. Они 10 лет играли одно, теперь сменили направление, что тоже хорошо ) теперь у нас две замечательные группы, старый симфо-опера-Найтвиш и НеоНайтвиш, определения которому я пока не знаю ))) и на данном этапе мне нравятся оба эти "периода" ))
ну еще и Тарья зажжет Wink , в итоге три группы )))

Nia, получается, что мужской голос, произносящий фразу "until you've reaches the edge of eternity" и какие-то странноватые клавишно-электронные звуки это не Найты ) ну и ладно )
Последний раз редактировалось: Hevein (5 июл 2007, 23:58); всего редактировалось: 1 раз
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А последняя вещь ВТ - what have I done

Да простят меня все, но большего отстоя я давно не слышала... Даже и сравнить не с чем.
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
схожие нотки с Шэрон в голосе Анюты все-таки есть. Так что будут сравнивать.

да, на "низких оборотах" ну очень похоже..... ну что ж, пускай сравнивают )
кстати, и в клипе на Амарант у Анетт прикид почти такой же, как у Шарон во Frozen.... еще один повод для сравнений Very Happy
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Только вокал по большому счету и интересен.

В «Once»? Мне казалось, он сознательно и оправданно задвинут на задний план. Доминирует именно музыка.
Что касается новых песен... Это promo. Скорей всего они недоработаны. Если сравнить promo Therion и уже готовый альбом «Gothic Kabbalah», то несложно будет заметить видимую разницу в структуре песен.
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, нет, я имела в виду вокал Анетт на новых песнях. Ну, и на Уанс, кстати, та же фишка для меня. Очень порадовал Таречкин отход от оперности. Ну не люблю я околооперный вокал, ну что тут поделаешь. Из-за него я и Терион слушать не могу (в той части, где он доминирует) при всей своей симпантии к потрясающей музыке и звуку. Наверное, больше я ненавижу только церковное пение.
Так что вокал Анетт - для меня главное достоинство НеоНайтвиш. С первых нот зацепил. Smile
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Сумбурности много в Поэте, прям-таки кидает его из стороны в сторону.... но по смыслу и по задумке автора, видимо, так и должно быть... как я уже писала, бетономешалка. Непривычная, но цепляющая. Скрипка там в середине, перед вступлением Марко, похожа на одну из тем погони из саундтрека к фильму "Черный Пес" с Патриком Суэйзи.... долго вспоминала, только сейчас дошло ))
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Ну ладно ребят, не столь важно что именно привлекает вас в НеоНайтвишь, вокал ли, музыка ли, или все вместе - главное чтобы вы получали от него удовольствие... Надеюсь когда нибудь вам удастся посетить их концерт...
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сумбурности много в Поэте

Вот-вот-вот! И я так считаю. И знаю, что это задумка аффтора. В общем, это просто как в свое время нужно было переварить, например, "St.Anger" Металлики. И вроде Хэтфилд никуда не уходил, а на этом альбоме от прежней Метлы почти ничего не осталось... И при всем при этом он парадоксально гениален!Smile Надеюсь, целостный DPP будет иметь атмосферу и законченность и воспримется куда лучше, чем отдельно взятые песни.
Желаю этого себе и вам!Smile
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, замечательно сказано )) пусть Поэт остается любимой композой Холопайнена, а мы просто оценим все их творение по достоинству и получим от его прослушивания несказанное удовольствие )))
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, стопудово получим! Все предпосылки к этому есть! А тем более - теперь мы уже знаем, чего все-таки ожидать, и морально подготовимся. Very Happy В том числе и к новым сюрпризам альбома.Smile
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):

Но после 7-ой минуты всё песня всё равно звучит голос Анетт… Возможно, после выдоха хора «Save me» начинается чужая песня.

В конце реально точь-в-точь, как голос вокалистки Лунатика звучит.
Но это на 10ой минуте, а не на 7ой...
Там же перед этим и вопли Марко были, которые проблематично с чем-то спутать.
#319 Ссылка на пост Добавлено:
За возможность с ознакомлением песен спасибо Nia ^_^

Мои собственные небольшие комментарии по поводу некоторых песен:

1) Песня "Amaranth" не понравилась категорически. Вообще ничем и никак. Когда ещё сэмпл на офсайте слушала - по музыке почему-то напомнило последний альбом After Forever, теперь сама не понимаю, где такое там можно было услышать... зато в припеве почувствовались веяния Alyson Avenue. Только вот к Элисон у меня отношение самое положительное, а тут...

2) В "Cadence Of Her Last Breath" лично мне понравились едва уловимые индастриальные нотки и не понравился припев - не хочу показаться банальной, но... да, imho, он похож на Within Temptation. И далеко не только вокалом. Для меня это крупный минус.

3) "The Poet And The Pendulum" - ну наконец-то! Вот от этой песни я в восторге. Во-первых, если говорить про музыку, я наконец-то почувствовала, что это именно Nightwish (тоже самое я чувствую при прослушивании сэмпла "7 Days To The Wolves", очень жду полную версию). А во-вторых, меня дико прёт, как там поёт моя тёзка Cheesy Всё-таки если выбирать из её вокала в "Поэте" и большинства вокальных партий Тарьи на "Once", то я выберу первое. Пусть объективно в общем вокальные данные Анетт уступают Тарьиным, но и у Турунен были свои минусы, которых нет (или они не так заметны) у Анетт.
Последний раз редактировалось: Миц (6 июл 2007, 01:38); всего редактировалось: 1 раз
#320 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
вопли Марко были, которые проблематично с чем-то спутать.

Laughing Laughing Laughing

вот уж точно ))

Кароч, рецепт приготовления нового альбома Найтов таков: возьмем чуток гитарных риффов Рихарда Круспе и Пауля Ландерса, смешаем их с безумной креативностью херра Вуоринена и херра Холопайнена, вуаля, гитарная смесь готова. Точнее, почти готова, ибо надо прибавить щепотку гитарного трэша и рубилова от Пантеры. Далее. Приглашаем Пипа Уильямса в аранжировщики, и страстные оркестровые партии готовы Very Happy . Юкка играет на пределе возможного, и это его лучший вклад в развитие нового стиля группы. На вокал берем очаровательную шведку Анечку Ользонину, и можно ни о чем не беспокоиться Wink а, кстати, бешеные партии баса также ангажируем у Пантеры )) а Марко пущай тщательно прослушивает лучшие творения Линкин Парк и внимательно слушает Честера Беннингтона, ибо понадобиться Very Happy .....
сейчас пришла к мысли, что чистых "клавиш" на этом альбоме будет больше, несмотря на то. что по сути, оркестра стало еще больше, чем на Once. Это хорошо )) будет что Холопусу на сцене делать ))

Posted after 21 minutes 17 seconds:

http://www.last.fm/user/Century_Skunk/journal/ - еще одно оч хорошее ревью )))
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: