Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 13:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#581 Ссылка на пост Добавлено:
Резбя, меня только что осенило, что же мне так напоминает Amaranth (особенно его припев)! Только не смейтесь, плакать будете! Very Happy Песню Hard Rock Hallelujah небезызвестной группы Лорди, которая в прошлом году победила на Евро! Laughing

А вообще, если серьезно... Как я уже говорила, Уанс это альбом который я слушаю реже всего, да и то процентов 30-40 от всего альбома, даже несмотря на то что там еще присутствует моя любимая Тарьюшка, чей уход от оперности я восприняла вполне позитивно, (не то чтобы я была против того когда она пела более оперно, но да, мне намного больше нравился ее вокал начиная с Вишмастера) как раз потому что не цепляла именно сама музыка... Поэтому ни о какой предвзятости к Анетт с моей стороны не может идти и речи. Равно как и на Уансе, большинство мелодий мне совершенно непонятны, далеки от меня, я не знаю что человек хочет ими сказать.... Наверное просто все дело в том что я не сторонница экспериментов.
#582 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Наверное просто дело в том что я не сторонница экспериментов.

Aeterna, тогда Iron Maiden для тебя был бы как раз то, что доктор прописал. Very Happy
Не знаю, а меня, помню, Уанс ошеломил. Очень хорошо помню, как я возвращалась домой с работы и по дороге завернула на Горбушку за одним диском (по работе). И увидела, что Уанс уже продают. Я его просто с жадностью купила, прискакала домой, поставила и ... офонарела! Нахлобучило с первой же песни. И первые месяца два после покупки этого альбома я вообще ничего другого не слушала.
Надеюсь, с DPP будет примерно так же.
#583 Ссылка на пост Добавлено:
Я дико извиняюсь Embarassed Вопрос в точности как и у Artorius22...

Скажите пожайлуста кто-нибудь, где скачать новые сэмплы? Заткнулся
#584 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, может быть, но понимаешь, все дело в том что я не большая любительница хеви... То есть могу послушать иногда под настроение, но предпочтение отдаю более мелодичным стилям....
А однообразие лично меня не пугает. Главное чтобы сама музыка мне нравилась...
#585 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А однообразие лично меня не пугает

Меня оно тоже не пугает. Оно просто иногда имеет тенденцию надоедать. Ведь я же сама тоже изменяюсь во времени, периодически в жизнь что-то приходит, что-то остается позади. Опять же, эта избитая фраза "переоценка ценностей"... Very Happy И меня всегда очень радует, когда мои любимые исполнители "растут" вместе со сной. Вот как Брайды, например. И вроде что тут нового можно в думе/дэте приDOOMать? Ан нет, им это удается. Вернее, не именно новаторство и эксперименты, а отсутствие самоповторов, в каждом новом альбоме какие-то новые краски. Иногда бывали и радикальные ходы.
Также и Найты. Уанс стал результатом очередного этапа взросления Туо, как мне кажется. DPP также будет на ступеньку выше в плане мироощущения автора. ИМХО.
#586 Ссылка на пост Добавлено:
Присоединюсь к Вам ))
На мой взгляд, DPP действиетльно будет "взрослее" и серьезнее, в каких-то моментах даже злее и напористей, чем его предшественники. Если тот же Уанс был достаточно позитивным (даже при наличии таких композ, как Дэд Гардэнс, Романтисайд Smitten и Хайэ зэн Хоуп (мне лень переключать раскладку :grin: ), то от DPP не то что можно, а просто нужно ожидать вполне взрослой серьезности Wink
Для Холопайнена каждый альбом его группы - как отражение нового этапа взросления (как сказала Vera_Donovan). То, что многие хотят копии Вишмастера или Оушенборна, само по себе невозможно, так как щекастенький розовощекий мальчонка вырос в суриозного и глядящего все время вперед дяденьку, который, в свою очередь, вырос из сказок Диснея и фантазий Толкиена (по крайней мере, в своем творчестве он на них теперь не основывается, он нашел себе новые источники вдохновения).
Как мне кажется (и хочется), DPP должен стать лучшим релизом группы. Он сильнее и в эмоциональном, и в стилистическом плане.
Cоглашусь с Nia в том, что тоже не вижу никаких заимствований у других групп того же формата, что и НВ. Если ты пишешь акустическую около-фолковую песню, то это не значит, что ты стырил ее идею у Ричи Блэкмора с его дражайшей Кэндис Wink . Если ты пригласил на бэк госпел-хор, то это не значит, что эту песню надо в срочном порядке определять в альбом к Уитни Хьюстон. И так далее по списку )))
#587 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, да собственно никто и не ожидает копий Вишмастера и Осеанборна (мы понимаем что это невозможно), и я не утверждаю что он тырит у кого то идеи, просто когда я слышу у некогда любимых Найтов всякие там кельтские, индийские, арабские и прочие застольные-блатные-хороводные напевы, то действительно руки опускаются.. И я не выискиваю с кем бы Найтов сравнить, сравнение приходит само на подсознательном уровне...

Rina.Nothing,
Цитата:
Master Passion Greed - по-прежнему нифига не ясно. А в таком качестве электрогитара и бас звучат просто никак. Поэтому я могу признаться, что понятия не имею, что получится. Но уже закралось подозрение, что зря Анетт там не поет. Ничто так не освежает тяжелую мозгодробиловку как высокий женский голос.

Если абстрагироватся от того что бы принес или не принес голос Анетт в эту песню, и посмотреть с человеческой стороны, то замечательно что она там не поет. Потому что она не имеет абсолютно никакого отношения ни к Тарье, ни к Марсело, ни ко всей этой истории. Соответственно, ей просто нечего там делать. Тем более что лирика этой песни будет мягко говоря, нелицеприятная.
#588 Ссылка на пост Добавлено:
Ох не могу дождаться 28 сентября! Вот уж к "Негодяю" нашему очередь выстроится! Cheesy Cheesy Cheesy

Альбомчик...хммм....послушала Cadence_of_Her_Last_Breath, ниче так, понравилось, только вот когда второй раз слушала почему-то услышала шум дождя и грозу... потом увидела включенной "Ауру" Smile прислушалась и поняла что так даже во много раз лучше песня звучит Cheesy (подкинуть бы идейку ребятам)

А насчет того что надоедает....ну так слушайте другие группы, я хоть найтов и очень сильно люблю, но невозможно же слушать изо дня в день одно и тоже, я слышала что новый альбом будет очень разнообразным, надеюсь, так как мне это требуется, я эксперименты люблю и в них нуждаюсь, не зря же я сейчас открыла для себя такие группы как Fall Out Boy (энергичные, позитивные ребята), My Chemical Romance (слов нет передать восторг!), AFI, 30 Seconds To Mars и другое, возможно такое совершенно дикое сочитание стилей покажется кому-то странным и опять же диким, но......и вам советую! Music Band

И все-таки идея с оркестром это здорово, металл + оркестр Kissing
#589 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,
да я не вас имела в виду )))
Цитата:
застольные-блатные-хороводные напевы

ээээммм...... ну блатняк они, слава богу, еще не играют. Айлэндэр это скорее та самая акустика, с которой группа когда-то давным-давно начинала.
Всякое музыкалное произведение неизбежно рождается из ассоциаций, вызванных у композитора каким-либо событием, происшествием или случаем. Вот смотрел Холопайнен в детстве "Красавицу и Чудовище", и слямзил оттуда (из самого начала мультика) половину текста своей песни, которая лично для меня остается одной из лучших в Найтовском арсенале. Слямзил (слегка) главную тему из мультика "Полет Драконов", и получился Мундэнс Wink ... но это все так, к слову. А теперь он находит новые источники вдохновения, раскрывает для себя в своем же творчестве новые горизонты и не ограничивает звучание группы рамками жанра, который для группы определили СМИ.
Цитата:
действительно руки опускаются

а почему опускаются? ...
#590 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, если б ты знала что слушаю я, то у тебя бы волосы дыбом встали.... Very Happy Я слушаю практически все - от брит-попа до Евроденса, и никогда не зацикливаюсь на какой то одной группе/стиле. Найтов я как раз часто не слушаю... Надо иметь для них соответствующую обстановку и настроение. Просто дело в том что... Ну как обьяснить.... Когда ты привык к чему то от одной группы, и тебе это нравится, то подсознательно боишься того что если они отступят от выбранного ими стиля, то их новая музыка может тебя не зацепить... Но, так или иначе, старый НВ от меня никуда не денется, а до нового может быть я дойду, а может и нет... Но самое главное что я осознала что дело тут не в смене вокалистки (вернее не только в ней) а в том что выбранный группой стиль сам по себе перестал меня радовать. Но я так же понимаю что всем угодить невозможно.

Posted after 4 minutes 16 seconds:

Hevein, про блатняк я образно выразилась. Есть просто такое выражение - русские-народные-блатные-хороводные..

Цитата:
А теперь он находит новые источники вдохновения, раскрывает для себя в своем же творчестве новые горизонты и не ограничивает звучание группы рамками жанра, который для группы определили СМИ.

Я это понимаю, и это вполне нормально... Невозможно всю жизнь оставаться романтиком-мечтателем, тем более когда жизнь заставляет проходить через такие испытания, то волей-неволей повзрослеешь. Я не виню в этом Туомаса. А почему опускаются.. Потому что просто не хочется слышать все это в рамках своей любимой группы...
#591 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna я с тобой согласна! Кстати...что у Туо с волосами Angry Помоему расчесанным ему гораздо лучше Laughing он теперь такой на всех фотографиях, вы как считаете ему идет, а?
#592 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, ну, видимо, его косплей Джека Воробья достиг апогея, и он даже дредики себе заплел ))) мне нравится, симпатичненько так вышло, разгильдяйски ))
#593 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, имхо, он везде кросавчег... Smitten
#594 Ссылка на пост Добавлено:
Холопайнен прозрачен как стекло аквариума.
Сначала наивный и невинный мальчик Туомас черпал вдохновение из сказок и природы. Именно тогда родились такие шедевры как Stargazers, A Return to the Sea, Lappi, Sleeping Sun, etc.
Потом он стал черпать вдохновение в любви, преимущественно несчастной (Ever Dream, Forever Yours, Feel For You, etc).
А потом из ненависти или близкому к ней чувству. Это - ледяной Once, где не осталось места ни сказкам, ни любви, ни природе, ни океану.
И Dark Passion Play как закономерное продолжение Once.
Я прослушала несколько полных песен: Bye Bye Beautiful, Eva, Amaranth, Cadence of Her Last Breath. Все они как вырвавшийся наружу крик, который так старательно пытался скрыть Once.
Если Once сравнивают с ледяным дворцом, то DPP - это взрыв, который снес стены дворца. Но мальчика Туомаса там больше нет.

Жаль, я так его любила.
#595 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, конечно же ты права)) Все именно так... Но я бы хотела внести кое какую поправочку..
До альбома СС (включительно) везде присутствуют самые разнообразные темы - и любовная лирика, и песни на тему фэнтези, сказок, мифологии, общественно-социальных проблем и т.д.... Я не могу сказать что каждый альбом концентрируется только на какой то одной теме....
Но да, Туо вырос, и этот факт отчетливо проглядывает в каждом его альбоме. Это изменение самой личности в период от 20-ти до 30-ти лет, было неизбежным. Ведь 10 лет - огромный срок. Уходит та романтика, восторженность, характерная подросткам, место розовых очков занимает не очень радужная, а порой жестокая реальность... Тем более поэты переживают все что с ними происходит намного острее чем обычные люди...
#596 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно, зачем в Лимитед Едишен давать второй диск с инструментальными
версиями песен? (песни без вокала) Smile))
#597 Ссылка на пост Добавлено:
EmperorMRKLS, а как еще показать фанатам, НА ЧТО было потрачено столько денег? )))
мне кажется, что это будет не простая фанера, а что-то по типу оркестровых версий песен. Не всех, но того же Поэта и Маятника наверняка )).... да даже если и обычная минусовка, то почему бы и нет? ))
#598 Ссылка на пост Добавлено:
конкретно ничего нового, это сканы из "бортового" журнала Blue Wings авиакомпании FinnAir:

http://i88.photobucket.com/albums/k183/ketan_kapoor/Nightwish/scan0001.jpg - страница 1
http://i88.photobucket.com/albums/k183/ketan_kapoor/Nightwish/scan0002.jpg - страница 2
http://i88.photobucket.com/albums/k183/ketan_kapoor/Nightwish/scan0003.jpg - страница 3
http://i88.photobucket.com/albums/k183/ketan_kapoor/Nightwish/scan0004.jpg - страница 4
http://i88.photobucket.com/albums/k183/ketan_kapoor/Nightwish/scan0005.jpg - страница 5

по сведениям этого издания, группа желала бы завершить предстоящий тур грандиозным шоу на большой сцене по типу Royal Albert Hall, England с участием оркеста и хора.
#599 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
по сведениям этого издания, группа желала бы завершить предстоящий тур грандиозным шоу на большой сцене по типу Royal Albert Hall, England с участием оркеста и хора.

Это не может не радовать....очень интересно было бы посмотреть, как все это будет выглядеть!
#600 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna. Ну это надо расти в музыкальном плане, что очень тебе советую, а то что ты во многом перечислила, к сожалению примитив в музыкальном плане, и как музыкант ты со мной не поспоришь, а вот как слушатель естесно.Ну на вкус и цвет... А материал, который делается очень вкусный и зрелый!
Century Child. Насчё Лорелай я также подумал, но она мне напомнила Хоум Эгейн. Схожесть есть. А песня бесподобна-здоровский шажок в этом направлении!
Daria. Найтвиш никогда и ни на кого не был похож. WT-примитивненький плагиатствующий наборчик. Эпика выпустила лучший альбом я считаю, но как бы я не относился к этой замечательной группе. Объективно ей ещё расти и расти, хотя материал хороший, даже очень. Но Найтвиш это зрелость во всём. И новая работа это подтверждает!
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: