Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 12:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#781 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
полностью согласна. И причем не один такой релиз.

Какие? )) Мне в голову приходит только Aesma Daeva «Dawn of the New Athens». После неё идут Nightwish. Эпику в итоге не расслушала. Нравятся всего три песни. After Forever немногим лучше. Их альбом интересен только первые две недели. Слишком стандартный (имхо).
#782 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, ну, я для себя выделю "Во скорбях", "Swallow the Sun" - "Hope" (в самом начале года вышел). И конечно же Lake of Tears - "Moons and Mushrooms".
Про Афтер Форевер и Эпику и не говорю. Не оценила. Не моё.Wink2
#783 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, все субъективно...
для меня новая эпика оказалась в разы интереснее нового найтвиша...
в TDC меня почти все песни цепляют, а в DPP три всего лишь. Smile

От некоторых песен впечатление смазывает именно вокал Аннет...Не знаю, такое чувство, что она почти везде одинаково поет. А жаль Sad

Про куплеты For The Heart..., правда, такого не скажу...Что мне в этой песне очень нравится, как раз. Cheesy Но в припевах то же самое, что и везде начинается опять. Sad
#784 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, понимаю. Конечно, субъективно. Я из интереса спросила. ) Итоги года ещё нескоро подведут.
#785 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, Эпика меня тоже зацепила больше на этот раз. Их новых альбом - шедевр, впрочем, я уже отписывалась в теме об Эпике Wink
Из Dark Passion Play мне понравились:
Eva
Bye Bye Beautiful
Master Passion Greed
7 days to wolves
Last of the wilds
For the heart I once had Kissing Kissing
Итого 6 песен - половина альбома Cheesy
Кстати, for the heart... та самая песня о детстве Dead Boy'я. То сердце, которое у него однажды было - это сердце ребенка, насколько я поняла из текста. Больше всего тронула фраза Time will never heal a dead boy's scars... И, конечно, мощный припев! Можно сделать вывод, что Анетт впервые заинтересовала меня лирикой Холопайнена, при прослушивании остальных песен в ее исполнении (кроме Евы, там и так все на слух ясно))) лирику искать не возникало ни малейшего желания.
#786 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушал свежую Эпику, и скажу прямо - не удивили. Единственное что понравилось на этот раз, это то как звучит Симона. Наконец-то студийная работа относительно вокала сделана грамотно.
На мой взгляд DPP куда более удачный релиз, т.к. слушается довольно легко. Сильно зацепили 2 трека:
- Amaranth
- Meadows Of Heaven.
Оч.понравились:
- Cadence Of Her Last Breath
- The Poet and the Pendulum
- Bye Bye Beautiful
- Master Passion Greed
- 7 Days To The Wolves
Категорически не понравилась (не смотря на то что Эмппу один из моих любимых гитаристов) Whoever Brings The Night.

p.s.: After Forever тоже сильный релиз, но, ИМХО, рассчитан на более узкую аудиторию ибо элементов прог-металла многовато.
#787 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот это мы с вами тут обсуждаем новости, интервью и худо-бедно, но всё же в курсе дела, как записывался альбом. А теперь представьте: человек, который ничего не знает ни о записи, ни о мальчиках-сопрано, знает только, что Тарью уволили и якобы искали новую вокалистку (я думаю, таких почитателей творчества Найтвиш немало найдётся). И вот он наконец дорывается до нового альбома, включает, начинает играть трек The Poet an the Pendulum... И вдруг с самом начале это самое мальчишеское сопрано поёт... ну короче начало песни!)))) Человек испытает лёгкий шок от "новой вокалистки"))). А теперь представьте, что человек этот не знал об уходе Тарьи... Laughing

А меня задолбал этот Ю ар листнинг ту зе нью найтвиш элбум дарк пашн плей энд зил трек ис коллз... Rolleyes#2 Скорей бы уже нормальный альбом купить.

Ну в принципе, как я и говорила, три вещи мне нравятся: Master Passion Greed, BBB и The Poet an the Pendulum. Как раз то, что мне понравилось ещё из названия и описания, без прослушивания оных композиций)). Пока больше ничего не цепляет.
#788 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Цитата:
я думаю, таких почитателей творчества Найтвиш немало найдётся

Я думаю таких "почитателей" действительно немало, а сейчас их станет ещё больше... Mad

Что касается альбома, то альбом хорош... Все 75 минут оставляют впечатление цельного концептуального произведения... То, что Туо долго обдумывал порядок треков на диске, оправдало себя - переходы между песнями практически незаметны - конец одной песни органично сочетается с началом другой...
Что касается песенного наполнения, то тут я могу сказать, что ни один из треков не оставил негативного впечатления, разве что Амарант, но он и Туо особенно ненравится... Wink
#789 Ссылка на пост Добавлено:
Предлагаю поиграть в журналистов, господа, сперевшие у Nightwish их детище за пару месяцев до релиза. Как вы знаете, Promo CD дается исключительно прессе, чтобы пресса писала ревью. Докажем, что мы ничем не хуже и вот ну хоть сейчас можем идти в журналистику.
Мой длинный опус...

75-минутная овсянка под шампанским

" - Потому что он был свободнее. - Павла смотрела в открытую форточку, туда, где горели в прямоугольном переплете две острых весенних звезды. - Как цепь... все звенья свободные, а держат крепко. Так и так ее поверни, она останется цепью... Не порвется... И приведет куда надо... Железная палка - тоже неплохо, но она... некрасивая... палка, и все. Она не танцует.
- А цепь танцует? Значит, "Девочка и вороны" - это цепь? А "Железные белки" всего лишь палка? А ты знаешь, что "Белки" в десять раз умнее... глубже... совершеннее? Что это не я придумал, это сотни умных людей...
- Ну и ладно, - сказала Павла устало".

М. и С. Дяченко, "Пещера"

"- А вот, Маврик, еще текст, - безнадежно сказала я гитаристу, с тоской глядя на листы с отпечатанными и отвергнутыми виршами. Листочки сильно смахивали на трупики аккуратных белых птичек. - Дуб завернул, стремясь к совершенству.
- Совершенство - это смерть, - обронил Маврик инфернальную фразу и забрал листочки-трупики. - Давай все, что есть, разберемся".

Маргарита Пушкина, "Ария Маргариты"

"Совершенство - это смерть!"

Не стоит называть новый альбом Nightwish вторым 'Once'. Сам Туомас Холопайнен обманул всех, заявив, что изменить он собирается только звучание вокала. Многие попались, услышав 'The Poet And The Pendulum', с его богатым оркестровым звучанием, чередованиями затишья и бури. Вернулись споры насчет шедевральности или не шедевральности альбома 'Once', послышались призывы к возврату в эру 'Oceanborn' и 'Wishmaster'. Но правы оказались те, кто без устали твердил: «Дождитесь целого альбома, дождитесь целого альбома..."
Дождались целого альбома.
'Twice' отменяется. Возврат в эпоху 'Oceanborn' тоже.
Разница между 'Once' и 'Dark Passion Play' - та же разница между железной палкой и цепью. Даже если палка в десять раз умнее, глубже и совершеннее, цепь - танцует.
Этот вот танец проходит сквозь весь альбом. Эмоциональный, яркий, слишком разный, 'Dark Passion Play' не имеет отношения к совершенному, ограненному и холодному 'Once'.

"Голос Духа был как золотой песок..." (Поппи Брайт, "Потерянные души")
Про смену вокалистки в Nightwish не говорил только ленивый. Было переломано немало копий, было высказано немало мнений. Если вдруг кто-то захочет опубликовать все хоть сколько-нибудь обоснованные высказывания, он будет вынужден выпустить многотомник. В общем и целом, страсти поулеглись, ненавидящие смирились и ушли в депрессию, влюбленные дали отдых своим охрипшим от защиты истины голосам. Все, впрочем, остались при своем мнении.
Я, естественно, тоже.
О вокале на новом альбоме скажу немного.
Я давно не слышал музыки столь гармоничной. Вокал полностью соответствует музыке практически всегда. Отдельно могу заметить, что первоначальное сведение альбома мне не понравилось, особенно от него пострадала песня 'The Poet And The Pendulum', в припеве которого голос Анетт невозможно различить.
Вокал Анетт вызвал у меня ассоциацию с дождем во всех его проявлениях: дождь грибной летний, весенняя гроза, шторм на море... И я люблю в ее голосе бесенка, прячущегося порой между строчками.
Вокал Марко словно бы тоже претерпел какие-то изменения. Оказалось, что он прекрасно управляет голосом и тоже умеет прятать бесят между строчками. В песне 'The Islander' это слышно особенно хорошо - она заставляет улыбаться улыбкой кошки у камина.

"Что нам стоит дом построить..."
Все знают, что песни на альбоме расположены в специальном порядке, наиболее подходящем для их прослушивания. Это такой порядок, над которым бились члены группы, вспоминая законы литературной и всякой другой композиции, давным-давно пройденные в школе и тогда же забытые.
Первая композиция - это Intro. Вступление, пролог, эпиграф, предисловие - что и как вам угодно. Лицо альбома. В случае 'Dark Passion Play' - скорее предисловие, описывающее чувства автора и намекающее на содержание альбома. Предисловие, впрочем, получилось на редкость длинным, но не занудным. Но если вам совсем-совсем ничего не понравилось в этой песне - дальше слушать, скорее всего, не имеет смысла.
'The Poet And The Pendulum' оставил меня выжженным и ошалевшим. А со второй песни началось повествование. Странная это песня - 'Bye Bye Beautiful'. Вроде бы и злость, и грусть, и горечь, но крики Марко 'Bye, bye, Beautiful' звучат как-то очень иронично. Те самые бесенята в его голосе проснулись в первый раз на альбоме.
На волне 'Bye Bye Beautiful' приходит 'Amaranth' - песня, очищенная от злости и горечи, но не менее затягивающая и уводящая. Песня, неизменно заставляющая улыбаться какой-то мудрой улыбкой.
'Cadence Of Her Last Breath' - резкий уход в другую сторону. Минорные аккорды контрастируют с живым и светлым звучанием 'Amaranth'. Песня-переход к еще более эмоциональной и намного более злой 'Master Passion Greed'.
Вам все еще кажется, что вы слушаете Nightwish? Прекрасная и сильно шибающая по мозгам какофония 'Master Passion Greed' не слишком похожа даже на самые тяжелые их песни. Еще один поворот цепи в ее танце.
У вас в ушах все еще звучит ярость 'Master Passion Greed', а вам подсовывают 'Eva'. На мой взгляд, самый неоднозначный момент в порядке песен. Можно, впрочем, воспринять это как передышку. И правда, после злых и яростных криков Марко голос Анетт слышится еще более чистым и исполненным какой-то светлой печали.
'Sahara' приходит, как первая весенняя гроза после таяния снегов. Эта песня - гроза в пустыне, та, что бывает раз в много лет. Капли барабанят по жадному песку, молнии освещают бесконечным дюны...
'Whoever Brings The Night' - еще одна гроза, но уже совсем другая. Гроза на шабаше ведьм. Задыхающийся голос (в грозу так тяжело дышать) и неисправимый бесенок.
'For The Heart I Once Had' - передышка и переход к акустическому 'The Islander'. Очень напоминает что-то из классического рока, что именно - не могу сказать. Но это - еще один виток цепи, заставляющий задуматься, а Nightwish ли это?
'The Islander' - но вот это-то точно не Nightwish... и одна из самых запоминающихся вещей альбома. Еще один виток в сторону от протоптанной дороги. И еще один дождь - теперь уже за окнами таверны. Тот самый дождь, на который так хорошо смотреть, потягивая глинтвейн.
'Last Of The Wilds' - прекрасная инструменталка, и удачный переход между 'The Islander' и '7 Days To The Wolves'.
Следующая песня - вторая из двух песен альбома, заставивших меня отказаться от некоторых мнений, подтвержденных печальным опытом. Первой была песня 'The Poet And The Pendulum', и она уничтожила мнение: "Ровную и яркую песню длиннее 8 минут написать нельзя". Второе же мнение звучит так: "Смена ритма в середине песни - наиболее сомнительный прием, обычно ведущий к неровности и общей невнятности". Короче, это единственная песня с удачной сменой ритма, которую я слышал. А еще, о счастье, это Nightwish, самый настоящий.
'Meadows Of Heaven' - напоминает заключительную песню фильма, когда по экрану уже ползут белые титры, а ты, если фильм был хороший, все так же инертно рассматриваешь эти белые буквы и слушаешь музыку из динамиков телевизора.

"В общем, все совсем не так уж плохо... может быть" (Северо-восток, "За зелеными холмами")
Альбом получился на удивление разнообразным и цельным. Ровный альбом, где все треки слушаются почти одинаково хорошо.
Самым главным врагом современной музыки я считаю скуку. Еще сам Холопайнен где-то говорил, что ему проще написать длинную композицию, чем короткую. Проблема в том, что ровную и яркую песню длиннее 8 минут написать нельзя, и исключения только подтверждают правило. Искусственная затянутость убила немало хороших идей еще на альбоме 'Once'.
Новый же альбом получился нескучным. Каждый поворот музыки, каждый прием оправдан и вытекает из предыдущего. Могу сказать, что возросло мастерство Холопайнена как композитора, либо он, наконец, освоился с оркестром и прочими новыми игрушками.
Еще хотелось бы отметить традиционно свободный звук. То звучание, которое всегда характеризовало Nightwish. Песни, которые хочется выпустить на свободу, включить как можно громче и в как можно большем пространстве. Звук, уходящий ввысь, стремящийся к небу. Это осталось, достаточно послушать 'Amaranth', 'Sahara', 'Last Of The Wilds' и убедиться.
Nightwish не собирается умирать, он все еще с нами. Тот же - и совершенно другой. Ушла прекрасная дама, появилась улыбчивая женщина с шальным взглядом. Лед тронулся, дамы и господа, тает снег. Ледяных дворцов нам больше не видать, но метеорологи обещали майские грозы.
#790 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, я написала это когда ставила тебе плюс, и скажу здесь - браво! Applause Я думаю тебе на полном серьезе стоит послать свою рецензию в какое нибудь известное музыкальное издание, специализирующееся на тяжелой музыке. Ее должны прочитать как можно больше людей, и кто знает, возможно у некоторых она изменит негативный настрой по поводу нового альбома...
Отдельно спасибо за "прекрасную даму"... Kissing

Мда.. К сожалению я такие писать не могу... Embarassed
#791 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушал на несколько раз альбом целиком, и сделал для себя вывод, что делать выводы ещё рано. Промка хоть и довольно хорошего качество, но судить мне по ней всё равно сложно! Крайне противоречивые мнения складываются и поэтому я всё-таки буду ждать полного релиза, без всяких you listen... и в норм CD-DA качестве.
#792 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing

Хм.. Неплохо для начала... Однако мне кажется, что этот опус в первую очередь адресован тем, кто о группе вообще ничего не знает... Для тех же, кто с творчеством Маэстро знаком не понаслышке - я думаю, ревью в журнале Саунди от самого автора будет и полезнее, и информативнее... Как говорится из первых рук... Wink
#793 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала альбом в целом, и честно говоря не могу сказать ничего плохого..подробнее о каждой песне напишу когда будет официальный релиз, потому как голос мужика, немного сбивает общее впечатление о песне...Н что могу сказать, так эо что мне дико, безумно понравилась 'Last Of The Wilds' !!Это гениально!!Это бесподобно!!Столько эмоций у меня давно не вызывала не одна песня!! Эмоции после прослушивания я бы сравнила с эмоциональным потоком после "Пиратов", когда внутри все клокочет, хочется побежать на берег моря, ощутить соленый ветер, брызги. посмотреть на закат, станцевать на песке....Это просто волшебная композиция..она захватывает и уносит вдаль!!!!
Уже могу сказать, что понравились:'The Islander' ,'Master Passion Greed' ,'The Poet And The Pendulum' -в этой песне мне офигенно нравится начало, после лирического вступления...этот бешеный оркестр, потом гитара...очень классно!!Что ж жду альбома, жду концерта..и..честно говоря..я так горжусь мальчишками!!Они прекрасно справились со своей работой..Туомас, Эмппу, Марко, Юкка...а Анетт..она для меня не главное...далеко не главное!))))Nightwish-живы!!!
#794 Ссылка на пост Добавлено:
Собственно, я бы тоже наверное могла попытаться написать что то наподобии рецензии, но она выйдет уж черезчур предвзятой... Так что не буду даже пробовать...
#795 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold
Собственно говоря, да, этот опус старался вместить в себя то, что перемалывалось на форумах, что говорилось в интервью, потому что это - рецензия, а рецензия должна быть рассчитана на как можно большую категорию людей.
Хотя отзывы писать легче и интереснее...
Вообще, больше всего мне не хватает понимания тонкостей музыки... Как бы объяснить...
Фраза "В этой песне очень необычные/интересные риффы" ничего мне не говорит, хотя что такое риффы я (вроде бы) знаю (еще со школьного образования, когда нам классический рок давали на уроках музыки).
#796 Ссылка на пост Добавлено:
А знаете, мне безумно понравилась песенка Whoever Brings the Night! И знаете, за что она мне понравилась? За вокальную партию! Мне! Анетт! Rolleyes#2
Ну не знаю, в чём тут дело, но я ей щас заслушиваюсь покруче, чем Мастер Пашн Гридом! И вроде простенькая такая песенка... Ну да, строй в куплетах немножко не стандартный. Но в целом же ничего особенного! А цепляет. От ведь понравилось мне, как поёт Анетт в этой песне. Особенно на куплетах... Нет, больше в припевах нравится!... Нет! Да шо такое.... Rolleyes#2 В общем, на куплетах голос классный сам по себе, своей интонацией, а на припевах - его сочинание со струнными вкраплениями. Люди! Текст этой песенки не опубликуете?

Rina.Nothing, отличная рецензия, очень необычное описание. Тебе прямая дорога в журналисты).
#797 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, ну, у меня такая же самая история с For the heart I once had - зацепило не по-детстки, чувства нахлынули - будь здоров. Мне нравится там все - и сильный припев, и воздушные куплеты Cheesy
Кстати, если есть текст - буду премного благодарна за опубликованиеRolleyes#2
#798 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, ага, ага! Куплеты чем-то напоминают, почему-то, Белую Ночную Фантазию. Действительно, цепляет... Припев такой грустно-возвышенный... Короче я щас расслушаю постепенно все песни, и они все мне будут нравиться))).
А начало BBB мне вообще напомнило группу Pain. В их стиле, барабанчики и мелодия. Опять зачОт. В Амаранте припев хоть и попсовый, а чувства вызывает почти как Dark Chest of Wonders, правда не так сильно...

*в астрале: All your love is a lie!.. или как там... дждждж*

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

П.С. начало For the Heart I Once Had на химовскую Your Sweet 666 ))))
#799 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, а мне показалась, что на 69 eyes "Beneath the blue" смахивает. в любом случае что-то лав-металлическое Very Happy Чего я у Хима с 2003 года не слышала Sad
#800 Ссылка на пост Добавлено:
Post #1112 – англоязычный перевод интересного интервью. >>
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: