Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 14:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#801 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо, будем читать.
Блин, как я перепугалась, когда вместо Tanja прочитала Tarja! Думаю, что за глюк! Rolleyes#2 Неужто их-таки свели к диалогу))).
#802 Ссылка на пост Добавлено:
Last of the Wilds - the Best'
#803 Ссылка на пост Добавлено:
"For the Heart I Once Had
Сильная песня в исполнении Туомаса, которая в середине становится более тяжёлой. Вокальные партии напоминают Nemo " (http://foreveryours.5bb.ru/viewtopic.php?pid=1863, пост №88)
Вот это цитаточка! В каком это месте Холопайнен САМ исполняет For the heart I once had, я не расслышала что-то? Surprised
#804 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, просто перевели неправильно. Smile
в оригинале интервью это было что-то вроде "в привычном для Туомаса темпе", точно не помню, но про пение Туомаса однозначно ничего не было. Smile
#805 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, фух, слава богу Very Happy Ничего против его пения не имею (вполне ангельский голосок Very Happy ), но ему самолично петь что-то вроде time will never heal a dead boy's scars не подобает - это уже верх эгоизма)))
#806 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот где-то читала еще, что Туомас гроулил в MPG, давно уже. А так и не заметила там ничего подобного...

Century Child писал(а):
но ему самолично петь что-то вроде time will never heal a dead boy's scars не подобает - это уже верх эгоизма)))

ммм...нет. ИМХО, верх эгоизма - это если он вместо того пацана бы в TPATP читал "Today, in the year of our Lord, 2005
Tuomas was called from the cares of the world
To stop crying at the end of this beautiful day
The music he wrote, at the long pain, about silence
He was found, walking, dead, with a smile on his face
And one thousand pages of erased text"

Very Happy
#807 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, текст Пендулума - это тихий ужас на самом деле Surprised Все эти run away lead me astray уже сто раз было, самоповторы сплошные Angry А употребление своего имени... Это, типа, чтобы поклонники не забывали, кто есть главный в Nightwish Very Happy Напоминалка)))
#808 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Post #1112 – англоязычный перевод интересного интервью. >>

Русскоязычный перевод половины интервью. >>
#809 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Русскоязычный перевод половины интервью. >>

Действительно интересно. Спасибо).

"Tanja:
Тебя заставляли смотреть фильмы ужасов. "

Во садюги! Бокс

Скачала промку DPP, но полностью формировать свое мнение до официального релиза не буду. Но уже точно знаю, что самой любимой на альбоме будет TPATP. Песня звучит просто шедеврально. Хотя "скромное" упоминание имени Туо немного портит впечатление. Ну еще, конечно, The Islander понравилась и Last of the Wilds очень выгодно ее продолжает. Midows of heaven могла бы претендовать на звание любмой если бы не завывания в стиле американских церковных пений в конце. Они ,честно говоря, просто пробесили...
#810 Ссылка на пост Добавлено:
У меня тоже появилась промоверсия альбома — этакая серая болванка.

Нажаль, из всего альма пока что могу выделить лишь 3-4 песни. Ну, это при первом прослушивании. Жаль, что этот альбом не дотянет ни до одного из предыдущих. Очевидно, было так, как я и предполагал — у Маэстро был кризис, поэтому пошло вот такое "полупопсовое" направление, как в песне Amaranth. Ну сами посудите — до ужаса простая, дежа детская мелодия, отрывистые риффы...

Обалденное начало альбома — "Поэт и Маятник"! Хотя я думал, 14-минутный мамонт будет ближе к концу. После него сразу же Wish I Had An Angel! Surprised Ой, простите, как она называется?.. Bye Bye Beautiful. Ну ладно. Действительно, как будто продолжение WIHAA. Стоит отметить For The Heart I Once Had — действительно хорошая песня, хотя исполнена в стиле групп, называющих себя стилем love metal, что уж точно нехарактерно для Найтов. Жестяк Master passion Greed... Неплохо, но немного жиденько. The Islander — О! Красиво. Whoever Bring The Night — суперская мелодия! Ну, а Meadows Of Heaven должна была завершать альбом Once — именно его по атмосфере напоминает. Прекрасное завершение альбома.
#811 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax 3-4 песни с первого раза - очень хороший результат для альбома. С Once мне до сих пор безоговорочно нравятся 3 песни, остальные - с напрягом и под настроение. С нового альбома безоговорочно понравились 3 песни, TPATP, Amaranth и Last Of The Wilds. Все остальное требовало притирки, повторного прослушивания.

А можно указать место, где в Амаранте слышны отрывистые риффы и объяснить, чем это плохо и какими должны быть риффы? Я никак не могу разобраться с риффами вообще... То есть, кроме теории, ничего про них не знаю. А все так умно бросаются этим термином, что мне завидно.
#812 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну сами посудите — до ужаса простая

ИМХО, одна из лучших. -))

Я позже напишу подробней. Пока назову уже любимые песни:
- Sahara
- Amaranth/Eva
- The Islander
Второе место пришлось поделить. Не могу выбрать одну из этих песен. В «Amaranth» нравится светлая атмосфера. «Eva» до сих пор кажется одной из самых эмоциональных композиций Nightwish в целом.
#813 Ссылка на пост Добавлено:
В одном из последних МеталХамеров Туо очень негативно отзывался о Амаранте, в частности, он высказал удивления от самого факта попадания трека на альбом, а также о того, что лейбл сделал его синглом, кроме того, Туо не нравится слишком весёлая атмосфера, царящая в этой песни...

Возможно, ремастированная версия будет звучать несколько иначе... по крайней мере, я надеюсь..
#814 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно, ремастированная версия будет звучать несколько иначе

Не очень приятная новость. Мне нравится эта песня. По большей части за счёт атмосферы, которая напоминает о первых трёх альбомах.
#815 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно, ремастированная версия будет звучать несколько иначе...

Во-первых ремастеринга не было. Альбом всего лишь пересвели. Во-вторых на атмосфере это врядли отразится, т.к. музыка записана. И, банально выражаясь, из мажора минор не сделаешь)
#816 Ссылка на пост Добавлено:
1.TPATP
2.BBB
3.Sahara
4.Last of the Wilds
5.7 Days to the Wolves
6.Amaranth
7. Meadows of Heaven
Vot etu realno zacepili Кул!
#817 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Во-первых ремастеринга не было. Альбом всего лишь пересвели.

Речь шла об уплотнении звука, работы с гитарными партиями и переработки вокала... А назвать можно поразному - хоть замиксовали... Wink

P.S. Оригинал этого интервью:
http://www.rafabasa.com/index2.php?url=/modules.php?name=News&file=article&sid=4958
#818 Ссылка на пост Добавлено:
В общем, послушав новый альбом полностью, скажу своё ИМХО: это худший альбом Найтвиш. Увы и ах.
#819 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравится целостность этого альбома по сравнению с прошлым. Все песни по-своему дополняют друг друга (кроме Amaranth). Промо проигрывает «Oceanborn», «Century Child», но готовые «Dark Passion Play» явно понравится куда больше «Once» и «Wishmaster» (имхо).
#820 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold писал(а):
Речь шла об уплотнении звука, работы с гитарными партиями и переработки вокала... А назвать можно поразному - хоть замиксовали... Wink

Сведение и мастеринг - две разные вещи! =) И выполнялось именно пересведение.
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: