Текущее время: пятница, 29 ноября 2024, 03:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1121 Ссылка на пост Добавлено:
Daring_Dream, да, в каком-то из более ранних интервью-обзоров он рассказывал, что сначала планировалось выпустить первым синглом и клип снять на Cadence of Her LAst Breath..... вроде как еще до записи вокала. Но потом они передумали, и вторым синглом будет Би-Би-Би ))) и клипом, соответственно. Интересно, что за сюжет будет у этого клипа? )))
#1122 Ссылка на пост Добавлено:
Выбирал синглы и клипы лейбл. Холопайнен прокомментировал, что если и выбирать песню отражающую суть альбома, так это "Поэт и мятник". Поэтому они и отдали выбор лейблу.
Интересно, а на концерте при исполнении "Островитянина" группа будет выходить в менистреллевском образе)))
#1123 Ссылка на пост Добавлено:
А уже известно когда выйдет второй сингл в плане видео???
#1124 Ссылка на пост Добавлено:
Плз, объясните, как новый альбом попал в сеть? Я чуть с ума не сошёл, когда на сайте его увидел, теперь качаю.
#1125 Ссылка на пост Добавлено:
xak-s1, первоначально промо-версии альбома были разосланы и розданы представителям прессы. Затем кое-кто из недобросовестных людей стал потихоньку, потречно, сливать альбом в сеть. И вот, в один прекрасный день, в сети оказался уже целый альбом. Правда, до этого еще и маленькие семплы ужасного качества сливались....но это уже не столь важно.. )
#1126 Ссылка на пост Добавлено:
ОБНОВЛЕНИЕ В РАЗДЕЛЕ НОВОСТИ.

The release of Dark Passion Play is still approximately one month away. On the release week the radiostations will receive a single "Bye Bye Beautiful" which won't be however released commercially in Finland so one cannot buy it anywhere. At the same time tv-stations are able to start showing the video made of "Bye Bye Beautiful" which was directed by ANTTI JOKINEN. He also directed the "Amaranth" video for Nightwish.
#1127 Ссылка на пост Добавлено:
Интервью с Туомасом о новом альбоме, новой вокалистке и других интересных вещах Wink
Перевод с английского - мой Smile

Как вы чувствуете себя сейчас, когда альбом на 99% закончен?

Т.: Я бы сказал, что он закончен на 98,5%! До вчерашнего дня я был убежден, что он закончен на 100%, но наш звукооператор Микко Кармила (Sonata Arctica, Stratovarius) сказал мне, что необходимо закончить сведение. Это всего лишь маленькие детали, которые заметили только несколько человек, но у нас есть 2 неделе в запасе, тогда почему же мы не можем сделать это? Мы провели 11 недель в студии, и альбом, которым мы не были бы удовлетворены на 100% - это последняя вещь, которую бы мы хотели Smile

Говорят, что запись Dark Passion Play стоила почти 500 000 евро. Правда ли это?

Т.: Да, в значительной степени это так. Без сомнения, это самый дорогой в истории финской музыки, но большее количество этой суммы было потрачено на Abbey Road Studios, они невероятно дорогие. Но я не жалею об этом. Мы не платили только для того, чтобы, к примеру, заарканить популярного производителя. Каждое евро было потрачено с определенной целью. На этой ступени нашей карьеры, с появлением в группе новой вокалистки, было важнее, чем когда-либо, не искать компромиссов, а просто добиться того, чтобы удача оказалась на нашей стороне.

Как бы вы подвели итог некоего исследования нового для группы голоса, который длился почти полтора года? Это держало вас в напряжении или вы всегда сохраняли хладнокровие?

Т.: Мы терпеливо прослушали всех кандидатов, которые просили нас об этом, но без всякой надежды. Мы всегда знали, что та певица, которая нам нужна, где-то рядом и что мы, наконец, найдем ее. Анетт была на одной из первых 20 демо, что мы послушали, и она немедленно установила очень высокую планку отбора. В общем количестве мы получили около 2000 сиди-демо и лично прослушали 10 певиц; мы исключали всех одну за другой, пока не осталась одна Анетт. Это решение требовало большого рассмотрения, но когда я вновь и вновь думал над этим, выбор дался легко. Это даже не требовало слов.

Таким образом, вы не колебались при выборе между двумя кандидатками, например?

Т.: Нет. Вся группа выбрала Анетт быстро и лично, и уже после принятия решения и сообщения об этом по телефону Анетт, я начал немного бояться. В конце концов, мы видели ее всего лишь дважды, и не очень хорошо знали ее как человека… Мы до сих полностью не знаем друг друга, и постоянно обнаруживаем в Анетт что-то новое. Мы не знали, как она справится в студии с видео-приветствием, но все прошло отлично. Фактически, единственное, что мы не знаем теперь об Анетт – это как она будет справляться с живыми выступлениями… Но очень скоро мы будем видеть это. Так или иначе, независимо от того, какой бы мы выбор сделали, это в любом случае был бы риск. Но в настоящий момент все идет хорошо. На горизонте не предвидится никакой опасности!

Что вы думаете о слухах, утверждающих, что вокалисткой Nightwish должна была стать одна из знаменитых певиц? Действительно ли они были обоснованными?

Т.: Нет. Ни один из них не был обоснован! Мы не имели никакого контакта с Вибеке и Лив Кристин! Все это заставило нас лишь посмеяться, поэтому СМИ быстро потеряло интерес ко всему этому. Никто не верил этим слухам по истечении некоторого времени… (смеется)

И все же знаменитые вокалистки пробовались на роль певицы Nightwish?

Т.: Да, были некоторые. Но мы обещали им не называть их имен. Конечно, они могут сами говорить об этом, если захотят, но мы не сделали бы этого, если бы были на их месте…

С самого начала было ясно для вас, что вы не искали певицу, которая бы копировала Тарью?
Т.: Абсолютно. Мы знали, что Тарья справлялась с ролью вокалистки в любом случае лучше, чем кто-либо. Было полностью бесполезно обновлять то, что уже изжило себя, так что мы исследовали целое новое измерение. Голос Анетт прекрасен для нас, потому что он имеет силу, сладость и теплоту, которую мы искали. Независимо от того, что это было опасным решением, и сегодня все еще есть некоторый риск… Но это решение делает нас очень счастливыми, и в данный момент это самое главное для нас.

Реакция поклонников была смягчена, когда они услышали сэмплы Dark Passion Play, доступные в сети, но в то же время, они будут приятно удивлены, когда поймут, что Dark Passion Play выдержан в традиционном для Nightwish стиле – симфо-металл.

Т.: Я думаю так же, поскольку наша музыка действительно не менялась. Есть новые элементы, вроде госпел хора и кельтских влияний, но в целом Dark Passion Play является логическим продолжением Once. Кроме того, некоторые песни были написаны на том дыхании, что и Once, с 2005 года, как первый трек с альбома The Poet and The Pendulum. Процесс написания музыки к этому альбому был самым быстрым из всех, потому что лирика была написана за 3-4 месяца. Таким образом, часть драмы была написана в короткий срок на сей раз… (смеется)

Есть ли какие-либо песни, не вошедшие в финальную версию альбома?

Т.: Есть четырнадцатая песня, которая выйдет бонус-треком в ближайшее время. Но наша кавер версия «The hearts asks pleasure first», саундтрек к фильну The Piano, не будет выпущена, поскольку у нас нет на это прав.

Что вы можете сказать о таинственном названии альбома, Dark Passion Play?

Т.: Название делиться как бы на две части: Passion Play – имеет отношение к Иисусу Христу (страсти по Христу, страсти Христовы – прим. Century Child), и Dark Passion – означает темную сторону любви и страсти. Dark Passion Play, Dark, Passion Play (усмешка) (прим от журналистов: они неуверенны, что правильно поняли трактовки Туомаса)

Первая песня с альбома, The Poet and the Pendulum, очень богата событиями. Это музыкальное произведение длится почти 14 минут, оно очень эпическое, значит ли оно для вас что-то особенное?

Т.: Это моя любимая песня с нового альбома, важно действительно прочитать лирику, чтобы понять, что за события описаны в песне. Многие люди, слушающие песню без лирики, обнаруживают, что она отчасти им противна! Эта песня, открывающая альбом, и это большая его часть, которая фактически больше напоминает театральную пьесу, чем песню, но, по моему мнению, она подводит итог? Чем являются Nightwish в настоящее время, и поэтому абсолютно верно, что трек идет первым на альбоме. Это часть саундтрека к моей жизни…

Действительно ли это декларация, заявление?

Т.: В некотором роде… это резюме того, кем мы сейчас являемся, и в тоже время песня, очень личная для меня… (пауза) Но я сказал достаточно много, теперь я предоставлю возможность каждому обнаружить что-то свое в музыке и лирике.

Чтобы не иметь проблем, которые у вас были в прошлом, какие качества и ценности вы в первую очередь искали в новой вокалистке?

Т.: В первую очередь меня интересовали ее характер и поведение, во вторую – голос, и в третью такие мелкие детали, как хороший разговор на английском языке. Мы немедленно были поражены этим. Анетт имеет чувство собственного достоинства и большое чувство юмора, очень важные в моем понимании качества. Но, к сожалению, сейчас она собирается жить в аду… Есть много людей, которые не хотят видеть ее в Nightwish, и она должна укрепить свои позиции в группе в противовес всей критике, которая обрушится на нее. Но я знаю, у нее есть все качества для того, чтобы считать ее хорошей женщиной. Она нормальный человек, который, также как и любой из нас, имеет землю под ногами (показывает промо фотографию) Никто из тех, кого вы видите на фото, не думает, что она рок звезда, ведь мы все еще покорители этого мира, мы еще не достигли вершины нашего творчества.

Когда вы говорите о «множестве людей, которые не хотят видеть ее в группе», вы подразумеваете поклонников, пишущих комментарии на форумах?

Т.: Да. Некоторые люди не могут смириться с тем, что она в группе, и находят невыносимым то, что мы выбрали именно ее. Возможно, им не нравится ее голос, но я думаю, что они просто не могут смириться с тем, что закончилась «Эра с Тарьей». Тарья действительно была харизматичной женщиной, поющей так эмоционально и страстно, так что в некотором роде я могу их понять, но я хочу сказать им, что Анетт ни в чем невиновата, она не делает ничего плохого. Она приложила все усилия, чтобы быть в группе, и мы те, кто ее выбрал. Я хотел бы, чтобы эти люди оставили ее в покое.

Вы снова собираетесь в тур с августа. Какие песни с Dark Passion Play вы собираетесь исполнять?

Т.: Мы еще не уверены, но должны быть Amaranth, Bye Bye Beautiful и Islander. Будет интересно исполнять эту песню (Islander) в живую, потому что до этого мы никогда не использовали на сцене акустические гитары. Я хотел бы, чтобы мы играли The Poet and The Pendulum, даже если мы имеем только записи оркестра. Песня потеряла бы много чувств, если ее играть только с помощью гитары и клавиш.
#1128 Ссылка на пост Добавлено:
Давайте завершим разговор «сверхъестественными» новостями… Спустя несколько дней после релиза Eva, один не очень известный финский артист подал в суд за плагиат его песни Whirpool. Песня не очень напоминает Eva… А что вы думаете по этому поводу?

Т.: Я почти нахожу это забавным! (смеется) Я думаю, что есть 2 похожие музыкальные ноты в наших песнях, и я никогда не слышал эту песню раньше, первый раз услышал ее на суде. Я думаю, этот артист хочет заработать денег на нашем творчестве… Следствие еще не закончено, но я уверен, что он не выиграет процесс. Так или иначе, 11 лет я писал песни, и не разу не был обвинен в плагиате, так что однажды это должно было случиться… и возможно, в конечном счете, я буду этим гордиться (смеется)
#1129 Ссылка на пост Добавлено:
Перевод заметки известного журналиста Dave Ling. >>
Интересный момент:
«Было бы чрезвычайно несправедливо показать плэй-лист предстоящего турне в столь раннее время, но то, как Олзон исполняет 'Nemo' вместе с 'Еva', показало причину выбора её как новой вокалистки очевидной. А их новый микс на песню Wish I Hade An Angel просто великолепен!!».

Довольно интересная информация и о самом альбоме, и о сет-листе. >>
«Плэй-лист группы на предстоящих концертах будет состоять из 17 песен, семь из которых будут с нового альбома.

Meadows of Heaven, как уже неизвестно, не прозвучит на концертах. Но, по словам Туомаса, они её споют вместе с тем церковным хором, с которым они записывали её. Скорее всего, имеется ввиду 2009 год. Ведь турне обещают завершить тремя концертами с оркестром.

Анетт с энтузиазмом учит финский язык.
Туомас: Анетт уже неплохо говорит по-фински и хорошо воспринимает его наслух.

Туомас: Безусловно, это безумно стыдно, что промо нашего нового альбома попало в Интернет, но из-за этого мы не собираемся выпускать его раньше намеченного срока. Кроме того, это промо уже устарело - в альбоме появились изменения».
#1130 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кроме того, это промо уже устарело - в альбоме появились изменения.

Ура! Значит, нас всё-таки ждёт что-то новое!
#1131 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Плэй-лист группы на предстоящих концертах будет состоять из 17 песен, семь из которых будут с нового альбома.

Всего 7? Surprised Ни фига себе... Значит все остальное будет со старых?
Офигеть...
#1132 Ссылка на пост Добавлено:
"Римейков" еще наверняка наделают Razz Angry
#1133 Ссылка на пост Добавлено:
Поделюсь моим скромным мнением об альбоме.

The Poet And The Pendulum
Симфонична... Красиво..... Где-то с пятого прослушивания понравилась неимоверно. Припев I cannot die... I`m your whore in the cold war не оч нравится, как-то сумбурен. Дико нравится окончание песни, и ещё в проигрыше звуки полёта имперских истрибителей из Звездных войн.

Но по мне Ghost love score будет лучше. Наверно, не первый говорю.

Bye Bye Beautiful
Наряду с Cadence Of Her Last Breath мой любимый быстряк. Хороший голос Анетт, прикольный припев, шепот в проигрыше. И никакого DIE DIE там нет. Сейчас, когда Туомас пытается помириться с Тарьей, это... эээ... неактуально.

Amaranth
Не нравится.
В этой песне всё, чем меня не устраивает Анетт как солистка. В пении ноль эмоций, голая техника.

Cadence Of Her Last Breath
Ничего плохого сказать не могу, симпотишная песенка. Просто нравится и все. Кое-где ассоциируется с творчеством Эванов и незабвенной Эми Ли.

Master Passion Greed
Сначала дико не понравилось, потом впечатление диаметрально переменилось.

Eva
В альбоме чересчур слащава, но в оркестральной версии божественна.

Sahara
Атмосфера Египта... Атмосфера Египта... Не вижу. Здесь весь Ближний восток полностью.
Клавишные партии хорошие, хор One thousand one великолепен.

Whoever Brings The Night
Опять же симпотичная по музыке песня, нравится наряду с Cadence Of Her Last Breath и Bye Bye Beautiful. Аннетт так завлекающе вступает, но в припеве просто никакая.

For The Heart I Once Had
Кое-где попахивает поп-музыкой, но в целом песню не портит. Ещё одна песня, в которой нравится пение Анетт.

The Islander
Не ожидал такой красивой композиции от Марко. Вообще, конец альбома великолепен.

Last Of The Wilds
Вступление божественно, а также скрипка. Может песня чересчур тяжела для такой тематики, но это не портит. Наоборот, даже хорошо по настроению.
Великолепный фолк)))

7 Days To The Wolves
Не ожидал, что песня окажется такой "медленной". Еле узнал семплы.
Но в общем отлично. Проигрыш, начиная с 3-й минуты, снёс мне крышу. Rolleyes#2

Meadows Of Heaven
На мой скромный взгляд, самая трогательная песня альбома. Не думал, что NW когда-нибудь включит нечто вроде спиричуэла.

В целом, альбом хороший, музыка на высоте, вокал - ну... Всё-таки Анетт надо учиться. Песни иногда многообещающие, но не затрагивают, к сожалению...
Если будет возможность, приобрету на двух дисках.
#1135 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, оч классно оформлен сайтец!!!!!

пасиб Wink2
#1136 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, спасибо за публикацию интервью. Узнал много интересных подробностей.

Что до моего отношения к новому альбому, то я во многом солидарен с Betro.

The Poet And The Pendulum Монументальное произведение, выражающее всю глубину чувств Маэстро в тяжелое для группы время. Вокал и Анетт, и Марко на высоте. Музыка просто отличная. Но GLS мне нравится больше: она мне кажется более целостной, там много мифических образов, характерных для творчества Найтов, - бушующий в лунном свете океан, русалки, перерождение Чудовища... А вот TPATP получилась уж какой-то слишком сложной: несколько обособленных частей с различным темпом и настроением и довольно непростой текст создают определенные трудности в восприятии этого трека. Поэта прослушать и прочувствоать на лету не получится - для этого нужно абстрагироваться от внешнего мира и отдать всего себя в руки Маэстро, и только тогда можно в полной мере пережить разыгрывающуюся трагедию. 10/10, если слушать трек внимательно, и 8/10, если он просто играет как фон.

Bye Bye Beautiful Вокал Анетт просто оличный (о вокале Марко я вообще молчу - от альбома к альбому он звучит все лучше и лучше). Неожиданная для меня композиция песни: женский вокал в куплетах и мужской - в припевах, шепот перед кульминационной частью. Электроника вносит свою изюминку в звучание трека. Получилось здорово. Вот, правда, зря Туомас решил затрагивать тему о Тарье. Ведь несмотря на все то, о чем он вопрошает устами Марко, у многих фанов (включая и меня) о пани Турунен остались положительные воспоминания и эмоции. 9/10

Amaranth Поначалу не нравилась: и отзывы других были негативными по большей части, и текст песни весьма сложный. Однако прослушав оркестровую версию, посмотрев клип, я свое мнение изменил. Довольно насыщенная композиция. Присутствует доля оптимизма. В саунде проскакивают жизнеутверждающие нотки, что для в целом печального, "темного" альбома не лишнее. 9/10

Cadence Of Her Last Breath Противоречивый трек. Оркестровые вставки и "run away" от Марко впечатляют и надолго остаются в памяти. А вот вокал Анетт в куплетах временами уж больно сладкий. Первый трек, в котором более-менее выражено гитарное соло.8/10

Master Passion Greed Самая тяжелая композиция из всего альбома. На вокале Марко, что уже о многом говорит. Песня очень драйвовая. Богатство звука и несколько манер пения пана Хиеталы никого не оставят равнодушным. 10/10

Eva Песня из Новой эры, которую многие фаны услышали первой. Очень простенькая, на первый взгляд. Услышав ее впервые, я подумал, что она какая-то скудная, что ли - из гитарного звучания только соло в последней трети, оркестровых проигрышей почти нет. Но с каждым новым прослушиванием мое мнение менялось. В этом плане позитивную роль играет прослушивание оркестровой версии. Теперь эта баллада мне нравится больше, но до других баллад Найтов ей далеко. Хочу здесь заметить, что мы добрались до середины альбома, а в лирике до сих пор не встретли ни одной русалки, ни одного чудовища, ни одного океана и всего того, что так возбуждало воображение в лирике Старой эры. 7/10

Sahara Очень атмосферный трек. Саунд впечатляет, вокал Анетт безупречен. Восточная энергетика полностью пронизывает слушателя и создает в его воображении множество соответствующих образов. Одна из лучших песен альбома. 10/10

Whoever Brings The Night Почему-то мне все время кажется, что это продолжение Сахары. Скорее всего причина этого кроется в богатстве звука и в хоре, который звучит в кульминационной части. Группа довольно удачно поэкспериментировала с изменением голоса Анетт. 9/10

For The Heart I Once Had Запоминающийся трек, в первую очередь диаметрально противоположным по эмоциональности вокалом Анетт в куплетах и припеве. В лирике наконец-то появился хорошо знакомый многим фанам Мертвый мальчик. 10/10

The Islander Акустическая композиция от Марко. Анетт на втором голосе. Для меня это трек был большой неожиданностью. Ирландские мотивы очень хорого подходят под текст песни. 9/10

Last Of The Wilds Интструментальнвя композиция с кельтскими мотивами. Звучит довольно-таки неплохо, но менее энергично, по сравнению с другими инструменталками Найтов 9/10

7 Days To The Wolves ИМХО, группа сделала ошибку, предоставив в качестве промо-семпла часть со скрипками. Из-за семпла многие, в том числе и я, ожидали от Волков совершенно не того, что довелось услышать. Но негативным было лишь первое впечатление. Трек на самом деле получился энергичным и очень атмосферным. Вставка со скрипками просто замечательная. Вокал Анетт и в особенности Марко очень гармонируют с общим настроем песни. 10/10

Meadows Of Heaven Самая неожиданная композиция от Найтов. Саунд, вокал Анетт, хор сливаются в одно теплое и ностальгическое ощущение минувшего детства. Текст песни под общим впечатлением вызывает слезу... Перед глазами всплывает очень много воспоминаний, детских переживаний, образов любимых и дорогих людей... Впрочем, у каждого будут свои образы и свои эмоции. Те, кто прочувствовал песню и вник в ее текст, меня поймут. Если MOH действительно будет исполнятся вживую, с хором и оркестром, я просто не смогу не пропустить это выступление. 10/10

Reach Не могу не написать об этой песенке. Был поражен с первого же прослушивания. Вокал Марко меня сразил наповал. Очень запоминающаяся композиция: с одной стороны довольно серьезный саунд и грубые гитарные рифы, с другой стороны ироничный вокал Хиеталы. Чувствую, при записи в студии они повеселились не меньше, чем я при прослушивании. Дерзкий эксперимент, за который ставлю группе падонгавский "зачот". 10/10

В целом альбом имеет право называться одним из лучших. Правда, в творчестве Найтов с выходом DPP случилась несколько резкая эволюция, которая некоторым фанатам не придется по душе: монументальность сменилась эмоциональностью, акценты с эпичности сместились в сторону лиричности. Думаю, в большей мере это связано с теми событиями, которые настигли группу в 2005 году. В седьмом альбоме, по-моему, Маэстро все же вернется к мифичеким образам залитого лунным севетом океана, нам еще предстоит встретить Мертвого мальчика и Покровителя желаний... И хотя исполнить космический романс под силу только пани Турунен, я уверен, что Анетт и (теперь почти на равных) Марко будут нас удивлять и радовать не меньше, чем сейчас.
#1137 Ссылка на пост Добавлено:
iede, пожалуйста, мне не сложно, даже интересно переводить было Wink

Ну, а мое скромное мнение... Сильно не бейте, но для меня этот альбом Nightwish худший Sad Даже не потому, что там поет Анетт, а просто... Ну, вот, в общем:

Bye Bye beautiful = Уходи, и не возвращайся (Ария) – текст песни
Cadence of her last breath = Талисман (Catharsis) – клавишные в начале
Sahara = Come cover me (Nightwish) - вступление
For the heart I once had = HIM Your sweet 666, The funeral of hearts композиция и структура песни
Whoever brings the night = Dead gardens (Nightwish) гитарный риф

Все это уже было... Как Туомас говорил, в интервью, меня никогда за 11 лет не обвиняли в плагиате, но однажды такое должно было случится. Вот и случилось. Конечно, он не мог ничего украсть у Арии или Катарсис, но то, что я ЭТО уже слышала, меня очень расстроило Embarassed

Самыми что ни на есть найтовскими я считаю 7 days to wolves и Last of the wilds. Очень хорошие композиции Кул! Нравятся вокальные линии на TPATP, но убивает музыкальная составляющая((
Amaranth нравится только в исполнении Марко. Eva тоже в исполнении Марко тронула больше. Нравится песня Master Passion Greed, хоть она и не в духе Nightwish, зато Марко отлично ее спел. На Meadows of heaven очень не нравится госпел хор(( А вот The Islanser - интересная песня Smile

Поставлю альбому 7/10
#1138 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

"- Что вы ощущаете, когда Mr. Pip Williams говорит, что вы возможно самая лучшая метал-группа в мире?
TУОМАС: Это честь для нас, он наш друг..."

"Турне начнётся с ваших выступлений в Соединённых Штатах и на разогреве у вас будут выступать Paradise Lost. Каково это, когда столько известная группа выступает с вами в знак поддержки?
TУОМАС: Забавно, но я большой поклонник творчества этой группы, в 1995 году это была лдна из моих самая любимых групп. “Draconian Times” и “Icon” - настоящие шедевры. Мысль о том, что именно они откроют наш концерт, сама по себе восхитительна"

В Европе группа пробудет два месяца - февраль-март 2008 года.

" - Вы видели на YouTube альтернативную версию вашей песни - Fishmaster?
TУОМАС: Это произведение изумительно, мне оно нравится, автор - настоящий гений"

Source - http://www.liveinternet.ru/community/nightwish_fans/post48900529/
#1139 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
TУОМАС: Это произведение изумительно, мне оно нравится, автор - настоящий гений"

Чувство юмора прекрасное качество! И я рада что наш Маэстро им обладает) Хотя я и до этого была в этом уверена)
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: