Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 09:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1581 Ссылка на пост Добавлено:

Вот, получилось)))
#1582 Ссылка на пост Добавлено:
Если отставить ассоциации, "рецензия" будет такой...

В первую очередь скажу, что альбом мне понравился. Более того - он мне ОЧЕНЬ понравился! Вопреки всем опасениям. У Аннет хороший голос, только кое-где он ващще ни к месту (бэки на The Islander) или слишком высок (за Meadows Of Нeaven - убила бы! и за Cadence...). Музыка весьма необычна по звучанию, хотя по сложности в основном уступает, например, тому же Once. Конечно же альбом отличается от своих предшественников, я понимаю, что об этом уже сто раз писали, и не только в этой теме, но мне было важно убедиться в этом самой. Интересна структура многих песен (The Poet.., Master Passion.., 7 days.., etc. ). Nightwish по-прежнему выгодно отличается от своих товарищей по жанру, благодаря отсутствию шаблонных примочек. Из нововведений я заметила легкий уклон в слегка электронные элементы (пожарная лампочка в Bye Bye.., фильтры голоса в Whoever Brings...). Ну и безусловно кельтика! Это фантастика!Туомасу и Марко - низкий-низкий поклон!

Лирика DPP стала несколько более приземленной и "применимой к реальности", чем ранее. Начало этому положил еще далекий Century Child. К фэнтези-прошлому следует отнести Last Of The Wilds, Sahara, Meadows Of Heaven и, возможно, The Islander. Теперь в текстах мистера Т.Х. фигурируют отнюдь не Миеликки с супругой и не безликий wanderer с "Once", но люди "этого мира". Я имею ввиду не "скрытые" послания Тарье Турунен и Марсело Кабули, а такие песни как Eva, The Islander (здесь вполне обозначенные обитатели реальности) и Cadence Of Her Last Breath и 7 Days To The Wolves (в последней кроется, на мой неприкасаемый взгляд, авторский подход к жизни, а о Cadence... я напишу ниже). For The Heart I Once Had - это "Nemo" нового альбома. Лирика разложена по полочкам, не имея "двойного дна". Разница лишь в том, что Nemo по легкости своей стал синглом.

Хотелось бы поговорить о Cadence Of her Last Breath. Мне кажется, я поняла, о чем она. Я как-то читала интервью, в котором Туомас говорит, что не встретил пока свою "настоящую любовь" и, возможно, она на пути к нему. Но сейчас Мертвый Мальчик ненавидит того, кем стал стало быть...

"...Why do I miss someone
I never met..."

Туомас теряет ту, которую еще не встретил, но мечтал встретить. И теперь он слышит лишь ЕЕ последнее дыхание, так как теряет мечту (мечта умирает - потому "последнее дыхание"), может он боится, что такого, каким он стал, невозможно полюбить. "Иногда мечта становится... лишь мечтой"... Грустно, *ля... :(

Кстати, что мне непонятно - почему Аннет - женщина! - поет "Seawinds brought HER to me", "running for HER life"? По идее (по моей идееSmile ) она должна терять "ЕГО". А, знаю! Туомас, наверное, опасался, что если он напишет текст от женского лица (поет-то женщина), его, бедного, опять задолбут: "Гей, гей..."Smile)

О Master Passion Greed скажу лишь одно - шедевр! Но шедевр своего рода... Я уже писала, по-моему даже в этой теме, что из всех композиторов-лириков, злость и ненависть лучше всего описывает лишь Туомас. И, конечно, огромная благодарность Марко за, не побоюсь этого слова, артистичность его бесподобного голоса - ТАК выразить чувства другого человека!..

Спасибо всем, кто нашел в себе силы это прочесть. Напоминаю, что все вышеизложенное - чистой воды ИМХО)))
#1583 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, еще пара слов. Слишком много мыслей и размышлений вызвал новый альбом... Smile

The Poet And The Pendulum совсем не напоминает мне Ghost Love Score. Если говорить об оркестровости, то GLS гораздо более ею насыщен. TPATP больше напоминает мне о Beauty Of the Beast, только последняя более меланхоличней и печальней, а Pendulum искрит и бьет страстями, она скорее отчаянная, нежели меланхоличная. И архитектура этих двух песен словно в зеркале отражена - BOTB в начале спокойная и к концу ускоряется, а TPATP - наоборот. И еще обе песни изначально, идейно разбиты автором на части, а Ghost love - нет (визуально она тоже "расчленена" - но не Холопайненом а слушателями).

В Sahar'e, не считая небольшую часть концовки, вообще нет ни намека на восток! Я не услышала, а у меня, поверьте, на "аравию" слух натренирован - благо несколько лет слушаю арабскую этнику. Да и в конце только лишь бледный налет востока - анькины "е-е-е-а-а-а" и пара "иерихонских" труб. И все... По-моему эта песня гораздо более сумбурна, чем даже Master Passion Greed. В середине я ваще, образно говоря, уснула Sad . А я так ждала "востока"... Пожалуй, это единственная песня которая абсолютно разбила мои ожидания. Ничего, зато кельтика (главным образом - Last Of the Wilds) не просто оправдали, а... В общем no comments! Cheesy

--- --- --- Парадокс: Last Of the Wilds - едва ли не любимая композиция с нового альбома, а ведь это инструментал! Впрочем, с Oceanborn моя любимая - Moondance... --- --- ---

P.S. ИМХО, самые слабые музыкально - Eva, For the Heart и Sahara.
#1584 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis
хорошая рецензия.По зрелом размышлении я с Вами соглашусь.TPATP действительно больше похож на обожаемую мною Beauty of the Beast,чем на GLS.
#1585 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Virgin, спасибо))
#1586 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, если б в Last Of The Wilds не было гитар - цены б ей не было. А тяжелый звук, как по мне, не очень к месту - где друиды возьмут электрухи?!! Confused
#1587 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня Сахара - любимая песня с альбома. Во всяком случае, медальку за "Самое красивое завершение" я бы лично повесил на нее. Но, в принципе, все решил текст. И именно о текстах DPP и тенденции в текстах Nightwish мне бы хотелось поговорить.

Тексты изменились. Они стали менее... разукрашенными. Текст Cadence - прекрасный пример. С одной стороны, образность и метафоричность. С другой - никаких вам оушенсолов и прочих бьюти энд зе бистов. Очень тонкие, изящные, легкие сравнения взамен тяжелых, ярких, где-то даже барочных образов, к которым я привык в текстах Nightwish. Скажем, текст GLS я не люблю именно за перегруженность многозначными и часто используемыми образами - здесь вам и океан, и сирена, и ребенок, и детство, и вообще полный боекомплект. В текстах DPP это пропало окончательно. Одна песня - один центральный образ. Легкость. Необычность. Недосказанность вместо нарочитой многозначности.
Тексты стали более личными. Эта тенденция уже давно наметилась, но на DPP почти не найдешь песни, не выражающей определенную эмоцию автора. Разве что The Islander и, возможно, Sahara. The Escapist же может поспорить с Ocean Soul в плане близости автору. Однако, Эскапист жестче и четче, ярче, реалистичнее. Вот она, тенденция. Реализм, окружающий мир прорвался-таки в тексты Nightwish. Лично мне это нравится. От орнаментов Oceanborn'а и Wishmaster'а уже несколько рябит в глазах.
#1588 Ссылка на пост Добавлено:
Выходит я одна из немногих кому альбом не понравился.. Что-ж, мне не привыкать быть в меньшинстве.
О своих впечатлениях писать не буду, а то ещё минусов понаставят как тогда и обвинять во всех "филиях" и "маниях" которые могут быть... Very Happy
#1589 Ссылка на пост Добавлено:
Грамотно и толково написать рецензию у меня вряд ли бы получилось, но после прослушивания DPP без войсоверов решила составить свой рейтинг песен:
1 The Poet And The Pendulum (the best of the best! Вокал, оркестр и особенно лирика просто на высоте....Больше нечего добавить, это надо слышать...)
2 Last Of The Wilds ( заслуживает второго места просто потому что напомнил мне времена Moondance)
3 The Islander ( если не ошибаюсь, ее написал Марко... очень классная песня, и даже Анетт туда очень хорошо вписалась)
4 Eva (дебютная песня с альбома, в которой мы услышали голос Анетт. При первом прослушивании меня шокировал вокал, поэтому не смогла ее оценить сразу по достоинству, но раза с 5ого она мне понравилась))
5 Bye Bye Beautiful (понравилась лирикой и запоминающимся припевом)
6 Meadows Of Heaven ( могла бы заслужить гораздо более высокого места если бы не американский госпер-хор в конце. Он просто пробесил, если честно. Абсолютно лишняя вещь в этой песне)
7 7 Days To The Wolves (семпл был многообещающим но сама песня не оправдала ожиданий, но мне все равно нравится, голоса Марко и Анетт классно сочетаются)
8 Master Passion Greed ( драйв))Марко как всегда молодца. Только хор немного портит впечатление. И еще жаль ее не будут исполнять вживую...)
9 Cadence Of Her Last Breath ( Многие говорят что песня в стиле Еванесенс...А мне понравилось, очень эмоциональное звучание имхо)
10 Sahara ( определенно интересная песня, но как то не зацепило...)
11 For The Heart I Once Had ( лирика классная. Тема о Dead boy'е получила свое продолжение. Но голос Анетт звучит слишком попсово и на мой скромный взгляд, немного портит песню...)
12 Amaranth ( сингл, рассчитанный на аудиторию мтв. По началу очень разочаровал. Но оркестровая версия звучит гораздо лучше)
13 Whoever Brings The Night (не смотря на то, что ее написал Эмпу, ставлю на последнее место. Абсолютно не их стиль, имхо)
#1590 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, мне тоже альбом не очень нравится Wink
Нравится Mother&Father (последняя часть ТРАТР), Master Passion Greed... бай бай меня слегка достала уже, я ее в демо-версии переслушала, Last of the wilds - хорошая, но часто слушать ее не тянет, к сожалению((( Так же, как 7 lays to wolves и Islander... Хорошие песни вроде... Но не тянет слушать((
Короче, в плеере у меня только две песни новой эры - Master Passion Greed и The Escapist. А еще Reach и Eva в исполнении Марко. Не густо Sad
#1591 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
9 Cadence Of Her Last Breath ( Многие говорят что песня в стиле Еванесенс...

Странно мне всегда казалось, что она больше напоминает Within Temptation. По большей мере из-за одного лишь факта - слишком высокого голоса Аннет. У меня и сейчас, когда слушаю Cadence, перед глазами лицо Sharon. Странно, ведь я у WT слушаю максимум три песни...
#1592 Ссылка на пост Добавлено:
эванесенс наерно потому что там рифф вначале альтернативный )))
#1593 Ссылка на пост Добавлено:
Люди...киньте плз ссылочку на все возможные дэмки кроме поэта...заранее спасибо!!! Кул!
#1594 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):

Вот, получилось)))

"Женщина поет высоко, внезапно на более низкие тона.."
Судя по звуку голоса высоко поет не женщино, а мальчиг..
#1595 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind писал(а):
Это написала одна моя виртуальная приятельница.
Я знаю, что она часто читает этот форум. Кристина, надеюсь ты не будешь противSmile
--
Что-то наподобие рецензии на новый альбом Nightwish. Что-то хаотичное, сумбурное, но ни одна из моих предыдущих рецензий не была такой большой...
Я просто должна была это написать, ибо если я что-то из своих идей не воплощаю в жизнь, они грызут меня изнутри. Так что - voila!
...

Впечатляет ! Кул!
Mirabilis писал(а):

У Аннет хороший голос, только кое-где он ващще ни к месту (бэки на The Islander) или слишком высок (за Meadows Of Нeaven - убила бы! и за Cadence...).

Вот уж не надо ! :grin: Мидовс Оф Хэвен - бесподобно ! А за свой любимый Исландер могу и смайлик какой-нибудь гадкий нарисовать Mad
Конечно, как говорится, "Мое имхо имхее", но, на мой взгляд, на этих "бэках" Анетт очаровательна Magic
Цитата:

Кстати, если б в Last Of The Wilds не было гитар - цены б ей не было. А тяжелый звук, как по мне, не очень к месту - где друиды возьмут электрухи?!!

Опять-таки мне песня очень нравится, хотя не могу не согласиться, что в более акустическом фолковом варианте она, возможно, и лучше смотрелась бы Кул!

Даже не знаю, как сказать...Как будто бы Найты лишились некой силы - поддержки тысячелетних лесов и океанов, видевших зарождение всего живого, и остались по-человечески беззащитными...Но человек тоже многое может.... Magic Wink
#1596 Ссылка на пост Добавлено:
И так,дамы и господа. Приобрел я в малюсеньком магазинчике у Нарвской этот таинственный и страшный диск-Dark Passion Play,за астрономическую плату в 130 рублей.Естественно,никакого намека на буклет там не было и в помине,что мое настроение не сильно ухудшило.А прослушав данное произведение тут же почувствовал,что если своим просто свинячим восторгом с вами не поделюсь,рискую взорваться и всех домочадцев обрызгать Smile Итак:
The Poet And The Pendulum-монументальная и грандиозная вещч из пяти частей,потрясный сюжет вокруг символической смерти поэта,помпезный оркестр,пижонское упоминание Туомасом себя любимого в конце Pasific`а Very Happy ...Короче Nightwish во всем его великолепии.Здесь бессмысленно даже что-то комментировать,оценка-10\10Анетт шикарно поет Mother and Father

Bye Bye Beautiful-крепкий боевичок с классным припевом Марковкина,простой и драйвовой мелодией,короче сделано по мотивам WIHAA,Planet Hell,End of all Hope. Цепляет!
9\10

Amaranth-Супер!!просто и гениально.Хороший вокал,драйвовое
ДЖ-ДЖ-ДЖ,отличный,имхо,клип,чаго еще надо то для счастья?! Very Happy песенка ОЧЕНЬ приставучая,припев возникает в голове сразу же,как там становится пусто и долго не выходит Very Happy
10\10

Cadence Of Her Last Breath-а мне понравилось!Эксперимент с нюметаллом прошел успешно.Осмелюсь сделать наглое заявление,что здесь ивонесенсом и не пахнет.Это в песнях ивонесенса пахнет Cadenc`ом of her last breath Very Happy Very Happy 8\10 за шикарный вокал Анюты,интересные клавиши и смелость музыкальных идей.Во Cool

Master Passion Greed-ух ты!Тут на ум приходят Slaying the Dreamer с Романтицтдом в придачу!!эт уже не симфо-метал,это уже едва ли не трэш Бокс Злобненький текст,посвященный известному какому писюганцу,прям скажем не павер-педозный вокал Марковкина,классная в целом атмосфера.Жаль только,что в живую исполнять не будут.Очень жаль. оценка9\10

Eva-По-настоящему начала нравиться только после 6-7 прослушивания.Нежная и красивая весч,даже утонченная.Cо слабеньким соляком Very Happy .Очень нравится лирика.В целом-очередной брилллиант в корону Найтовских баллад. 8\10[/b]

Sahara-атмосферно.Сказочно красивые клавиши и заводной припев.Очень прикольная идея с хором на заднем плане,поющем какие-то восточные ругательства Smile Анюта выводит восточные партии лучше Тарьи в Siren,имхо.Но в целом композа Siren проигрывает самую малость,ожидал я чуть большего. 8.5\10очень жду живьем Smile

Whoever Brings The Night-Оччень неоднозначно.С одной стороны-никакущий припев и странная манера пения Анюты.С другой-очень прикольная общая атмосфера,классный проигрыш перед последними двумя припевами. 7\10 отчасти,проходная вещь,немного расстроилаSad

For The Heart I Once Had-восхитительно...яркая,берущая за душу грустная песня о детстве.Единственная у Найтов чем-то похожая на нее-Ever Dream,хоть и очень отдаленно.Лучший вокал на альбоме.Все без лишнего пафоса,просто и искренно,и безумно красиво. Ностальгия,блин... Smile Smile Smile 10\10

The Islander-приятная,нестандартная для Nightwish акустическая композиция с интересной темой,если бы не одно большое,жырное и неприятное НО:почитайте перевод песни My Dying Bride- The light at the end of the world с одноименного альбома
(http://www.metallibrary.ru/bands/translations/m/my_dying_bride/99_the_light_at_the_end_of_the_world.avatarofnight.html#4) По-моему,комментарии излишни.Марковкина перед исполнением явно задобрили,такого спокойного войса у него еще не было Smile все очень прикольно и интересно,еслиб не этот косяк с лирикой,можно былоб оценку и повыше поставить,а так- 5\10

Last Of The Wilds-Едреное нововведение в виде кельтских танцев на залитай солнцем цветочной поляне после употребления довольно большого количества отличного ирландского эля Very Happy Very Happy И все равно сделано все как то по Найтвишески,мелодично и трогательно.По-моему,начни играть они тру-блэкуху,остались бы собой и тут Cheesy вспомнилась композа In Extremo-Liam,хотя Найты имхо забабахали круче!При всем желании (или нежелании Smile ) -придраться абсолютно не к чему.10\10 Music Band

7 Days To The Wolves-неспешно и грациозно,как танк,12я композа проходит через два классных припева,после чего следует одно из самых суперских мест альбома-маршоподобные барабаны,убыстрение темпа,волки все ближе!Дьявольски красивый,хоть и короткий скрипичный проигрыш и -ЙЕСС!!!
Light the fire, feast
Chase the ghost, give in
Take the road less traveled by
Leave the city of fools
Turn every poet loose
кончается все это безобразие торчковой концовкой(превед от филилога Very Happy ),под которую и хаером потрясти не грех!!очень хоцца на данную вещь клип увидеть,а так же заценить вживую!ждем весны!!! оценка,есен перец,10\10

Meadows Of Heaven-еще одна баллада о детстве.Достойнейшее завершение альбома.Анюта в начале будто бы поет колыбельную.Потом появляется оркестр,все перетекает в страшную,безумную красоту,сливается,хватает тебя за шкирятник и уносит в лазурные дали или еще черт знает куда.Джазовая певица супер!Больше как то и писАть ничего не хочется,все и так понятно Smile Одна из лучших песен что я слышал... 10\10

Escapist-She is my sin намба 2?а вот фиг!очередная гениальная мысль Туомаса,но на сей раз мы не заигрываем с американнщиной и фолком,не играем арт-рок и джаз,мы исполняем в стиле Old Nightwish metal!!! забойно и круто!подарок для фанатов Very Happy 8\10

Но это все попесенно,что можно сказать про альбом,как про одно целое?На Once он не похож совершенно.Имхо,Once был намного более депрессивным,мрачно-торжественным,в некотором роде гатишным.DPP другой-здесь сочетаются какая-то проникновенно-душевная атмосфера и радость от того что,блин,мы сделали это!!записали всем на зло отличный альбом,вовсе даже без Тарьи.Даже в Master Passion Greed присутствует скорее не болезненная злобная агрессия Oncовских Dead Gardens и Романтицида,а скорее кураж,если хотите-хорошая спортивная злость Very Happy Горы мелодий,музыкального разнообразия,смелых экспериментов,фирменная символическая лирика...Альбом полностью оправдал 3-х летнее ожидание.Короче,DPP получает жирную 10\10 и становится седьмым по счету шедевром моей любимой группы!!!Фсе-спать Razz Laughing
Music Band
#1597 Ссылка на пост Добавлено:
fuente_y_caudal, кхм, насчет The Islander... Тема-то не слишком оригинальная, маяки, острова... Хотя... Light at the and of the world... Помимо My Dying Bride вики знает еще двух исполнителей, чей альбом имел такое название. Just intersting... and strange. Рискну заподозорить, что здесь дело нечисто. Может быть, хм, Жюль Верн? С его маяком на краю света.
В воровство текста не верю. Дурацкое это дело... Если музыку плагиатить есть смысл, то уж тексты-то... И вообще, по-моему, тексты о разном... *хотя опус My Dying Bride надоел где-то на третьем-четвертом куплете*
#1598 Ссылка на пост Добавлено:
Не стала бы всерьез сравнивать тексты Айлендера и The Light at the End of the World... Разный уровень, я бы сказала. Отдельные фразы похожи, не более того. История, которую повествуют брайды в 10-минутном треке, куда обширнее. Текст Айлендера кажется мне несколько надуманным, а еще просто нахватал Туо фразочек из МДБ - про маяк, альбатроса, лайт эт зэ энд.... Также как и мэдоус оф хэвен - излюбленная фраза Аарона, она у него в нескольких песнях фигурирует ("... through those meadows of heaven where we ran..."). Фраза из Свонхарта про "famous balcony scene" лично мне напоминает не только о Шекспире, но еще и строки из брайдовской Crown of Sympathy - "No sad adieus on a balcony"...

А главное - при всей внешней (именно внешней, не глубинной) "похожести" текстов и общей тематике (лоунли мэн эпон хиз айл Very Happy ) настроение у песен за счет композиторской составляющей настолько разное, что какую-то аналогию можно проводить только вчитываясь в сухой текст. Айлендер - немного фолковая, акустическая, с легкой грустью, но ... светлая. The Light at the End of the World у брайдов - тягучая, депрессивная, осенняя, местами жёсткая, местами жуткая, состоящая из нескольких частей, в которых происходит смена настроения и эмоциональной окраски.
#1599 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот уж не надо ! Мидовс Оф Хэвен - бесподобно ! А за свой любимый Исландер могу и смайлик какой-нибудь гадкий нарисовать

Мне здесь не нравится только вокал. Вот именно "бесподобно" - я очень ждала эту песню, так безумно понравился текст и то, что там будет госпел-хор. И Айлендер - выше всяких похвал (это ващще теперь одна из моих любимых песен!), но БЕЗ Аннет, возможно, было бы лучше.
#1600 Ссылка на пост Добавлено:
npopok писал(а):
Люди...киньте плз ссылочку на все возможные дэмки кроме поэта...заранее спасибо!!! Кул!

и мне тоже пожалуйста
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: