...Вот именно "бесподобно" - я очень ждала эту песню...
Я тоже !
Цитата:
И Айлендер - выше всяких похвал (это ващще теперь одна из моих любимых песен!)
И моя !
Цитата:
... но БЕЗ Аннет, возможно, было бы лучше.
Как сказать... Без Анетт это было бы (в какой-то мере) вторичным подобием Jethro Tull, а благодаря ей (очень органично она там смотрится) у меня даже промелькнула в голове мысль, что это JT - при всем при том, что у Йана Андерсона бесподобный вокал - чего-то местами без нее не хватало....
Наконец-то ео мне в руки попал лицензионный Dark Passion Play. Как он хорош! Буклет просто супер, видно делал мастер своего дела. Звук потрясающий! даже песни без войсоверов из и-нета не прердали полного ощущения красоты альбома. Я наверное не буду анализировать каждую песню поотдельности ибо все они очень хороши и сделаны на высочайшем уровне. Если ранише что-то в альбоме не нравилось, то теперь все сомнения и негативные эмоции отпали. Хочется сказать Туомасу огромное спасибо за подаренный свету альбом, голос Анетт просто восхитителен. Ребята просто молодцы! Альбом получился довольно контрастный, яркий.
P.S. я что-то не понимаю в как формируются цены на диски: т.е. альбом с буклетом достался мне за 150руб. лицензионная упрощённая версия от ФОНО без буклета стои 110руб. НО четырёхтрековый сингл Amaranth от тех-же ФОНО стои 140руб. Из выше сказанного следует что упрощённая версия альбома стоит на 30 руб. дешевле сингла
Но Островитянину без Анетт точно чего-то не хватало бы
Что ж , как говорится, каждому свое
Как я писал где-то в соседнем топике, Найтвиш обладает удивительной способностью объединять людей, даже если каждый из них видит в Найтвиш что-то свое... В любом случае, тебе респект и спасибо за приятную беседу ! Надеюсь и даже осмеливаюсь полагать, что у меня еще не раз появится желание и (надеюсь) возможность поставить тебе плюсик... Вот как сейчас
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Arhidrey писал(а):
Наконец-то ео мне в руки попал лицензионный Dark Passion Play. Как он хорош!
Стыдно в таком признаться, но мне еще не достался Надеюсь завтра это поправить
Цитата:
Хочется сказать Туомасу огромное спасибо за подаренный свету альбом, голос Анетт просто восхитителен. Ребята просто молодцы! Альбом получился довольно контрастный, яркий.
+1
Цитата:
P.S. я что-то не понимаю в как формируются цены на диски...
Я вот никогда не понимал, почему в каком-нибудь (примерно) 2000 году диск Jethro Tull или Deep Purple стоил в ларьке (допустим) 50 рублей, а отечественной попсы - 80 :grin:
В последнее время был отрезан от форума всеми способами, но сейчас спешу вернуться! Главная причина тому - сегодня я наконец-то купил лицензию Amaranth и DPP!!! Естественно я не могу не оставить отзыв об этом, не побоюсь этого слова, шедевре!
За всё это время (до покупки), я прослушал три варианта DPP:
- собранный по одной песне
- единое промо
- версия без войсоверов с найтквеста.
Я слушал их, и меня так и подмывало накатать рецензию, но я понимал, что этого делать не стоит и я оказался прав! Если вы оцениваете альбом по трем вариантам альбома, что я указал выше - то грош цена вашим словам! Финальный результат превзошел все мои ожидания (и надеюсь превзойдет ваши)! На всех вышеуказанных версиях меня смущало качество звука (были заскоки за 0 дб), да и сведение не блистало. Голос звучал отвратительно, периодически сливаясь с рабочим барабаном ... короче грехов было выше крыши. К счастью, у меня в руках оригинал, о котором можно и порассуждать!
Всё звучит гармонично. Во время прослушивания диска целиком у меня ни разу не появилось желание зевнуть или пропустить какой-либо трек (с промо у меня так не получалось, возможно кто-то помнит мои претензии, что песни мол размазанные, на этот счёт беру свои слова обратно).
Каждая песня - новый сюжет. Это задача которая должна быть ясна любому профессиональному вокалисту. Анетт с этой задачей справляется на все 100! Каждая песня звучит по-своему! Её шикарный голос вписывается в каждую гармонию, подчёркивает каждый поворот мелодической линии! Достаточно услышать Eva или Whoever Brings The Night ... потрясающие вокальные линии!
Что касается инструментальной части альбома, то финальный микс порадовал и здесь. Наконец-то я услышал знакомые краски гитар Эмппу и Марко! Очень хочется отметить, что Марко стал "басить" намного прилежнее чем раньше! Звук стал "причесанным" и более мощным! Немножко не хватило разнообразия в гитарных соло, но об этом ниже, в детальном разборе. К Юкке у меня как всегда претензий нет - один из моих любимых барабанщиков, его барабаны звучат как всегда на высоте! Если кто-то не нашел здесь умопомрачительных сбоев и прочего ... млин, плохо ищете! Первое общее впечатление высказал, теперь пройдёмся по каждому треку.
1. The Poet And The Pendulum
Мощнейшая песня написанная за всю историю Nightwish. Текст немного глуповат, но раз он послужил терапией для Туо, то почему бы и нам его не послушать))) Отличное интро, переходящее в драйвовый кач! Гитары и оркестр создают мощнейшее звучание, которое прерывает вокал Анетт. Голос органично вписывается в музыкальную палитру, и находится на своём месте! Отличный припев, в котором я наконец отчетливо слышу основную вокальную линию и хоровые гармонии, а не сплошную кашу. Забавляет инструментальный фрагмент перед частью DPP, который напоминает собой Времена года Вивальди))) Наконец-то стало слышно что орёт Марко, т.к. раньше разобрать его вопли не представлялось возможным.
2. Bye Bye Beautiful
Вступление этой песни напоминает мне вступление к песне As I Am ВИА Dream Theater) Плотное электронное звучание, шквал ревущих гитар, всё это обрушивается уже во вступлении. Не совсем понравилось как отпела свои партии Анетт. Её голос мог бы звучать по-другому, ИМХО. Рев Марко Did you ever ... не выходит из головы после прослушивания))) Кста, убивать Тарью Туомас всё-таки не захотел, всего лишь Bye Bye ... =) Отличный боевик, впечатлил!
3. Amaranth
Самая легкая, по настроению, песня альбома! Для меня это лучший трек альбома. Драйвовый рифф, заманчивый бридж, и убойный припев! Вот первые мысли об этом треке. Очень удачный выбор сингла для раскрутки альбома. Отличная вокальная линия. Меня честно говоря убили высказывания о демке, типа вот "Марко рулез", "лучше б он её и пел" ... да ну нафиг, если б это было так они бы так и сделали, но они посчитали что Анетт здесь звучит уместней (вспомним тот факт, что до записи вокала Амаранту место в альбоме не светило вообще, и прослушав демку можно понять, почему). Идеальная песня для поднятия настроения! Очень понравилось звучание ритм-гитары.
4. Cadence Of Her Last Breath
Американизированная песня, как выразился сам композитор. Да, это так, но хуже ей от этого не стало. Чувственная вокальная линия, отличный рифф. Вступление вот правда напомнило песню гр.Catharsis "Талисман", ну да фиг с ним ... Не знаю что и сказать особого, просто хорошая песня!
5. Master Passion Greed
Во время прослушивания этого трека появляются мысли, что Туомасу нужно поменьше проводить времени в компании Олеси Лоховой, ой простите, Alexi Laiho))) Отличное рубилово! В этой песне рев Марко звучит лучше всего! Жесткие гитары, двойная бочка ... просто ужос, в хорошем смысле этого слова!
6. Eva
Наконец я услышал эту песню! Что я хотел сказать? Да то, что микс интернет-сингла, да и сам факт mp3 угнетали! Хочется слушать музыку, а не скрежет! И наконец я её услышал. Ещё в том "зеленом" варианте мне удалось расслушать прекрасный голос Анетт. В новом миксе для меня открылись совершенно новые картины! Настолько живое пение! Все обертоны живут своей жизнью, а не истошно вырываются из глотки (как это происходило к примеру в The Phantom of the Opera). Очень чувственный текст и такое же чувственное исполнение! Соло хоть и простое, но идеально вписалось в общую атмосферу.
7. Sahara
Песня которая вызывает у меня меньше всего впечатлений, но тем не менее достойна внимания! Клавишное вступление возвращает во времена Wishmaster'а, но чтоб слушатель не входил в заблуждение, группа тут же ставит вас на место риффом, который может быть только на DPP. Самый лаконичный текст за весь альбом!
8. Whoever Brings The Night
Эмппу жжот!!! Другими словами я не мог начать отзыв об этой песне! Отменный вокал, отменный текст, отменные риффы, суперская музыка! Правда вот немножко соло подкачало, хотелочь бы ещё парочки виртуозных пассажей услышать. Отличный припев! Лучший после 7DTTW)
9. For The Heart I Once Had
Мелодична, красива, выразительна, офигенна! В песне присутствуют явные отголоски одного из лучших произведний NW "Nemo". Аранжировка затягивает в атмосферу песни с головой и просто не позволяет вернуться обратно вплоть до конца песни. Мне кажется, именно на неёё будет 3-ий клип.
10. The Islander
Ну здесь себя проявил Марко. Ненавзчивая мелодия, приятный бек-вокал Анетт, акустическая гитара, не хватает какого-нибудь порта по близости)
11. Last Of The Wilds
Эх, скандинавия! Фолковый инструментал. Отлично звучит, но вот опять же не хватило разнообразия в гитарном соло.
12. 7 Days To The Wolves
Боевик! Суперский припев, мощный текст, стандартный вишевский разгон к концу песни. Виртуозное соло на скрипке, слегка напоминающее Moondance, лучшее на этом альбоме гитарное соло Эмппу!
13. Meadows Of Heaven
Суперская песня! Именно так должен завершаться альбом! Легкая мелодия переходящая в мощный шквал звучания хора и оркестра! Потрясающая вокальная импровизация, жаль что не Анетт её исполняла ...
Всё вышесказанное - первое впечатление от прослушивания финального релиза! Альбом удался! Один из самых скандальных альбомов, но с другой стороны это один из лучших релизов 2007-го года!
p.s.: ребят, можете кинуть ссылки на бонус-треки с японского издания, желательно на каждый трек отдельно, и на ifolder =)))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Arhidrey, вот-вот, а у нас разброс ещё прикольнее
Вариант с буклетом 220, упрощенный 120, а сингл 180
HaCkEr, респект! Мне еще больше захотелось послушать альбом. Единственное, что не совпадает в нашем восприятии песен - вокал в Amaranth и BBB. В первой он мне местами очень НЕ нравится - может, у меня глюки, но местами Анетт, имхо, звучит слабо и как-то недотянуто (после просмотра живого исполнения претензии отпали - все, как мне хотелось бы. Но на студийке этого нет! ). А вот вокал Анетт в BBB для меня едва ли не лучшее во всей песне.
Don't listen to the siren, энергетика звучания вокала в BBB на месте, а вот технические косячки (мелкие, но к сожалению, моему уху заметные). Насчёт Амаранта, не хочу даже браться выводить общего мнения, но виденье всего этого у меня такое:
Амарант - это эксперимент, это новое звучание, которое нужно расслушать, к которому нужно привыкнуть)
Don't listen to the siren, энергетика звучания вокала в BBB на месте, а вот технические косячки (мелкие, но к сожалению, моему уху заметные). Насчёт Амаранта, не хочу даже браться выводить общего мнения, но виденье всего этого у меня такое:
Амарант - это эксперимент, это новое звучание, которое нужно расслушать, к которому нужно привыкнуть)
Уже достаточно давно в сети появились красивые e-card's к альбому Dark Passion Play...может кому-то будет интересно посмотреть их..особенно кто ещё не купил альбом
Меня тут поразили некоторые рецензии на DPP на дарксайде, цитирую:
Цитата:
Для начала я хочу заметить, что глупо сравнивать двух вокалисток - Аннет и Тарью, хотя бы потому, что у них абсолютно разные голоса: у Тарьи сопрано, в то время как у Аннет контральто. Можно с уверенностью сказать, что Аннет никогда не споет такие вещи, как "Come Cover Me", а Тарья, в свою очередь, не осилит весьма резкий и даже низкий "Amaranth".
У меня инет появился только вчера и первого сет-листа с Анетт я не видел, но честно говоря с самого начала был уверен, что именно Come Cover Me они будут играть. Мои предположения подтвердились. Самое забавное, что вышецитированная рецензия была написана 4 октября
А вот цитата рецензии, написанной 5 октября
Цитата:
"Bye, Bye Beautiful" посвящена бывшей вокалистке, то бишь Тарье Турунен. Это хит альбома. Очень понравилось то, с каким надрывом Марко поёт "Die, Die Beautiful!", что-то в этом есть мстительное!
Млин, ну неужели так трудно заглянуть на оф.сайт и слова посмотреть?!?! =)
Я пропустил слово "вокал" в твоем сообщении.)) Я вот, с никак не слышу косячки в BBB - наверное, нужно в лецензии послушать. Но "мелкие косячки" еще можно перебросить на эксперименты, т.к. вокал звучит достаточно оригинально, я бы даже сказал некий этнический мотив (напомнило какую-нибудь татарскую песню). А вот Amaranth мне откровенно режет уши - возможно, это проблемы моего восприятия, но в куплетах вокал не нравится - особенно окончания некоторых фраз. Лично у меня остается впечатления "недотянутости".(((
А какие в BBB косячки - укажи, если не трудно. Надо будет послушать внимательней.
Сегодня я купил себе Dark Passion Play Collector's Edition..его на Roadrunner Records издали)само издание идёт в слип-кейсе..2 диска..плюс на первом есть бонус трэк..и у самого слип кейса немного изменена обложка и задник...если кому надо,в Пурпурном Легионе на Новокузнецкой есть ещё один экземпляр ...сижу сейчас слушаю инструментальную версию альбома..это конечно мощно,скажу я вам..браво дирижерам и всем-всем участникам оркестра и хора!..я летаю очень красиво всё звучит..местами торжественно..местами очень трогательно...хоровые вставки везде к месту..оркестровки сногсшибательные!и сочетаются с инструментами Найтов идеально....да и вообще мог ли такой именитый оркестр быть плохо записан-конечно нет...Туомас ни разу не прогадал,что решил снова использовать оркестр..в общем великолепный диск!...ну а относительно полноценного альбома свои чувства я уже написал
упаси господи! просто тема про одинокого дядьку у которого была когда-то любовь плюс с Брайдовским лексиконом показалась слегка заимствованной.Кстати,текст MDB имхо намного глубже
fuente_y_caudal, ага, и в шесть раз длиннее. ^___^ Туомас в каком-то интервью сказал, чтобы в The Islander не искали сверхсмысл, потому что его там нет, это просто картинка, история, возникшая перед его глазами, когда Марко печально мучил акустику песней, не подходящей стилю Тарот.