Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 12:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1761 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, а что я такого толкаю? То что коммерческий успех еще далеко не всегда говорит о качестве работы - это известно всем. Зачем мне это обосновывать?
#1762 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, так никто и не говорит о качестве работы! А о том, что если альбом плохой, то даже имя Бритни Спирс на обложке не спасёт его, он провалится в чартах и не станет коммерчески успешным
#1763 Ссылка на пост Добавлено:
Мнэ... уговорили прослушать лицензию... думаю что мелочится - заказала 3CD...
#1764 Ссылка на пост Добавлено:
Коммерческий успех говорит о том, что творческий продукт востребован той аудиторией, на которую, в первую очередь, он и был рассчитан. И это объективный показатель успешности результатов. А качество... Что такое КАЧЕСТВО применительно к творчеству, т.е. к тому, что оценивается потребителем (пошловато, конечно, это слово звучит, поэтому скажем так: адресатом) в первую очередь ИМХОвым образом?

Aeterna, DPP не понравился лично тебе, это понятно. Но в отличие от других форумчан, ты предпочитаешь умалчивать о своем впечатлении об альбоме, мотивируя это тем, что тебя, якобы, тут сгнобят. И вместо того, чтобы поделиться впечатлениями, ты предпочитаешь, оспаривая вырванную из контекста фразу Hacker'a про "успех альбома", ставить DPP на одну доску с Токио Хотел и Бритни Спирс. Замечательная позиция, ничего не скажешь.

А впрочем, это твоё право.
#1765 Ссылка на пост Добавлено:
Я не ставлю ДПП на одну доску с ТХ и Бритни. Я просто имела в виду что коммерческий успех не всегда является синонимом качества. Если случится чудо и альбом Тарьи тоже разойдется огромным тиражом это так же не будет показателем.
#1766 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я не ставлю ДПП на одну доску с ТХ и Бритни.

Ставишь:

Цитата:
не считаю этот альбом Найтвишь лучшим, равно как и ТХ, Бритни и Тимати.

Но это и неважно. Ты так и не ответила, что есть для тебя "качество" музыкального произведения. Способность понравиться тебе лично?
И кстати, если альбом Тарьи не устроит лично тебя и ты не найдешь в нем для себя чего-то такого, что зацепило бы, это отнюдь не означает, что эта работа будет некачественной. Над ней работают профессионалы и исполняет профессиональная вокалистка с сильным и своеобразным голосом. И наверняка вкладывает в работу, может, не всю себя, но какую-то часть. И наварняка четрова уйма людей, услышав голос любимой исполнительницы на MWS, ее почти канонизируют.
Каковы критерии "качества"? Насколько они могут быть объективны?
#1767 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще то об обьективности в таких случаях не может идти и речи. Поэтому я и не пишу о своих впечатлениях о ДПП ибо они не могут быть обьективными а приоре. Как и у каждого здесь.

Цитата:
Но в отличие от других форумчан, ты предпочитаешь умалчивать о своем впечатлении об альбоме, мотивируя это тем, что тебя, якобы, тут сгнобят.

Не якобы, так оно и есть. Всем тут пресловутую обьективность и обоснованность подавай...

"А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу... (с)"

А я не хочу обосновывать и аргументировать, поэтому и впечатления свои писать не буду.
#1768 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, но ведь это самое интересное - обосновывать и аргументировать! Ради чего еще нужен форум, как не ради обмена мнениями? А мнение интересно лишь тогда, когда оно обосновано, иначе это не мнение, а пустые слова. В первую очередь, кстати, интересно аргументировать самому себе. Раскладывать впечатления по полочкам.
А вообще, заживо не сгнобят, а хороший флейм всяко лучше полного застоя. ^____~
#1769 Ссылка на пост Добавлено:
А кто-то обещал диск саундтреков?ConfusedConfused
По мне так Dark Passion Play совсем не похож на Голливуд-метал...
#1770 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, а что значит обосновать? Ну обосную я, а вам мои обоснования и аргументы покажутся недостаточно обоснованными и аргументированными. И вообще, как можно говорить об обьективности когда речь идет о субьективном мнении? А в том что касается личных впечатлений от музыки, голоса и т.д. по другому быть и не может....
#1771 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а вам мои обоснования и аргументы покажутся недостаточно обоснованными

Aeterna, извини, конечно, но такие твои заявления (и уже не в первый раз, кстати) и правда иногда наводят на мысль о "набивании себе цены", как писал тот же HaCkEr. Здесь, если ты еще не заметила, люди делятся своими мнениями и субъективными впечатлениями и о ДПП, и об Анетт, и о Тарье, и о другой музыке, кроме Найтвиш, хоть о той же пресловутой Тристании. И эти мнения РАЗНЫЕ. В этом и есть сам смысл общения на форуме, как правильно заметил Rina.Nothing. А под "обоснованием", на мой взгляд, подразумевается не приведение аргументов в пользу правоты собственного мнения, а просто доведение до сведения других участников, почему у тебя мнение именно такое, а не другое. Согласись, есть разница между лаконичным заявлением а-ля "DPP - аццтой" и "Я считаю DPP аццтоем потому,например, что в нем нет Тарьечки, а есть эта безголосая Ользон, которая лишила напрочть музыку той знаменитой магии и сказки, которую привносила туда госпожа ТТ". Это как пример.

Я это к тому, что не вижу оснований для тебя опасаться написать о своих ощущениях и впечатлениях. И мне отнюдь не кажется, что ты будешь по каким-то причинам непонята или каким-то образом принижена. И если уж на то пошло, то твое мнение об альбоме интересно лично мне. Думаю, другим твоим друзьям - тоже. Но дело твое.
#1772 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что сказать вспоминаю себя год назат и свои слова " с уходом Тарьи ничего не изменится" Забираю эти слова обратно с уходом Тарьи изменилось всё и не в лучшую сторону. Эта девушка (женщина?) как бишь там её Анька вообщем наверно хорошая исполнительница но только не того что раньше играли найтвиш. Как только я её услышал знаете этакое дежавю где то я это уже слышал...ну где же где... и потом меня осенило в 90х помните ещё клип был такой im a barby girl in a barby world... и клип очень смешной был когда у неё Кен руку оторвал с этаким "чпоком". Почему? Почему во имя всех финских богов Томас выбрал именно её? а ну да он обьяснил они видители не хотят быть шлюхами поэтому решили немного опопсеть.
Я ничего не имею против попсы я уже перерос тот нестабильный возраст когда ты делишь музыку на попсу тру не тру а перетру. Я много чего слушаю и синти поп и псай и дум и трэш блюз джаз...но это так романтика а писал я это для того что бы обьяснить что не вижу ничего зазорного в самом процессе "опопсения" найтвиш. Мне нравится Ксандрия та ещё попса Raven heart come to me... но то как бездарно и глупо это провернул Томас со своей группой я понять не могу. Новый альбом послушал как только он появился в интернете то есть в день его выпускаSmile). Тhe Poet and The Pendulum к середине песни просто тупо заснул потом проснулся и стал проматывать я такое ещё не с одной песней найтвиш не проделывал. И это он назвал своей лучшей песней? Томас...Томас я понимаю надо расскручивать новый альбом бабки вложены большие всё должно окупится и после этого он обвинил Тарью в продажности? А назвать тягомотное скучное и бездарное произведение своей лучшей песней это есть самый скаберзный промоушен который я когда либо видел. Вообщем послушал я тогда этот альбомчеГ отложил в сторону. Я всегда так делаю даю музыке "настояться" потом опять к ней возвращаюсь
и вот сегодня я послушал их новый альбом в третий раз и к слову в последний. Фу! стёр с харда эту гадость Альбом вызывает у меня только одну эмоцию ощущение пустоты и злобной ненависти понятно к кому. Ну может я перестал слышать и понимать Томаса...может быть не знаю но я больше ничего не слышу в его музыке нобор рифов мёртворождённое дитя. А ещё эта
засцыха Анька на заднем фоне визжит как недорезанный молодой поросёнок и без тебя тошно а ты ещё со своими альтами кривыми. Если бы Томас выпустил что то в духе Once только ещё попсовее что нибудь в духе унц-унц-унц этакое танцевально двигательное я бы первый поддержал его...Маэстро эксперементирует отвалите все ничего вы не понимаете ...но это вернее эта весЧ под гордым названием Dark Passion Play самый провальный альбом. Кстати сегодня же скачал пром. альбомчик Тарьи там тоже не всё гладко хотя песня I walk alone очень понравилась особенно текст Far from your fools and lock the door ...молодец девка
так их а главное как это выгодно отличается от злобных кукареканий Марко на пару с Барби в Bye-bye beautiful. Тарья наносит ответный удар она их нежно и любя просто раздавила потому как одна эта песня лучше чем весь их альбом. В заключение скажу что всё выше написанное
мной есть сугубо личное мнение.
#1773 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я постараюсь конечно изложить свое мнение как можно более обосновано... Но просто я не совсем понимаю как это делать в данном случае... Именно в этом... Как будто пишу реферат по ядерной физике...

Guest000000, поосторожнее. За такие слова и минус влепить могут... Very Happy
#1774 Ссылка на пост Добавлено:
Guest000000, очень смело. Не боишься, что тру-фэны бабы Ани за ,,недорезанного поросенка,, завалят минусами? Я полностью с тобой согласна. Пусть новое звучание, новая эра - понятно, но это вокалистка совершенно не вписывается в сей колеФтив. Для меня эта группа после данного шЫдерва просто исчезла. Интерисуюсь я ей скорее, на автопилоте - привычка залазить на сайт и просматривать новые посты.
А Тарья... Она просто молодец. Мне тоже очень нравятся новые песни, пусть еще в промо-версии, но они возвращают меня к тому незабвенному вокалу, времен ВИшмастера.
Найты для меня просто умерли, и дело тут именно в вокалистке. Увы и ах.
* ушла слушать альбом АФТЕР ФОРЕВЕР *
#1775 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы вообще минус поставил за Поэта и за сравнение с новым альбомом Тарьи, но не буду... :grin: Только вот не понимаю , зачем было всё это писать, если человек удалил альбом и новое творчество Nightwish его совершенно не привлекает? Bye Bye Beautiful, как говорится... Тут и так целая куча "излучателей негатива" :grin:

З.Ы. Ну да, Тарья всех "зделала" Laughing
Последний раз редактировалось: Harfic (21 окт 2007, 16:26); всего редактировалось: 2 раза
#1776 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, то есть ты считаешь что мнением можно делится только если оно положительное? А аргументированная критика здесь уже не принимается?
#1777 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Harfic, то есть ты считаешь что мнением можно делится только если оно положительное? А аргументированная критика здесь уже не принимается?

Нет я так не считаю...
#1778 Ссылка на пост Добавлено:
Минуту назад мы говорили о том что смысл форума заключается в том чтобы люди могли делится любым мнением если оно так сказать "обоснованно и аргументированно" (ТМ).. И что мы видем?
"Чего ты вообще приперся со своей никомуненужной критикой, альбом руллез, Анька руллез, Тарья сакс, и вообще ты ни фига не понимаешь в Великой музыке Великого Маэстро..."

Мда, надо 100 раз подумать прежде чем что нибудь здесь писать....
#1779 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Guest000000, очень смело. Не боишься, что тру-фэны бабы Ани за ,,недорезанного поросенка,, завалят минусами?

tehlii, не суди по себе. Это ты любишь бросаться грудью на защиту вашей псевдооперной певички и ставить минусы. Very Happy

Нормальное мнение. Каждый имеет право его выражать, на то тут и форум.
Что до меня, то, будучи тру-фанаткой бабы Ани (ТМ), я уже давно перестала за нее вступаться и защищать ее от замечательных выражансов в ее адрес а-ля "засцыха", "безголосая", "эта". И т.д. Я просто читаю подобные высказывания, умиляюсь и продолжаю радоваться жизни, новому альбому Найтвов и тому факту, что никакой Тарьей больше в этой группе и не пахнет.Smile
#1780 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, почему ты так резко на всё реагируешь? А в плане аргументированности, думаю, тебе стоит начать с самой себя... Тебе не нравится моё мнение, а мне мнение Guest000000, но обрати внимание, что никто его не "гнобит" и не ставит минусы, потому что он всё прекрасно обосновал... Просто я не понимаю смысла его сообщения...

З.Ы. Аннетт - рулз, Тарья - рулз, Туомас - рулз, Oceanborn - рулз, DPP - рулз, Найтвиш - рулз...
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: